Последние статьи
Домой / Хачапури / Сырники со сметаной. Рецепт сырников из творога и сметаны Рецепты вкусных сырников из творога в сметане

Сырники со сметаной. Рецепт сырников из творога и сметаны Рецепты вкусных сырников из творога в сметане

Если в вашем холодильнике всегда найдется пару пачек творога, наверняка вы знаете, как приготовить сырники. Секретов у этого блюда немного, но все равно есть некоторые тонкости, благодаря которым получаются действительно вкусные сырники. Ну, а сегодня я поделюсь с вами рецептом не просто вкусных сырников, а самых-самых вкусных, которые буквально тают во рту. Приготовим нежнейшие и очень ароматные сырники в сметанной заливке в духовке!

Как известно, в рецепт классических сырников входит творог, сахар и яйца. Некоторые хозяюшки добавляют манку, муку или крахмал для скрепления творожного теста. Все это мы тоже сделаем, но важно четко следовать предлагаемым пропорциям, чтобы получить ожидаемый результат. Кстати, особенно вам должна понравиться сладкая сметанная заливка с ароматом ванили, которая в процессе запекания превращается в чудесный крем.

Ингредиенты:

(800 граммов ) (3 штуки ) (6 столовых ложек ) (300 граммов ) (5 столовых ложек ) (2 столовые ложки ) (70 миллилитров ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:






Все взбиваем миксером или венчиком, а хотите - просто хорошенько поболтайте вилкой, чтобы яйца разошлись, а сахар частично растворился. Следом кладем творог - видите, он у меня не жидкий, но и не крошится. Если у вас творог крупинчатый, желательно протереть его через сито или пропустить через мясорубку.



Туда же добавляем 5 столовых ложек манки, только без горки. А вообще, количество манной крупы зависит от величины куриных яиц и консистенции творога.



Все тщательно вымешиваем руками или с помощью миксера на низкой скорости. Тут нам важно просто добиться однородности теста для сырников. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать сырники еще рано - нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.



Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 15 средних сырников мне, как правило, хватает 2 столовые ложки с хорошей горкой, а вы ориентируйтесь сами). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.



Небольшой секретик, как получить идеально ровные и круглые сырнички. Когда уже сделаете заготовки и запанируете их в муке, накрываете их кружкой или стаканом чуть большего диаметра. А затем просто вращаете посуду, не отрывая от рабочей поверхности, без особых усилий. Долго не нужно - буквально за 4-5 движений будущий сырник станет более ровным, округлится и подрастет за счет уменьшения в диаметре. Вроде понятно объяснила...



Теперь будем обжаривать творожные заготовки. Для этого выбираем подходящую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.


Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки.

Творог - продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении - классический вариант. Творожники или сырники - это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито - из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством - чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники - нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

сайт предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

Шоколадные творожники

Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180° С, на 20-30 минут.

Творожники с фисташками

Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Творожники с яблоками

Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Творожники с морковью и яблоками

Ингредиенты:
400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Творожники с тыквой и морковью

Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
50-100 г тыквы,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

Творожники с тыквой варёные

Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности - творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

Творожники с овсянкой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

Творожники с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
250 г муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари - для обваливания.

Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

Творожники с бананом

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Творожники тушёные

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль - по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

Творожники на пару

Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 30 минут.

Творожники без яиц

Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

Творожники без муки

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Творожники из сладкой творожной массы

Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

Картофельные творожники

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

Творожники по-турецки

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).

Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180° С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сметана — не только полезный продукт, она еще и может придать особого вкуса разным блюдам, даже подвергаясь термической обработке. Одними из десертов, где этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, являются сырники из сметаны. Рецептов таких творожников много, в них можно добавлять дополнительные составляющие, изменять пропорции. С добавлением сметаны блюдо становятся мягче и нежнее.

Ванильные

Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 20 минут.

На сырники из сметаны приготовьте полкило творога, две столовых ложки сметаны, одно или два куриных яйца, полстакана муки, четыре — пять ложек сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, 30 грамм растительного масла (чтобы пожарить).

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой, можно перемешать миксером.
  2. Добавляем все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем миксером либо блендером.
  3. Сыплем муку, перемешивая образовавшееся тесто.
  4. Сырники формируем руками и обваливаем в муке.
  5. Разогреваем масло и жарим по пять минут с каждой стороны на маленьком огне.
  6. Масло будет выжариваться, поэтому нужно его постепенно добавлять, но понемногу, чтобы творожники не получились слишком жирными.

Подавать со сметаной либо вареньем.

Продукты для творожников

Муки в этом рецепте совсем мало, поэтому сырники получаются мягкими.

Берем 400 грамм творога, или две магазинных пачки, два яйца, столовую ложку сметаны, три или четыре столовых ложки пудры, одну столовую ложку муки, щепотку соли, растительное масло — для жарки.

Приготовление

При использовании сухого домашнего творога его нужно пропустить через мясорубку или продавить через сито. Если творог магазинный, его сразу можно смешивать со всеми ингредиентами. Так как тесто будет жидким, его нужно готовить ложкой в миске, ложкой также нужно выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Жарить по четыре минуты с каждой стороны, подавать с любимой поливкой — сметаной, медом, вареньем.

Баунти

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на три порции (получается около десяти штук), время приготовления — около 50 минут.

Следующий рецепт — без муки, вместо которой добавляем манкой. Кокосовая стружка будет дополнять воздушные творожники, напоминая своим вкусом экзотические шоколадные батончики.

Берем 250 грамм домашнего творога или пачку магазинного, неполный стакан манной крупы, две столовых ложки кокосовой стружки, одну столовую ложки сгущенки, одно яйцо, столовую ложку сметаны, соли, соды — на кончик чайной ложки, около четырех столовых ложки растительного масла.

Готовим

Процесс приготовления:

  • творог солим и разминаем в глубокой емкости;
  • добавляем яйцо;
  • добавляем сметану, перемешанную с содой;
  • всыпаем стружку из кокоса;
  • вливаем сгущенку, добавляем манку, количество сгущенки и манки регулируем по вкусу, но кто хочет очень сладкого, можно сырники поливать сгущенным молоком после подачи;
  • добавляем манку;
  • перемешиваем и оставляем на полчаса для намокания манной крупы;
  • формируем сырники, панируем в манке;
  • жарим пять минут и переворачиваем на другую сторону.

Сырники можно подавать на салфетке, она впитает лишний жир.

Особенности кисломолочной поливки

Сметана — традиционный продукт для кухни разных стран, в том числе и России. Она продается в любом продуктовом магазине, а также ее можно без труда сделать в домашних условиях. В сметане есть витамины, кислоты органического происхождения, она богата бета-каротином и биотином. Среди микроэлементов особенно много фосфора, калия, цинка, магния. Жиры придают калорийности, но при умеренном употреблении они не приводят к ожирению. Пользу приносят также кисломолочные бактерии, которые помогают работать иммунной системе, а также полезны для пищеварения.

Природой заложено так, что корова через свое молоко передает полезные вещества теленку, чтобы он быстро рос. Именно эта особенность наполняет молоко, а вслед за ним и сметану, кальцием, который нужен для роста и укрепления человеческих костей. Причем этот кальций легко усваивается в любых количествах, и не становиться проблемой для почек, как это случается в случае употребления таблетированного кальция или в составе синтетических поливитаминов.

Также в сметане много белка, что хорошо сказывается на работе и роста мышц. Сахар дает приятный вкус и восполняет энергию в организме. Обилие воды дает настолько жидкую консистенцию, что сметану можно пить. Этот продукт отлично сочетается с вареньем, медом, сахаром. Употребляя сметану, человек может преодолевать сильные физические и эмоциональные нагрузки.

Сметану рекомендуют употреблять людям всех возрастов. Она улучшает аппетит, позитивно влияет на пищеварение, что в итоге приводит к восстановлению работы всех функций организма. Холестирина довольно мало, а это полезно для сосудов. Небольшое количество холестерина, который есть в продукте, позитивно влияет на иммунитет. Благодаря безвредности и быстрому усвоению, сметана считается продуктом диетического типа.

Сметану добавляют в супы, салаты, ею поливают картофельное пюре, крупы, даже мажут на хлеб и, конечно же, используют для приготовления и подачи сырников.

Чрезмерное употребление сметаны запрещено гипертоникам, сердечникам, тем, у кого нарушен обмен жиров. Сметана нагружает желчный пузырь и печень. Нужно ответственно подходить к покупке и хранению сметаны. Магазинная сметана часто заменяется сметанным продуктом, который долго храниться, но в ней молочный жир заменен на растительный, при этом изменяются и свойства продукта. Осторожно нужно покупать сметану на рынке, так как она может быть просроченной, в ней могут размножиться опасные бактерии и из полезной она становится опасной. Вследствие неправильного хранения сметана становиться невкусной, с неприятным острым запахом, ею можно даже отравиться.

Но если у вас дома свежий, вкусный продукт — он долго не задержится в холодильнике, ее можно добавлять практические в любые соленые и сладкие продукты, и вкус блюд только улучшиться.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных сырников на сметане

2018-03-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7820

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

14 гр.

Углеводов

18 гр.

245 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт сырников со сметаной

Сырники в сметанной заливке - вкусное и невероятно нежное блюдо, которое готовят в духовке. Это идеальный вариант для полезного завтрака или ужина. В процессе выпекания сметанная заливка превращается в нежный крем с ароматом ванили.

Ингредиенты

  • 800 г домашнего творога;
  • пакетик ванилина;
  • три яйца;
  • щепоть поваренной соли;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл масла растит.;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 125 г манной крупы.

Пошаговый рецепт сырников со сметаной

Разбейте в подходящую посуду яйца, всыпьте три ложки сахара, ванилин. Взбивайте все миксером, пока сахар не растворится. Теперь добавьте творог и перебейте все погружным бледером или миксером до однородности.

Добавьте манную крупу в творожную массу, вымесите все на низкой скорости миксером. Тесто должно быть влажным и нежным. Оставьте тесто на четверть часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя лишнюю жидкость. За счет этого тесто приобретет более плотную консистенцию.

Просейте муку в тарелку. Смочите в воде руки, возьмите немного творожной массы и сформируйте в шарик. Запанируйте его в муке, формируя круглый сырник. Выложите готовые сырники на доску.

В сковороду влейте постное масло. Хорошо раскалите его. Жарьте сырники до аппетитной корочки с двух сторон. Переложите выпечку в форму. Соедините сметану с сахаром и ванилином. Взбейте миксером. Залейте сырники сметаной и поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут.

Желательно, чтобы творог был влажным, так сырники получатся нежными и сочными. Творог необходимо хорошенько перебить погружным блендером, чтобы не осталось ни одного комка.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников на сметане

Для приготовления сырников на сметане можно не использовать разрыхлитель или соду. Благодаря кисломолочному продукту они получаются воздушными и нежными. Всего за несколько минут вы сможете накормить свою семью полезным и вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • ванилин - пакетик;
  • сахар белый - 1/2 стакана;
  • два яйца;
  • мука - ½ стакана;
  • яйца - два шт.;
  • сметана - 125 г.

Как быстро приготовить сырники на сметане

В глубокой емкости соедините творог со сметаной. Перебейте все погружным миксером до получения пастообразной массы. Всыпьте сахар, ванилин и вбейте яйца. Продолжайте перебивать до однородности.

Просейте в творожную массу муку и продолжайте перебивать, чтобы не осталось комков. Должно получиться не плотное, влажное тесто.

Сковороду с маслом хорошенько разогрейте. Окуните ложку в постное масло и наберите ею творожное тесто. Выложите его в раскаленное масло, придавая тесту круглую форму. Жарьте сырники на слабом огне минуты три до образования румяной корочки. Переверните и подрумяньте с обратной стороны. Выложите сырники на тарелку, застелив ее салфеткой.

Сырники подавайте, полив вареньем, топингом или фруктовым сиропом. Чем жирнее будет сметана, тем калорийнее получится блюдо. Сырники выкладывайте только в раскаленное масло, иначе они получаться слишком жирными.

Вариант 3. Сырники на сметане с кокосовой стружкой

Сырники по этому рецепту готовят без муки. В качестве связующего вещества используют манную крупу. За счет кокосовой стружки, выпечка получается очень ароматной.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 40 мл масла постного;
  • 2/3 стакана крупы манной;
  • по 3 г соды пищевой и соли;
  • 50 г стружки кокоса;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г сгущенного молока;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить

Перетираем творог через мелкое металлическое сито в подходящую посуду. Вбиваем куриное яйцо. Солим. В сметану добавляем соду и отправляем все в творог. Сюда же всыпаем кокосовую стружку. Вливаем сгущенное молоко и всыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем или перебиваем все погружным блендером. Оставляем творожную массу на полчаса.

В тарелку насыпаем манную крупу. Берем немного творожной массы мокрыми руками, скатываем ее в шар и обваливаем в манке. Слегка прижимаем ладонью.

В раскаленную сковороду вливаем три ложки масла. Жарим на умеренном огне минут пять. Аккуратно переворачиваем лопаткой и готовим еще три минуты. Выкладываем готовые сырники на тарелку, застелив ее салфеткой.

Количество сгущенного молока можно увеличить, если вы любите сладкие десерты. При подаче сырники полейте сметаной или сгущенкой.

Вариант 4. Сырники со сметаной, изюмом и маком

Оригинальный рецепт сырников в заливке из сметаны с маком. Обжаривают их во фритюре, после чего запекают в духовке, залив сметанным соусом.

Ингредиенты

  • 400 г домашнего творога;
  • 100 г светлого изюма киш-миш;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 50 г мака кондитерского;
  • 50 г масла слив.;
  • 1 яйцо;
  • пол-литра сметаны 20 %;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • масло постное для фритюра.

Пошаговый рецепт

Промытый изюм выложите в пиалу и оставьте на полчаса, залив кипящей водой. Сухофрукты обсушите, предварительно слив настой. В глубокой посуде соедините творог с половиной порцией сахара, изюмом, мукой и яйцом. Хорошенько все перемешайте.

Влажными руками отщипывайте немного творожного теста и скатайте его в шарик. Запанируйте в муке и выложите на доску, притрушенную мукой. Отправьте сырники на три часа в морозилку.

Мак выложите в глубокую тарелку, залейте его кипящей водой, накройте крышкой и оставьте распариваться на четверть часа. Масло сливочное растопите. Остудите, соедините его со сметаной и сахаром. Мак откиньте на сито и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Прогрейте соус, но до кипения не доводите.

Поставьте небольшой казанок с постным маслом на огонь и доведите его до вскипания. Достаньте сырники из морозилки. По одному опускайте их во фритюр и жарьте до образования аппетитной корочки. Выложите сырники шумовкой на бумажное полотенце.

Переложите сырники в форму. Залейте их соусом и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте десерт горячим.

Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть слишком плотным, иначе сырники получатся жесткими и сухими. Сырники опускайте только в кипящее масло.

Вариант 5. Сырники со сметаной и черникой

Сырники готовят в духовке, что позволяет снизить калорийность блюда. Кроме того, выпечку готовят без сахара, а значит их можно подать людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г черники;
  • 2 яйца куриных;
  • пакетик ванилина;
  • 75 г крупы манной;
  • апельсин;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г повидла;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить

Духовку включите на 180 градусов. В глубокую тарелку выложите творог. Апельсин вымойте, оботрите и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки или ножа. Добавьте ее к творогу. Сюда же вбейте яйца. Погружным блендером перебейте все до получения однородной массы, консистенции густой сметаны.

Возьмите силиконовые формочки для кексов. В каждую выложите творожную массу, наполняя их на треть. В центр положите примерно половину ложки замороженных ягод. Сверху накройте их тестом.

Формочки поставьте на противень и отправьте на средний уровень разогретой духовки. Выпекайте на протяжении 20 минут. Сметану соедините с повидлом и хорошо взболтайте вилкой. Кексы выложите на тарелку, полейте сметаной с повидлом и подавайте с напитками.

Если у вас нет погружного блендера, можете растирать творог обычной толкушкой для картофеля. Тесто для сырников лучше готовить из домашнего творога. Для панировки можно использовать муку, манку, измельченную овсянку или толченые орехи.