Последние статьи
Домой / Тесто / Куриные грудки с картофелем в мультиварке. Куриная грудка, нежная и сочная, так и просится на стол Рецепт филе сметанном соусе мультиварке

Куриные грудки с картофелем в мультиварке. Куриная грудка, нежная и сочная, так и просится на стол Рецепт филе сметанном соусе мультиварке

Навигация по записям

Порций: 5
Время готовки: 1 час 20 мин.

Описание рецепта

К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.
Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.

Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.

Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы - голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.

Итак, приступим …

Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:

  • Любое куриное мясо – 1 кг.
  • 1 – луковица.
  • Зелень - укроп или петрушка (свежая).
  • Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.
Добавляем к курице порезанный лук.

К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль.
Слегка перемешиваем все.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Мелко режем зелень.

За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку.
После сигнала готовности достаем мясо.
Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было

В мультиварке - отличный вариант для семейного обеда. В статье вы найдете несколько рецептов этого блюда. Желаем кулинарных успехов!

Курочка в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 зубчика;
  • одна морковь;
  • 2-3 луковицы;
  • 900 г курицы (бедер);
  • 2 ст. л. горчицы зернистой;
  • 350 г куриных сердечек;
  • смесь молотых перцев;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сухая петрушка или укроп.

Можно приготовить в мультиварке. Но мы решили поэкспериментировать и взяли бедра и сердечки.

Приготовление:

1. Очищаем лук и морковь. Без них наше блюдо не будет таким вкусным и ароматным. Луковицу измельчаем и отправляем в мультиварку. Запускаем режим «Жарка». Пока лук доходит до нужной кондиции, натираем морковь на терке. Добавляем в чашу. Тушим.

2. промываем водой из-под крана. Нарезать их не нужно. Кладем мясо к луку и моркови. Добавляем Перемешивает ингредиенты. Солим. Надо закрыть крышку. Мультиварку оставляем в этом же режиме на 5-7 минут.

3. Пока мясо с овощами тушится, делаем заливку. Для этого смешиваем в небольшой тарелке давленый чеснок, горчицу и сметану. Перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в мультиварку. Туда же всыпаем сушеную петрушку и смесь перцев. Закрываем крышку. Переходим на другой режим - «Тушение». Ставим его на 40 минут. Вот и все. Курица в сметанном соусе в мультиварке готова к подаче на стол и последующему ее употреблению. Желаем приятного аппетита!

Пряная курица в сметанном соусе в мультиварке

Список продуктов:

  • стакан воды;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. пряностей;
  • одна луковица;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 1 кг курицы;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • соль.

Приготовление:

1. Курицу промываем в проточной воде и нарезаем на куски, удалив лишний жир. Выкладываем в мультиварку. Добавляем чуть-чуть масла. Включаем программу «Жарка». Засекаем 10-15 минут. Не забываем переворачивать куриное мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

2. Добавляем измельченный лук, пряности и молотый перец. Солим.

3. Берем небольшую чашку. В ней смешиваем сметану с теплой водой. Получается своеобразный соус. Вливаем его в мультиварку. Закрываем крышку. Переводим прибор в режим «Тушение». Время - 20 минут. Затем можно раскладывать пряное куриное мясо по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке (с грибами)

Продуктовый набор:

  • 0,5 кг грибов (подойдут шампиньоны);
  • одна луковица;
  • 6 куриных бедер;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • чуть-чуть черного перца;
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Промываем водой шампиньоны, очищаем их от грязи и мусора, нарезаем пластинками. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть ее измельчаем (желательно полукольцами).

2. В мультиварку вливаем немного масла. Выкладываем измельченный лук. Запускаем режим «Жарка» на полчаса. Но это не значит, что вы можете отправляться по своим делам. Лук нужно переворачивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. Спустя 10 минут после запуска режима добавляем грибы. Перемешиваем. Засекаем еще 10 минут. Когда лук и грибы немного обжарятся, отправляем в чашу куриные бедра. Продолжаем готовить блюдо до конца программы. Крышку закрывать не нужно.

3. Это еще не все. Солим и перчим курочку. Добавляем сметану. Перемешиваем ингредиенты. Устанавливаем режим «Тушение» на 25 минут. А вот теперь закрываем крышку. Дожидаемся звукового сигнала, сообщающего о завершения процесса приготовления. Блюдо подают вместе с отварным рисом или макаронами.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится курица в сметанном соусе в мультиварке. Выбирайте любой из предложенных нами рецептов и приступайте к практической части.

Куриная грудка с картофелем очень вкусной получается приготовленной в мультиварке, сочным это блюдо из филе и картошки делает сметанный соус с чесноком и специями. За рецепт и фото куриных грудок с картофелем в мультиварке благодарим Сергея:

Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. "Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!". Император разрешил ему готовить блюда из кур.
Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).

Ингредиенты для рецепта грудок с картошкой в сметанном соусе:

  • Грудка к риная - 3 комплекта,
  • Картофель -1 кг,
  • Сметана - 300-400 гр.,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый,
  • Перец душистый,
  • Карри,
  • Приправа для курицы,
  • Соль.


Как приготовить грудку с картофелем в мультиварке

Грудки отделяем от костей и шкурки.
Картофель нарезаем не слишком мелко.
Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем.
Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом.
Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон

и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.

Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме "Выпечка", время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).


После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита вам желает !

Дорогие читатели нашего сайта!

Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.

Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане может запросто вписаться даже в праздничное меню.

Если хозяйка только учится готовить в мультиварке, куриная грудка в сметане станет ее коронным дебютом.

Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке продукты берутся из списка. Используется охлажденная куриная грудка без кожи. В качестве приправ подойдут прованские травы или любые другие специи для курицы – по желанию. Дуэт лука с чесноком дополнит блюдо восхитительным ароматом. Оливковое масло нам понадобится для предварительной жарки, а сметана – для тушения. Соль – по вкусу.

Подготовим курицу. Грудка нарезается крупными кусочками.

Подготовим лук и чеснок. Измельчим в произвольной форме.

Основная мультиварочная чаша предварительно разогревается вместе с маслом. Грудка обжаривается в мультиварке в режиме «жарка». Приправляется солью.

В процессе жарки куриные кусочки переворачиваются. После чего присоединяется лук, а чуть позже - измельченный чеснок.

Затем прованские травы.

Когда грудка с луком, чесноком и прованскими травами слегка подрумянится, вводится сметана.

Мультиварка переключается в режим тушения на 30-40 минут. Крышка закрывается до финального сигнала. В процессе тушения в мультиварке куриная грудка в сметане слегка помешивается, а по необходимости вводится кипяток.

Куриное филе в сметане готово!

Подается блюдо порционно в качестве горячего. С гарниром или без – на ваше усмотрение.

Если вы решите угостить нежной куриной грудкой друзей или родных за праздничным столом, то дополните сервировочные тарелки листовым салатом, а саму курочку – свежей зеленью. А еще куриная грудка в сметане идеально сочетается с грецким орехом.

Для того чтобы приготовить вкусное сочное куриное филе в мультиварке, Art-cooks предлагает простой рецепт из доступных продуктов.

Ингредиенты:

— 500 гр куриного филе;
— 100 гр сметаны;
— 100 гр сыра, можно плавленного;
— болгарский перец 1 штука;
— одна луковица;
— 2 моркови;
— вода, соль;
— растительное масло.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка.

Время приготовления:

— 15 минут подготовка продуктов, 20 минут в мультиварке.

Приготовление:

1. Морковь почистить, натереть или нарезать соломкой, болгарский также нарезать полосками, лук мелко нарезать.

2. Куриное филе нарезать на кусочки. Если вы купили куриную грудку, то филе можно отделить острым ножом, нарезать на небольшие кусочки, а косточки оставить для приготовления куриного бульона.

3. В мультиварку налить немного растительного масла или растопить кусочек сливочного. Положить натертую морковь и лук, включить режим поджаривание (или режим выпечка) на 5 минут.

4. Добавить нарезанное мясо, обжаривать еще 10 минут, режим поджаривание или выпечка.

5. Когда куриное филе обжариться с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, сметану, соль, плавленый сыр кусочками (можно натереть на крупной терке). Залить горячей водой, вода должна слегка покрывать мясо.
Теперь о выборе режима. У меня мультиварка-скороварка UNIT USP1100D, тушеное куриное мясо вкуснее всего получается в режиме цыпленок. Пробовала готовить курицу в режиме тушение и мясо, она слишком сильно разваривается. Поэтому если у вас другая модель мультиварки, то для получения отличного результата выбирайте режим, наиболее подходящий для тушения курицы.