Последние статьи
Домой / Булочки / Можно ли яйца в микроволновке. Мифы и реальность о приготовлении яиц в микроволновке: пошаговые рецепты с фото и видео на любой вкус

Можно ли яйца в микроволновке. Мифы и реальность о приготовлении яиц в микроволновке: пошаговые рецепты с фото и видео на любой вкус

Микроволновая печь является, пожалуй, одним из наиболее востребованных помощников на кухне. Она прекрасно справляется с разогревом первых блюд, разнообразных гарниров и напитков. Кроме того, термического воздействия, которое оказывают микроволны, хватает и на приготовление некоторых несложных блюд. К числу последних и относятся отварные яйца. Как быстро и главное безопасно сварить в микроволновке яйца?

Как сварить в микроволновке яйцо без скорлупы

Данная технология приготовления получила еще название “сухая”, так как не требует использования воды. Способ является не только наиболее быстрым, но и безопасным. Для приготовления отварных яиц вам потребуются:

  • 2 емкости (разрешенные к использованию в микроволновой печи) – тарелки, небольшие горшочки, формы из силикона
  • Сливочное масло
  • Пищевая пленка или бумага для запекания

Итак, приступаете к приготовлению.

  1. Возьмите подготовленные емкости и смажьте их сливочным маслом.
  2. Аккуратно разбейте яйцо. Отделяете желток от белка. Для этого переливаете содержимое из одной части скорлупы в другую, пока в подготовленной тарелке не окажется весь белок, а в яичной скорлупе – весь желток.
  3. Выливаете желток во вторую тарелку.
  4. Далее следует нарушить целостность пленки, покрывающей желток. Для этого проткните ее зубочисткой, иглой или ножом. Пленка кажется достаточно тонкой, но ее прочности может хватить, чтобы в ходе приготовления яйца под покровом пленки создалось повышенное давление и произошел банальный взрыв.
  5. Каждую из емкостей накрываете пленкой или специальной бумагой для выпечки. Если под рукой не оказалось ни пленки, ни бумаги, используйте стеклянную крышку. Важный момент – пленка или бумага не должны касаться содержимого тарелки.
  6. Чтобы не переварить белки, установите малый (низкий или средний) уровень мощности. Время приготовления составляет 30-60 секунд. Лучше вынимать белки, когда они еще слегка недоварены, – яйцо самостоятельно “дойдет” до нужной консистенции.
  7. Для другой составляющей яйца – желтка – время приготовление меньше и составляет 20-30 секунд. Мощность также устанавливаете на нижней или средней отметке.

В ходе приготовления несколько одновременно яиц, продолжительность воздействия микроволн увеличивается. Однако, не забывайте делать паузы в ходе приготовления каждые 30 секунд.

Приготовление яйца в скорлупе

Данная технология опасна даже при соблюдении всех правил предосторожности. Подготовьте:

  • Разрешенную для использования в микроволновке емкость.
  • Яйцо – 1 шт
  • Воду – 2 стакана
  • Соль – 2 ч.л
  1. Яйцо вымойте. Возьмите иглу и сделайте в нем 1-3 (в зависимости от его размера) глубоких прокола.
  2. Поместите продукт в подготовленную емкость. Если вы решили приготовить несколько яиц за раз, очень важно, чтобы они не перекрывали друг друга, а лежали в один уровень проколами вверх.
  3. Добавляете в посуду воду. Делать это необходимо аккуратно, чтобы продукт не перевернулся отверстиями вниз и его содержимое не вытекло.
  4. Вода может быть комнатной температуры или едва закипевшая (так продолжительность процесса приготовления заметно сократится).
  5. В результате слой воды выше яйца должен быть не менее 1-1,5 см.
  6. Добавляете соль и отправляете посуду в микроволновую печь.
  7. Мощность воздействия микроволн установите на низком уровне. Приготовление занимает порядка 10 минут – если вода была теплая и порядка 3-5 минут – если вы поместили яйца в кипяток.
  8. После окончания приготовления извлеките посуду из микроволновки, слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

Как приготовить яйца пашот

Яйца пашот – это, конечно, не традиционное отварное яйцо, но очень близко к нему по консистенции. Подготовьте:

  • Специальную посуду для микроволновки
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – на кончике ножа
  1. Налейте в подготовленную посуду воду (комнатной температуры).
  2. Разбейте в нее 1 яйцо.
  3. Бросьте щепотку соли.
  4. Накройте емкость тарелкой или стеклянной крышкой.
  5. Устанавливаете уровень мощности на максимум и время 10-20 секунд.
  6. Если в результате яйцо не до конце приготовилось, проварите его еще 10 секунд.

В микроволновых печах готовить пищу удобно, просто и вкусно, но возникает вопрос: как же готовить в них яйца? Отвечаем: можно их жарить, варить в скорлупе и без неё, запекать, делать омлет, варить в воде (пашот) Главное - соблюдать требования безопасности, чтобы избежать неприятностей. Яйца, приготовленные в микроволновке без добавления масла или жира, можно считать диетической пищей: они пышные и лёгкие, некалорийные и нежные. Существует немалое разнообразие рецептов, каждый из которых можно дополнить вашими любимыми ингредиентами, сделав блюдо из яиц уникальным.

Как делать не нужно

Прежде чем узнать, как приготовить яйца правильно, нужно запомнить, как это делать неправильно, чтобы избежать ошибок, неприятностей и опасных взрывов.

Будьте осторожны!

Почему яйцо лопается?

Как известно, в микроволновой печи любой продукт нагревается изнутри. Яйцо - это закрытая система, как только от нагревания в нём создастся переизбыток давления на скорлупу, оно лопнет. Взрыв желтка и белка может быть опасен. Во-первых, микроволновка может ударить вас током. Во-вторых, неисправность техники после такой аварии гарантирована.

Видео: как выглядит взрыв

Важные правила приготовления яйца в микроволновке

  • Используйте только посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  • Если вы поставили на определённое время таймер, не открывайте дверцу микроволновки, это также может повлечь за собой взрыв, чреватый ожогами.
  • Нельзя варить яйца, которые вы несколько минут назад достали из холодильника. Дайте им время немного нагреться и стать как минимум комнатной температуры.
  • Готовьте яйца в микроволновке, не используя фольгу. Она отражает лучи микроволновой печи, мешает нагреванию продукта, портит вашу технику и способствует появлению искр.
  • Не разогревайте уже готовое яйцо со скорлупой.

Когда вы предупреждены о возможности взрыва и учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно приступать непосредственно к самой готовке.

Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке

Если варим яйцо вкрутую:


Если варим яйцо всмятку:

  1. Кипятим воду, переливаем в глубокую специальную миску, солим.
  2. Моем яйцо, осторожно опускаем в горячую воду.
  3. Ставим в микроволновку, уменьшаем время в 2 раза, получается 3 минуты. Мощность микроволновки для получения варёного всмятку яйца - 400 Вт.
  4. Готовое яйцо всмятку также опускаем в холодную воду.

Яйцо пашот

Яйцо пашот просто идеально для завтрака!

Родина яйца-пашот - изысканная, утончённая Франция. Первоначальный вариант предполагал варку яйца, очищенного от скорлупы, в кипящей воде, с течением времени рецепт видоизменился, но суть его осталась прежней.

  1. В чашку или стакан для микроволновки нальём воду комнатной температуры, дольём в неё 1/4 чайной ложки столового уксуса, поставим в микроволновую печь и дождёмся, пока она закипит.
  2. Разбиваем яйцо в закипевшую воду. Делать это нужно медленно и аккуратно.
  3. Прокалываем оболочку желтка концом острого ножа или вилкой.
  4. Выставляем среднюю мощность микроволновки, прогреваем яйцо 45 секунд, после этого необходимо сделать паузу в 30 секунд, и прогреть яйцо ещё 45 секунд.
  5. Ложкой или шумовкой, как удобно, достаём яйцо из воды.

Без скорлупы и без воды, «на сухую»

Есть удивительные рецепты, один из которых - варка яйца без воды.

  1. Специальную миску для микроволновки смазать маргарином или сливочным маслом.
  2. Разбить яйцо в миску, проткнуть плёнку желтка остриём ножа или вилки, чтобы в нём не создавалось излишнее давление. Можно готовить отдельно желтки и отдельно белки.
  3. Накрываем миску пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.
  4. Устанавливаем среднюю мощность микроволновки, готовим яйцо в ней не больше 1 минуты, в процессе можно приостанавливать микроволновую печь и проверять готовность яйца.
  5. Если вы варите таким образом не одно яйцо, а несколько, то для каждого количества яиц будет своё время.
  6. Внимательно следите за приготовлением яйца, если его переварить, оно станет похоже на резину, а это не так уж и вкусно.

Таблица: сколько минут нужно варить

Видео: как сварить яйцо в микроволновке

Запекаем яйцо

Можно запекать яйца в специальных закрывающихся формочках. В этом случае нам не понадобится ни растительного, ни сливочного масла. Самый простой - базовый рецепт:

  1. Разбиваем яйца в формы для выпекания и солим их.
  2. Закрываем формы, выставляем среднюю мощность микроволновки.
  3. Запекаем яйца не более 2 минут.

Формочки для запекания яиц бывают рассчитаны на несколько порций

Можно запекать яйцо в скорлупе, для этого будет нужна подставка:

  1. Помещаем яйцо в подставку тупым концом вниз, делаем два-три прокола с острого конца, важно проткнуть и скорлупу, и плёнку, находящуюся под ней.
  2. На средней мощности готовим яйцо 30 секунд, на 30 секунд отключаем микроволновку - делаем перерыв. И ещё раз включаем на 30 секунд.

Как запечь яйцо в кружке

Особенность такого способа приготовления в том, что яйцо похоже на воздушный пудинг или кекс и имеет необычную форму - запечено в кружке. Это основной рецепт, в который можно добавить всё, что захочется - петрушку или укроп, варёное мясо, тёртый сыр, даже брокколи…

  1. Разбиваем яйцо в кружку, взбиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, солим.
  2. Ставим в микроволновку на полторы минуты.

Добавим варёную индейку - почему бы нет?

Внесём изменения, разнообразим рецепт. Добавим варёную индейку (на ваш выбор - можно варёное куриное мясо, или утиное), всего - 2 столовых ложки. Готовим так:

  1. Яйцо взбиваем в кружке со сливками (2 столовых ложки) и оливковым маслом, добавляем муку с содой (20 г муки, соды - на кончике ножа), перемешиваем.
  2. Нарезаем мясо индейки, чем мельче, тем нежнее. Солим и перчим его, можно добавить немного куркумы, паприки, сушёного чеснока или любой другой приправы, которая вам по вкусу. Можно добавить зелени, сушёной или свежей. Всё это - в кружку к яйцу.
  3. Перемешиваем всё, что у нас получилось и выставляем на среднюю мощность в микроволновку на полторы минуты.

Омлет в кружке выглядит очень эстетично

Рецепты омлета

Приготовить омлет в микроволновке также не составит труда

Классический

  1. Смазываем посуду для микроволновки сливочным маслом.
  2. В другой посуде взбиваем яйца (на две порции - 4) с молоком, солью и перцем.
  3. Переливаем в специальную миску, которая уже смазана маслом, готовим на полной мощности в течение 2 минут. Как только края омлета начинают затвердевать, нужно немного приподнять их, потому что середина пропекается немного медленнее - жидкая часть яйца растечётся по поверхности, допекаем это ещё полторы минуты.

Без молока - для тех, кто следит за фигурой

Можно приготовить омлет без добавления молока, он получится диетическим. Такой омлет предпочитают француженки - он не наносит вреда их фигуре. Вот его рецепт:

  1. Смазываем посуду сливочным маслом.
  2. Взбиваем яйца (на одну порцию - 3) и травы. Можно взять розмарин, тимьян, петрушку или укроп, базилик… Не забудем посолить и поперчить.
  3. На мощности 700 Вт готовим омлет одну минуту. Достаём, перемешиваем, запекаем ещё раз - и снова одну минуту.

Нередко он готовится в дополненном виде - в него добавляют зелёный горошек или кукурузу, ветчину или бекон, болгарский перец или помидоры, моцареллу или твёрдый сыр, оливки.

Омлет по-итальянски

Фриттата с моцареллой

Омлет родом из Италии, там его называют фриттата, и готовят с овощами и сыром без молока и сочных овощей:

  1. Мелко нарезанные болгарский перец и репчатый лук либо лук-порей смешиваем с двумя столовыми ложками растительного или оливкового масла, тушим их в микроволновке в форме под крышкой в течение 4 минут, мощность - от 600 до 800 Вт.
  2. Кабачки (150 г) и картофель (300 г) натираем на крупной тёрке, смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем к овощам. Тушим 8 минут, время от времени перемешивая.
  3. Взбиваем 6 яиц с солью, перцем и тёртым сыром, отправляем к овощам, мешаем, готовим без крышки 6 - 7 минут, мощность уменьшив до 400 Вт.
  4. Подаём, украсив свежей зеленью, тёртым сыром и вялеными помидорами. Добавляют сюда также и мясо, и ветчину, и острый томатный соус, и макароны…

Кроме того, что яйца можно варить в микроволновке или запекать, их можно ещё и пожарить. Яичница не получится жирной, как это бывает на сковороде. Яйца нужно промыть в тёплой воде, разбить в миску, добавить соль, перец и приправы, перемешать венчиком. Включаем микроволновку на 30 секунд, останавливаем, мешаем, включаем снова на 30 секунд, доводя их до той степени готовности, которая нравится лично вам, но не жарьте их больше 3 минут.

Интересный вариант - тёплый бутерброд: положить жареное яйцо на гренку или кусочек свежего батона, добавить сыр или ломтик ветчины, или и то, и другое вместе, украсить веточкой укропа.

Видео: 3 самых лёгких способа приготовить яйца в микроволновке

Всем привычно готовить яйца куриные, но как быть с перепелиными или утиными яйцами, или яйцами индюшек? Есть ли в приготовлении отличия?

Что делать с утиными, индюшиными и перепелиными яйцами?

Утиное яйцо больше куриного - варить его нужно тоже дольше

Утиные яйца нельзя переварить - желток темнеет, белок становится неприятным и жёстким. В яйцах уток содержится больше жиров, чем в куриных, они богаты фолиевой кислотой, да и размер у них побольше - в 2 раза. Утиные яйца достаточно тяжелы для желудка, поэтому не следует кормить ими детей до 6 лет. Готовим их так же, как куриные, но увеличиваем время в два - три раза, останавливаем, перемешиваем, проверяем готовность.

Яйца индюшек тоже крупнее, чем куриные, их надо готовить дольше в два раза.

Перепелиные же яички, наоборот, меньше куриных и весят всего 10 - 12 г, для них мы время сокращаем на половину.

Перепелиные яйца готовятся в два раза быстрее, чем куриные

Конечно, готовить яйца в микроволновой печи удобно и не сложно, однако правилами безопасности в любом случае пренебрегать не стоит. Из множества способов приготовления яиц в микроволновке каждый сможет выбрать для себя самый подходящий вариант. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, сделать несложное блюдо ярче помогут бекон, твёрдый сыр, овощи или зелень. Если к яйцам и микроволновке подключить воображение и фантазию, любой завтрак легко превратить в прекрасное начало дня. Готовьте с удовольствием!

Приветствуем Вас в интересных обучающих видео уроках «Как приготовить яйца в микроволновке». Вы сможете узнать легкие способы приготовления яйца в течение одной двух минут.

Вы может скажите что приготовить яичницу, омлет или яйцо Пашот в микроволновке считаете не правильно. Да может быть и так, но все таки это возможно. Микроволновка не только для разогрева пищи, но и для готовки легких быстрых завтраков или обедов на работе.

Омлет

Первый способ готовки в микроволновке это омлет. Берем два яйца и разбиваем их в стакан. Добавляем немного молока, все это взбиваем, перемешиваем. В стакан можно добавить соль, ветчину, сыр и другие ингредиенты по вкусу. Ставим стакан на две минуты в микроволновку на максимальную температуру. Вот и все наш омлет готов.

Есть и другой способ приготовить омлет. Это будет омлет приготовленный по французский, для этого мы сливочное масло смазываем миску. Для приготовления омлета нам понадобятся яйца, сыр, соль. Смешиваем все ингредиенты и ставим в микроволновку на одну минуту. Омлет готов, теперь только добавляем зелень.

Яйцо Пашот

Второй способ приготовления это яйцо Пашот в течение одной минуты. Берем стакан, разбиваем яйцо. Наливаем немного воды, накрываем миской стакан. Ставим стакан в микроволновку на одну минуту на максимальной температуре. Легко и просто яйцо Пашот готов, а подавать его будем на черном хлебе.

Яичница

Третий способ приготовления в микроволновке — это яичница. В течение полторы минуты Вы сможете приготовить вкусную яичницу. Для начала нужно разогреть тарелку на максимуме. На нагретой поверхности тарелки мы начинаем смазывать сливочным маслом. Разбейте яйцо в тарелку, осторожно проколите желток, чтобы он не взорвался в микроволновке. Теперь ставим на полторы минуты в микроволновку на высокий режим. Вот и готово наша яичница. Для яичницы также добавим заранее готовые отваренные сосиски и помидоры. Приятного аппетита.

Быстрый способ приготовления завтрака или обеда в микроволновке легко и удобно. Вот так спокойно и без особых кулинарных талантов возможно как приготовить яйцо в микроволновке. Будем очень рады, если Вы напишите комментарии со своими способами приготовления яиц в микроволновке.

Разогрев еды в микроволновке, как и доведение некоторых продуктов до готового состояния – манипуляции, привлекающие своей простотой и доступностью. Несмотря на это, далеко не каждый человек, регулярно использующий функциональное приспособление, знает, как в нем отварить яйцо. Попытки многих приводят к взрыву продукта, из-за чего устройство приходится долго отмывать. Но, прежде чем отказываться от такого способа приготовления компонента, стоит попробовать несколько вариантов, с помощью которых можно добиться желаемого результата, ничем при этом не рискуя.

Вещи, которые не стоит делать при отваривании яиц в СВЧ-печи

Прежде всего, необходимо навсегда запомнить, каким образом нельзя варить куриные, перепелиные или любые другие яйца в СВЧ-печи. Соблюдение данных правил не зависит от того, сколько обрабатывается продукт, какого он размера, каковы используемые мощности и технические характеристики устройства:

  • Запрещено просто выкладывать яйцо на подставку или в высокую посуду и пытаться сварить его таким образом. Взрыв произойдет уже через несколько секунд.
  • Приведенным выше способом нельзя даже разогревать в микроволновке заранее отваренные продукты. Результат будет тем же.
  • Некоторые пытаются варить изделия с помощью вспомогательных приспособлений – дешевых пластиковых устройств, в которые яйца выливают перед тем, как поставить в камеру. В емкости доливается вода и они накрываются крышкой. Попробовать конечно можно, вряд ли получится сварить вкусный и привлекательный продукт. Состав часто выбивает крышку, выливается или проваривается неравномерно.

Совет: Перепелиные яйца обладают очень тонкой скорлупой, поэтому нередко взрываются даже при соблюдении всех условий их обработки. Не стоит рисковать и варить их в микроволновке, лучше ограничиться традиционными способами.

  • Есть еще один сомнительный вариант приготовления продукта. Яйцо выставляют на подставку, прокалывают его скорлупу очень тонкой иголкой в нескольких местах и пытаются варить на половине мощности в течение полуминуты. Через 20 секунд манипуляцию повторяют. Даже при проведении предупреждающих манипуляций такие изделия могут взорваться прямо в микроволновке или не дойти до нужной кондиции. Кроме этого, даже если аварии удается избежать, часто оказывается, что продукт проварился неравномерно.

Конечно, с помощью проведения многочисленных опытов можно установить идеальные параметры и сроки обработки компонента, но это не самый рациональный вариант. Подходящие способы отваривания яиц с помощью СВЧ-печи уже были разработаны любознательными сторонниками приспособления. Нужно только научиться их реализовывать.

Как отварить куриное яйцо в скорлупе?

Чтобы приготовить продукт прямо в скорлупе (хоть это и не самый лучший вариант), нужно взять подходящую посуду вроде глубокой миски из жаропрочного материала. Помимо этого, нам понадобится вода и немного поваренной соли. Сварить продукт можно несколькими способами, но лучше придерживаться такой схемы:

  • Яйца выкладываем в подготовленную миску, обязательно в один слой. Если накладывать продукты друг на друга, они скорее всего разобьются.
  • Заливаем изделия водой, чтобы уровень жидкости перекрывал их минимум на 1 см. Если использовать кипяток, процесс приготовления компонентов займет минимум времени.
  • В воду рекомендуется добавить столовую ложку соли, этот прием позволит минимизировать риск взрыва.
  • На микроволновке устанавливаем среднюю мощность. Чтобы сварить продукт вкрутую, нужно потратить от 6 до 12 минут, в зависимости от размера изделий. Если нужен компонент всмятку, варить его рекомендуется чуть меньше, поставив менее мощный режим. Кстати, если изначально залить продукты кипятком, на их приготовление понадобится в 2 раза меньше времени.

Правила отваривания яиц без скорлупы

Вопреки распространенному мнению, яйца не обязательно отваривать в микроволновке прямо в скорлупе. Совсем наоборот, процедура, при которой обрабатывается только содержимое, считается оптимальным вариантом приготовления полезного блюда. В идеале метод, позволяющий отварить состав вкрутую, выглядит следующим образом:

  • Перед тем, как варить яйца, нужно отделить белок от желтка. Манипуляция это несложная и не занимает много времени. При этом она гарантирует доведение каждой части продукта до плотности нужной степени.
  • Берем две мисочки из жаропрочного материала, смазываем их небольшим количеством сливочного масла, растирая продукт бумажным полотенцем.
  • В одну мисочку выкладываем желток, в другую – белок. Нужно обязательно проткнуть тонкую пленку, которая удерживает желток, в противном случае, эта составляющая может лопнуть, как обычный продукт в скорлупе.
  • Каждую мисочку накрываем пищевой пленкой, вощеной бумагой или другим приспособлением, предварительно проверенным на совместимость с устройством. Главное, чтобы используемая пленка не соприкасалась с пищевым компонентом. Емкости размещаем в микроволновке.

Теперь нужно решить, сколько будут обрабатываться продукты. Чтобы сварить составляющие, но не превратить их при этом в резину, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Мощность используется средняя или малая. В противном случае продукты быстро переварятся и приобретут неприятную консистенцию.
  2. Белки нужно немного недоваривать. Если выключить их немного раньше необходимого времени и минуту подержать в микроволновке или при комнатной температуре, они за счет собственной температуры дойдут до нужного состояния.
  3. 1 белок готовится до минуты, 2 белка – до 1,5 минут, 3-4 белка – до 3 минут.
  4. Желток достаточно варить 20-30 секунд. Если за один подход нужно сварить сразу несколько элементов, время выдержки увеличивается. В этом случае проверяем степень готовности продукта каждые полминуты и в случае получения желаемого результата сразу же достаем продукт из печи.
  5. Готовый желток рекомендуется настоять еще 2-3 минуты, после чего можно употреблять или использовать по назначению.
  6. Нужно учесть, что при отваривании в микроволновке яиц без скорлупы, составляющие не нужно солить. Этот компонент используется только для придания нужного вкуса уже готовым продуктам.

Даже если размеры микроволновки позволяют варить сразу несколько яиц, разложенных по разным мисочкам, делать этого не стоит. Емкости должны быть расположены как можно ближе к центру или на равном удалении от него. В противном случае состав проварится неравномерно.

Если вы интересуетесь, как сварить яйцо в микроволновке, то, скорее всего, сделать это традиционным способом, то есть на плите, у вас нет возможности. Почему я это предположила? Потому что мало кто рискнет готовить их в МВП, т. к. это не сократит время, да и не так безопасно.

При нагревании в СВЧ-печи яйцо может взорваться. Выбирайте: или сварить на печке. Но… это я вас запугала, чтобы были готовы к разного рода сюрпризам. Сварить можно, посмотрите обязательно видео в конце статьи.

Более безопасные блюда: или , можете сделать их.

Как варить яйца в микроволновке

Лучше всего без скорлупы, так называемое яйцо пашот, рецепт в микроволновке прост: налейте в глубокую литровую жаропрочную посуду 450 мл воды. Добавьте половину чайной ложки уксуса и соли. Поставьте в МВП и нагревайте, не закрывая, на полной мощности до закипания (1-3 минуты). Осторожно разбейте в воду два яйца. Закройте крышкой и нагревайте 1-2 минуты. Дайте минуту постоять и доставайте шумовкой или ложкой.

Как отварить яйца в скорлупе в микроволновке

Поместите его в пластмассовую или фарфоровую подставку, проколите скорлупу вверху (там, где острая часть) в нескольких местах. Поставьте в микроволновую печь и готовьте на умеренной мощности.

Купить специальную для СВЧ форму можно не выходя из дома, в интернет-магазине. Красивая яйцеварка-курочка не только поможет быстро и безопасно сварить, но и станет украшением стола. Особенно она понравится детям, не придется упрашивать их завтракать.

Видео как сварить