Домой / Выпечка / Пирог с рыбными консервами. Пирог с рыбной консервой - доступная начинка для вкусной выпечки Как испечь пирог из консервы

Пирог с рыбными консервами. Пирог с рыбной консервой - доступная начинка для вкусной выпечки Как испечь пирог из консервы

Одно из любимых блюд нашей семьи - заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.
Содержание
1 Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами1.1 Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
1.2 Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
1.3 Пирог с консервами на майонезе
1.4 Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом
1.5 Заливной пирог с консервой на сметане
1.6 Пирог с рыбной консервой в мультиварке


Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

Для начинки тоже большое разнообразие, благо консерированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было перемороженно и не соблюдены нормы приготовления.

Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

Мы используем такие продукты:

Тесто:
Два стакана нежирного кефира
Полтора стакана пшеничной муки
Три столовых ложки масла подсолнечника
Два яйца
По чайной ложечке сахара, соды и соли

Начинка:
Банка консервов, сардины, сардинеллы ли сайры
Два яйца
Пол пучка зелёного лука
По вкусу чёрный перец

Как готовить такой пирог:

Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.

Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.

Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.

Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку. Сверху заливаем вторую часть теста. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при двухстах градусах.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Для пирога нам надо взять:
Стакан кефира
Пол стакана масла подсолнечника
Два яйца
Два стакана муки
Две столовых ложки сливочного масла
По четвертинке чайной ложечки соды и соли
Банка сайры в масле
Три крупные картофелины
Средняя луковица
Перец

Процесс приготовления:

Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при двухстах градусах, но нужно проверять.



Пирог с консервами на майонезе

Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

Мы возьмём:
500 грамм любого майонеза
Полтора стакана просеянной пшеничной муки
Три яйца
Чайную ложечку в ущерб соды
Банку консервированной сайры в масле
Некрупную луковицу
Три большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога - первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.



Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

Нам надо взять такие ингредиенты:
Двести грамм кефира средней жирности
Двести грамм пятнадцатипроцентной сметаны
Полтора стакана муки
Три куриных яйца
Пол чайной ложечки пищевой соды
Соль
Две баночки натуральной сайры без добавления масла
Луковица среднего размера
150 грамм заранее отваренного риса
Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.

Заливной пирог с консервой на сметане

Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

Мы используем:
Стакан сметаны
Стакан просеянной муки
Три куриный яйца
Пол чайной ложки негашёной соды
Две банки ставриды или сардины натуральной
Средняя луковица
Три картофелины
Соль, приправы

Процесс приготовления:

В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на двадцать-тридцать.

Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

Мы будем брать такие ингредиенты:
Триста грамм кефира
Сто грамм майонеза
Два свежих яйца
Два с верхом стакана муки
Пакетик 10 грамм разрыхлителя
Чайная ложечка поварской соли
Три варёных яйца
Средняя луковица
Банка ставриды или сайры натуральная

Процесс выпечки:

Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на шестьдесят минут.

Пирог с рыбными консервами - это, пожалуй, самое быстрое угощение (кроме бутербродов!), которое не стыдно подать самым дорогим гостям. Даже начинающей хозяйке не составит труда быстро замесить тесто и сварганить начинку из пары баночек консервированной рыбы, ну а если желания пачкаться в муке нет, в любом супермаркете вы всегда найдёте готовое тесто по вкусу, будь то слоёное или дрожжевое. Тогда пирог с рыбными консервами становится не просто быстрым, а молниеносным угощением!

Итак, приступим. сайт «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов разной сложности. Выбор за вами!

Пирог с рыбными консервами и рисом «Рыбка моя»

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
200 г муки,
4 яйца,
250 г сметаны жирностью 15%,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
400 г любых рыбных консервов в масле,
1 пучок зелёного лука,
1 ст. риса,
3 сваренных вкрутую яйца,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
В миске среднего размера слегка взбейте яйца. В процессе взбивания добавьте к яйцам сметану, горчицу и растительное масло. Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Всыпьте сухие просеянные ингредиенты в жидкое тесто и хорошо перемешайте. Оставьте тесто ненадолго, а сами займитесь начинкой. Откройте рыбные консервы, слейте масло, а рыбу переложите из жестяной банки в небольшую, глубокую мисочку. Варёные яйца, очистив от скорлупы, порубите, зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Рис залейте двумя стаканами воды, посолите, доведите до кипения, затем сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Готовому рису дайте остыть, добавьте все подготовленные для начинки ингредиенты в миску с рыбными консервами и превратите получившуюся массу в однородную смесь. Посолите её, поперчите по вкусу, сдобрите специями, если есть желание. Дно и бортики формы для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите начинку, затем влейте оставшееся тесто и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Приготовленное тесто может слегка насторожить опытных хозяек и совершенно озадачить начинающих. Всё дело в том, что оно получается жидким, и выложить сверху равномерно начинку задача просто невозможная. Она потонет в тесте - и это нормально! Таким образом, ваша начинка будет выглядеть в готовом изделии не как аккуратная прослойка, а распределится по всему пирогу, делая его ещё вкуснее и насыщеннее. Кстати, готовый, ещё тёплый пирог невероятно вкусен с рыбным бульоном.

Пирог с рыбными консервами и сыром из песочного теста «Дары Посейдона»

Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки,
250 г маргарина,
⅓ ст. воды,
3 яйца (2 - в тесто, 1 - для смазывания).
Для начинки:
2 банки рыбных консервов (скумбрия или сайра),
200 г сыра «Российский»,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
немного растительного масла - для смазки противня.

Приготовление:
Натрите маргарин на крупной тёрке, добавьте муку и хорошо перетрите руками. После этого добавьте яйца, воду и соль. Месите тесто минут 20, затем заверните его в пакет и положите на 30 минут в холодильник. Измельчите консервы, слив предварительно масло и переложив их в другую ёмкость. Совет: непременно выберите крупные косточки. Несмотря на всю свою кажущуюся мягкость, всё же неприятно, если они попадаются на зуб во время еды. Сыр натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Все подготовленные ингредиенты смешивать не нужно. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 части. Одну раскатайте толщиной в 1 см и уложите на противень, смазанный растительным маслом. На тесто равномерным слоем выложите измельчённые рыбные консервы, посолив и поперчив по вкусу, затем - лук, сверху - сыр. Теперь раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Аккуратно обрежьте края (их можно использовать для украшения пирога). Можно, к примеру, сделать из остатков теста косички и выложить их по краям пирога. Готовое изделие смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут.

Готовый пирог получается румяным, вкусным и таким красивым, что его не стыдно и зашедшим на огонёк гостям подать. Вот увидите, будут есть да вас, хозяйку, нахваливать.

Рыбный пирог на пиве с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:
2 ст. муки,
180 г сливочного масла (можно использовать маргарин),
½ ст. светлого пива,
1 банка лосося,
3 варёных вкрутую яйца,
1 луковица,
100 г сыра твёрдых сортов,
4 ст. л. майонеза,
зелёный лук и прочая зелень - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец,
яичный желток - для смазывания пирога.

Приготовление:
Сливочное масло или маргарин предварительно охладите, затем разотрите его с мукой в мелкую крошку. Добавьте соль, влейте пиво и замесите тесто. Готовое тесто разделите на 3 части: 1 побольше и 2 поменьше, и уберите на холод. Теперь о начинках. Их получится две. Первая - из рыбных консервов. Рыбу выньте из банки, разомните вилкой, выбирая при этом косточки, и смешайте с измельчённым репчатым луком. Его можно оставить сырым, а можно и обжарить - это уж как кому нравится. Посолите смесь, добавьте чёрного молотого перца. Для приготовления второй начинки мелко порубите яйца, сыр натрите на тёрке. Добавьте к этой смеси нарезанный мелкими колечками зелёный лук и рубленую зелень. Сдобрите массу майонезом. Форму для выпечки смажьте маслом. Возьмите большую часть теста, раскатайте её и уложите в форму, оставив высокие бортики. На тесто равномерным слоем выложите рыбную начинку, накройте второй раскатанной частью теста, на неё - второй слой начинки из яиц с зеленью и сыром, затем поверх всего уложите третью раскатанную в часть теста. Края самого нижнего пласта теста загните на пирог и защипайте. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 200ºС.

Открытый заливной пирог с сайрой «Азарт»

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г маргарина,
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соли,
½ ч. л. соды.
Для начинки:
1 банка сайры в масле,
8 ст. л. готового картофельного пюре,
1 пучок зелёного лука.
Для заливки:
200 г сметаны,
4 яйца,
1 ст. л. муки,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Растопите маргарин, добавьте уксус и смешайте его с мукой, затем добавьте сметану, а также соду и соль. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. По окончании этого времени достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной где-то 2 см и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Не забудьте сделать бортики. В нескольких местах проколите тесто вилкой. Для начинки сайру вместе с маслом переложите в глубокую миску и разомните консервы вилкой, убирая при этом крупные косточки. Добавьте к рыбе картофельное пюре и нарезанный тонкими колечками зелёный лук. Выложите тщательно перемешанную начинку равномерным слоем на тесто и приготовьте заливку. Взбейте яйца, добавьте сметану и взбейте ещё раз вместе с ней. Полейте будущий пирог приготовленной заливкой, щедро посыпьте сверху измельчённой зеленью укропа и поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Готовый пирог невероятно великолепен в качестве закуски и съедается с азартом. Причём, он доставит вкусовое удовольствие и в горячем, и в холодном виде. Его с удовольствием отведают и те, кто прежде терпеть не мог рыбы, и по достоинству оценят настоящие гурманы. Уж поверьте, добавки попросят даже самые стеснительные гости.

Что ни говорите, а пироги должны быть из дрожжевого теста! Вот вам один из вариантов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Гости на порог - хозяйка за пирог»

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
2 банки любых рыбных консервов,
4 помидора,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
майонез и кетчуп - по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто по любому, привычному для вас рецепту или воспользуйтесь покупным вариантом. Вполне возможно, что у вас в морозилке есть как раз для такого случая замороженное тесто собственного приготовления. Значит, просто достаньте его из холодильника и разморозьте, а сами тем временем займитесь начинкой. Выложите из баночек рыбу и измельчите её вилкой. Чтобы пирог получился сочным, добавьте к рыбе масла из баночки, но немного, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры - кружочками. Теперь вернитесь к тесту. Раскатайте его по размеру форму и сделайте бортики. На тесто выложите 2-3 ст. л. майонеза и столько же кетчупа и размажьте всё это равномерно по поверхности теста. На получившийся соус выложите рыбные консервы, присыпьте сверху луком, укройте слоем помидорных кружков и оставьте на некоторое время. Разогрейте духовку до 70ºС, поставьте в неё пирог на 30 минут, затем увеличьте температуру до 180ºС и выпекайте до готовности. За несколько минут до окончания выпечки достаньте пирог из духовки, посыпьте его тёртым сыром и поставьте обратно в духовку, пока не расплавится сыр.

Следующий рецепт для тех, кто не ищет в приготовлении блюд лёгких путей. Этот пирог с рыбными консервами - настоящая находка для любителей фантазировать, экспериментировать и удивлять.

Отрывной пирог с рыбными консервами из ржаного теста «Улов рыбака»

Ингредиенты:
Для ржаного теста:
200 мл молока,
150 г муки,
1 ч. л. дрожжей,
по 1 ч. л. сахара и соли.
Для начинки:
2 банки консервированной сайры,
1 луковица,
1 морковь,
любимая зелень - по вкусу,
4 ст. л. любого растительного масла (в идеале - оливкового),
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. кунжута.

Приготовление:
Растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его постоять в тёплом месте на 40 минут. Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к луку и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Из баночек с консервами слейте лишнюю жидкость, переложите сайру в миску и разомните вилкой, добавьте измельчённую зелень, затем, перемешав, туда же отправьте обжаренные овощи, соевый соус и снова перемешайте до получения однородной массы. Самое время вернуться к тесту. Итак, разделите его на 2 части и каждую раскатайте в круг толщиной примерно 0,5 см. Круги с помощью приспособления для разрезания пиццы разделите на сегменты. На широкую часть каждого сегмента выложите намного начинки и, действуя от широкой части к узкой, сверните в рогалик. Приготовленные таким образом рогалики выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки и слегка смазанную маслом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в заранее разогретой до 180ºС духовке до румяности, минут 25-30.

Дайте готовому пирогу немного остыть и наслаждайтесь его оригинальным видом и потрясающим вкусом. Нужно заметить, что рогалики великолепно отделяются друг от друга. Подайте к готовому пирогу сметану, она идеально подчеркнёт его вкус.

Пирог с рыбными консервами и грибами «Большой оригинал»

Ингредиенты:
Для теста:
6 ст. л. с горкой муки,
6 ст. д. манной крупы,
150 г сметаны,
4 ст. л. майонеза,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
1 банка консервированных сардин,
1 луковица,
150 г грибов,
1 варёное яйцо,
70 г твёрдого сыра,
любимая зелень - по вкусу.
Для заливки:
2 ст. л. муки,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
2 ч. л. горчицы,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Хорошенько взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез. Затем добавьте к этой массе манку и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла. Далее туда же всыпьте муку и разрыхлитель, посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления начинки слейте с консервов жидкость, переложите их в мисочку и разомните вилкой. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавьте к нему измельчённые грибы и готовьте всё вместе до готовности, затем остудите, переложите в отдельную посуду, добавьте натёртое на крупной тёрке яйцо и рубленую зелень. Подготовленную смесь соедините с рыбой и перемешайте. Для приготовления заливки соедините все вышеуказанные ингредиенты. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите манное тесто, на него - ровным слоем уложите начинку, залейте всё заливкой, сверху посыпьте тёртым сыром и выпекайте пирог в духовке 1 час при температуре 180ºС.

Оригинально, не правда ли? Вроде и манник, а вроде и нет. Сочетание манного теста и рыбно-грибной начинки - это уже заявка не просто на тихий семейный ужин, но и на праздничный стол.

Пирог с рыбными консервами может стать неплохим пособием для начинающих. Подрастающие дочки с удовольствием берутся за это вкусное занятие, особенно если в доме есть мультиварка. Абсолютно все рецепты можно адаптировать к киберкастрюле. Уменьшить количество ингредиентов, смириться с не румяным верхом или сделать пирог-перевёртыш - тут уже включается собственная смекалка и находчивость.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Рыбный пирог . Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная - например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками - менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

1 час 40 минут

170 ккал

5/5 (2)

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Собираем и выпекаем пирог


Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт и рецепт .

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку . Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.

  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,


    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто . В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.

  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.

  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.


    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.


  8. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  • Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  • Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  • Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  • Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  • Далее переходим к тесту.
  • В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  • В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  • Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  • Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  • Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
  • Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

    Другие варианты

    Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить .

    Некоторые хозяйки избегают заниматься домашней выпечкой, считая ее лишней тратой времени и дорогим удовольствием. С таким мнением могут поспорить те, кто хотя бы один раз в жизни пробовал печь обычные пироги. На деле оказывается, что это - не такое уж сложное занятие. Главное - определиться с начинкой. К примеру, пирог с консервами из рыбы готовить совсем не трудно. А в результате получается не только сытный и вкусный ужин, но и отличный вариант для встречи гостей. Кроме того, подобные пироги обходятся совсем недорого для семейного бюджета. Готовить их можно по-разному.

    Просто и быстро

    Если надо срочно приготовить пирог с консервами из рыбы, то лучше выбрать рецепт, в котором используется «ленивое» тесто. Вся процедура займет совсем не много времени. Да, и компоненты потребуются самые простые:

    Для теста: полстакана сметаны 20%, столько же муки и майонеза 67%, 2 яйца, 6 грамм соды, 5 грамм соли.

    Для начинки: луковица, 2 картофелины и банка в масле.

    Процесс приготовления такого пирога предельно прост:

    1. Сначала в миске необходимо соединить сметану с майонезом.
    2. Затем добавить соду, яйца и соль.
    3. После этого частями ввести муку. Получится тесто, аналогичное тому, что используется для приготовления оладий.
    4. Для начинки лук надо меленько покрошить, консервы - размять тщательно вилкой, а картофель - очистить и порезать тоненькими кружочками.
    5. Форму, используемую для выпечки, застелить пергаментом.
    6. Вылить на него половину приготовленного теста.
    7. Сверху шелухой уложить картофель.
    8. Распределить на нем консервы и покрыть их луком. Для аромата слои можно пересыпать молотым перцем.
    9. Вылить оставшееся тесто.
    10. Отправить форму в духовку, разогрев ее заранее до 180 градусов.

    Через 40 минут пирог можно будет вынимать и приглашать всех к столу.

    Пирог с заливкой

    Есть еще один довольно интересный рецепт, с помощью которого можно без особого труда приготовить чудесный пирог с консервами из рыбы со сметаной заливкой. Его также можно отнести к бюджетному варианту. Для приготовления блюда понадобится:

    Для теста: 320 грамм муки, 5 грамм соли, 250 грамм жирной сметаны, 180 грамм маргарина (или масла сливочного), 12 грамм соды (или чайная ложка разрыхлителя).

    Для начинки: 3 баночки сайры или горбуши (по 185 грамм каждая) и зелень.

    Для заливки: 200 грамм сметаны 20%, 3 яйца и 60 грамм муки.

    Готовить пирог надо поэтапно:

    1. Для теста сметану нужно вылить в миску, а затем смешать ее там с солью и маслом.
    2. Ввести муку с разрыхлителем и замесить достаточно густое тесто.
    3. Для начинки мясо рыбы (без сока) размять с помощью вилки, а зелень мелко порубить. После этого продукты следует хорошо перемешать.
    4. Тесто раскатать и выложить им изнутри форму, смазанную небольшим количеством масла, приподнимая его по бортам.
    5. Распределить по поверхности начинку.
    6. Для приготовления заливки сначала яйца надо взбить с солью, а потом добавить остальные компоненты, предусмотренные рецептурой. Полученной смесью покрыть начинку.
    7. Форму с продуктом поставить на 45 минут в духовку и выпекать при 180 градусах.

    Перед употреблением пирогу надо дать чуть-чуть остыть.

    Рыба с капустой

    Для пирогов все-таки лучше подходит именно дрожжевое тесто. После выпечки оно получается более нежным и воздушным. Чтобы сделать вкусный пирог, понадобятся следующие продукты:

    В тесто идет: пол-литра молока, 50 грамм сахара, 1 килограмм муки, 100 грамм маргарина, 2 яйца, щепотка соли, 35 грамм масла растительного и 10 грамм сухих дрожжей.

    Для приготовления начинки: кочан капусты, 2 банки консервов и 2 луковицы.

    Чтобы сделать пирог с консервами из рыбы, необходимо:

    1. Для приготовления теста молоко нужно сначала немного подогреть.
    2. Добавить все остальные компоненты. Мука при этом вводится в последнюю очередь.
    3. Готовое тесто нужно поставить в теплое место. За это время оно должно хорошо подняться.
    4. В это время лук и капусту надо покрошить, а затем обжарить на сковороде с добавлением соли, а потом потушить их на маленьком огне.
    5. Кусок теста раскатать скалкой в пласт.
    6. Выложить на него приготовленную начинку.
    7. Разложить по ней капусту.
    8. Прикрыть ее остатками теста. Пирогу перед выпечкой надо минут 20 постоять. За это время тесто должно немного подойти.

    Запекание надо производить, пока на поверхности пирога не появится характерная румяная корочка.

    Быстрый пирог

    Быстрее всего можно приготовить пирог с консервами из рыбы на кефире. Это займет не более часа. Для работы потребуется:

    Для теста: полтора стакана муки, 6 грамм соды, пара яиц и 3 грамма соли.

    Для начинки: 1 баночка сайры, соль, 1 картофелина и перец.

    Весь процесс производства состоит из трех стадий:

    1. Сначала для теста необходимо яйца взбить с солью, а после этого добавить кефир и хорошо перемешать. Затем нужно постепенно ввести муку, перемешанную с содой.
    2. Чтобы сделать начинку, надо картофель порезать соломкой, а сайру просто помять в тарелке вилкой.
    3. Теперь пирог можно собирать. Сначала форму нужно смазать маслом, а потом выложить в нее половину своего теста, плотно прижимая его. На него нужно будет положить рыбу.
    4. Прикрыть все тестом, аккуратно разглаживая его ложкой.
    5. Поверхность изделия обработать маслом и отправить его в духовку. Для выпечки понадобится всего полчаса. При этом температура внутри должна быть около 180 градусов.

    Ароматный и очень красивый пирог готовится быстро, но это никак не умаляет его достоинств.

    Простой пирог

    Можно рассмотреть еще один рецепт "Пирог с рыбой". Консервы при этом лучше взять не в масле, а в собственном соку. Это будет еще один вариант простого пирога. Из продуктов необходимо взять для работы: 3 яйца, стакан кефира, 2 стакана муки, луковицу, чайную ложку соды, две банки горбуши и столовую ложку майонеза.

    Этот рецепт отчасти напоминает предыдущий вариант:

    1. Первым готовится тесто. Сначала майонез надо смешать с кефиром. Затем добавить отдельно взбитое яйцо и муку. После этого полуфабрикат должен 30 минут постоять, чтобы по консистенции он стал похож на густую сметану.
    2. Для начинки рыбу надо разделить на куски, а затем обжарить вместе с измельченным луком.
    3. Форму застелить фольгой и промазать ее маслом растительным.
    4. Вылить в нее 2/3 приготовленного теста.
    5. Положить начинку.
    6. Закрыть ее остатками теста.
    7. Отправить продукт запекаться в духовку при 200 градусах приблизительно на час.

    Сочный, мягкий и очень аппетитный этот продукт обязательно понравится тем, кто будет его пробовать.

    Пирог «На скорую руку»

    Когда в доме ожидают гостей, но у хозяйки совершенно нет времени на то, чтобы создавать какие-то изыски, можно сделать быстрый пирог с рыбой. Консервы при этом подойдут любые. Кроме того, для работы используется минимальный набор компонентов: 120 грамм муки столовая ложка разрыхлителя, 4 яйца, 250 грамм майонеза, зелень укропа и 2 банки консервов.

    Способ приготовления:

    1. Сначала надо заранее порубить укроп, а затем размять вилкой рыбные консервы.
    2. Теперь для приготовления теста взбить яйца с майонезом, а затем, медленно добавляя муку с разрыхлителем, превратить смесь в однородную массу. Засыпать укроп и еще раз все перемешать.
    3. Взять форму и обработать ее изнутри маслом.
    4. Залить часть теста.
    5. Равномерно распределить по периметру начинку.
    6. Вылить остатки теста и поставить форму в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 50 минут.

    Пока пирог будет готовиться, хозяйка смело может заниматься собой или другими блюдами.

    Пирог с рисовой начинкой

    Чтобы готовое блюдо было более сытным, можно сделать пирог с консервами из рыбы и рисом. Готовить его нетрудно. Правда, заранее нужно запастись следующими продуктами: 1 килограмм готового дрожжевого теста, банка консервированных сардин, 2 луковицы, стакан отварного риса, соль, пара столовых ложек майонеза, 50 грамм растительного масла и 90-100 грамм муки.

    Делать такой пирог нужно в определенной последовательности:

    1. Сначала надо кубиками порезать лук и слегка пассировать его на растительном масле.
    2. Сняв сковороду с огня, добавить заранее отваренный рис.
    3. Положить туда же рыбу, соль, ложку майонеза и хорошо все перемешать. Начинка практически готова.
    4. Готовое тесто разделить на две неодинаковые части. Больший кусок раскатать в пласт и застелить им противень, смазанный предварительно маслом.
    5. Переложить на него рыбную начинку с рисом.
    6. Накрыть все вторым куском, плотно соединив края обоих пластов.
    7. Поверхность смазать оставшимся майонезом и оставить полуфабрикат в таком состоянии на четверть часа.
    8. После этого его нужно отправить в духовку, где уже температура достигла 180 градусов.

    Через 25 минут пирог будет абсолютно готов. Нужно только дать ему немножко остыть.

    Слоеный пирог

    Еще проще сделать слоеный пирог с консервами из рыбы. Для этого надо всего лишь такие составляющие: 1 баночка консервов из рыбы в масле, луковица, яйцо, морковь, 1 лист слоеного бездрожжевого теста и 20 грамм сливочного масла.

    Работу по приготовлению такого пирога необходимо вести пошагово:

    1. Слоеное тесто, как правило, продается в замороженном виде. Поэтому для выпечки его надо подготовить. Это можно сделать заранее, положив его на разделочный стол, присыпанный мукой. Чтобы продукт не заветривался, его следует прикрыть салфеткой.
    2. Содержимое консервы перебрать, удалив все кости.
    3. Морковь натереть, используя крупную терку, а лук - произвольно покрошить.
    4. Оба продукта обжарить на масле, а затем соединить их с рыбой, добавив любимые специи.
    5. Тесто раскатать в виде тонкого пласта.
    6. Выложить на его середину всю начинку.
    7. Завернуть края конвертом, предварительно разрезав боковые части на полоски. Из этих кусочков потом можно заплести косичку. Получится очень эффектно.
    8. Поверхность заготовки смазать взбитым яйцом.
    9. Выпекать 20 минут в духовке. Температура внутри камеры должна быть не ниже 180 градусов.

    Охлажденный пирог может быть неплохим полноценным ужином или хорошим дополнением к чаю.