Домой / Выпечка / Куриное филе в кляре - рецепты с фото. Как приготовить кляр для куриной грудки и обжарить на сковороде

Куриное филе в кляре - рецепты с фото. Как приготовить кляр для куриной грудки и обжарить на сковороде

Составляя меню праздничного застолья, каждая хозяйка старается, как можно больше разнообразить его, включая самые разные блюда. Ведь и состав ожидаемых гостей зачастую бывает разным по своим гастрономическим пристрастиям. А существует еще вероятность прихода и гостей нежданных. Посему следует предусмотреть все заранее. Вот и я, продумывая новогоднее меню 2014 и планируя новогоднее меню на 2015 год, решила включить в него легкую и из куриного мяса, которую любят как мои домочадцы (включая меня саму), так и большинство моих знакомых и друзей. И название ей: курица в сырном кляре. Особых сложностей в ее приготовлении нет. Единственная беда – сие блюдо имеет обыкновение чересчур быстро заканчиваться.

Курица в сырном кляре на сайт

Так что придется приготовить его в немалых объемах, чтобы всем удалось его испробовать.

Чтобы приготовить курицу в сырном кляре потребуется нам таковой набор продуктов:


Курица в сырном кляре на сайт

200 г. майонеза
150 г. сыра твердого
молотый перец
куриная грудка
3 ложки столовые муки
2 яйца
соль
стакана полтора растительного масла.

Итак, если все продукты имеются в наличии, начнем творить по фото шагам рецепта курицу в сырном кляре на новогоднее меню 2015 года:

Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).


Курица в сырном кляре на сайт
Курица в сырном кляре на сайт

Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.


Курица в сырном кляре на сайт

Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).


Курица в сырном кляре на сайт

Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).


Курица в сырном кляре на сайт

Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.


Курица в сырном кляре на сайт

Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.


Курица в сырном кляре на сайт

Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.


Курица в сырном кляре на сайт
Курица в сырном кляре на сайт

Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.


Курица в сырном кляре на сайт

Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.


Курица в сырном кляре на сайт

Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.


Курица в сырном кляре на сайт

Думаю, и символ грядущего года – Коза — Овца, будет рада столь вкусному угощению.

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Рецепты сырного кляра для жарки курицы, грибов, овощей или мяса в домашних условиях! Ароматно и вкусно!

Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!

  • куриное филе — 250 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • сыр твердый — 40 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез домашний — 2 ч. л.;
  • мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
  • соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы — по вкусу;
  • масло растительное — 50 г (для жарки).

Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей

Легкий и быстрый рецепт приготовления универсального кляра, который отлично подходит для жарки любых продуктов. На горячей сковороде сырный кляр превращается в хрустящую корочку, благодаря которой мясо или рыба остаются сочными и нежными.

  • голландский сыр – 100 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

В чистую глубокую тарелку вбейте 4 яйца. Посолите их, поперчите, при желании, добавьте другие специи.

Яйца со специями хорошенечко взбейте венчиком или вилочкой.

Голландский сыр измельчите на терке. Для подготовки сырного кляра можно использовать как крупную терку, так и мелкую.

Натертый голландский сыр соедините со взбитыми яйцами. К ним же добавьте муку и майонез.

Все компоненты перемешайте, используя венчик или вилочку. Вот и весь нехитрый рецепт приготовления хрустящего кляра с сыром.

Простой сырный кляр, приготовленный по столь простому рецепту, отлично подходит для жарки мяса , рыбы, овощей и, даже, фруктов. Причем, блюда внутри получаются сочными, а снаружи покрыты аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Рецепт 3: простой сырный кляр для рыбы (с фото)

  • филе любой рыбы (у меня щука) — 400 гр.
  • 100 гр. сыра
  • майонез — 2 ст.лож.
  • мука — 2 ст. лож.
  • растит. масло

Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть.

Добавить яйцо, майонез, перемешать.

Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы.

Жарить в большом количестве масла.

Обжарить с обеих сторон до появления корочки.

Рецепт 4, пошаговый: кляр из сыра для помидоров

  • Помидоры (плотные) — 2 шт.
  • Сыр тертый — 80 г
  • Сметана или майонез — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — ½ ст.л.
  • Молотая паприка — ¼ ч.л.
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

В миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез, муку.

Посолить. Поперчить. Мелко нарезать чеснок. Все слегка взбить.

Добавить натертый на крупной терке сыр.

Помидоры нарезать кружочками. Обмакнуть в кляр.

Обжарить помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые жареные помидоры в сырном кляре. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сырный кляр для приготовления мяса

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.

  • Мясо - 500 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло

Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.

Накрываем кусок пищевой пленкой.

И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.

Натираем сыр на средней терке.

Взбиваем яйца и добавляем в сыр.

Затем добавляем майонез.

Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.

Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.

И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.

Мясо в сырном кляре готово.

Рецепт 6: как приготовить сырный кляр для курицы

  • 200 г. майонеза
  • 150 г. сыра твердого
  • молотый перец
  • куриная грудка
  • 3 ложки столовые муки
  • 2 яйца
  • стакана полтора растительного масла.

Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).

Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.

Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).

Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).

Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.

Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.

Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.

Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.

Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.

Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.

Рецепт 7: сырный кляр для курицы (пошаговые фото)

Рецепт довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.

  • грудка куриная 500 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль по вкусу г
  • перец черный по вкусу г
  • специи (для курицы) по вкусу г
  • масло растительное для жарки г

Итак, чтобы приготовить куриное филе в сырном кляре, для начала подготовим куриные грудки. Они должны быть полностью разморожены и хорошо промыты.

Теперь нарезаем их тонкими ломтиками, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями для курицы по вкусу.

Теперь подготовим сырный кляр. Для этого в емкость разбейте 2 яйца, положите 2 столовые ложки майонеза и столько же муки.

Теперь натрите туда же сыр.

Высыпьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Кляр получается густой.

Обваливаем курицу в сырном кляре со всех сторон.

Обжариваем филе курицы в сырном кляре в масле на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте — чем его больше, тем лучше, кусочек обжарится равномерно и быстро. Выложите обжаренное филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Куриное филе в сырном кляре лучше всего поедается с чесночным соусом! Приятного аппетита!

Рецепт 8: кляр с сыром для шампиньонов (пошагово)

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску — шампиньоны в сырном кляре, которые готовятся на сковороде. Блюдо необычайно вкусное, готовится не сложно. Грибочки в сырном кляре можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу. Интересная закуска, попробуйте!

  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр голландский70 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана50 г
  • Мука70 г
  • Сольпо вкусу
  • Горчица0,5 ч.л.
  • Масло растительноедля жарки

Шампиньоны порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.

К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.

Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.

Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.

Шампиньоны обмакнуть в кляр.

Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.

Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время. Грибы получаются сочными, а корочка сверху хрустящая. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут — они не менее вкусны, только корочка станет уже мягкой.

Рецепт 9: как сделать сырный кляр для жарки овощей

Этот сырный кляр — вариант обычного кляра для тех, кто любит усовершенствовать блюда сыром. Делается очень просто, получается вкусно, как с овощами, так и с курицей.

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 2 столовые ложки

Ставим разогреваться сковородку, тем временем готовим кляр. Начнем с яиц. Надо разбить их в миску, хорошенько взбить, посолить и поперчить по вкусу.

Когда яйца будут взбиты, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в нашу смесь и еще раз хорошо перемешиваем.

На разогретую сковородку добавляем масла. Обмакиваем каждое соцветие целиком в кляр и обжариваем в масле с двух сторон буквально секунд по 30. Если масла было слишком много, потом можно положить капусту на бумажную салфетку, чтоб излишки стекли.

Рецепт 10: кляр из сыра для цветной капусты

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • соль.

Для сырного кляра:

  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка черного перца (молотого);
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготавливаем цветную капусту. Очищаем ее от наружных листьев, моем под проточной водой и разделяем на соцветия (веточки). Соцветия должны быть примерно одинаковые, среднего размера, чтобы их удобно было кушать. Крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Ножки соцветий немного укорачиваем, но полностью не срезаем, чтобы капуста не распалась, а оставалась «букетиком».

Откладываем капусту в сторонку, чтобы стекла лишняя вода – лучше выложить ее в дуршлаг.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и слегка подсаливаем. Опускаем в кипящую воду цветную капусту и варим 2-3 минуты. Капуста становится мягче, но не теряет форму. Следите за процессом и не переварите, иначе капуста не только станет мягкой, но и потеряет часть своих полезных свойств... Затем откидываем капусту на дуршлаг (благодаря этому стечет лишняя жидкость) и немного остужаем.

Готовим сырный кляр для цветной капусты. Взбиваем яйцо (с помощью миксера или венчика).

К яйцу небольшими порциями добавляем муку, опять постоянно помешивая при этом венчиком.

Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на тесто для оладий.

Сыр натираем на средней терке.

И добавляем его к яично-мучной смеси. Снова все хорошо перемешиваем. На этом этапе еще солим и перчим кляр. Но не кладите соли слишком много (помните, капуста варилась у нас в подсоленной воде?).

На сковороде разогреваем масло. Соцветия цветной капусты окунаем в сырный кляр и выкладываем на сковороду.

, http://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Куриное филе в кляре с сыром - замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в статье. Желаем успеха в кулинарных делах!

Куриное филе в кляре с сыром: рецепт в духовке

Список продуктов:

  • 4-5 ст. л. майонеза (любой жирности);
  • 0,4 кг куриного филе;
  • любимые специи;
  • 150 г твердого сыра;
  • немного рафинированного масла.

Приготовление


Куриное филе в кляре (с сыром) на сковороде: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • одно яйцо;
  • любимые специи;
  • твердый сыр - 80-100 г;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 20-30 мл рафинированного масла.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Выше мы разобрались с тем, в кляре с сыром в духовке. Если же у вас не так много свободного времени, то предлагаем другой вариант, предусматривающий использование сковороды. Итак, раскладываем на стол необходимые продукты. Куриное филе промываем водой из-под крана. Разрезаем поперек волокон на 4-5 частей. Каждый из кусочков надо посолить и посыпать специями. Рекомендуем резать мясо тонко, ведь мы не будет его отбивать, как в предыдущем рецепте.

Шаг № 2. Займемся приготовления кляра. В миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Посолить можно, но чуть-чуть.

Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке. Отправляем его в яично-мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем перцем.

Шаг № 4. Каждый кусочек курицы окунаем в получившийся кляр. Следим за тем, чтобы яично-сырная масса полностью покрывала филе.

Шаг № 5. Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь устанавливаем на минимум. На каждой стороне мясо должно жариться 1,5-2 минуты. Следим за тем, чтобы кляр не подгорел. Иначе наше блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде приобретет румяную корочку, можно перекладывать его в тарелку. Подаем это блюдо на стол. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, отварной рис и овощи, приготовленные на гриле. В этом случае обед или ужин обещает быть сытным.

Вариант для мультиварки

Продуктовый набор:

  • по 2 ст. л. сухарей для панировки и муки;
  • одно яйцо;
  • куриные грудки - пара штук;
  • специи;
  • твердый сыр (любого сорта) - 100 г;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Практическая часть

Шаг № 1. Займемся обработкой куриных грудок. Они должны быть без кожи и костей. Кладем филе на доску. Следим за тем, чтобы гладкая сторона находилась вверху. Накрываем куски пищевой пленкой. Берем в руки кухонный молоток. Начинаем отбивать каждый кусок курицы. В конечном итоге их толщина не должна превышать 2 см.

Шаг № 2. Отбивные посыпаем специями. Солим. Главное - не переборщить.

Шаг № 3. В тарелке соединяем тертый сыр и сухари для панировки. Именно эта смесь подарит блюду хрустящую корочку.

Шаг № 4. В отдельную миску высыпаем муку. Пока убираем ее в сторону.

Шаг № 5. В третью тарелку разбиваем яйцо. Белок и желток перемешиваем с помощью вилки.

Шаг №6. В меню мультиварки находим и сразу же запускаем программу «Жарка» («Выпечка»). Вливаем масло в нужном количестве. Даем чаше прогреться в течение 5-6 минут.

Шаг № 7. Куриные отбивные обваливаем в тарелке с мукой. Затем помещаем в миску со взбитым яйцом. Аккуратно поднимаем куски, держась за их край. Дожидаемся, пока излишки яйца стекут в тарелку. Каковы дальнейшие действия? Обваливаем отбивные в смеси, состоящей из тертого сыра и сухарей.

Шаг № 8. Возвращаемся к кляре с сыром помещаем в чашу с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минут). Так же поступаем и со вторым куском. подаются к столу с любым салатом или гарниром. Они выглядят весьма аппетитно. Теперь пора попробовать их на вкус.

в кляре с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 60-70 г муки пшеничной;
  • два помидора;
  • 250-300 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (не очень жирного);
  • 80-100 г сыра (обязательно твердого);
  • специи (перец, соль);
  • немного масла для обжарки.

Приготовление:

  1. Промываем мясо. Даем жидкости стечь. Нарезаем филе вдоль волокон. У нас должны получиться кусочки толщиной не более 2 см. Каждый из них отбиваем, используя кухонный молоточек. Для проведения более чистой работы рекомендуем накрыть кусочки пищевой пленкой. Все отбивные следует посыпать специями, а также посолить. Пока их можно убрать в сторону.
  2. Приготовим кляр. Для этого в тарелке смешиваем майонез с яйцом и мукой. Туда же добавляем щепотку молотого перца. Эти ингредиенты взбиваем венчиком или обычной вилкой.
  3. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Каждую отбивную окунаем в кляр (с обеих сторон). Далее отправляем в сковородку. Обжариваем, установив средний огонь. Сколько же это займет времени? Каждая сторона жарится по 1-1,5 мин. Куриное мясо является мягким и нежным. Поэтому оно не нуждается в долгом нахождении на огне. В противном случае блюдо потеряет сочность.
  4. Моем помидоры и измельчаем кружочками. А сыр можно натереть на терке, используя мелкую насадку.
  5. Обжаренные отбивные перекладываем из сковородки в жаропрочную тарелку. Поверх каждого кусочка кладем кружочек помидора. Посыпаем Что дальше? Отправляем наше блюдо в микроволновку. За 2-3 минуты оно дойдет до нужной кондиции. Если у вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Разогреваем ее до 180 °C. Затем отправляем отбивные. Засекаем 5 минут. Можно подавать к столу куриное филе в кляре с сыром. Рецепт с фото позволит вам приготовить ароматное блюдо на радость всей семье.

Еще один рецепт (для пароварки)

Список продуктов:

  • 100-150 г сыра (твердого);
  • немного майонеза;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло - пара кусочков (не более 80 г);
  • куриное филе - 2 шт.

Процесс приготовления

Сыр натираем на терке. Смешиваем со специями, предназначенными для блюд из курицы. Туда же добавляем пару кусочков масла. Перемешиваем. В филе делаем небольшой надрез. Туда кладем получившуюся смесь. Сверху смазываем майонезом (он придаст сочности курице). Оба кусочка помещаем в пароварку. Время приготовления блюда - 40 минут.

В качестве гарнира можно подать:

  • свежие или маринованные овощи;
  • отварной рис;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • пюре из картофеля;
  • любой салат;
  • вареную чечевицу;
  • гречку;
  • овощи-гриль.

В заключение

Теперь вам известно, что куриное филе в кляре с сыром можно приготовить разными способами - в духовке, на сковороде и в мультиварке. В любом случае получается ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо.

Белое мясо курицы, с точки зрения диетологии, считается очень полезным. Начинающие хозяюшки часто жалуются на то, что грудка получается сухой. Следуя рекомендациям, при грамотном подходе, получится великолепный результат в плане приготовления сочных и аппетитных блюд из куриного филе.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр. куриного (филе) грудки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливок или сметаны;
  • соль и специи - добавлять по вкусу;
  • для поджаривания масло рафинированных сортов;
  • чеснок - по желанию.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 1505 ккал.

Грудку разрезать пополам и посолить. Отложить мясо в сторону. Далее следует заняться приготовлением яично-сметанного кляра. Взбить венчиком яйца со сметной, всыпать муку, немного соли и специи (при желании можно добавить немного измельченного чеснока).

Разогреть сковородку с растительным маслом. Обмакнуть куриные грудки в кляр. Обжарить с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Для качественной прожарки накрыть крышкой, чтобы мясо внутри хорошо пропарилось. На готовность проверить с помощью прокола грудки вилкой.

Куриная грудка в кляре с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 3 сырых яйца;
  • 150 гр. сыра (твердых сортов);
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • растительный жир для жарки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 2441 ккал.

Куриную грудку разрезать вдоль на крупные куски или оставить целиком. Посыпать солью и смесью перцев. Отложить промариноваться.

Взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить натертый на мелкой терке сыр (вместо терки можно пользоваться любым типом кухонных машин для измельчения продуктов). Все хорошенько перемешать. Разогреть сковороду, налить в нее столько масла, чтобы хорошо прожарилось куриное мясо.

Обмакивать грудки в яично-сырный кляр, после чего обильно посыпать с обеих сторон панировочными сухарями. Отправить жариться под крышкой. Готовность проверить проколом вилки. Должна получиться хрустящая грудка в золотистой сырной панировке.

Отбивные из куриной грудки в кляре в сухарях

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. грудки куриной;
  • яйца - 4 шт.;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • Чеснок - несколько зубков;
  • для жарки растительного масла;
  • смесь перцев, паприка, соль - по вкусу;

Время приготовления: около 50 минут.

Калорийность: 2513 ккал.

Мясо курицы нарезать на порционные кусочки. Отбить его через пищевой целлофан.

Посолить, посыпать паприкой и перцем. Дать мясу промариноваться минут 15. Взбить до пенного состояния яйца, посолить их, сдобрить специями. Промаринованные кусочки грудки поочередно обмакивать в яичную смесь и панировочные сухари.

Жарить на хорошо раскаленном масле. Пока отбивные готовятся, нужно очистить чеснок измельчить его и посыпать им сверху готовые кусочки мяса. Горячие отбивные напитаются свежим чесноком и будут на вкус ароматными. Чтобы отбивные обрели сочность, жарить их нужно, периодически накрывая крышкой.

Отбивная куриная грудка в кляре с чесноком и прованскими травами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • чеснок - по вкусу;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • берем по вкусу соль и перец;
  • масло любых сортов для жарки.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 1946 ккал.

Белое мясо курицы отбить, обильно посолить и натереть прованскими травами, при желании нарезать на порции или оставить целиком. Накрыть пищевым целлофаном, дать промариноваться полчаса.

Майонез соединить с мукой, перцем и прованскими травами. Обмакивая кусочки курицы в кляр, жарить отбивные на сильном огне. В оставшееся после жарки масло выдавить через пресс чеснок.

Нагреть сковородку, чтобы чеснок отдал свой аромат, и полить им готовые отбивные. Накрыть их крышкой, дать немного напитаться чесночно-прованским ароматом и можно подавать с любым гарниром.

Рецепт куриной грудки в пивном кляре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 850 гр. куриной без шкуры грудки;
  • 180 гр. пива (любой сорт);
  • 5 ст. л. муки;
  • смесь перцев, жгучий перец и соль - по вкусу;
  • растительного масла для жарки.

Время приготовления: примерно час (в зависимости от модели мультиварки).

Калорийность: 2337 ккал.

Цельные кусочки грудки замариновать в пиве, посолить и добавить специи. Выдержать в маринаде примерно полчаса. Далее мясо вынуть из пивного сока и просушить на салфетке. Пиво не выбрасывать, из него будет готовиться кляр.

Пока мясо обсыхает, к пиву добавить норму муки и постепенно замешать до густой консистенции. Включить мультиварку в режим «Жарка» на 30-45 минут. Влить растительного масла и дождаться пока оно хорошо прогреется.

Как только чаша раскалится, грудку необходимо обвалять в муке, после чего опустить в кляр. Жарить при закрытой крышке, переворачивая с обеих сторон. Чтобы почувствовать ярко-выраженный вкус пива, за пару минут до готовки влить ложку пива в мультиварку.

Как приготовить куриную грудку в сырном кляре с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 кг. куриных без кости и шкуры грудок;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 гр. помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 220 гр. сыра (твердых сортов);
  • 300 мл. майонеза;
  • масло для смазки противня;
  • любые специи и соль.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 5262 ккал.

Кусочки куриного мяса произвольной формы выложить на смазанный любым маслом противень. Сверху обильно посолить и посыпать специями. Поверх грудок выложить полукольцами лук, нарезанную брусочками морковь, красный перец и ломтики свежих помидоров.

Овощи посолить. Приготовить из натертого сыра и майонеза кляр, залить им мясо с овощами. Разровнять поверхность и отправить запекаться при средней температуре 45 минут.

В процессе готовки, грудки внизу противня подрумянятся, овощи отдадут мясу сочный вкус и аромат. Сыр, расплавившись, образует красивую корочку. Подавать в горячем виде с зеленью и маринадами.

Карманы из куриной грудки с апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 2 средних апельсина;
  • 2 ст. л. нежирного майонеза;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • соль, специи с учетом вкуса;
  • подсолнечное масло - 40 мл.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 2129 ккал.

Предварительно нужно замариновать грудку в белом вине, с добавлением соли и специй. Через минут 20 грудки надрезать острым ножом с одного бока, чтобы получился карман. Внутрь уложить нарезанные кольцами апельсины (очищать их не нужно).

Обжарить мясо курицы с обеих сторон до красивого румянца. На смазанный маслом лист уложить куриные кармашки, обильно смазать майонезом. Если остались апельсины, положить их туда же, и отправить запекаться на 20-25 минут.


Приятного аппетита!

В следующем видео - еще один рецепт куриной грудки в кляре.