Домой / Пирожки / Зразы манные с мясом, яйцом, овощами. Манные зразы с мясом, рецепт приготовления Пирожки из манки как в детском саду

Зразы манные с мясом, яйцом, овощами. Манные зразы с мясом, рецепт приготовления Пирожки из манки как в детском саду

Манные зразы с мясом - прямое доказательство, что даже манная каша может быть вкусной. Зразы с мясом из манки готовить достаточно хлопотно, но блюдо того стоит.

Небольшие манные котлетки с хрустящей корочкой и ароматным фаршем внутри понравятся вашим домашним.

Ингредиенты :

  • 400 гр отварной говядины;
  • 2-3 луковицы;
  • 220 гр растительного масла;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 стакана манки;
  • литр молока;
  • 100 гр сливочное масло;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр муки;
  • сметана.

Зразы манные с мясом

Чтобы приготовить начинку для биточков, из отварного мяса с помощью мясорубки сделайте мелкий фарш.
На плиту поставьте сковороду с постным маслом. Пока оно греется, очистите луковицу от шелухи, нашинкуйте ее мелкими кубиками.

Переложите нашинкованный лук в разогретое масло. Обжаривайте его до золотистого цвета, все время помешивая. Когда он станет прозрачным, добавьте к луку фарш из вареного мяса.

Укроп промойте под проточной водой, обсушите. На разделочной доске измельчите укроп, и засыпьте его к мясу с луком. Обжаривайте начинку еще пять минут. Готовый фарш из мяса с луком заправьте солью и перцем, перемешайте.

Чтобы приготовить манное тесто, влейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на плиту на огонь. Молоко доведите до кипения, уменьшите пламя плиты. Положите в кастрюлю сливочное масло и соль. Постоянно помешивая молоко, засыпьте манку. Проварите крупу семь минут. Подробности варки манки на молоке смотрите .

Уберите кастрюльку с огня, влейте к сваренной манке сырые яйца. Венчиком перемешайте манную кашу до однородного состояния. Перемешивайте пять минут.

Добавьте к манке часть просеянной муки и замесите мягкое эластичное тесто.
Из подготовленного манного теста руками сделайте небольшие шарики, затем раздавите их в лепешки толщиной в сантиметр.

На манные лепешки положите начинку из фарша. Сверните зразы из манки с мясом в виде пирожков. Края лепешки сверните, скрепите манное тесто пальцами. Придавив ладонями, придайте котлеткам необходимую форму (продолговатую, круглую).
Сформированные зразы обваляйте в просеянной пшеничной муке и выложите на доску с мукой. Разогрейте в сковородке масло, обжарьте манные зразы с мясом до коричневой корочки.

Переворачивайте зразы с мясом из манки деревянной лопаткой, чтобы обжарить со второй стороны. Обжаренные зразы манные с мясом порционно положите на тарелки, украсьте зеленью, полейте сметаной. Подавайте кушанье горячим.

Обычные картофельные зразы можно готовить с грибами, рецепт.

Давно хотелось, только не абы как, а именно такие, как давали в саду. Манка для меня-несъедобная субстанция еще с детства, но в те далекие годы (omg), они мне показались вкусными, тк в моем понимании не были кашей. А еще они не были пирожками, лук было не видно, у них была хрустящая корочка!

Ессно домашние вышли намного вкуснее, тк мяса туда я сунула мнооого, ну а манка сварена была на молоке, что-то мне подсказывает, что в саду они по этому поводу не парились...

Проснулась рано утром с твердой уверенностью, что я " это сделаю". Слетала на рынок за телятиной, приятно удивили цены, я думала рублей 500 за кг, а оказалось дешевле.. Остальное все мне выдала мама.. Подозрительно посмотрела на меня, обвела взором кухню, как будто последний раз... Запечатлила:) и все...понеслось

Жертву мясника (600 гр.) в воду, вскипятила, слила, помыла, опять дала закипеть и оставила на маленьком огне до готовности, перед этим закинув соль, перец горошком, лавровый.

Затем взяла оставшийся набор продуктов:1 литр молока (я взяла где-то 2/3 молока и разбавила водой), масло сливочное, его надо бросить в молоко до закипания, манку (хз сколько, на глаз, как подсказывает интуиция и опыт), яйцы-2 шт., мускатный орех в тесто из манки-моя отсебятина. Лук и морковка, соль, перец в фарш. Масло для смазывания противня.
Сварила манку с молоком, охладила и вбила туда 2 яйца, добавила мускатный орех

Мясо к тому времени остыло и отправилось в блендер. Лук и морковку обжарила, под мешала к мясу, добавила немного черного перца.

И, все, дальше подчерпывала в мокрую ладошку манную чачу, распределяла по ладони, туда начинку и залепляла. На противень постелила фольгу, смазала маслом, выложила манные пирожки и в духовку. 200" С минут на 25, потом вытащила, помазала сверху маслом, чтоб корочка была и еще на 5 минут! Ели со сметанкой, вкусно очень, еще вкуснее, чем в саду, получились..и мяса не по-жлобски:)




На манку по вкусу вообще не похоже!

Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось – манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой.

Найти рецепт в Интернете не составило труда. Скажу наперед, что получилось очень вкусно. Вот только уже не вспомнила, так ли вкусно, как было когда-то в садике. Но тем не менее блюдо все равно честно заслужило попасть в .

Необходимые продукты

  • манная крупа — 1,5 стакана (стакан 250 мл, то есть 375 мл)
  • молоко — 1 л.
  • сливочное масло — 100 г.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • курятина — 250 г.
  • лук — 1 шт.
  • мука для панировки.
  • растительное масло для жарки.
  • соль, специи по вкусу.

1. Наливаем 1 литр молока в кастрюлю и доводим его до кипения.

2. Добавляем в кипящее молоко 1 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла.

3. Когда масло растает, медленно (тонкой струйкой) всыпаем 1,5 стакана манки. Постоянно помешиваем.

4. Отвариваем 250 г. куриного мяса. Потом пропускаем его через мясорубку.

5. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее. Добавляем соль и специи по вкусу.

6. Смешиваем обжаренный лук с готовым куриным мясом и оставляем на некоторое время.

7. В полностью остывшую манку вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

8. Формируем зразы мокрыми руками. Делаем небольшую лепешку, расплескиваем ее и добавляем 2-3 чайные ложки мясной начинки. Потом защипываем.

Шаг 1: перемалываем мясо.

Отварную говядину перемелите на мясорубке в мелкий фарш и уложите в глубокую тарелку.

Шаг 2: обжариваем лук.

Включите плит на сильный уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, почистите репчатый лук ножом от кожуры, промойте его под порточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 0,7 на 0, 7 миллиметров . В разогретое масло закиньте лук и обжарьте его до золотистого цвета примерно 2 – 3 минуты. Периодически перемешивайте его деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды и более качественной обжарки.

Шаг 3: соединяем лук, фарш и зелень.

Пока обжаривается лук, промойте под проточной водой зелень укропа, встряхните пучок над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. К золотистому, прозрачному луку добавьте перемолотую говядину и обжаривайте их вместе 3 – 4 минуты. Затем добавьте нашинкованную зелень и жарьте ингредиенты на маленьком огне в течение 4 – 5 минут . Готовый фарш переложите в глубокую миску, по вкусу посолите, и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте фарш до однородной консистенции столовой ложкой и дайте остыть.

Шаг 4: готовим манную массу.

Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень кастрюлю с молоком. Доведите его до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Добавьте в молоко сливочное масло и соль Тонкой струйкой всыпьте в прокипевшее молоко манную крупу, интенсивно и не переставая взбивать их венчиком. Варите манную крупу 5 – 7 минут. Затем отставьте кастрюлю с проварившейся крупой в сторону и вбейте в нее сырые яйца без скорлупы. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции в течение 4 – 5 минут. Введите в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите мягкое тесто, по консистенции оно должно быть не рассыпчатое, эластичное, не твердое и не замешанное в крутую.

Шаг 5: формируем зразы.

Готовое манное тесто разделите руками на шарики средней величины, ладонью чистой руки раздавите их на лепешки примерной толщеной в 1 сантиметр. Уложите на получившиеся лепешки фарш и сверните в виде пирожков, делается это очень легко, сверните края лепешки, скрепите их пальцами рук и придавите ладонями, придавая зразу нужную форму, которая может быть какой угодно, круглой, овальной, конусообразной, все, что вашей душе угодно.

Шаг 6: жарим зразы.

Сформированные зразы обработайте в просеянной пшеничной муке и уложите на тарелку с мукой. Включите плиту на средний уровень, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. В горячее масло уложите зразы и обжарьте их с двух сторон до золотисто коричневой корочки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую кухонной лопаткой. Готовые зразы уложите на тарелку, полейте сметаной или сливками и украсьте веточками укропа и петрушки.

Шаг 7: подаем манные зразы с мясом.

Манные зразы с мясом подаются в горячем виде уложенные порциями на тарелки. Сверху он поливаются сметаной или рядом ставится вазочка со сметаной или густыми сливками. Манное прожаренное тесто по консистенции рассыпчатое и приятное на вкус. Говяжий фарш дополняет букет ароматов и вносит свою изюминку во вкусовые качества зраз из манки. Это блюдо можно смаковать с молоком или вкусным свежим заваренным чаем. Приятного аппетита!

- − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.

В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.

Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.

Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!

Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.

Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели - сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.

Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!