Домой / Пельмени / Вкусные закуски к пиву в домашних условиях. Готовим отменные закуски к пиву для веселой компании Легкая закуска к пиву в домашних условиях

Вкусные закуски к пиву в домашних условиях. Готовим отменные закуски к пиву для веселой компании Легкая закуска к пиву в домашних условиях

Закуска к пиву в домашних условиях получается на много вкуснее и дешевле. Ее получается очень много, а значит можно рассчитывать, что ее хватит на всех. Пиво, как правило, пьют в больших компаниях, а купленные чипсы и сухарики очень быстро заканчиваются. Поэтому лучше всего готовить дома.

Приготовить закуску можно на любой вкус, сырную, мясную или даже овощную. Все что вашей душе угодно. Главное иметь немного свободного времени и фантазии. Более того в домашних условиях можно и кальмары засушить и сделать куриные чипсы. Одним словом, дома можно приготовить любую любимую закуску.

Вот только стоит учитывать тот факт, что иногда для приготовления той или иной закуски требуется несколько дней, особенно если вы что- то маринуете. Так что позаботиться о пивном столе следует заранее.

Как приготовить закуски к пиву в домашних условиях - 15 разновидностей

Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Масло растительное - для жарки
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.

Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.

Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.

В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.

Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.

Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец белый - по вкус
  • Любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.

Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Приятного аппетита.

Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.

Ингредиенты:

  • Семга - 1 кг
  • Коньяк - 50 мл
  • Специи - по вкусу
  • Сахар - 10 г
  • Сок лимона - 50 мл

Приготовление:

Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.

Приятного аппетита.

Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир -приготовьте сырные палочки.

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Панировочные сухари - 100 г

Приготовление:

Сыр нарезаем палочками. Яйцо взбиваем венчиком. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари. Обжариваем сыр на масле. С каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита.

Закуска к пиву - сушеный кальмар

Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 1 кг.
  • Черный перец - 10 г
  • Приправа к рыбе - 10 г
  • Приправа курице - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус - 40 мл

Приготовление:

Чистим и нарезаем кальмар. Пропариваем мясо. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице. Все хорошо перемешать. Оставляем кальмар на ночь. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку. Готовим 4-6 часов.

Приятного аппетита.

Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Пиво - 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кунжут
  • Сахар

Приготовление:

Прежде всего, необходимо замешать тесто. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Теперь раскатаем тесто. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра. Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Шеи куриные - 1 кг
  • Сыр - 40 г
  • Сметана - 80 г
  • Майонез - 100 мл

Приготовление:

Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир. Солим и перчим.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок. Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи. Жарим в течение 30 минут. Тем Временем приготовим соус.

Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.

Ингредиенты:

  • Свиные ушки - 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Красный перец
  • Специи

Приготовление:

Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.

Приятного аппетита.

Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука- 100 г
  • Лук - 500 г
  • Крахмал - 5- г
  • Острый перец - 10 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяная мука - 100 г
  • Соус Тобаско - 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья - 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана - 150 мл
  • Маргарин - 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Паприка - 10 г
  • Куркума - 10 г
  • Сода - 5 г
  • Мука - по вкусу

Приготовление:

Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Приятного аппетита.

Проста и дешевая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 г

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.

Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Кетчуп - ст. л.
  • Лаваш

Приготовление:

Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.

Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Корень имбиря - 3 см
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец горошком
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб

Приготовление:

Яйца отварить. Смешаем все специи и уксус в стакане воды. Закипятим маринад. Почистим чеснок. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике.

Подавать с пивом.

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

Ингредиенты:

  • Сардельки - 1 кг
  • Кориандр - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус - 300-500 мл
  • Остры перец - 3 шт.
  • Маринованный огурец - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Перед пивной вечеринкой не обязательно запасаться чипсами и сухариками. Отменные закуски, натуральные и полезные, можно быстро приготовить из того, что есть дома.

Пиво - напиток демократичный. Он отлично сочетается с мясом и рыбой, сырами и овощами, фруктами и хлебом. Решить, что можно приготовить к пиву в домашних условиях, просто: загляните в холодильник, там обязательно найдутся продукты, которые сочетаются с пенным и помогут не захмелеть.

Закуски к пиву

Перед тем как отправиться на кухню, изучите пивную этикетку. К лёгкому пиву подойдут лёгкие закуски, к солодовым сортам подавайте сладкое, к крепким - острые блюда. Пшеничные эли сочетаются с сырами и салатами, белое пиво - с острыми колбасками, пэйл-эль хорош с десертами.

Что можно приготовить к пиву дома:

  • Колбаски или сосиски - традиционная закуска к пиву. Самое простое - надрезать колбаску в середине, смазать горчицей, вложить кусочек сыра и запечь в духовке или микроволновке.
  • Гренки. Подсушенный хлеб - один из беспроигрышных вариантов из того, что можно приготовить к пиву на закуску. Разотрите чеснок с солью и растительным маслом, смажьте этим составом кусочки хлеба и подсушите в духовке в течение 10 минут. Любителям острого рекомендуем добавить перец и другие специи.
  • Луковые кольца. Нарежьте лук толстыми кольцами. Обмакните каждое кольцо в кляр из муки, яйца и специй и обжарьте в большом количестве масла.
  • Куриные крылышки. Готовятся быстро, помогают не захмелеть. Крылышки обваливают в муке и обжаривают в масле. Соль и специи добавляют по вкусу.
  • Морепродукты. Креветки, кальмары, раки, мидии быстро готовятся и хорошо дополняют вкус светлых сортов пива. Очищенные морепродукты просто отваривают в подсоленной воде. Подавать их можно и горячими, и холодными.

К пиву подходит множество закусок. Если традиционные гренки и колбаски не вдохновляют, отправляйтесь в брассерию Kriek. В нашем меню десятки традиционных пивных закусок и лучшее пиво, сваренное по традиционным рецептам. Ждём вас ежедневно с 11 утра и до позднего вечера.

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. Однако именно оно может давать неожиданно хорошие результаты в тех случаях, когда конфликты между вином и едой неизбежны.

С вином все понятно: красное подают к мясу, белое — к рыбе и курице . Применительно к пиву также есть несколько общих правил, которые могут подсказать, в каком направлении следует вести поиск.

Во-первых, имейте в виду, что к мясу подходит эль , а к рыбе и курице — легкий лагер. Во-вторых, обратите внимание, насколько в пиве заметно присутствие хмеля, то есть на горечь вкуса. Здесь можно провести аналогию с кислотностью в вине: чем сильнее горчинка, тем ярче должен быть вкус блюда. И, наконец, если вы устраиваете специальный ужин с пивом, то не забывайте, что его следует начинать с более легких сортов напитка, а заканчивать более тяжелыми.

Время готовки 2 ч 30 мин. Количество порций 4. Сложность приготовления легко

Ингредиенты пиво – 125 мл. Сливочное масло – 100 г мука – 2. Стакана сахар – 1 ч. л. Семена кунжута – 3 ст. л. Крупная морская соль – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Масло заранее охладить, затем натереть на крупной терке в просеянную муку. Перетереть руками. Влить пиво и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Развести сахар в 2 ст. л. воды.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Переложить его на противень, накрытый листом пергамента. С помощью кисточки смазать тесто сахарным раствором.
  3. Присыпать солью и кунжутом, нарезать на полоски шириной 1 см и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Сырные палочки — универ- сальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые — с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину — нежирным беконом.

Ингредиенты соль – щепотка, вода теплая – 0,3 стакана, дрожжи сухие – 1 ч. л. 0,25 стакана теплого молока 3 ст. л. манной крупы 1 стакан просеянной муки масло растительное – 1 ст.л. 1,5 ч. л. сухого орегано 100 г швейцарского сыра 100 г ветчины 0,5 ст. л. молотого перца чили

Рецепт приготовления

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
  2. Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.
  3. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.
  4. Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.
  5. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.
  6. Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.

На заметку! Сырные палочки — универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые — с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину — нежирным беконом.

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона — эти колбаски точно не назовешь скучными. Они составят идеальный дует с холодным пивом для взрослых или прекрасную компанию с печеным картофелем для детей.

Время готовки 1 ч 20 мин. Количество порций 4-6. Сложность приготовления средне

Ингредиенты 600 г куриных окорочков, 200 г куриного филе, 200 г копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра Эдам или Чеддер, 10 г петрушки, 3 г свежего тимьяна, 30 мл растительного масла, 40 мл воды, 1 м кишок для колбасок, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Замочите кишку для колбасок в холодной воде. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.
  2. В миске смешайте фарш, измельченные чеснок, петрушку, тимьян и бекон. Добавьте масло и воду, взбивая лопаткой. Когда масса станет воздушной, добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
  3. Выньте кишку из воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Завяжите один конец узелком. Переложите массу в кондитерский мешок и постепенно заполняйте кишку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте фарш слишком плотно. Как только вы заполните нужную длину кишки фаршем, отрежьте лишнее, завяжите конец узелком и приступайте к следующей колбаске.
  4. Смажьте противень маслом, выложите колбаски и поставьте их в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Или выложите на решетку 2-3 листа фольги, сложенные стопкой, и приготовьте колбаски на гриле. Время от времени поворачивайте их.

На заметку! Представить вечеринку в стиле Октоберфест без колбасок невозможно. Приготовить домашние колбаски не такая сложная задача как может показаться, а, главное, какой фурор они могут произвести СРЕДИ ваших гостей!


Будет правильно и сытно, если к пиву вам будет предложены домашние закуски, а не простые сухарики в пакете из магазина. Пиво — это алкогольный напиток, поэтому культурно закусить никто из гостей не откажется. А для этого, читайте предложенную статью и выбирайте рецепты закусок.

Употребление пива требует ответственного отношения к своему организму — это мера употребления и правильная закуска.

Как известно, есть пиво «живое» и пастеризованное. Основная польза напитка — в пивных дрожжах, которые в пастеризованном отсутствуют. Хранится «живое» наслаждение около 5 суток и обладает совершенно другим, неповторимым вкусом.

Пригласив гостей за «дружеский пивной стол» не забудьте охладить напиток и в процессе застолья закрывайте плотно крышку с емкостью. Запах закуски приятно разойдется по

Как приготовить креветки к пиву? Рецепт креветки на ура!

Удивите своих друзей и близких этой вкуснейшей закуской.

Продукты:

  • 15 крупных креветок
  • 150 грамм копченого бекона
  • сливочное масло

Рецепт приготовления:

Креветки нужно разморозить. Аккуратно по брюшку разрезать панцирь и удалить его и еще убрать кишечную вену (оставить голову и хвост).

Каждую креветку надо завернуть в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост.

Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Затем вынуть из духовки и полить образовавшимся на противне соусом.

Когда в духовке тает бекон от жары, получается вкуснейший соус. Сочетание самой креветки с беконом получается просто отличного вкуса.

Закуска к пиву: пирожки на сковороде с копченой колбасой и сыром

Такой рецепт вас накормит, а пенный напиток придаст еще больший аппетит.

Продукты:

  • 250 грамм дрожжевого слоеного теста
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 — 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • сухие пряные травы, семена тмина

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста:

Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.

Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.

В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.

Приятного аппетита с пенным напитком!

Овсяные палочки с сыром и кунжутом - простой и питательный рецепт

Семена кунжута привлекают внимание, их всегда хочется попробовать.

Продукты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 500 грамм твердого соленого сыра
  • 60 грамм сливочного масла
  • 4 столовых ложки молока
  • растительное масло
  • 1.5 — 2 столовые ложки семян кунжута
  • красный молотый перец, соль

Рецепт приготовления овсяных палочек:

В миске смешать просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавить молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм. Нарезать полоски шириной 1 см.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные палочки из теста. Выпекать 10 — 12 минут при 190 градусах С.

Такие палочки как приятная находка, чтобы выпить напиток и пожевать зерновой продукт.

Куриные крылышки: рецепт куриных крылышек к пиву - на сковороде

От такой еды мало кто откажется. Всегда вызывает желание покушать запить приятным напитком.

Продукты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 — 3 яйца
  • растительное масло
  • приправа для гриля
  • пряности по вкусу (розмарин, молотый кориандр, карри), черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:

Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.

Затем кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите еще 1 минуту.

Приятного аппетита с наслаждением вкуса!

Крабовые палочки с сыром в тесте - загадочная закуска к пиву

Узнайте простой рецепт, вызывающий желание с любопытством откусить.


Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Продукты:

  • 400 грамм готового слоеного теста
  • 240 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка сушеных пряных трав
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 — 1.5 см. Каждую полоску положите на посыпанную мукой доску, посыпьте сушеными травами, раскатайте.

Сыр нарежьте тонкими полосками по размеру крабовых палочек. Крабовую палочку положите между двумя полосками сыра и оберните полосками теста.

Затем выложите на посыпанный мукой противень, смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 — 25 минут в духовке при 170 — 180 градусов С. Остудите.

Приготовить вкусную закуску к пиву своими руками в домашних условиях не так уж и сложно. Всего лишь несколько блюд могут превратить обычный вечер за кружкой пива в настоящий пир. В данной статье будут рассмотрены простые и интересные закуски к пиву на любой вкус.

Ниже вас ожидают рецепты блюд и закусок к пенному: и те, которые можно приготовить на скорую руку, и требующие немало времени. Вам останется лишь выбрать блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений и свободного времени.

Мясные

Одно из самых популярных блюд под пиво - это, конечно же, вареные раки. Но их еще надо уметь правильно приготовить. К счастью, это легко. Для приготовления блюда необходимо взять живых раков, перец горошек, соль, укроп и воду.

Первым делом необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, добавить в нее укроп, посолить и положить 1 чайную ложку перца, после чего закрыть крышкой и варить на огне средней интенсивности.

По истечении 3 минут в кипящую воду нужно добавить раков, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и следить за тем, чтобы вода не выкипела. Далее необходимо дождаться, когда вода вновь закипит, и варить раков еще в течение 25-30 минут. Готовых раков достать из кастрюли шумовкой и подать к пиву еще горячими.

Еще одно вкусное мясное блюдо к пиву - маринованные сосиски. Для приготовления потребуются:

  • 1 кг сосисок хорошего качества;
  • чеснок;
  • уксус (300-500 мл);
  • маринованный огурец;
  • острый перец - 3 шт.;
  • по 10 г сахара, кориандра и соли;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Огурец следует нарезать тонкими пластинами, лук - перьями, а чеснок покрошить на мелкие кусочки. Параллельно с этим необходимо вскипятить воду, добавить в нее 6%-ый уксус и специи.
  2. Сардельки очистить от кожуры и сделать на них разрез. В него вставить ломтик огурца, кусочек острого перца, лук, чеснок, по вкусу приправить горчицей или хреном.
  3. Сосиски выложить в 3-литровую банку послойно вместе с луком (первым идет слой лука, затем сосиски и так по кругу).
  4. Сосиски залить подготовленным маринадом и оставить в банке на 1-2 суток, после чего можно подавать к пиву.

Горячие

Универсальным горячим блюдом под пенное является жареный нут. Это хорошая замена магазинным чипсам и сухарикам, да еще и обладающая массой полезных свойств.

Перед приготовлением нут заливается водой и настаивается в течение 10-12 часов, после чего тщательно высушивается.

Жарится на огне среднего уровня, на обычной сковороде с добавлением растительного масла. Помешивать зерна необходимо примерно 1 раз в 5 минут, а весь процесс жарки займет около 15-20 минут.

Когда зерна будут уже готовы (проверить можно на вкус), к ним добавляются специи: по маленькой ложке паприки, имбиря молотого, сушеного чеснока, карри, острого перца, соли (по вкусу).

Потом нут обжаривается еще в течение 5 минут, после чего горячим и хрустящим подается к пиву.

Еще один вариант горячей закуски под пиво - сырные шарики. Для их приготовления необходимо 200 г сыра (подойдет голландский или российский), 4 белка, растительное масло, мука и соль. Для начала следует натереть мелко сыр. От желтков следует отделить белки. По рецепту потребуются только белки, которые взбиваются с щепоткой соли, пока масса не начнет приобретать легкую пенку, после чего к ней добавляется тертый сыр.

Все это перемешивается до получения вязкой консистенции, из которой впоследствии нужно скатывать шарики в ладонях и обваливать их в муке.

В сотейник с растительным маслом опускать по несколько шариков и обжаривать по 2-3 минуты, после чего горячими их можно подавать к пиву!

Полезные

Нет ничего лучше, чем совмещать в еде хороший вкус и пользу. Овсяные палочки к пиву - это хороший пример именно такого блюда. Для их приготовления потребуются овсяная крупа быстрого приготовления, душистые травы, куркума, твердый сыр, мука и светлое пиво.

В сухом виде для начала необходимо смешать муку, куркуму, овсянку, травы и соль. Далее добавить смягченное сливочное масло и тертый сыр. Все это залить пивом и перемешать до состояния теста. Выложить массу на пергаментную бумагу и раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Разрезать тесто вдоль на палочки, перенести на решетку и подержать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Готовые палочки можно подавать к пиву еще горячими!

Еще одна полезная закуска под пиво - салат из ветчины и горошка. В качестве основных ингредиентов потребуются: ветчина, горошек, лук, чипсы и майонез.

Первым делом следует нарезать ветчину в виде соломки и мелко покрошить лук. С горошка необходимо слить маринад, если он есть.

Осталось сделать микс из всех ингредиентов: выложить к горошку мясо и лук, заправить майонезом, а перед подачей добавить немного чипсов.

Русские

Щука - рыба, которая не раз встречается в русских сказках. А вы знали, что из нее можно приготовить вкусную закуску под пиво?

Чтобы приготовить щуку к пиву, для начала ее необходимо промыть и разделать, оставив только тушку и разрезав ее на 2 части. Далее вырезать равномерные кусочки рыбного филе. Измельчить 1 головку лука кольцами и подготовить маринад: в 1 стакане теплой воды развести по 5 г сахара и соли, а также половину чайной ложки уксуса. Затем взять банку и выложить на дно кусочки рыбы, далее - лук и так по кругу раза 3.

Каждый слой можно обильно посыпать специями - черным перцем и кориандром. В конце следует залить все приготовленным маринадом и поставить банку в холодильник на 1 сутки. По истечении этого времени банку необходимо вытащить и залить содержимое подсолнечным маслом.

В подобном виде маринованная щука хранится несколько дней и может подаваться как отдельная закуска под пиво.

Бутерброды из бородинского хлеба и сельди - еще один вариант закуски, пропитанной русским духом. Для приготовления потребуются филе сельди, сливочное масло, бородинский хлеб, лимон и укроп.

Масло лучше заранее выложить из холодильника, чтобы оно подтаяло. Укроп следует покрошить на маленькие кусочки и перемешать с мягким маслом.

Хлеб порезать на куски, подходящие под размер филейных кусочков сельди. Лимон необходимо порубить кольцами, каждое из которых разрезать на 6 равных частей.

На хлеб сначала намазать масло, смешанное с укропом, далее положить филе сельди, сверху - дольку лимона и все это украсить целой веточкой укропа.

Из курицы

Из куриных крылышек можно сделать вкусную закуску под пиво. Особенно если добавить к ним острый соус и запечь в аэрогриле. Для приготовления блюда нужно взять куриные крылья, соус ткемали и обычный соевый соус, молотый перец чили, чеснок, соль и рафинированное масло.

Первым делом необходимо растолочь чеснок и смешать его с соусом ткемали и подсолнечным маслом. Промыть крылышки и положить их в стеклянную посуду, натерев перцем и солью.

После этого мясо залить приготовленным маринадом и все это перемешать. Крылышки необходимо прижать чем-нибудь тяжелым (например, тарелкой) и оставить мариноваться на ночь или на сутки. По истечении этого времени маринад слить, крылышки выложить на аэрогриль и запекать при 250 градусах. Время готовки - 20 минут.

А можно сделать крылышки, прямо как в KFC. Для этого их нужно разрезать в области суставов и посолить по вкусу. Далее добавить паприку, перец и аджику. Также можно воспользоваться соусом табаско. Все это хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь.

Параллельно с этим необходимо взбить яйца с небольшим добавлением воды. Еще один ингредиент - панировочные сухари, в них для цвета нужно положить куркуму с перетертыми овсяными хлопьями.

Крылья обмакнуть в муке, яйцах и хлопьях и обжарить до готовности.

Из свинины

Мясо свиньи тоже может хорошо подойти под пиво. Особенно вкусно получается свинина в китайском стиле. Для приготовления потребуются свиные ребрышки, которые следует промыть и разделить по 1 штуке. В отдельной миске смешать: коньяк (3 ст. л.), крахмал, перец и соль по вкусу, соевый соус (2 ст. л.).

В готовый маринад положить ребрышки и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем мелко нарезать чеснок и лук, которые следует обжарить в масле в течение 2 минут. К чесноку и луку добавить куриные ребра и жарить в течение 15 минут. Их необходимо равномерно помешивать. К мясу добавить бульон и 1 ч. л. сахара.

Свинину тушить в течение 20 минут без крышки, пока вся жидкость не выпарится. 1 сладкий перец нарезать ромбиками, выложить на сковороду к мясу и жарить еще 3 минуты. Блюдо к пиву готово!

Низкокалорийные варианты

Любители пива могут снизить вред от пищи, уделив внимание следующим низкокалорийным закускам:

  • поп-корн;
  • охотничьи колбаски;
  • рисовые чипсы;
  • креветки;
  • чипсы из лаваша.

Из всех этих продуктов можно составить большую пивную тарелку, которая по своей красоте и вкусу ничем не уступит более калорийным блюдам.

Нелишним будет ознакомиться с полезными советами по подготовке и выбору закусок под пиво:

  1. К темному пиву лучше всего подходит мясная закуска.
  2. Светлое пиво хорошо гармонируют с картофелем, рыбой и сыром.
  3. Нефильтрованные напитки будут хорошо сочетаться с кальмарами и снеками, не слишком солеными и не слишком сладкими.
  4. Жареные блюда из рыбы и мяса лучше подавать еще горячими, так вы ощутите всю прелесть хрустящей корочки.
  5. Не стоит хранить пивную закуску в холодильнике больше 1-2 суток.

Используйте традиционные сочетания закусок под пиво. Из обычных продуктов вы всегда сможете сотворить вкусное блюдо под пенный напиток, которое заменит магазинную еду и доставит наслаждение.