Домой / Рецепты / Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.

Основной процесс, который необходимо соблюдать – это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.

Рецепт 1. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 200 г;

— маринованный огурец – 2 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.

Способ приготовления:

Вы подготовили свежую молодую фасоль? Ничего страшного, вам просто ее нужно сначала замочить, затем слить воду, промыть под краном и отварить до полуготовности. С банки с консервированной фасолью слейте воду и она уже готова для добавления в салат. Ветчину нарежьте брусочками. Отваренные вкрутую яйца натрите терке, измельчите зубчики чеснока и зелень, а огурцы нарежьте кубиком. Перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте специями. Непосредственно перед самой подачей салата, заправьте его майонезом и добавьте сухарики. Сухарики для этого салата можно приобрести готовые, а можно их приготовить дома самостоятельно точно так, как когда вы готовите сухари к салату «Цезарь». Возьмите мякиш багета, нарежьте его кубиками. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с протертыми двумя зубчиками чеснока и опустите туда кубики. Перемешайте, чтобы они полностью искупались в масле, и обжарьте их в сковородке с толстым дном.

Рецепт 2. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— маринованные шампиньоны – 1 баночка;

— ветчина – 300 г;

— фасоль красная – 1 банка;

— свежий огурец – 2 шт.;

— стебли зеленого лука – 4-5 шт.;

— пучок петрушки и укропа;

— французская горчица – 1 ст.л.;

— натуральный йогурт – 200 г.

Способ приготовления:

Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.

Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 300 г;

— фасоль (консервированная) – 1 банка;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— грибы шампиньоны – 800 г;

— твердый сорт сыра – 200 г;

— легкий майонез – 150 г;

— зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.

Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.

Рецепт 4. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— стручковая фасоль – 250-300 г;

— твердый сыр – 150 г;

— ветчина – 200 г;

— помидоры – 2 шт.;

— лук – 1 головка;

— зелень – 0,5 пучка;

— майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.

Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.

Рецепт 5. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— лимская фасоль – 280 г;

— варено-копченая ветчина – 80 г;

— измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.;

— красный винный уксус – 2 ст.л.;

— оливковое масло – ¼ стакана;

— дижонская горчица – 1 ч.л.;

— молотый перец и соль;

— мелко рубленая мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.

Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.

— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!

— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.

Сыр – уникальный продукт, который любой салат сделает восхитительным и нежным. Не обошел он стороной и блюда из фасоли. Используется в них достаточно часто. С помощью сыра невероятно питательный , ветчина приобретает особую нежность. Он становится праздничным, но при этом остается доступным и достаточно простым в процессе приготовления.

Рецептура в данном случае до безобразия проста. Количество компонентов его можно сосчитать на пальцах, но именно поэтому вкус и получается не перенасыщенный, а нежный и удивительно свежий. Хотя калорийность его достаточно внушительная.

На немецкий салат с фасолью надо:

  • 200 гр. любой ветчины;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с фасолью, ветчиной и сыром:

  1. Баночку с фасолью открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг. На какое-то время оставляют без внимания, чтобы жидкость самостоятельно стекла.
  2. Помидоры промывают, протирают и потом ножом нарезают в виде тонких ломтиков.
  3. Ветчину нарезают тонкими, но не очень длинными полосами.
  4. Таким же образом нарезают и сыр.
  5. Лучок очищают, в холодной воде промывают и тонко шинкуют на полукольца.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  7. Украшают салатик веточками зелени.

Совет: измельчать все продукты необходимо максимально одинаково. Только при этом можно достигнуть идеального вкусового эффекта и визуального оформления.

Этот получается невероятно ароматным. Свои непревзойденные нотки ему дарят такие продукты, как сладкий перец, чеснок и зелень. Насыщенность его не только ароматная, но и красочная, он получается буквально радужный, а из-за этого более аппетитный.

Потребуется:

  • 350 гр. консервированной фасоли (красной);
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубец чесночка;
  • 1 салатный помидор;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с фасолью и сыром, и ветчиной:

  1. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и выкладывают содержимое в салатник.
  2. Сладкий перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки. Только после этого его нарезают тонкими полосами.
  3. Таким же образом, тонкими полосами с помощью ножа измельчают и сыр.
  4. В виде брусков измельчают ветчину.
  5. Помидор промывают и потом нарезают кубиками поменьше.
  6. Яйца на протяжении двенадцати минут проваривают, после чего студят путем их погружения в воду максимально низкой температуры. Далее очистить и нарезать, как и томат кубиками.
  7. Зелень промывают, просушивают и мелко рубят.
  8. Чесночок очищают и на чесночнице измельчают.
  9. Все подготовленные продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом, немного посолить и все смешать.
  10. Салатик сразу несут к столу и снимают пробу.

Совет: майонез рекомендуется использовать легкий, салатный. Блюдо обладает огромным количеством питательных свойств, а классический «Провансаль» сделает его,изрядно, тяжелее. Нередко прибегают и вовсе к замене этого соуса на менее калорийный и более полезный йогурт или же сметану. Для желудка такая замена пойдет исключительно на пользу.

Салат из фасоли, ветчины и сыра

В данном рецепте используется белая фасоль. Соответственно, чтобы блюдо получилось красочным и насыщенным, в нем просто необходимы такие составляющие, как помидор, яйца и зелень. С помощью них и достигается невероятный эффект. Сытная ветчина и питательная фасоль разбавляются другими продуктами, которые немного облегчают его, не лишая питательности.

Потребуется:

  • 250 гр. консервированной белой фасоли;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 помидор;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубец чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 35 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Белую фасоль достают из банки, процеживают жидкость и выкладывают ее в миску.
  2. Помидор сначала моют, после этого режут на кусочки.
  3. Тонкой соломкой режут и весь сыр.
  4. Таким же способом нарезают и ветчину.
  5. Проваривают не более двенадцати минут яйца, студят их и чистят, режут небольшими квадратиками.
  6. Зелень промывают и режут мелко.
  7. Продукты высыпают в миску к фасоли и там уже досаливают, заправляют майонезом, и все смешивают ложкой.

Совет: чтобы быстро и легко измельчить полосами сыр, рекомендуется использовать терку, которая предназначена для измельчения моркови в процессе приготовления ее по-корейски. Полоски получатся практически одинаковыми, достаточно тонкими и той длины, которая и необходима в данном случае.

Салат из фасоли с ветчиной, огурцом и сыром

Для , зачастую, используют такой компонент, как огурцы. В свежем виде они невероятно ароматны и добавляют блюду легкий летний оттенок. Приобрести же их можно в любое время года, за счет этого летний салатик может легко оказаться даже на зимнем столе. Фасоль раскрывает свой вкус совершенно по-другому за счет того, что в блюде присутствует огурец.

Потребуется:

  • 130 гр. сыра;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 500 гр. ветчины;
  • 1 огурец;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурец сначала промывают и обтирают. Только потом нарезают его тонкими полосами. Но тут главное не увлечься и не сделать их слишком тонкими. Они способны пустить много сока и испортить необходимую консистенцию блюда.
  2. Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
  3. В салатник выкладывается сначала огурчик, а сверху на него ветчина и пропитывается майонезом.
  4. Фасоль обязательно процеживают через сито и тоже помещают в салатник. Ее необходимо полить майонезом. Не лишним этот слой еще и малость подсолить.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают и помещают равномерно на фасоль. Так как этот слой завершающий, его не промазывают соусом.

Совет: чтобы салатик получился насыщенным и многогранным, его рекомендуется хоть немного, но охладить в холодильнике. Достаточно будет получаса, чтобы достичь нужного эффекта.

Салат из фасоли с ветчиной, сельдереем и сыром

Состав этого весьма неординарный. В него добавляют не только фасоль, но и кукурузу, морковку и сельдерей в консервированном виде. Естественно, что такая «витаминная бомба» просто непростительно, если останется без внимания. О вкусовых же качествах при этом говорить даже не приходится, ведь и так ясно, что это не только полезно, но и вкусно. Да и приготовление можно отнести к разряду простых. Это как раз то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.

Потребуется:

  • 400 гр. консервированного сельдерея;
  • 350 гр. консервированной морковки;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 250 гр. ветчины;
  • 360 гр. красной консервированной фасоли;
  • 2 огурца;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 лук-порей;
  • 35 гр. зелени;
  • 250 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Баночку с сельдереем открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где ненадолго оставляют, чтобы жидкость стекла.
  2. Таким же способом отделяют от жидкости морковь, кукурузу и фасоль.
  3. Ветчину измельчают на доске в виде крупных длинных полос.
  4. Огурцы промывают и нарезают классическими кубиками.
  5. Проваривают в течении двенадцати минут яйца. После окончания варки их студят, сразу очищают и таким же способом, как и огурцы измельчают.
  6. Следующим промывают и просушивают лук порей, потом тонкими ломтиками его нарезают.
  7. Сыр натирают. Используют для этого крупную терку.
  8. Для формирования салатика берут прозрачное глубокое блюдо и выкладывают туда продукты в виде слоев. Обязательно пропитывают каждый без исключения майонезом. Желательно несколько слоев еще и подсолить.
  9. Первой помещается основной компонент – фасоль.
  10. На нее выкладывают яйца.
  11. Вслед уже выкладывают морковь и лук-порей.
  12. На луке-порее располагают кукурузу и ветчину.
  13. Затем выкладывают сельдерей и огурцы.
  14. Все присыпают сыром.
  15. Зелень мелко измельчают и присыпают ей всю верхушку.

Совет: слоеные салаты более оригинально и красиво смотрятся, если их преподносят порционно. Для этого подойдут и прозрачные бокалы, и миниатюрные салатницы, и формировочные кольца. Стоит также помнить и о том, что им просто необходима пропитка. Только немного настоявшись такие блюда приобретут настоящий насыщенный, однородный вкус.

Салат из фасоли и кальмаров – это одна из наиболее удачных вариаций блюд из фасоли. Дополняет и насыщает в данном случае именно ветчина. А вот сыр, напротив, придает легкость и невесомость, которая крайне несвойственная таким калорийным кулинарным шедеврам. Несмотря на простоту как приготовления, так и всех продуктов, блюдо не только очень вкусное, но и торжественное. Его смело можно приготовить даже на столь значимые торжества, как Новый год или же Рождество. Даже обычный романтический вечер при свечах такое блюдо, определенно, украсит. В обычный же день с помощью таких салатов можно внести разнообразие в питание. Особенно такие салатики будут оценены мужчинами, которым жизненно важно получать достаточное количество питательных продуктов. Салаты с фасолью легкие и насытиться помогут, и оздоровиться. Тем более, что, при желании, майонез смело заменяется сметаной и даже йогуртом.

И ветчиной и сухариками идеально подходит для тех, кто хочет полакомиться вкусным и сытным, но в то же время быстрым в приготовлении блюдом. Стоит особо отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как сделать такую закуску. Мы решили рассмотреть лишь самые простые и не требующие дорогих продуктов способы.

Салат из фасоли и сухариков: рецепт приготовления

Делается это блюдо буквально за 15-20 минут. Такая скорость связана с тем, что практически все ингредиенты, входящие в состав данного салата, приобретаются уже в пригодном для употребления виде, и их следует только нашинковать.

Итак, нам понадобятся:

  • ветчина говяжья - 140 г;
  • фасоль консервированная (можно приобрести как белую, так и красную) - стандартная баночка;
  • магазинные сухари со вкусом бекона или хрена - 70 г;
  • майонез высокой жирности сметанный - добавлять по усмотрению;
  • твердый сыр (лучше взять голландский) - 130 г;
  • чеснок свежий - 2 небольших зубка;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - пара веточек.

Подготовка продуктов

Представленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками является самым простым и быстрым в приготовлении. Чтобы его сделать, следует заранее измельчить твердый сыр и чеснок на терке, а также нашинковать на средние кубики говяжью ветчину. Кроме того, требуется порубить свежие веточки зелени и слить всю жидкость с консервированной фасоли.

Как правильно формировать блюдо?

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками представляет собой не слоеное блюдо, в связи с чем процесс его формирования сводится к тому, чтобы смешать в одной большой миске следующие компоненты: нашинкованную ветчину, белую или красную консервированную фасоль, тертые твердый сыр и чеснок, а также рубленую зелень и магазинные сухари. Что касается последнего ингредиента, то его желательно добавлять перед подачей к столу, в противном случае он потеряет свои хрустящие свойства, взбухнет, станет мягким, чем испортит весь вкус и внешний вид салата.

После того как все продукты будут помещены в общую тару, их необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Далее сформированное блюдо требуется красиво выложить в салатник и сразу же преподнести гостям.

Готовим салат из ветчины и сухариков (домашних)

Данное блюдо делается немного дольше, нежели предыдущее. С чем это связано, рассмотрим чуть ниже.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • ржаной или пшеничный хлеб - 1/3 стандартного кирпичика;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • консервированная красная или белая фасоль - 1 баночка;
  • ветчина ароматная - 130 г;
  • сыр «Маасдам» - 90 г;
  • чеснок свежий - 3 небольших зубка;
  • майонез жирный - добавлять по усмотрению;
  • яйца куриные крупные - 1-2 шт.;
  • соль мелкая, молотый перец, зелень свежая - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками по представленному рецепту получается очень сытным и нежным. Прежде чем сформировать данное блюдо, следует в первую очередь приготовить вкусные домашние сухарики. Для этого необходимо взять ржаной или пшеничный хлеб, нашинковать его на маленькие кубики и хорошо высушить в духовом шкафу или микроволновке. Далее требуется вкрутую отварить куриные яйца и измельчить их на терке. Аналогичным образом следует натереть и твердый сыр с чесноком. Еще необходимо нарезать ароматную ветчину на кубики или тонкую соломку.

Процесс формирования

Формировать салат из фасоли и ветчины следует только после того, как будут подготовлены все необходимые компоненты. Таким образом, в одну посуду требуется выложить консервированные фасоль и кукурузу, тертые яйца, сыр и чеснок, а также ароматную ветчину и домашние сухари. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить мелкой солью, перцем, зеленью и жирным майонезом, а затем тщательно перемешать и красиво выложить в салатник.

Подавать такое блюдо гостям рекомендуется сразу же после его приготовления. Ведь если выдержать салат некоторое время в тепле или холоде, то добавленные в него домашние сухари сильно размякнут, что сделает ваше кулинарное творение не очень привлекательным и вкусным.

Совсем не обязательно готовить данное блюдо с ветчиной. Вместо такого изделия в салат можно добавить отварные куриные грудки, вареную колбасу, сосиски и даже жареные грибочки.

Салат с фасолью и ветчиной — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.

Фасоль — продукт обогащенный полезными микроэлементами, не многие знают, что в этих бобовых содержаться белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, углеводы, аминокислоты, каротин и конечно же, витаминный комплекс (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C), а также, микроэлементы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). фасоль полезна и используется в народной медицине для лечения многих болезней.

В разнообразных салатах бобовые хорошо сочетаются с другими продуктами, не перебивая их вкус.

Если вы решили самостоятельно отваривать фасоль для приготовления салата, то ее лучше замочить в воде с вечера предыдущего дня.

Как приготовить салат с фасолью и ветчиной - 15 разновидностей

Яблоко придает салату немного сладости, которая отлично гармонирует со вкусом ветчины и фасоли.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 0,5 шт
  • сладкое яблоко 1 шт
  • грецкие орехи 30 г
  • салат айсберг 0,5 пучка
  • майонез 3 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грецкие орехи произвольно порубить ножом. Айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты в большой посуде. Для приготовления заправки необходимо соединить майонез с медом, горчицей и соком лимона, хорошо перемешать и заправить компоненты салата. Дать немного настояться и подавать к столу.

Наверное у каждой хозяйки была ситуация, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем... Данный рецепт очень прост в приготовлении, а главное его достоинство — время приготовления, имея все ингредиенты под рукой, его можно сделать за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ветчина 250 г
  • фасоль консервированная 1 банка
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • огурец свежий 300 г
  • сухарики 75 г
  • зелень укропа 30 г
  • майонез по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Для начала стоит подготовить большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все компоненты салата. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, высыпать в салатницу. Огурец промыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к ветчине. С фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их в салат. Укроп мелко нашинковать и посыпать салат, заправить майонезом и приправить специями. Все, салат готов, подавать можно порционно, украсив зеленью и сухариками.

Если вы используете сухарики, как ингредиент салата, то данный продукт стоит добавлять уже перед самой подачей. Иначе, сухарики превратятся в бесформенную массу и могут испортить внешний вид салата и его вкус.

Салат с медово-горчичным соусом, который идеально подходит для диетического меню.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 2 стакана
  • сельдерей черешковый 0,5 стакана
  • ветчина 200 г
  • репчатый лук 1 шт
  • орехи 50 г
  • мед 2 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ветчину, сельдерей и лук мелко нарезать. Орехи порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и просушить. Смешать все ингредиенты и перемешать. Для заправки: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона, перемешать. Заправить салат и можно подавать к столу.

Изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами салата.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • фасоль белая в собственном соку 1 банка
  • фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны маринованные 270 г
  • яичные блины 4 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез для заправки соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на подсолнечном масле. С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, после этого фасоль необходимо хорошо просушить. Шампиньоны нарезать в произвольном порядке, ветчину — небольшими брусочками. Блинчики мелко порубить полосочками. Смешать все составляющие и посолить, заправить майонезом.

К приготовлению этого салата стоит подготовиться заранее, блинчики лучше испечь за день до их использования. Так они будут более хрустящими.

Салат довольно простой и сытный. Если такое блюда включить в меню обеда, то до самого вечере у вас не возникнет чувства голода.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • ветчина 350 г
  • огурцы маринованные 4 шт
  • сухарики 1 пачка
  • укроп 1 пучок
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с нарезки ветчины мелкими кубиками. Соленые огурчики нарубить соломкой, не слишком крупной. Укроп стоит мелко порубить ножом. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть. Смешать все ингредиенты и заправить салат, украсить сухариками и сразу же подавать на стол.

Теплый салат с фасолью и омлетом преобразит любой ужин. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту — он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 1 банка
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • огурец свежий 2 шт
  • яйца куриные 3 шт
  • белый хлеб 3 кусочка
  • ветчина или колбаса 250 г
  • молоко 6 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • лук зеленый 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле. Лук чистим и нарезаем кубиком, также обжариваем. Готовый лук отправить к моркови. Ветчину нарезать удлиненными кубиками и слегка обжарить, отправить к овощам. Смешав яйца с молоком и приправив специями, готовим омлет. Огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук произвольно накрошить. Смешать все компоненты и хорошо перемешать, при желании можно заправить майонезом, но и без него салат не будет сухим. Также необходимо приготовить сухарики, для этого белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При подаче присыпать порцию салата сухарями.

Непривычное сочетание продуктов в салате приятно удивит гостей. А рецепт приготовления этого блюда у вас еще долго будут спрашивать.

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г
  • фасоль отварная 200 г
  • ананасы консервированные 1 банка
  • яйца куриные отварные 3 шт
  • сыр 300 г
  • майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

Сыр и яйца нарезать мелким кубиком, ананасы измельчить ножом. Ветчину можно нарезать крупной соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки хорошо подойдет обычный нежирный майонез или немного подсоленная сметана.

Салат получается нежным, но с ноткой остроты, которую придает чеснок. Болгарский перец наполняет блюдо сочностью и свежестью.

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г
  • красная фасоль консервированная 1 банка
  • твердый сыр 200 г
  • перец болгарский 1 шт
  • зелень укропа 40 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Первым делом стоит слить с фасоли лишнюю воду. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке (можно мелко порезать).в большой салатнице смешать фасоль, ветчину и сыр. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к остальным компонентам. Укроп мелко крошим. Все ингредиенты хорошо перемешать и выдавить в салат чеснок через пресс. Заправить майонезом. Блюдо готово.

Этот салат очень напоминает всем знакомый винегрет. Несколько необычных компонентов наполняют его изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • ветчина 230 г
  • фасоль отварная 150 г
  • брусника моченая 60 г
  • свекла 1 шт
  • огурцы соленые 2 шт
  • картофель отварной 2 шт
  • морковь отварная 2 шт
  • яйца варенные 2 шт
  • масло оливковое для заправки
  • зелень укропа 20 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Компоненты для салата стоит подготовить заранее, отварить картофель, яйца, фасоль, морковь. Далее нарезаем продукты мелким кубиком, чуть крупней режем ветчину. Бруснику хорошо промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в большом салатнике и заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока.

Необычное сочетание продуктов придает салату непревзойденный вкус. Такой салат можно подать в качестве закуски к застолью.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 200 г
  • морская капуста 150 г
  • ветчина 250 г
  • морковь отварная 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 2 шт
  • майонез 40 г

Способ приготовления:

Помидоры промыть и удалить плодоножки. Нарезать небольшими дольками и аккуратно выложить в форме круга на тарелку, в которой будет подаваться салат. Середину круга заполнить морской капустой. Сверху положить хорошую горку, около трех столовых ложек фасоли, далее кладем нарезанный полукольцами лук. Салат собираем как бы слоями, при этом без особого фанатизма, компоненты могут небрежно спадать на тарелку. Следующим слоем выкладываем огурец, нарезанный мелкой соломкой. Поливаем майонезом. Из отварной моркови вырезаем украшения, это могут быть кружочки с рифлеными краями. Ветчину режем тоненькими скибочками, небрежно сворачиваем и кладем в произвольном порядке на салат. Салат подавать к столу в охлажденном виде.

Кроме рукколы в этом салате можно использовать другую зелень, например, листья корн-салата, кинзу, щавель. Вы будете удивлены чувством свежести, которое наполнит организм.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 400 г
  • ветчина 250 г
  • лимон 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • руккола 100 г
  • творожный сыр 230 г
  • лук красный 50 г
  • оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль смешать с мелко порезанным красным луком. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к фасоли. Зелень измельчить руками. В салат добавить творожный сыр и давленный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Перемешать и посолить, также не лишним в этом салате будет немного черного молотого перца. Блюду необходимо настояться около 5 минут, после чего, его смело можно подавать к столу.

Этот салат получается нежным, благодаря такому компоненту, как листья салата — в блюде присутствует свежая нотка.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • фасоль белая отварная 250 г
  • огурец свежий 1 шт
  • яйца куриный отварные 4 шт
  • листья салата 1 пучок
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с обработки яиц. Мелко нарезаем их и выкладываем в большую салатную миску. Огурец хорошо промыть, в этом салате допускается применение этого овоща с кожурой, просто стоит мелко его нарезать и добавить к яйцам. Ветчину нарезаем кубиком и с фасолью высыпаем в миску. Листья салата нужно порвать руками на мелкие фрагменты. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.

Для приготовления этого салата стоит использовать лимскую фасоль, она обладает своеобразным вкусом, мята придает блюду утонченности и свежести.

Ингредиенты:

  • фасоль лимская замороженная 270 г
  • ветчина варено-копченая 150 г
  • петрушка 30 г
  • винный уксус 2 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • мята 40 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

фасоль отварить в небольшом количестве воды, до полуготовности. Хорошо промыть фасоль и обсушить. Ветчину порубить на мелкие кусочки. Мяту и петрушку хорошо измельчить ножом. Смешать фасоль с ветчиной и зеленью, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, подавать блюдо комнатной температуры.

В данном салате доминирующие вкусы — это чеснок и брокколи. Салат выходит с легкой остротой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • помидор 3 шт
  • спаржевая фасоль 200 г
  • брокколи замороженная 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 7 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С помидоров удаляем часть мякоти с семенами, остальное нарезаем довольно крупным кубиком. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем спаржевую фасоль, около 10 минут. Крупной соломкой режем ветчину. Брокколи также отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут и разобрать руками на мелкие соцветия. Готовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и сок лимона. Смешать все компоненты и заправить салат получившимся соусом. При желании можно добавить зелень.

Хотите удивить гостей, а нечем? На помощь салат, приготовленный по этому рецепту. Гастрономическое удовольствие просто гарантировано.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 200 г
  • ветчина куриная 150 г
  • корень фенхеля 2 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • салат латук 70 г
  • лимон 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Фенхель необходимо нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей воде около двух минут. Достать его из воды и отставить пока в сторону. Ветчину нарезать мелкой соломкой. С лимона снять цедру и полностью срезать белую кожуру. Цедру натереть на мелкой терке, с лимона отжать сок. Сок лимона смешать с маслом, сахаром, солью, перцем и взбить с помощью вилки, продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Мелко покрошить зелень фенхеля и добавить в лимонную смесь. Смешать все компоненты и заправить соусом. Подавать порциями, выкладывая салат на листья латука.