Домой / Рецепты / Пирог с ветчиной и сыром – сытная радость. Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, заливного теста

Пирог с ветчиной и сыром – сытная радость. Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, заливного теста


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- слоеное тесто -1000 -1200 гр.,
- ветчина – 200-250 гр.,
- сыр твердых сортов –100-150 гр.,
- майонез – 6-7 ст.л.,
- прованские травы – по вкусу,
- яйцо для смазки.

Как приготовить с фото пошагово




1. Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильной камере (не при комнатной температуре). Немного раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте два одинаковых круга диаметром 25 – 30 см.




2. Одну заготовку из теста переложите на противень, застеленный пергаментом. Смешайте прованские травы с майонезом, чтобы пирог получился наиболее ароматным. Полученной массой (половиной порции) смажьте пласт из слоеного теста. Совет: вместо майонеза можете использовать соус Бешамель.




3. Сыр натрите на крупной терке. Частью натертого сыра покройте всю поверхность лепешки.






4. Ветчину тонко нарежьте на кружочки или соломкой. Распределите поверх сырного слоя. Совет: для пирога «Солнце» подойдет любая ветчина: свиная, говяжья, куриная или же ассорти.




5. Смажьте все остальным майонезом и посыпьте тертым сыром.




6. Накройте ингредиенты вторым пластом теста. Края прижмите, чтобы начинка не «вываливалась» наружу. Это можно сделать любым удобным способом: пальцами, вилкой, зигзагообразным валиком – ножиком и др.






7. Установите стакан в центр полученной заготовки, чтобы отметить середину пирога. Ножом нарежьте «лучики» от центра к краю.




8. Полоски – лучики по отдельности закрутите спиралью.




9. В миске разболтайте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог «Солнце» с ветчиной и сыром при температуре 180 С до золотистой корочки, примерно 30-35 минут, поместив в разогретую духовку. Советую вам попробовать и такой .




10. Дайте пирогу немного остыть и подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Из серии "супер-просто и супер-быстро".
В нем, конечно, ничего особенного, но тем не менее, пироги из слоеного теста всегда получаются очень вкусными, с любой начинкой.
За это я и люблю именно слоеное тесто, бездрожжевое. Куда его только ни применишь - и в пироги, в фруктовые слойки, круассаны и т.д. Ну и, конечно, сейчас много мороки с приготовлением этого теста не требуется, вполне можно купить его в магазине и использовать. Это очень выручает, когда времени на готовку не очень-то много.

Сегодня мы будем печь пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром. Собрать пирог и поставить в духовку у вас займет считанные минуты, он дольше будет печься, чем вы его соберете.
Хорош и вкусен этот пирог хоть в теплом, хоть в остывшем состоянии. Попробуйте, думаю, вам понравится.

Итак, размороженное тесто нам нужно раскатать.
Берем сначала одну пластинку теста и раскатываем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы остались бортики.
Их потом защипаем с верхним листом теста.

Смазываем поверхность теста зернистой горчичкой, кто любит более остренькую горчицу, попробуйте ее, но в этом случае совсем немного, чтобы не "переборщить".

Укладываем слоем нарезанную кружочками ветчину, можно кусочками заложить все свободные места.

Сверху укладываем нарезанный сыр. Только режьте его потоньше, так будет лучше.
Любители специй на этом этапе могут посыпать сыр какими-нибудь любимыми травками. Но так как мой муж не очень любит приправы, я ничем не посыпала.

Все, раскатываем вторую пластинку слоеного теста, кладем ее на пирог, бортики опускаем и прищипываем.
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 190 градусов.

Время выпечки у всех будет отличаться, так как мощности духовок у всех разные.
Просто следите за пирогом, когда станет красивый, поджаристый, значит готов.
Так как у нас нет сырых продуктов в нем, то достаточно, чтобы запеклось тесто.

Вот и все, красивый, ароматный и очень вкусный пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром готов!

Выпечка - слабость для многих. И порой легче отказаться от пирожного и шоколадки, нежели от ароматного горячего пирога. Делимся несколькими вариантами вкуснейших пирогов и сыром.
Содержание рецепта:

Легкое, хрустящее и вкусное слоеное тесто, любят многие. Его используют для приготовления тортов, пирогов, пирожных, печенья, причем как со сладкими, там и солеными начинками. Если в морозильной камере завалялась пачка слоеного теста, то вкусное угощение, не заставит долго ждать! А самое простое решение - слоеный пирог с сыром. Такая закуска на любом праздничном столе разойдется в первую очередь.

Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки - изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста - пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками.


Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.

Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.

Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.

Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении - дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.

Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.

Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста - 256, дрожжевого- 48.

Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.

Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.


Слоеное тесто - капризный материал, однако сделанное правильно и из качественных продуктов способно самую простую домашнюю выпечку поднять на наивысший солидный уровень.
  • Калорийность на 100 г - 239 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 2/3 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.
  2. В миску насыпьте муку и положите нарезанные кусочки маргарина.
  3. Ножом изрубите маргарин с мукой до образования крошки.
  4. Делайте это до тех пор, пока не получится комок теста. Руками его месить не нужно.
  5. Полученное тесто слепите в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.


Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 2 пласта
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Зернистая горчица - 1 ст.л.
  • Зелень - пучок
  • Яйца - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
  2. Один пласт выложите в форму с бортами.
  3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
  4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
  5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
  6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
  7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
  8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
  9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.


Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке - очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Адыгейский сыр - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Сыр натрите на терке.
  2. Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и мелко измельчите.
  4. Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  6. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
  7. Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров.
    при
  8. Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
  9. Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.


Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр - нежность и тягучесть, а дополнительные продукты - сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Грибы - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
  4. Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
  5. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
  6. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.


Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
  2. Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
  3. Яйца взбейте с солью.
  4. Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.

«Не красна изба углами, а красна изба пирогами!» Такую пословицу в Древней Руси сложили о главном атрибуте любого стола – о пироге. Недаром и название этого блюда произошло от слова «пир». В нынешнее время, даже такое простое в приготовлении блюдо, как слоёный пирог с ветчиной и сыром, может стать настоящим украшением стола.

На Руси пироги повсеместно начали печь и употреблять с 10 века, причём изначально блюдо это было сугубо праздничным. Данное блюдо преимущественно выпекалось из дрожжевого теста. Намного позднее, в 16-17 веке, в литературе того времени стали упоминаться пироги из слоёного теста. Чаще всего начинкой являлась зелень, овощи, рыба, изюм и орехи.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Приготовление любого пирога – это настоящее искусство, которым в совершенстве должны овладеть все русские хозяюшки. В Древней Руси девушки учились печь с 14-15 лет. Сегодня же процесс создания пирога стал очень простым, так что долго учиться не придётся, тем более, что в приготовлении слоёного пирога с ветчиной и сыром можно использовать готовое замороженное тесто. Выпеченное блюдо может послужить как завтраком, так и ужином, или же закуской к чаю.

Ингредиенты:

  • Тесто, слоенное бездрожжевое пресное – 500 г (одна упаковка)
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г
  • Ветчина из свинины – 400 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень для украшения – пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт

Приготовление:


Слоёный пирог с ветчиной и сыром будет готов примерно полчаса спустя. При подаче украсить зеленью. Он будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поклонникам расплавленного сыра в блюде, рекомендуется каждый раз подогревать пирог перед употреблением.

_________________________________

Кухоман в помощь

__________________________________

Как можно убедиться, в приготовлении слоёного пирога с ветчиной и сыром нет ничего сложного. Достаточно раскатать два пласта размороженного теста, выложить на один из них вкусную начинку, накрыть вторым, смазать взбитым яйцом для красоты и выпекать в духовке в течение тридцати минут. Кстати, за пять минут до готовности можно присыпать пирог небольшим количеством тёртого сыра и оставить томиться в духовочке.

Вот люблю я такие рецепты! Всего 6 самых простых и доступных ингредиентов (сыр, ветчина, горчица, готовое слоеное тесто, яйцо и мука), всего 5 минут активного времени и 30 минут общего времени - и у вас готов большой и сытный, нежный и мягкий пирог с чудным расплавленным сыром внутри!
Его можно приготовить в качестве самостоятельного блюда на простой семейный ужин или на завтрак, есть с супом или с чаем, и даже подать как одну из закусок на званой вечеринке. И ничего нет страшного в использовании готового слоеного теста. Иногда есть время/силы/энергия/вдохновение, чтобы ставить дрожжевое тесто, делать начинку из капусты или фарша, лепить маленькие пирожки и потом их печь. А иногда есть только полчаса, но готовить и есть все равно хочется интересно, вкусно и красиво!


1 упаковка готового замороженного слоеного теста (2 листа, 400 г), предварительно размороженного
2 ст.л. горчицы
100 г ветчины
150 г хорошо плавящегося сыра средней твердости (лучше всего грюйера)
1 яйцо
1 ст.л. воды
немного муки для раскатки теста

Слегка раскатываем половину теста на присыпанной мукой поверхности.


Кладем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


Распределяем на тесте горчицу, оставляя по краям свободными сантиметра по два.


Выкладываем на горчицу тонко нарезанную ветчину.


На ветчину выкладываем нарезанный ломтиками сыр.


Яйцо слегка взбиваем в плошке с водой.


Смазываем яйцом свободные края теста.


Второй лист теста слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Кладем это тесто на нижний слой пирога. Смазываем верх яйцом. Края придавливаем друг к другу вилкой.


Прорезаем сверху несколько отверстий для выхода пара.


Ставим в разогретую до 215 C (420 F) духовку и печем 20-25 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 на противне.