Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.
Количество печенья зависит от его размеров, я взяла "ленинградское" в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.
Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.
Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури...
Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.
Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее))
Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.
Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.
Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.
Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья - погуще.
Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.
Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.
Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.
Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.
Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.
Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.
Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.
Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем...
Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.
Приятного чаепития!
Творожный торт
В статье представлено три пошаговых рецепта приготовления творожного торта без выпечки. два из них сопровождает видео.
30 мин
320 ккал
5/5 (1)
Накормить детей творогом иногда просто невыполнимая миссия. А он им необходим для развития и роста. Для решения этой задачи рекомендую вам воспользоваться несколькими простыми рецептами с творогом, которые полюбились не только моим детям, но и очень нравятся нам и нашим гостям.Творожный торт с печеньем без выпечки
Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? многим знаком с детства творожник, который не оставит равнодушным ни вас ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом.
Миксер, холодильник.
Используемые ингредиенты:
Для приготовления творожного торта без выпекания используйте любое недорогое печенье (сахарное, крекеры, галетное) в зависимости от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, т. к. вкус блюда от этого не пострадает.
Готовим крем
Сборка торта
Декорирование
Видео-рецепт творожного торта без выпечки
В данном видео в творожный слой был дополнительно уложен порезанный банан, а сам торт залит глазурью:
Творожный торт без выпечки с желатином
Этот рецепт – прекрасная альтернатива печеным тортам. А за счет использования желатина пирог получается нежным и воздушным.
Время приготовления
– 2 часа.
Количество порций
– 8.
Используемая кухонная техника:
миксер, блендер или кухонный комбайн, холодильник.
Используемые ингредиенты:
- Печенье (можно ассорти) – 300 г.
- Масло сливочное 83% – 150 г.
- Творог нежирный – 300 г.
- Сметана 20 % – 200 мл.
- Желатин – 45 г.
- Сахар – 200 г (по вкусу).
- Вишня (свежая или замороженная) – 300 г.
Готовим корж из печенья
Готовим творожный слой
Пока корж из печенья остывает, займемся творожным коржом.
С данным слоем можно дополнительно поэкспериментировать, добавив в него ягоды или порезанные кубиками фрукты. Мы часто добавляем банан, если вы добавили что-то другое, расскажите, какой результат у вас получился.
Готовим фруктовый слой
Видео-рецепт творожного торта без выпечки с желатином
Представленное видео позволит вам более наглядно увидеть процесс приготовления желейного торта. В видео для коржа были использованы два вида печенья:
А для тех, кто больше любит печеные торты, рекомендую попробовать приготовить в духовке —Творожный торт— и .
Творожный торт из печенья без выпечки с бананами и другими фруктами
Следующий рецепт особенно нравится моей младшей дочери, наверное, потому, что она всегда помогает мне его украшать. Итак, вот рецепт творожно-фруктового торта без выпечки с красивым декором из киви.
Время приготовления
– 8 часов.
Количество порций
– 6.
Используемая кухонная техника:
миксер, духовка, холодильник.
Ингредиенты:
- Йогурт – 500 мл.
- Сахар – 70 г.
- Печенье песочное – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Бананы – 2 штуки.
- Киви – 4 штуки.
- Желатин – 4 чайные ложки.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Кипячёная вода – 0,5 стакана.
Украшение:
- Киви – 2 штуки.
- Миндальные орешки – 40 г.
Слой из печенья
Йогуртово-фруктовый слой
Декорирование
Застывший тортик вынимаем из формы и украшаем тонко нарезанными ломтиками киви и немного обжаренными лепестками миндального ореха.
Сегодня в День Рождение, я приготовила кофейный торт без выпечки из печенья и творога с добавлением желатина, это невероятное лакомство оценили все гости. Кофейный торт состоит из трех слоев, каждый имеет свой вкус. Творожный – напоминает ванильное мороженое, кофейный подарит вам нотку крем-брюле, а шоколадно-кофейный — самый пикантный и немного резкий, он добавляет изюминку десерту.
Чтобы вы смогли приготовить вкусный и быстрый торт без выпечки, смотрите рецепт с пошаговыми фото, на которых вы увидите весь процесс приготовления. Готовится десерт очень просто и быстро, но главное знать некоторые секреты, иначе есть шанс, что у вас нечего не получится. Времени на приготовления вы много не потратите, в отличие на торты, которые нужно выпекать. Ингредиенты по цене также не дорогие, мы будем использовать творог, молоко, печенье и кофе, а чтобы десерт застыл, мы будем добавлять желатин.
Подарите, своим родным на праздник творожный торт с печеньем без выпечки, который очарует всех своим легким кофейным вкусом.
Ингредиенты
- Желатин – 25 г.
- Вода – 200 мл
Основа:
- Печенье песочное – 200 г.
- Сливочное масло – 100г.
Молочный:
- Творог жирный – 300 г.
- Сахар – 130 г.
- Молоко – 1 стакан (200мл)
- Желатин (в разбавленном виде)– 10 ст.л
- Ванилин – щепотка
Кофейный:
- Творог – 200 г.
- Растворимый кофе – 1 стик
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 130 г.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин (разбавленный)– 5 ст.л
Шоколадный:
- Растворимый кофе – 1 стик
- Вода – 200 мл.
- Какао-порошок – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Желатин (разбавленный) – 5-7 ст.л
Как приготовить торт без выпечки с кофе
Очень важно! Если желатин застыл или остыл, поставьте его на медленный огонь и разогрейте до горячего состояния (не кипятить) и лишь тогда добавляйте. Каждый производитель указывает на упаковке, количество жидкости в котором нужно его растворять. Обычно это 400мл или 800мл. В моем случае 400 мл, но мне хватило 25 г, чтобы торт застыл.
Делаем основу
Крошим руками песочное печенье, хотя бы на 3-4 части, этого будет достаточно для измельчения блендером. Но если вы будите измельчать печенье толкушкой, вам нужно будет ломать как можно меньше.
С помощью блендера измельчаем песочное печенье, чтобы основа была однородной. Сливочное масло растопим до жидкого состояния. Добавляем его в крошку и перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось. Масса получится немного влажной. Некоторые не добавляют масла совсем, но тогда десерт может крошиться при нарезании.
Чтобы сделать творожный торт без выпечки, нам понадобится разъемная форма с бортами, у меня диаметр 22 см. Берем крошку и высыпаем ее форму, рукой равномерно утрамбуем. Ставим в холодильник.
Готовим 3 творожных слоя
Затем займемся творожным (белым) слоем. Кладем часть творога 300г., добавляем молоко, сахар, ванилин. Берем погружной блендер и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Очень важно творог должен быть жирным, свежим, влажным и не кислым. Я покупала фермерский творог, он немного отличается от домашнего, у него текстура более нежная. Смесь получится жидкой, похожа на молочный коктейль, только немного густее. Отставим белый слой и займемся другими.
Приступим к приготовлению к кофейному слою. Насыпаем в стакан растворимый кофе и заливаем его кипятком, перемешаем, сахар добавлять не нужно. В глубокую емкость кладем остальную часть творога, насыпаем сахар и заваренный кофе.
Погружным блендером взбиваем в кремовую смесь, на вкус она будет похоже на нежный крем-брюле, без комочков. При взбивании у вас появятся воздушные пузырьки.
Теперь сделаем шоколадно-кофейный слой. В стакан высыпаем растворимы кофе и заливаем его кипятком, добавляем сахар перемешиваем. Сразу кладем какао- порошок и быстро размешаем ложкой, чтобы не осталось комочков.
Так как мы готовим — творожный торт без выпечки с желатином и наши все составляющие кофейного торта готовы, можно заняться следующим. Высыпаем желатин, лучше в кастрюльку, чтобы себя подстраховать. Теперь ставим чайник на огонь и ждем пока, он закипит, как только он закипел наливаем кипяток в стакан и заливаем кипятком, сразу мешаем ложкой до полного растворения. Это важно! Желатин добавлять только в горячем виде, иначе он не растворится, а будет кусками в десерт. Кипятить его нельзя!
Берем творожную (белую) смесь и добавляем в нее 10 ст.л желатина, с добавлением каждой ложки, сразу мешайте венчиком.
Достаем охлажденную форму с основой и наливаем молочную массу, ставим в холодильник на 30-60 минут до застывания. Если вы спешите, можете поставить застывать а морозилку на 20-30 минут.
Проверьте или застыл первый молочный слой и только тогда начинайте добавлять желатин. Берем кофейно-творожную смесь и добавляем в нее 5 ст.л горячего желатина, сразу мешайте венчиком. Можете взбивать массу 3-5 минут, чтобы она получилась более пышной. Если желатин остыл за это время, вы можете подогреть его на медленном огне, до теплого состояния.
Заливаем кофейной массой, ставим в холодильник или морозилку на 30-40 минут до полного застывания.
Теперь наливаем остатки горячего желатина в шоколадно-кофейную смесь,ту что мы делали в чашке. Перемешаем и заливаем его последним слоем. Ставим творожный торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Достаем из холодильника кофейный торт из творога, нагреваем нож и подеваем быстро края, снимаем форму. Снова нагреваем нож и отрезаем идеальный кусочек.
Как украсить торт
Перед подачей на стол, можете посыпать десерт натертым шоколадом или украсить покупным печеньем или конфетами. А также очень красиво будут смотрятся кусочки свежих фруктов или ягод.
Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!
Советы, как приготовить вкусный торт без выпечки
- Печенье можно использовать любое: шоколадное или ванильное. От вкуса печенья зависит вкус основы. Но если у вас под рукой его нет, а хочется очень приготовить десерт, тогда можно сделать тонкий бисквит.
- Творог покупайте домашний и жирный. Также можно взять творожную магазинную массу, она очень нежная и не имеет запахи или специфического вкуса, только выбирайте ванильную.
- Творог можно смешивать с молоком, сметаной, сливками, ряженкой.
- Желатин я использовала быстрорастворимый, его нельзя доводить до кипения, иначе у него пропадут все желейные свойства.
- Кофе обязательно покупайте растворимый, он более крепкий и еще он придает кремовою текстуру.
- Вместо кофе можно использовать ягоды, желе, фрукты. Но их предварительно нужно обработать.
- Итак, я вы узнали как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с добавлением желатина всего за 30 минут, остальное время он проведет в холодильнике.
Торт из печенья без выпечки видео
Торт с желатином без выпечки - это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.
Торт творожный (без выпечки) с желатином
Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный - без выпечки, с желатином - представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:
- 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны - в результате у вас должна получиться однородная масса.
- Добавьте мед или сахар по вкусу.
- 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
- После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
- Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
- На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.
Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.
Клубничный с желатином
Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:
- Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
- 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
- Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
- В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
- Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
- В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
- 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.
Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Творожный торт «Нежность»
В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье - это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:
- 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры - лучше всего это делать вручную.
- Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
- 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
- 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
- Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
- Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.
Торт-желе с шоколадом
Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:
- 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция - 1:8.
- 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
- Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.
Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.
Торт из творога с бананом
Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:
- Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
- Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
- 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
- 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
- Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
- Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
- Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
- Залейте фрукты и поставьте в холодильник на одну ночь.
Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.
Фруктовый торт без выпечки
Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:
- 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
- 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
- Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
- Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
- Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
- Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.
Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.
Йогуртовый торт с киви
Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
- 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
- Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
- 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
- Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
- Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).
Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.
Творожный торт с вишней
Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:
- Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
- 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
- Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
- На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.
После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.
Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.
Как сделать торт из печенья и творога?
Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.
- Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
- Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
- Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
- С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.
Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.
Ингредиенты:
- печенье – 30 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 3-5 ст. л.;
- масло – 50 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин;
- сваренный кофе – 1 ст.;
- сгущенка – 2 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- ягодный микс – 1 ст.;
- орехи – 1 горсть.
Приготовление
- Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
- Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
- Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
- Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
- В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
- Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
- Обсыпать из печенья и творога орехами.
- Охлаждать 20-30 минут.
Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.
Ингредиенты:
- печенье квадратное – 12-15 шт.;
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ванилин;
- сметана – 2 ст. л.;
- шоколадная глазурь – 150 г;
- молоко – 10 мл;
- кокосовая стружка для украшения;
- банан – 1 шт.
Приготовление
Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Творог пробить блендером со сметаной.
- Обмакнуть печенье в теплое молоко.
- Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
- Смазать творожным кремом.
- Распределить кружки бананов.
- Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
- Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.
Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 300 400 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- шоколад для украшения.
Приготовление
- Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
- Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
- Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
- Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
- В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
- Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.
Торт из печенья, творога и сгущенки
Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.
Ингредиенты:
- юбилейное печенье – 500 г;
- творожная масса – 400 г;
- сгущенные сливки – ½ б.;
- орехи дробленные – 1 ст.;
- молоко теплое – 100 мл.
Приготовление
- Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
- В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
- Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
- Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.
Чтобы приготовить этот творожный , последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.
Ингредиенты:
- печенье в шоколадной глазури – 600 г;
- творожная масса – 300 г;
- крем-чиз – 300 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- ванилин;
- крахмал – 50 г;
- кофе – 100 мл;
- шоколад для украшения.
Приготовление
- Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
- В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
- Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
- Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.
Ингредиенты:
- печенье злаковое – 500 г;
- творог обезжиренный – 400 г;
- мед – 1 ст. л.;
- ванилин;
- ягодное пюре – 1 ст.
Приготовление
- Творог взбить с ванилином и медом.
- Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
- Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
- В форме распределить первый корж, смазать творогом.
- Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
- Оставить и творога в холодильнике на 1 час.
Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем
Восхитительно вкусный, нежный и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 200 мл;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- ананас – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мандарин – 3 шт.;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Желатин замочить в воде на 40 минут.
- Застелить пленкой форму для выпечки.
- Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
- Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
- Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
- Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
- Брать в холодильник на 8 часов.
- Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.
Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют . Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.