Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
✓ Говядина –500 гр.
✓ Чернослив –200 гр.
✓ Грецкие орехи –50 гр.
✓ Кинза –75 гр.
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Майонез –75 гр.
✓ Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Чеснок - 2 зубка
✓ Маринованные шампиньоны - 250 гр.
✓ Майонез
✓ Кедровые орешки - 50-70 гр.
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
говядина;
раздавленный чеснок;
грибочки;
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса - говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
✓ Говядина - 150 гр.
✓ Куриная грудка - 1 шт.
✓ Куриные сердечки - 150 гр.
✓ Лук - 1 шт.
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Маринованные огурцы - 3 шт.
✓ Соль, зелень и майонез
✓ Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Вареная перловка - 1 стакан
✓ Лук - 1 шт.
✓ Свежий огурец - 1 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Отварная говядина
Белокочанная капуста
Маринованный лук
Зеленый горошек
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками - в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз - слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
✓ Лук - 2 шт.
✓ Филе говядины - 300 гр.
✓ Твердый сыр - 150 гр.
✓ Яйца - 4 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
✓ говядина
✓ майонез
✓ маринованный лук
✓ майонез
✓ тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!
Салат с черносливом понравится всем, кто любит сочетание сладкого привкуса с овощами, мясом, птицей, грибами и другими ингредиентами. Такие закуски всегда получаются очень оригинальными и необычными. Даже самые простые из них хорошо подойдут для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 небольшие вареные свеклы;
- ½ ст. очищенных грецких орехов;
- 2 – 3 чесночных зубка;
- 100 – 150 г уже натертого сыра;
- 5 – 7 шт. чернослива без косточек;
- вегетарианский майонез;
- соль.
Приготовление:
- Очистить остывшую свеклу и пустить ее на терку.
- Следом измельчить очищенные орехи, просто порубив их острым ножом.
- Сыр порезать кубиками. Подойдет и обычный твердый/полутвердый продукт, и брынза, и сулугуни и даже плавленые сырки.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Промытые и слегка размоченные в теплой воде сухофрукты порезать кубиками.
Соединить продукты, заправить салат вегетарианским майонезом и посолить.
С копченой курицей
Ингредиенты:
- 8 – 9 шт. вяленого чернослива без косточек;
- 250 г картофеля;
- 2 копченые куриные голени;
- 100 г моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 1 вареное яйцо;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. легкого майонеза;
- 2 ч. л. измельченных каперсов;
- свежая зелень и поваренная соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Если чернослив суховат, его нужно после промывания на несколько минут залить горячей водой. Затем отжать и порезать тонкими полосками.
- Корнеплоды отварить, почистить и порубить аккуратными кубиками. Так же измельчить лук, маринованный огурец, остывшее вареное яйцо и снятое с костей копченое мясо.
- Порубить свежую зелень.
- Луковые кубики обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности и хрустящей корочки.
- Выложить все ингредиенты в салатник и засыпать к ним каперсы.
- Заправить продукты подсоленным майонезом. Перемешать.
Салат с курицей и черносливом должен настояться в прохладе, после чего его можно сразу подать к столу.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 70 г вяленого чернослива без косточек;
- 100 г уже тертого «Российского» сыра;
- 1 головка лука;
- любой жир для обжаривания;
- классический майонез, зелень и поваренная соль.
Приготовление:
- Курятину сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разделить на волокна.
- Грибы почистить, порезать пластинками и обжарить вместе с измельченным луком на любом жире.
- Чернослив залить крутым кипятком. Когда он размокнет, порезать мелкими кусочками.
- Смешать подготовленные продукты с уже натертым сыром. Посолить.
Декорировать закуску свежей зеленью.
«Дамский каприз» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- 1 крупное филе;
- 1 свежий крепкий огурец;
- ½ ст. тертого сыра;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 50 – 70 г чернослива;
- соль и классический майонез;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, присолить и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле до появления красивой аппетитной корочки. Выложить курятину в салатник и промазать подсоленным классическим майонезом.
- Сверху высыпать брусочки свежего огурца и сделать сеточку из соуса.
- Остывшие яйца порубить кубиками, смешать с соленым майонезом и распределить массу поверх огуречного слоя.
- Чернослив нарезать мелкими кубиками и высыпать измельченные сухофрукты на яйца.
- Покрыть все тертым сыром.
Отправить «Дамский каприз» с курицей и черносливом в прохладу настаиваться.
С крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- 150 г сочных крабовых палочек;
- 2 отварных яйца;
- 70 г вяленого чернослива;
- 100 г «Российского» сыра;
- 1 соленый бочковой огурец;
- оливковый майонез;
- соль и зелень;
- 5 маслин без косточек.
Для салатов и других закусок лучше выбирать именно вяленый, а не копченый чернослив, он более нежный.
Последний лучше подойдет для супов и запекания. Если вяленого продукта под рукой не оказалось, то копченый нужно нарезать как можно мельче.
Приготовление:
- Промытый чернослив на 8 – 9 минут замочить в горячей воде. Обсушить и мелко порезать.
- Сыр крупно потереть. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Несколько оставить для украшения уже готового блюда.
- Поставить на блюдо сервировочное кольцо. Первым слоем уложить в него крабовые палочки с майонезом и прижать руками.
- Дальше распределить: кубики яиц, чернослив, соленый огурец и порубленный кубиками сыр. Все слои по вкусу присыпать солью и смазывать майонезом.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Украсить верхушку угощения зеленью, половинками маслин и оставленными кусочками крабовых палочек.
Готовим с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески в масле;
- 2 картофелины;
- 3 – 4 вареных яйца;
- 1 морковка;
- 2 перышка зеленого лука;
- 8 – 9 чернослив;
- 1 ст. классического майонеза;
- поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Корнеплоды сварить вместе. Почистить от кожуры и потереть при помощи терки с самыми крупными делениями.
- Вареные яйца остудить в холодной воде и разделить на составляющие. Отдельно потереть белки и желтки. Последние можно просто раскрошить пальцами.
- Чернослив размочить в теплой воде и нарезать полосками. Зеленый лук порубить помельче.
- С печени трески слить масло, а оставшуюся часть размять вилкой.
- Выкладывается закуска слоями в произвольном порядке. Но первыми обязательно должны идти корнеплоды, а последним – желток.
Промазывать слои подсоленным майонезом с небольшим количеством молотого перца и масла от печени трески.
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- 250 – 300 г филе курицы;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 3 заранее отваренных яйца;
- 2 свежих крепких огурца;
- классический майонез;
- каменная соль;
- свежая зелень для украшения закуски.
Приготовление:
- Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Последние мелко потереть. Белки порезать кубиками.
- Чернослив промыть теплой водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Мясо курицы сварить до готовности и остудить прямо в бульоне.
- Грецкие орехи отправить в кофемолку или под специальную насадку блендера.
- Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Майонез подсолить.
- Выложить продукты в следующем порядке: курятина – сухофрукты – свежий огурец – белки – орехи – желтки. Продукты следует выборочно промазывать майонезным соусом.
Обязательно перед подачей подержать салат «Нежность» в прохладе пару часов.
С говяжьим языком
Ингредиенты:
- 250 г отварного говяжьего языка;
- 4 заранее сваренных яйца;
- 100 г твердого тертого сыра;
- 1 кислое яблоко;
- 1 ст. измельченного чернослива без косточек;
- 50 г крупно рубленных очищенных грецких орехов;
- любой соус на основе майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Первыми отправить в салатник измельченные сухофрукты.
- Сверху высыпать порезанный соломкой язык.
- Добавить тертые яйца и длинные брусочки очищенного от кожуры и семян яблока.
- Последним добавить тертый сыр и рубленые орехи.
Заправить готовый салат любым майонезным соусом. Посолить по вкусу.
Рецепт с кальмарами
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара;
- 1 сладкий желтый перец;
- 150 г брынзы;
- 200 г чернослива без косточек;
- 5 десертных ложек натурального йогурта;
- 2 десертные ложки майонеза;
- несколько капель сока лайма/лимона;
- соль и перец.
Приготовление:
- Для соуса смешать майонез (лучше всего, домашний), сок цитрусового и натуральный несладкий йогурт. Добавить соль и перец по вкусу.
- Вскипятить воду. Залить ею сухофрукты и сырые кальмары. Последние сразу переложить в холодную воду и счистить с них свернувшуюся кожицу.
- Затем варить морепродукты в новой подсоленной воде 3 – 4 минуты. Дать им остыть, нарезать тонкими длинными брусочками. Так же измельчить сыр и сладкий перец.
- Размякший чернослив отжать от жидкости и порубить кубиками.
Смешать продукты и заправить их соусом из первого шага.
Салат «Прага» с черносливом
Ингредиенты:
- 450 г вареной куриной грудки;
- 10 чернослив;
- 2 бочковых соленых огурца;
- 1 вареная морковка;
- 1 головка лука;
- 1 вареное яйцо;
- ¾ ст. зеленого горошка (консервы)
- классический майонез.
Приготовление:
- Первым слоем выложить на плоскую тарелку измельченную вареную куриную грудку.
- Сверху «нарисовать» майонезную сеточку.
- Далее выложить: тертые огурцы, кубики лука (ошпаренные кипятком и отжатые от жидкости), тертое вареное яйцо, тертую морковку, зеленый горошек и чернослив.
- На слоях по выбору делать майонезную сетку. По вкусу можно и досаливать их.
Такую закуску хорошо подавать и в прозрачной салатнице.
С консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 100 г вяленого чернослива;
- 100 – 150 г уже измельченного сыра;
- 1 банка сладкой кукурузы (консервы);
- 1 пучок зеленого лука;
- свежий чеснок по вкусу;
- соль;
- классический майонез.
Приготовление:
- Промыть сухофрукты и залить их горячей водой на четверть часа. Затем при необходимости вырезать косточки. Порубить чернослив не слишком мелко.
- Пока сухофрукты размокают, измельчить кубиками остывшие вареные яйца.
- Смешать продукты в глубокой чаше. Добавить тертый сыр и сладкую кукурузу без жидкости. Часть зерен оставить для украшения уже готового блюда.
- Майонез смешать с размятым чесноком и посолить.
- Заправить получившимся соусом салат.
Украсить закуску рубленым зеленым луком и оставленными кукурузными зернами.
Сытная закуска с фасолью
Ингредиенты:
- 2 заранее сваренные свеклы;
- 100 г консервированной фасоли белого цвета;
- 100 г вяленого чернослива;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- свежий чеснок;
- ½ ч. л. светлого кунжута.
Приготовление:
- Свеклу очистить, нарезать крупными кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.
- Остудить готовый корнеплод, порезать аккуратными маленькими кубиками.
- Смешать свеклу с фасолью из банки (без жидкости).
- Чернослив промыть, на пару минут залить кипятком и порезать небольшими кусочками.
- Смешать продукты и добавить к ним раздавленный чеснок по желанию.
Заправить салат маслом, всыпать соль. Хорошо перемешать закуску и украсить кунжутом.
С черносливом, тунцом и горошком
Ингредиенты:
- 1 банка тунца (в собственном соку);
- 1 красная луковица;
- 150 г замороженного зеленого горошка;
- 1 горсть чернослива без косточек;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 4 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Слить жидкость с тунца. Размять рыбу вилкой и отправить в салатницу.
- Туда же добавить тонкие полукольца красного лука.
- Замороженный горошек поварить 2 минуты в соленом кипятке, а затем обдать ледяной водой. Отправить к остальным продуктам.
- Добавить мелко нарезанный чернослив.
- Оставшиеся компоненты свести в отдельной посуде.
- Получившимся масляным соусом заправить готовый салат и хорошо перемешать.
Подать его к обеду сразу же.
Салат «Березка» с сухофруктом
Ингредиенты:
- 150 г вареного филе курятины;
- 100 г чернослива;
- 1 головка лука;
- 2 вареных яйца;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 маринованных огурца;
- подсолнечное масло;
- легкий майонез;
- соль;
- петрушка.
Приготовление:
- Тонкие пластинки шампиньонов обжарить до зарумянивания с мелкими кубиками лука на разогретом масле. Посолить. Лук в итоге должен стать прозрачным, а из грибов выпарится вся жидкость.
- Выложить зажарку на плоскую тарелку и «нарисовать» на ней майонезную сетку.
- Куриное филе порезать кубиками, посолить, смешать с майонезом и распределить на зажарке.
- Далее разложить кубики промытого чернослива и маринованных огурцов с соусом.
- Вареные яйца разделить на составляющие и потереть отдельно.
- Центр салата засыпать тертым желтком, края – белком.
Украсить «Березку» изображением дерева. «Ствол» сделать из майонеза, покрытого мелкими кусочками чернослива. «Крону» создать из зелени петрушки.
Вариант приготовления с говядиной
Ингредиенты:
- 250 г вареной говядины;
- 100 г чернослива без косточек;
- 1 вареное яйцо;
- 100 г твердого/полутвердого сыра;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 100 г маринованных огурцов;
- 1 головка репчатого лука;
- классический майонез;
- соль.
Приготовление:
- Луковицу порезать небольшими кусочками, на пару минут залить их крутым кипятком и слить воду. Это позволит убрать из овоща горечь.
- Остывшее мясо разобрать на волокна.
- Маринованные огурцы порубить тонкой длинной соломкой. Так же измельчить и заранее размоченный в теплой воде чернослив.
- Яйцо крупно потереть. Орехи мелко порубить.
- Собрать закуску слоями: мясо – лук – огурцы – яйца — орехи. Каждый по вкусу промазать подсоленным майонезом.
Готовый салат засыпать тертым сыром и дать ему хорошо настояться в прохладе.
Среди предложенного разнообразия закусок вы точно сможете найти ту, что придется вам по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте авторские рецепты.
Говядина один из самых популярных и доступных видов мяса в нашей стране. Помимо прекрасного вкуса она богата ценным железом и белком, а жира в этом виде мяса, даже меньше чем в курице. Но также, следует отметить, что мясо крупнорогатого скота- это жесткое мясо и у каждой хозяйки есть свои хитрости как с этим бороться. Чаще всего «борьба» с жесткостью начинается с правильной варки и добавления к мясу дополнительных ингредиентов- сливок, сметаны, овощей и даже сухофруктов. Сегодня мы раскроем вам наши секреты того, как приготовить говядину с черносливом.
Вкусный салат из говядины с черносливом
Начнем, пожалуй, с достаточно простого рецепта, такого как- салат из говядины с черносливом. Опишем его приготовление, конечно же, пошагово, но прежде всего пробежимся по нужным продуктам. Ингредиенты, которые нам потребуются в процессе приготовления:
- Говядина- 150 грамм;
- Майонез — 150 грамм;
- Свекла- 1 корнеплод;
- Морковь- 1 корнеплод;
- Очищенные грецкие орехи- 50-70 грамм;
- Безкостный чернослив — 1 упаковка;
- Картофель- 200-250 грамм;
- Зелень, обязательно свежая.
Схема готовки салата
Приступим к готовке. Готовка этого блюда в домашних условиях может быть быстрой, если вы купите уже отваренное мясо. Если вы приобрели сырое говяжье филе, то правильно действовать на кухне вам поможет следующая инструкция:
- Мясо варим в слегка подсоленной воде до готовности (около часа). Для того, чтобы придать мясу необычный вкусовой оттенок в воду киньте несколько горошинок черного перца, лавр или сушеную гвоздику.
- «Сливовый урюк» заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему постоять. Нам нужно чтоб он немного «распарился».
- Овощи тщательно промыть и варить до готовности, не снимая кожуры.
- Мясо и наш сухофрукт режем мелкими кубиками.
- Вареные овощи очистить от кожуры, а далее- на ваше усмотрение, можно «обработать» на крупной терке, можно также порезать кубиками. Единственное «но» в нарезке- все кубики должны быть одного размера.
- Укладываем салат слоями. Первым идет картофель, затем морковь, мясо, свекла и «сливовый урюк». Слои промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем все измельченными грецкими орехами.
В качестве украшения можно использовать чернослив и веточки свежей зелени. Салат с говядиной и черносливом лучше оставить на пару-тройку часиков в одиночестве, он настоится, станет вкуснее и тогда можно смело подавать к столу.
Три рецепта «горячей говядины» с черносливом
По закону жанра салат на столе сменяет горячее блюдо. Мы пошагово рассмотрим три варианта приготовления говядины с черносливом с фото. Первый наш рецепт классический- это тушеная говядина с черносливом. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.
Нежная говядина с черносливом
Это блюдо такое же несложное в приготовлении, как и предыдущий салат. И если вы не кулинар от бога, то ничего страшного, этот рецепт вам поддастся без всяких проблем. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок. Итак, нам потребуется:
- Говяжье филе 500- 600 грамм;
- Чернослив- 200 грамм;
- Фиолетовый лук 1-2 головки (в зависимости от размера);
- Морковь- 1 штука;
- Томатная паста- 2 большие ложки;
- Оливковое масло 4-5 больших ложек;
- Лавр- 3 листка средних размеров;
- Вода 2-3 стакана;
- Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Лук режем на дольки.
- Морковь нарезать брусочками.
- Пассировать лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем вылить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
- На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
- Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
- Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
- Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.
Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнирчик вы можете подобрать по своему желанию.
Запеченая говядина с черносливом
- Крупный кусочек мяса- 1,5 килограмма;
- Чернослив без косточек- 300 грамм;
- Репчатый лук 1-2 штуки;
- Кефир, лимонный сок и соевый соус- по 100 мл. каждого;
- Соль, перец и пряные специи по вкусу.
Процесс приготовления не отличается сложностью. Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо.
- Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях.
- В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.
- Сухофрукт заливаем кипятком и даем ему распариться.
- Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.
- Натираем кусок мяса смесью из соли, перца и пряных трав и выкладываем на фольгу.
- Вокруг мяса выкладываем подушку из лука и плотно заворачиваем фольгу.
- Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.
- Запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
- Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.
Вот так вот быстренько прошла готовка, а какая вкусная запеченная «филешка» украшает ваш стол…
Говядина с черносливом в мультиварке
Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке. Нам понадобится:
- Говядина 500- 600 грамм;
- Репчатый лук 1- 2 штуки;
- Мука- 2 большие ложи;
- Чернослив- 100 грамм;
- Вода или говяжий бульон- 500 мл.;
- Красное сухое вино- 2 большие ложки;
- Чеснок- 3 зубика;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Начинаем наш пошаговый процесс приготовления говядины с черносливом:
- Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
- Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
- По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
- Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
- Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
- По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».
Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.
Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.
Мясной салат с черносливом и яблоком понравится и взрослым и детям. Благодаря необычному (яблоко и мясо) сочетанию продуктов, салат обладает запоминающимся вкусом и приятным, возбуждающим аппетит запахом. Как готовится мясной салат с черносливом и яблоком?
Куриную грудку промыть в холодной воде, поместить в кипящую воду, посолить и отварить до готовности. Салат будет еще вкуснее, если вместо вареной грудки положить копченую. Грудку нужно нарезать мелкими кубиками. Яйца варить в течение 10 минут, после чего положить в холодную воду.
Когда они остынут – очистить и отделить желтки от белков, которые необходимо натереть отдельно друг от друга на крупной терке. Мелко нарезать чернослив. Репчатый лук почистить и нарезать некрупно, поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Обжарить на сухой раскаленной сковороде грецкие орехи.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке. Слои данного салата идут в такой очередности: на дно салатницы поместить тертые белки; затем ошпаренный порезанный мелко репчатый лук; полить все майонезом; дальше идет натертый твердый сыр; затем яблоко, натертое на крупной терке.
Все опять поливается майонезом; дальше ложится порезанная курица; опять майонез; затем мелко порезанный чернослив; дальше идут желтки; завершающий слой – снова майонез. Сверху салат посыпается слоем обжаренных измельченных грецких орехов. Салат к столу подавать в охлажденном виде.
Особенность салатов в том, что в них порой смешивают совершенно разные по вкусу продукты, а в результате получается вкуснейшее блюдо. Так салат с черносливом и орехами, дополненный овощами и мясом или фруктами, станет желанным гостем на столе, ведь это не сложное в готовке, но очень аппетитное яство.
Салат с черносливом и орехами – рецепт
Слоеные салаты с черносливом и орехами будут уместны на любом застолье. Они прекрасно смотрятся и получаются невероятно вкусными. А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, можно применить советы, представленные ниже:
- Чернослив для салата предварительно вымачивают в кипятке четверть часа, а потом нарезают.
- Орехи в салате будут вкуснее, если их подсушить на сухой сковороде.
- В качестве заправки используют майонез, но по своему усмотрению его можно заменить сметаной или йогуртом.
Салат из курицы и чернослива, и орехов недаром получил название «Нежность». Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом, и в результате блюдо выходит невероятно нежным. Огурец лучше предварительно очистить, а потом уже шинковать. Майонез лучше использовать легкий, с ним будет еще нежнее.
Ингредиенты:
- вареная курица – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- огурец – 200 г;
- орехи – 50 г;
- майонез.
Приготовление
- На блюдо укладывают филе, порезанное кусочками, чернослив, орехи, огурец, тертые желтки.
- Каждый слой компонентов промазывают майонезом.
- Перед подачей салат с черносливом и орехами минимум час выдерживают в холоде.
Салат с гранатом, черносливом и грецким орехом – настоящее произведение кулинарного искусства. Необычное сочетание продуктов плюс прекрасное оформление – и все гости будут в восторге, а хозяйка получит массу комплиментов. Вместо указанного филе с грудки можно еще брать мясо с бедер, так будет сочнее.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- свекла, картофель, морковь, яйца – по 2 шт.;
- орехи измельченные – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- некрупная луковица – 1 шт.;
- гранатовые зерна;
- майонез.
Приготовление
- Буряк, морковь и картошку трут на крупной терке и раскладывают по мискам.
- Куриное филе и яйца нарезают кубиками.
- На блюдо в центр ставят стакан, а вокруг формируют салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: половина филе, морковь, картошка, треть орехов, половина свеклы, треть орехов, мелко нашинкованный лук, курица, нарезанный чернослив, орехи, яйца и остаток свеклы.
- Все слои промазывают майонезом.
- Верх салата украшают гранатовыми зернами.
- Стакан извлекают, а салат слоями с черносливом и грецкими орехами убирают на пару часов в холод.
Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – рецепт
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами с добавлением курицы и твердого сыра – очень сытное лакомство. Если все ингредиенты подготовить заранее, то салат делается очень быстро. Но важно помнить, чтобы кушанье вышло максимально вкусным, оно должно настояться перед подачей в холодильнике.
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- мясо курицы – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отварную морковь и свеклу трут на терке.
- Измельчают чеснок и орехи.
- Сыр тоже измельчают теркой.
- Курицу нарезают кусочками, обжаривают.
- Формируют салат с курицей, черносливом и орехами, выкладывая компоненты слоями: половина тертой свеклы, курица, смешанная с орехами, майонез, морковь вперемежку с сыром, майонез, порезанный соломкой чернослив, майонез, свекла с чесноком.
Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом
С черносливом и грецкими орехами - необычное и весьма вкусное блюдо, особенно оно понравится детям. Для них салат лучше сделать с соусом из йогурта или сметаны. Чтобы блюдо выглядело красиво, важно, чтобы половинки ядер грецких орехов были целыми, без надломов и повреждений.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 250 г;
- сыр, орехи, чернослив – по 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- яблоки– 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Курицу режут кусочками, лук крошат, белки, сыр и яблоки измельчают крупной теркой, а желтки – мелкой.
- Выкладывают слоями белки, курицу, лук, яблоки, чернослив и сыр, каждый слой смазывая майонезом.
- Верх засыпают желтками, делают сетку из майонеза и в каждую «ячейку» укладывают по половинке ореха.
Салат с грибами и черносливом и орехами
Черносливом и грецкими орехами из данного рецепта сможет отлично разнообразить ежедневное меню, да и на праздничном столе он будет уместным. Ввиду того, что он выходит калорийным, тем, кто борется с лишним весом, часто лакомиться им не нужно. Ну а для особых случаев это то, что надо – быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 50 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- По отдельности пассеруют тертую морковь и лук.
- Обжаривают шампиньоны.
- Салатник застилают пищевой пленкой, на дно насыпают орехи, выкладывают морковь, лук, грибы, чернослив, снова орехи, лук, грибы и морковь, каждый слой промазывают майонезом.
- Убирают салат с черносливом и орехами на пару часов в холод, переворачивают на блюдо, пленку снимают и подают.
Салат «Прага» с черносливом и грецким орехом
Салат с черносливом и орехами вкусный можно приготовить за считанные минуты, если, например, накануне отварить морковь и яйца. В рецепте указано, что используют отварную курицу, но можно взять и копченую. Вкус блюда при этом изменится, но все равно будет очень аппетитно. Компоненты можно не выкладывать слоями, а просто соединить. Вариант подачи выбирают на свой вкус.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- яйца, морковка – по 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи, чернослив – по 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварную курицу нарезают кусочками.
- Яйца и морковь по отдельности трут на терке.
- Формируют салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, яйца, нарезанные кубиками огурцы, морковь, горошек, орехи, чернослив.
- Украшают нежный салат с черносливом и грецкими орехами сеткой из майонеза.
Салат «Любовница» с черносливом и грецким орехом
Салат с черносливом, изюмом и грецкими орехами называют по-разному. Здесь это «Любовница», а в другом месте его можно встретить под названием «Витаминный», но при этом суть блюда не меняется. Салат выходит необычным, очень аппетитным и что немаловажно – полезным, ведь в нем есть все: и овощи, и сухофрукты, и даже чеснок.
Ингредиенты:
- свекла – 250 г;
- чернослив, изюм, орехи, сыр – по 100 г;
- морковь – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- курага – 50 г;
- майонез.
Приготовление
- Отварную свеклу трут на терке, добавляют чернослив.
- Морковь трут на средней терке, добавляют изюм, нарезанную соломкой курагу.
- Тертый на терке сыр смешивают с чесноком.
- Помещают в салатник морковь с сухофруктами, наносят майонез, укладывают сырную массу, снова майонез, помещают свеклу с черносливом и посыпают орехами.
Салат с кедровыми орехами и черносливом
И орехами получается настолько сытным, что его смело можно подавать к столу и без гарнира как самостоятельное блюдо. В данном рецепте используют отварную говядину, но можно брать и другое мясо – отварную свинину или курицу, которая может быть вареной или даже копченой.
Ингредиенты:
- чернослив – 100 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- луковица, яйцо – по 1 шт.;
- говядина вареная – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи кедровые – 50 г;
- майонез.
Приготовление
- Майонез смешивают с чесноком.
- Кубиками шинкуют огурцы.
- Выкладывают салат слоями: чернослив, майонез, мясо, измельченные грибы с луком, яйцо, огурец, майонез.
- Сверху салат посыпают орехами.
Сладкий салат с черносливом и грецким орехом
С черносливом и грецким орехом – это не только очень вкусно, но и полезно. Такое лакомство нравится всем – и взрослым, и детям. В данном случае указан базовый состав компонентов, по желанию в лакомство можно добавлять любые фрукты, которые найдутся: груши, бананы, виноград и ягоды.
Ингредиенты:
- апельсин, яблоко – по 1 шт.;
- чернослив, орехи – по 100 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г.
Приготовление
- Яблоки, чернослив и апельсин режут кубиками.
- Орехи измельчают.
- Смешивают все компоненты и заправляют салат сметаной, смешанной с сахаром.
Салат с ананасом черносливом грецким орехом
Блюдо из данного рецепта точно придется по душе тем, кто любит сочетать продукты с совершенно разными вкусами. черносливом и орехами – это смелое кулинарное решение, в котором гармонично сочетаются мясные компоненты с фруктовыми. Для заправки майонез можно напополам смешать с йогуртом.