Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.
Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.
Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.
В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.
Ингредиенты
Калорийность
Калории
77 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
3.4 г
Приготовление
Шаг 1
В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.
Шаг 2
Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.
Шаг 3
Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.
Шаг 4
В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.
Шаг 5
Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.
Шаг 6
Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.
Шаг 7
Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.
Шаг 8
Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.
Шаг 10
Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!
Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.
История появления салата Цезарь
Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.
Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.
Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.
Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.
Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.
Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:
- Креветки королевские – 400 г
- Батон белый – 250 г
- Помидоры черри 5 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Горчица – 1 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление Цезаря с креветками:
- Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
- Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
- Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Креветки очищаем от панциря.
- На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
- Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
- Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.
Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.
Цезарь с креветками и семгой
Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 250 г
- Семга малосольная – 150 г
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт
- Сыр пармезан – 50 г
- Хлеб белый – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 150 мл
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
- Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
- Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
- Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
- На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
- Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!
- Сочная зелень с отчетливым хрустом;
- Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
- Многокомпонентный соус.
Классические ингредиенты - это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой. Они конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол и к романтическому ужину. Морепродукты - популярные афродизиаки.
Ниже - ТОП-3 рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».
Уделите внимание мелочам! Они простые и быстрые, зато гарантируют тотальный успех.
Быстрая навигация по статье:
Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками
Три кита для успеха как в ресторане:
Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров - это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.
Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор - для сухариков, креветок, соуса.
Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени
Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.
Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания - дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.
Важнейший секрет любого «Цезаря»!
С соусом мы перемешиваем только зелень.
Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.
На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.
А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут. И красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.
Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны
Это особый вид сухариков. Корочка у них хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах. А вот полностью просушенные сухари слишком жесткие и портят блюдо.
Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.
Обрезаем корочки с хлебных ломтиков. Нарезаем мякиш небольшими кубиками - на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.
Еще один вариант подготовки безукоризненных крутонов включает 2 этапа - . Для них понадобится тостовый хлеб и до 25 минут времени.
Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы
Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно - с помощью блендера. Более того! В нашем составе - только доступные компоненты. Да-да, не удивляйтесь! Аппетитная заправка для салата «Цезарь» с креветками может быть легкой и доступной каждому. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.
1) Простой сырный соус с капелькой майонеза
Нам нужны:
- Майонез - 2 ст. ложки
- Сладкая горчица с зернами - 2 ст. ложки
- Зубчики чеснока - 2 шт. (пюре через пресс)
- Лимон (только сок) - 1 шт. крупного размера
- Соль - ½ ч. ложки
- Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
- Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) - 200 мл
- Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) - ½ стакана
Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии - на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.
Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка. О-о-о, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!
2) Классический соус с вустерширским акцентом
С вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много - до 20 минут.
3) Диетический соус на основе греческого йогурта
Обратите внимание, что в диетическом рецепте (он 2-ой в подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Откроем салатику дорогу в рацион для похудения! Пригодится он и тем, кто исповедует ПП и строго считает КБЖУ.
Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт
Отварим креветки в бульоне из панцирей.
- Креветки крупные - 400 г
- Вода - 2 литра
- Чесночная соль - 1 ст. ложка
- Черный молотый перец - ½ ч. ложки
- Лавровый лист - 2 шт. среднего размера
Приготовление с фото пошагово.
Креветок очищаем, но оставляем хвосты, чтобы удобно было брать рукой.
Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты - в зависимости от размера.
Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду. Это остановит процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!
Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Покупайте в супермаркетах на стойке с пряностями.
Видео рецепт как очистить королеву салата
Уже с 0:27 - строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!
Собираем первый вариант пошагово
Нам нужны:
- Креветки крупные - 400-500 г
- Салатные листья - 1 пучок
Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.
Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.
- Сыр твердого сорта - от 30 г
- Крутоны - 1 стакан
- Простой сырный соус (см. выше) - от 4 ст. ложек
О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.
Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).
Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.
Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).
Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!
На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.
Диетический «Цезарь» с запеченными креветками
- Калорийность 1 порции - не более 300 ккал .
- Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
- Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.
На 5 порций нам нужны:
- Салат Ромэн (или Айсберг) - 1 пучок
- Любая зелень в дополнение - 1-2 жмени
Лучше всего - салатный микс с нестандартным цветом листьев
- Крутоны - 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
- Креветки (крупный размер) - 450 г
Для маринования креветок:
- Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- Паприка красная (сухая) - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3 зубчика (пюре через пресс)
Для диетического соуса:
- Нейтральный нежирный йогурт без добавок - 1/3 стакана
- Лимонный сок - по вкусу от 1 ст. ложки
- Дижонская горчица - 2 ч. ложки
- Чеснок - по вкусу, от 1 зубчика
- Соль - ¼ ч. ложки
- Черный молотый перец - ¼ ч. ложки
- Сыр (любой твердый сорт) - по желанию и вкусу, для загущения
Как приготовить.
Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.
Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку - при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.
Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы - минимум «на один укус».
Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!
Видео-рецепт с креветками и помидорами
Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.
Нам нужны:
- Креветки крупные - 350-400 г
- Зелень - 1 пучок
- Сыр твердый - от 30 г
- Крутоны - 1 стакан
- Помидоры черри - от 10 шт.
Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.
Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:
- Перепелиные яйца - 5 шт.
Или 1 куриное яйцо
- Горчица сладкая - ½ ч. ложки
- Масло растительное - 120 мл
- Сок лимона - 2 ч. ложки
- Мелко натертый сыр - 1 ст. ложка
- Натуральный йогурт - 2 ст. ложки
- Карерсы маринованные - 2 ч. ложки
Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки
- Сахар и соль - по 1 щепотке
Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью - 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.
Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.
Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!
Спасибо за статью (7)
Не так давно мы узнали и полюбили этот лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат. В домашних условиях вполне можно создать настоящий, классический салат Цезарь с креветками. Только найдите крупных, тигровых креветок для него. А если вы ещё найдёте салат «Ромен», то считайте, что вам крупно повезло. Но, за неимением, подойдут и листья салата «Айсберг». Перепелиные яйца и помидорки «Черри» сейчас купить не составляет проблем. Но, если уж не найдёте, то используйте куриные яйца и обычные крупные томаты. Вкус от этого не изменится.
На нашем сайте вы найдёте как приготовить . Используйте этот рецепт. Приятная особенность этого салата ещё и в том, что это низкокалорийное блюдо. В нём не больше 100 калорий. Поэтому кушаем смело и за фигуру не опасаемся!
В этой статье:
- Цезарь с креветками - рецепт с фото
- Самый вкусный рецепт салата Цезарь с креветками - видео рецепт
Салат Цезарь с креветками - классический рецепт с фото
Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые, поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать.
Что понадобится:
Как приготовить салат Цезарь с креветками:
- Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью - панцирь очищаю, а хвостики оставляю. И теперь креветок надо замариновать.
- Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков. Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате. Выдавить его через пресс в миску с промытыми и почищенными креветками. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.
- А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но я этого не делаю.
- Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только порозовеют, значит готовы.
- Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё можно порвать салат руками. Говорят, что так мы передаём салату свою положительную энергию.
- Начинаю собирать непосредственно сам салат Цезарь с креветками. У меня будет несколько тарелок с салатом. А можно его весь сразу выложить на одно большое блюдо. Сначала на тарелку насыпаю горсточку листьев салата и раскладываю несколько креветок. Сверху немного соуса. Как сделать соус, смотрите в начале статьи.
- Перепелиные яйца отваренные вкрутую я разрезаю повдоль на половинки. Так же порезала и помидоры черри. Если помидоры крупные, нарезайте дольками. Разложила их на горку салата.
Наверное один из самых любимых салатов в России, и все потому, что он прост в приготовлении и в тоже время очень вкусный. Цезарь с креветками присутствует в меню большинства ресторанов европейской кухни, а там где его нет, гости постоянно о нем спрашивают. Такой салат можно приготовить для романтического ужина, ведь креветки считаются сильным афродизиаком.
Предлагаю вам классический рецепт салата цезарь с креветками. Только в рецепте, что предлагаю я — основной упор делается на креветки, их мы будем жарить с добавлением ингредиентов, которые придадут пикантности нашему блюду.
Ингредиенты на 2 порции
- Листья зеленого салата 150 гр.
- Сыр пармезан 60 гр.
- Помидоры черри 60 гр.
- Креветки 12 шт.
- Соус цезарь 70 гр.
- Хлеб белый 3 ломтика.
Для обжаривания креветок
- Масло сливочное 10 гр.
- Масло оливковое 10 мл.
- Соль по вкусу.
- Чеснок 1 зубчик.
- Перец чили свежий 1-2 гр.
- Имбирь 5 гр.
- Соевый соус 20 мл.
Салат цезарь с креветками классический рецепт
- Для начала приготовьте соус Цезарь. Как делать соус вы можете прочитать на .
- Белый хлеб очистите от корок, нарежьте кубиком и подсушите в духовке пару минут. Либо обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Листья салата промойте и просушите. Помидоры черри помойте и порежьте пополам.
- Теперь самое интересное — приступаем к жарке креветок. Сначала их надо очистить от панциря (хвостик оставьте). На спинках сделайте надрез и удалите кишечную вену.
- На сковородку положите сливочное и оливковое масло, включите средний огонь. Как только масло растает, положите мелко порубленный чеснок, чили перец и . Слегка обжарьте и положите чищеные креветки. Креветки обжарьте с обеих сторон, налейте соевый соус. Обжаривайте креветки пока соус не выпарится на половину.
- Ну а теперь собираем наш салат — в миске, тщательно смешайте листья салата, помидоры черри, хлебные гренки и соус цезарь. На тарелку выкладываем листья салата, по кругу выкладываем креветки и посыпаем сыром пармезан.
- Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!
Сами по себе вкусные и полезные морепродуты это достаточно изысканное блюдо, а в сочетании с основными ингредиентами этого салата, можно получить поистине шикарную закуску, которая одинаково хорошо подойдет, как для обеденного, так и для праздничного стола. Для приготовления салата Цезарь с креветками также важно добавить специальный сливочный соус.
Соус
Продукты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр « Голландский» — 30 г
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.
Сыр натереть на средней терке.
В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.
Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.
Цезарь с креветками» по классической рецептуре
Ингредиенты:
Яйца перепелиные — 2-3 шт.
Сыр Российский — 40 г
Хлеб белый — 200 г
Морепродукты — 200-300 г
Помидоры (маленькие) — 3 шт.
Чесночек –1- 2 зубчика
Салат – 1 пучок
Оливковое масло
Рецепт:
Чеснок вначале раздавить, а затем обжарить его на прокаленной сковородке в разогретом оливковом масле.
Из батона белого хлеба наделать золотистые хрустящие сухарики, обжарив их в той же сковороде, где вы только что обжаривали чесночек.
Перепелиные яйца сварить предварительно в кипятке, а затем разрезать на половинки.
Сыр натереть на терке.
Помидорки также помельче порезать.
Креветки тщательно почистить.
Салат вначале измельчить, а затем выложить на его кусочки часть пшеничных сухариков, сверху красиво посыпать сырком.
Поверх этого пласта, в виде симпатичной горки, выложите вторую часть сухариков и дары моря.
По бокам блюда, чередуя, положите перепелиные яйца и помидорки.
В заключение этапа приготовления посыпьте ваш салатик оставшимся тертым сыром и заправьте соусом, рецепт которого описан выше.
Классический салат Цезарь с креветками для праздничного стола готов!
С сухариками
Нам понадобятся:
Креветки — 500 г
Салат – 1 пучок
Сыр Голландский — 60 г
Петрушка, душистый перец, лавровый лист
Как готовить:
Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.
После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.
Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.
Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.
Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!
С курицей
Нам понадобятся:
Курица – 150 г
Дары моря – 200 г
Cалат– 1 пучок
Белый хлеб – 4 кусочка
Сыр «Пошехонский»- 50 г
Помидоры (маленькие) – 2-3 шт.
Рецепт:
Для этого блюда необходимо выбрать посуду с высокими краями.
Листья салата порвать, а затем по кругу выложить ими салатницу.
Помидоры режем небольшими дольками и выкладываем их на салатные листочки.
В духовке подсушиваем сухарики до золотистого цвета.
Креветки отвариваем, а затем чистим.
Курочку также отвариваем, а затем режем в виде соломки.
Теперь можно выложить в салатницу подготовленные креветки, хрустящие сухарики и кусочки курицы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Непосредственно перед тем, как будете подавать вашу закуску на обеденный стол, добавьте к ней специальный соус, с рецептом которого вы ознакомились в начале статьи.
Цезарь с королевскими креветками и сыром
Ингредиенты:
Сыр Эдам — 80 — 100 г
Батон белого хлеба — 70 г
Яйца куриные — 1-2 шт.;
Листовой салат – 1 пуч.
Королевские креветки – 10 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Способ приготовления:
Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.
Салата мелко измельчите.
Сыр натрите на терке.
Чеснок раздавите.
Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.
Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.
Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.
Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.
В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!
С семгой
Ингредиенты:
Копченая рыбка – 80 г
Морепродукты — 180 г
Салат — 1 пучок
Маленькие помидорки – 3-4 шт.
Сыр «Российский»- 40 г
Рецепт:
Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.
Дары моря разморозьте, а затем отварите.
Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.
Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.
Сыр натрите на терке.
Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов!
С жареными креветками
Ингредиенты:
Королевские креветки – 8-9 шт.
Хлеб белый – 1/3 батона
Листья салата – 1⁄2 пучка
Мед – 1 ст. ложка
Сок лимона – пол чайной ложечки
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло
Рецепт:
Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.
После этого их нужно просушить и обжарить.
Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.
Салатные листья измельчите.
Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!
С яйцами
Ингредиенты:
Морепродукты — 200 г
Сыр «Эдам»- 80 г
Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г
Яйца перепелиные – 8 шт.
Помидоры маленькие – 2-3 шт.
Кедровые орешки – 15 г
Рецепт:
Яйца сварите вкрутую.
Помидорки порежьте маленькими дольками.
Салат промойте, а затем измельчите.
Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.
Сырок натрите.
Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.
Рецепт с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)
Яйца куриные – 1-2 шт.
Салат – 1 пучок
Сыр «Голландский» – 50 г
Белый хлеб – 1/3 батона
Оливковое масло
Рецепт:
Креветки обжарьте на оливковом масле.
Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.
Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.
Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.
Сыр порежьте на крохотные кубики.
Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
Креветки — 160 г
Сыр «Пошехонский» – 50 г
Огурчики (свежие) — 1-2 шт.
Яйца куриные -2 шт.
Крабовые палочки – 180 г
Салат — 1⁄2 пучка
Майонез
Рецепт:
Салатные листочки промойте, порвите на части, а затем выложите их на большую круглую тарелку.
Огурчик измельчите в виде соломки, а одно из сваренных вкрутую яиц порежьте колечками и положите оба этих продукта поверх салатных листочков.
Сверху посыпьте тертым сыром, а затем смажьте майонезом.
Следующим этапом будут крабовые палочки. Они станут разделять два слоя, потому как на них следует положить колечки второго вареного яйца, измельченный сыр и сверху майонез.
Заключительным моментом станут отварные дары моря, которые нужно будет красиво разложить сверху и заправить нежным соусом!