Домой / Блины, оладьи / Фруктовый салат в апельсиновых корзинках рецепт в домашних условиях. Салат в апельсиновых корзиночках Салат в апельсиновых корзинках, приготовление

Фруктовый салат в апельсиновых корзинках рецепт в домашних условиях. Салат в апельсиновых корзиночках Салат в апельсиновых корзинках, приготовление

Благодаря нашему рецепту приготовить фруктовый салат будет очень легко, а главное подать вы сможете его, довольно-таки необычным образом. Вместо обычных салатниц и пиал мы предлагаем использовать кожуру из апельсина – это креативно, ярко, празднично и эффектно. Детям и другим гостям такая подача обязательно должна понравиться. Умело используя нож, можно вырезать из апельсина фигурные чашечки, корзиночки с ручками, а также украшать кожуру как мы, гвоздикой.

В зимний период полки магазинов буквально завалены такими фруктами, как апельсины, мандарины, киви и гранаты – именно из этих фруктов мы предлагаем вам сделать фруктовый салат в апельсиновых корзинках . Но вы можете добавлять или менять фрукты на своё усмотрение. Это могут быть и бананы, манго, груши, ананасы и т. д. Если вы используете мандарины, грейпфрут, апельсины – обязательно удаляйте все плёночки, чтобы это никому не мешало наслаждаться вкусовыми качествами салата. Если на детский праздник приглашены другие дети, обязательно узнайте у родителей, нет ли у их детей аллергии на цитрусовые, и учтите эту информацию при наполнении корзиночек. Вместо ложек и вилок используйте яркие шпажки. Такой вкусный фруктовый салат – настоящий витаминный заряд для здоровья ваших детей!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Приготовление пошаговое с фото фруктового салата в апельсиновых корзиночках


Предложите к этому фруктовому салату оригинальные, яркие шпажки. Можно по желанию дополнить салат взбитыми сливками или йогуртом. Приятного аппетита!

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, а затем охладить. Охлаждённое филе нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец омыть, осушить от излишней влаги и так же нарезать кубиками одинаковой величины.

Выложить нарезанные кусочки огурца и куриного филе в салатницу.

Куриные яйца вымыть, и отварить вкрутую. Затем их необходимо остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарубить кусочками средней величины.

Переложите нарезанные ломтики куриных яиц в салатницу.

Теперь займитесь апельсином. Его необходимо тщательно вымыть, а затем осушить при помощи кухонного полотенца. Далее разрежьте апельсин на две одинаковые половинки. Держа в руке одну половинку апельсина, аккуратно введите столовую ложку между его кожурой и мякотью. Затем проведите ложкой по кругу внутри апельсина, отделяя мякоть от кожицы. Вынув мякоть из одной половинки цитруса, приступайте ко второй половинке, повторяя те же самые действия.

Цитрусовую мякоть разделите на дольки, очистите их от белых прожилок и от плёнки. Очищенные дольки нарежьте на кусочки и отправьте к остальным ингредиентам.

Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте чёрный молотый перец. Введите приготовленную заправку в салат и аккуратно его перемешайте.

Теперь по краю каждой половинки апельсиновой корки вырежьте ножом зубчики. Получаются красивые корзинки.

Каждую корзинку наполните приготовленным салатом (с небольшой горкой).

Верх салата смажьте сметано-майонезной заправкой.

Посыпьте салат твёрдым сыром, натёртым на мелкую тёрку.

Выложите в тарелку вымытые и просушенные листья салата.

На салатные листья поставьте приготовленные корзинки. Перед подачей к столу украсьте салат в апельсине с курицей и огурцом несколькими ягодами клюквы или же гранатовыми зернами – это придаст ему более пикантный и изысканный вид.

Салат в апельсиновых корзиночках можно подавать с другими начинками.

Ранее мы давали рецепт такого


А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.

Ингредиенты

  • зеленые яблоки – 3 шт;
  • киви – 2 шт;
  • бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
  • апельсины – 2 шт;
  • гроздь темного винограда (если есть);
  • зерна граната для украшения;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.

    Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.

    Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).

    Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.

    Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.

    Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.

    Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

    Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.

    Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.

Опубликовано: 25.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Удивительная и оригинальная подача яркого салата с ветчиной и апельсинами обязательно привлечет внимание ваших гостей, если вы подадите его в апельсиновых корзинках. Помимо этого сочный и уникальный вкус блюда заставит забыть обо всем, ведь сочетание соленой ветчины и сладких апельсинов просто сводит с ума!

Салат станет отличным решением для торжественного меню, например – для , так как именно цитрусовые являются одним из обязательных атрибутов для этого праздника. Продукты в салате вы можете варьировать по своему вкусу, заменяя ветчину отварным куриным филе, а апельсины – мандаринами.





Вам потребуются:
- 200 г ветчины из свинины или копченой грудинки;
- 1 апельсин;
- 1 красный лук;
- 2 отварных куриных яйца;
- соль по вкусу;
- 1,5 ст.л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Апельсин ошпарьте кипятком, чтобы его кожура наполнилась ароматом, и вырежьте зигзагом из одного плода две корзиночки с помощью ножа. Впрочем, вы можете просто разрезать плод на пополам и тогда корзинки у вас получатся круглые, а не зубчатые.




Очистите их, вынув мякоть в емкость. Легче всего это сделать, подрезая острие корзинок ножом, а затем снимая вместе с нижней белой оболочкой.




Вынутую апельсиновую мякоть очистите от белой оболочки, семян, если таковые присутствуют, и слегка выдавите из нее сок.




Ветчину нарежьте крупными кусочками и выложите в емкость к мякоти апельсина.






Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и обязательно промойте в воде, чтобы исключить ее попадание в салат. Нарежьте такими же крупными кусочками, как и ветчину, и добавьте в емкость. Яйца желательно отварить заранее в течение 15 минут до крутого состояния и остудить.




Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кубиками и отправьте в емкость к остальной нарезке.




Посолите все и заправьте майонезом по вкусу.






Выложите салат в подготовленные апельсиновые корзинки. (фото 10)
Украсьте порционное блюдо зелеными листьями салата и выложите на них яркие корзинки апельсинов.




Добавьте несколько маслин и зелень в качестве заключительного аккорда и подавайте к столу.




Приятного вам аппетита!

Не менее нарядным получается