Домой / Хачапури / Салат из цукини с болгарским перцем. Салаты из цукини

Салат из цукини с болгарским перцем. Салаты из цукини

Молодые цукини с тонкой кожурой подходят для приготовления многих блюд. Цукини обладает легкой усвояемостью и низкой калорийностью, поэтому он стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. В овощ добавляется и в жареном, и в запеченном виде, и отварным, и сырым. Сливочный салат из цукини очень вкусен и полезен и отлично подходит для приготовления в .

Салат из цукини рецепт

  • Цукини – 3 штуки (небольших),
  • Помидоры – 3 штуки.

Для соуса:

  • Авокадо – ½ штуки,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки,
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка,
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка,
  • Грецкий орех – 50 грамм.

Как приготовить сливочный салат из цукини

Цукини нарежьте на тонкие полоски, напоминающие лапшу. Если есть терка для корейской моркови – лучше сделать это на ней.
Отварите цукини – лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут для смягчения.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можно вместо крупных помидоров использовать черри, которые следует разрезать пополам.
Положите цукини – лапшу в миску и добавьте нарезанные помидоры.
Для соуса смешайте в блендере половину авокадо, небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, 50 грамм грецкого ореха.
Готовым соусом залейте смесь из цукини и томатов. Подавайте Сливочный салат из цукини охлажденным.

В цукини содержится большое количество пищевых волокон, которые благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Польза цукини обусловлена его богатым составом. В кожуре цукини содержатся каротин и магний, поэтому молодые плоды рекомендуется употреблять в пищу не очищая.

Салат из цукини с морковью

Время приготовления: 30 мин

76 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цукини
  • 2-3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 2-3 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • перец
  • соль

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вы­мыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оста­вить для украшения). Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешать цукини с морковью и кинзой, выложить в салат­ник. Полить салат соусом, украсить оставшимися веточками кинзы и подать к столу.

Салат из цукини с грибами

Время приготовления: 35 мин

91 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой цукини
  • 200 г шиитаке
  • 100 г маринованных древесных грибов
  • 150 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление:

Шиитаке промыть, обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). Цукини вымыть, нарезать тонкими ломтиками, об­жарить в оставшемся масле. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными лом­тиками. Смешать цукини с шиитаке, помидорами и реди­сом, посолить. Разложить салат по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, украсить древесными грибами и ломти­ками лимона.

Салат из цукини и помидоров черри

Время приготовления: 25 мин

39 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой цукини
  • 300 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок горчичного салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать соломкой, сбрызнуть ук­сусом. Помидоры черри вымыть, нарезать четвертин­ками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зе­лень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полоска­ми. Смешать цукини с помидорами, чесноком, сала­том, базиликом и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами подсолнечни­ка, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла, и украсить оставшимися веточка­ми зелени.

Салат из цукини с орехами и зеленью

Время приготовления: 25 мин

65 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 1 молодой цукини
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка щавеля
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • молотая паприка
  • перец
  • соль

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Щавель вымыть, обсушить, на­резать узкими полосками. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Орехи обжарить на сковороде без добавле­ния масла, нарубить. Смешать цукини со щавелем, пет­рушкой, базиликом и чесноком. Посолить, поперчить, до­бавить оливковое масло, перемешать. Дать салату насто­яться в течение 10 мин, затем разложить по тарелкам, посыпать орехами и паприкой, украсить оставшимися ве­точками зелени.

Необычность его в том, что приготовлен он из цукини, половина из которых слегка подмаринована и другая часть обжарена на сковородке. Хрустящие сухарики, кедровые орехи придают особую нотку этому салату. Такой салат можно подать к мясу или рыбе.
Продукты для приготовления:

  • цукини 2 штуки
  • фета 100 грамм
  • помидоры черри 100 грамм
  • 2 ломтика цельно зернового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • половина маленького стручка сушенного перца чили
  • пучок мяты
  • пучок петрушки
  • 1 чайная ложки тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое масло
  • свежесмолотый черный перец

Приготовление салата с цукини

Ломтики хлеба подрумянить, в разогретой до 170С духовке, на каждый кусочек хлеба положить мелко порезанный чеснок и полить оливковым маслом. Аромат просто сногсшибательный, от хлеба с чесноком. Хлеб запекать в течении 20 минут, до тех пор пока он не подсушится не станет золотистого цвета. Хлеб раскрошить на маленькие кусочки. Любители острого могут добавить в салат перец чили. Для этого сушенный перец чили положить на тарелку сбрызнуть водой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Оставить на 5 минут, прикрыв салфеткой, затем очистить от кожуры и мелко порезать. Смешать с хлебными крошками, орехами, посолить. Один цукини порезать тонкими широкими лентами.
Для этого разрезать его пополам и затем с помощью специального ножа или плоской терки порезать кабачок. Порезанный цукини положить в чашку, посолить, поперчить и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. В последствии образовавшийся сок надо слить. Остальные цукини разрезать вдоль пополам, затем порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Обжарить в сковороде гриль до появления темных полос 5-7 минут. Если сковороды гриль нет, то можно обжарить в простой сковородке с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом.
Обжаренные цукини сложить в чашку. Зелень помыть и мелко порезать. Все ингредиенты соединить вместе и перемешать. Для заправки салата, в маленькой миске смешать лимонную цедру с лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить салат заправкой, добавить кусочки феты. Положить салат в большое плоское блюдо, посыпать хлебными крошками и орешками.
Хлебные крошки добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и не будет того вкусового эффекта который они должны придать. Салат с цукини получился очень вкусным, попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита.

Ингредиенты (12)
небольшой цукини – 1
2 небольшие молодые морковки
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, белый молотый перец
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
тархун (листья) – 1 средний пучок
йогурт натуральный – 1 стаканчик
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
чеснок – маленькая головка
Показать все (8)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
вино белое сухое – 200 мл
сливки жирностью 23% – 250 мл
луковицы небольшие – 2 шт.
лосось на коже, филе – 800 г
цукини небольшие – 3 шт.
Показать все (8)

gastronom.ru
Ингредиенты (11)
цукини молодые – 2 шт.
спаржа зеленая – 150 г
шампиньоны небольшие, очень свежие – 10-12 шт.
авокадо спелый – 1 шт.
масло оливковое – 1 ч.л.
Показать все (11)


gastronom.ru


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
1,4 кг свиной шейки
2 ст. л. семян фенхеля
2 ст. л. черного перца
1,5 ст. л. соли
2 небольших цукини
Показать все (10)


racion.net
Ингредиенты (9)
Свинина шейная часть мякоть 1,4 кг
Фенхель семена 2 ст.л
Перец черный молотый 2 ст.л
Соль 1,5 ст.л
Цуккини 2 шт.
Показать все (9)

gastronom.ru
Ингредиенты (14)
2 филе сибаса или дорады по 150 г каждое
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. натертой лимонной цедры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
1 банка (430 г) раковых шеек в рассоле «Меридиан»
1 стакан фасоли каннелини
1 средний цукини
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
800 г мякоти молодого барашка (почечная часть)
1 средний цукини
300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
растительное масло для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
500 г филе семги на коже одним куском
1 средний цукини
большой пучок зеленого салата
20 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука