Молодые цукини с тонкой кожурой подходят для приготовления многих блюд. Цукини обладает легкой усвояемостью и низкой калорийностью, поэтому он стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. В овощ добавляется и в жареном, и в запеченном виде, и отварным, и сырым. Сливочный салат из цукини очень вкусен и полезен и отлично подходит для приготовления в .
Салат из цукини рецепт
- Цукини – 3 штуки (небольших),
- Помидоры – 3 штуки.
Для соуса:
- Авокадо – ½ штуки,
- Петрушка – небольшой пучок,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Лимонный сок – 2 чайные ложки,
- Оливковое масло – 1 чайная ложка,
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка,
- Грецкий орех – 50 грамм.
Как приготовить сливочный салат из цукини
Цукини нарежьте на тонкие полоски, напоминающие лапшу. Если есть терка для корейской моркови – лучше сделать это на ней.
Отварите цукини – лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут для смягчения.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можно вместо крупных помидоров использовать черри, которые следует разрезать пополам.
Положите цукини – лапшу в миску и добавьте нарезанные помидоры.
Для соуса смешайте в блендере половину авокадо, небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, 50 грамм грецкого ореха.
Готовым соусом залейте смесь из цукини и томатов. Подавайте Сливочный салат из цукини
охлажденным.
В цукини содержится большое количество пищевых волокон, которые благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Польза цукини обусловлена его богатым составом. В кожуре цукини содержатся каротин и магний, поэтому молодые плоды рекомендуется употреблять в пищу не очищая.
Салат из цукини с морковью
Время приготовления: 30 мин
76 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 1 небольшой цукини
- 2-3 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени кинзы
- 2-3 столовые ложки низкокалорийного майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- перец
- соль
Приготовление:
Цукини вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешать цукини с морковью и кинзой, выложить в салатник. Полить салат соусом, украсить оставшимися веточками кинзы и подать к столу.
Салат из цукини с грибами
Время приготовления: 35 мин
91 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 1 молодой цукини
- 200 г шиитаке
- 100 г маринованных древесных грибов
- 150 г редиса
- 2 помидора
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
Приготовление:
Шиитаке промыть, обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). Цукини вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оставшемся масле. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Смешать цукини с шиитаке, помидорами и редисом, посолить. Разложить салат по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, украсить древесными грибами и ломтиками лимона.
Салат из цукини и помидоров черри
Время приготовления: 25 мин
39 ккал
4 порции
Ингредиенты:
- 1 молодой цукини
- 300 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок горчичного салата
- 0,5 пучка зелени базилика
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- красный и черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Цукини вымыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом. Помидоры черри вымыть, нарезать четвертинками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Листья салата вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Смешать цукини с помидорами, чесноком, салатом, базиликом и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами подсолнечника, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла, и украсить оставшимися веточками зелени.
Салат из цукини с орехами и зеленью
Время приготовления: 25 мин
65 ккал
2 порции
Ингредиенты:
- 1 молодой цукини
- 1-2 зубчика чеснока
- 70 г очищенных грецких орехов
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 0,5 пучка зелени базилика
- 0,5 пучка щавеля
- 1,5 столовой ложки оливкового масла
- молотая паприка
- перец
- соль
Приготовление:
Цукини вымыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Щавель вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить. Смешать цукини со щавелем, петрушкой, базиликом и чесноком. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать. Дать салату настояться в течение 10 мин, затем разложить по тарелкам, посыпать орехами и паприкой, украсить оставшимися веточками зелени.
Необычность его в том, что приготовлен он из цукини, половина из которых слегка подмаринована и другая часть обжарена на сковородке. Хрустящие сухарики, кедровые орехи придают особую нотку этому салату. Такой салат можно подать к мясу или рыбе.
Продукты для приготовления:
- цукини 2 штуки
- фета 100 грамм
- помидоры черри 100 грамм
- 2 ломтика цельно зернового хлеба
- 2 зубчика чеснока
- половина маленького стручка сушенного перца чили
- пучок мяты
- пучок петрушки
- 1 чайная ложки тертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- оливковое масло
- свежесмолотый черный перец
Приготовление салата с цукини
Ломтики хлеба подрумянить, в разогретой до 170С духовке, на каждый кусочек хлеба положить мелко порезанный чеснок и полить оливковым маслом. Аромат просто сногсшибательный, от хлеба с чесноком. Хлеб запекать в течении 20 минут, до тех пор пока он не подсушится не станет золотистого цвета. Хлеб раскрошить на маленькие кусочки. Любители острого могут добавить в салат перец чили. Для этого сушенный перец чили положить на тарелку сбрызнуть водой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Оставить на 5 минут, прикрыв салфеткой, затем очистить от кожуры и мелко порезать. Смешать с хлебными крошками, орехами, посолить. Один цукини порезать тонкими широкими лентами.
Для этого разрезать его пополам и затем с помощью специального ножа или плоской терки порезать кабачок. Порезанный цукини положить в чашку, посолить, поперчить и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. В последствии образовавшийся сок надо слить. Остальные цукини разрезать вдоль пополам, затем порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Обжарить в сковороде гриль до появления темных полос 5-7 минут. Если сковороды гриль нет, то можно обжарить в простой сковородке с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом.
Обжаренные цукини сложить в чашку. Зелень помыть и мелко порезать. Все ингредиенты соединить вместе и перемешать. Для заправки салата, в маленькой миске смешать лимонную цедру с лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить салат заправкой, добавить кусочки феты. Положить салат в большое плоское блюдо, посыпать хлебными крошками и орешками.
Хлебные крошки добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и не будет того вкусового эффекта который они должны придать. Салат с цукини получился очень вкусным, попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита.
Ингредиенты (12) |
---|
небольшой цукини – 1 |
2 небольшие молодые морковки |
растительное масло – 2 ст.л. |
1 ч. л. дижонской горчицы |
соль, белый молотый перец |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
тархун (листья) – 1 средний пучок |
йогурт натуральный – 1 стаканчик |
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок) |
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л. |
чеснок – маленькая головка |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
вино белое сухое – 200 мл |
сливки жирностью 23% – 250 мл |
луковицы небольшие – 2 шт. |
лосось на коже, филе – 800 г |
цукини небольшие – 3 шт. |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
цукини молодые – 2 шт. |
спаржа зеленая – 150 г |
шампиньоны небольшие, очень свежие – 10-12 шт. |
авокадо спелый – 1 шт. |
масло оливковое – 1 ч.л. |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
1,4 кг свиной шейки |
2 ст. л. семян фенхеля |
2 ст. л. черного перца |
1,5 ст. л. соли |
2 небольших цукини |
Показать все (10) |
racion.net |
Ингредиенты (9) |
---|
Свинина шейная часть мякоть 1,4 кг |
Фенхель семена 2 ст.л |
Перец черный молотый 2 ст.л |
Соль 1,5 ст.л |
Цуккини 2 шт. |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
2 филе сибаса или дорады по 150 г каждое |
1 ст. л. лимонного сока |
1 ч. л. натертой лимонной цедры |
оливковое масло |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (14) |
gastronom.ru |
Меридиан |
Ингредиенты (12) |
---|
1 банка (430 г) раковых шеек в рассоле «Меридиан» |
1 стакан фасоли каннелини |
1 средний цукини |
1 зубчик чеснока |
1 красный перец чили |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
800 г мякоти молодого барашка (почечная часть) |
1 средний цукини |
300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных) |
растительное масло для смазывания |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
500 г филе семги на коже одним куском |
1 средний цукини |
большой пучок зеленого салата |
20 помидоров черри |
несколько перьев зеленого лука |