Домой / Хачапури / Начинка для пиццы в домашних условиях. Рецепты начинки для пиццы, простые и вкусные варианты лучших начинок

Начинка для пиццы в домашних условиях. Рецепты начинки для пиццы, простые и вкусные варианты лучших начинок

Итальянской, как правило, не задумываясь о том, что это блюдо давно перешагнуло границы национальной кухни. Существующие сегодня разновидности пицц учитывают особенности местных продуктов и вкусовые предпочтения.

Томатный соус и тесто, наверное, единственные неизменные составляющие пиццы, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от ассортимента содержимого холодильника. Впрочем, и томатный соус нередко заменяется просто протертыми томатами. Однако если есть время, то лучше не полениться и приготовить его. Тем более что готовый соус можно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 7 дней.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 600 г свежих (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через терку). Переложить пюре в сотейник, нагреть на небольшом огне, добавить оливковое масло, соль и сахар. Варить, помешивая, 15 минут. Чеснок мелко порезать и добавить в соус за 5 минут до готовности вместе с травами.

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 300 мл теплой воды, 1/2 пакетика дрожжей, 1/2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли

Приготовление

В половине теплой воды развести дрожжи с сахаром и солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и влить в него дрожжевую смесь. Добавить еще муки и размешать вилкой. Когда смесь превратится в густую кашицу, влить остатки воды и замесить тесто. Посыпать сверху мукой и закрыть пленкой.

Пицца «Маргарита» (Pizza Margherita)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150 г моцареллы, листья базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Тонко раскатать тесто, сделав небольшие бортики по краям, проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно смазать томатным соусом, затем выложить моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

Пицца с тунцом (Pizza Tonno)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 банка тунца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, щепотка орегано

Приготовление

Тесто раскатать и смазать томатным соусом. Мясо тунца откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем разделить на небольшие кусочки и выложить на пиццу. Сверху посыпать тертым сыром, орегано и разложить кружочки оливок. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Пицца «Маринара» (Pizza alla marinara)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г оливок, 3 ст. ложки пармезана, 2 ч. ложки орегано

Приготовление

Тесто для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, оливки - кольцами. Выложить на тесто, посолить, поперчить и посыпать пармезаном и орегано. Выпекать 20 минут.

Пицца с морепродуктами (Pizza alle vongole)

Ингредиенты: 150 мл томатного соуса, 300 г замороженных морепродуктов (например, мидий) без раковин, 200 г рикотты, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тонко раскатать тесто, смазать соусом и разложить на нем моллюсков и рикотту, посолить, поперчить и посыпать орегано. Выпекать при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

  • Совет: Эта пицца требует внимания и деликатного подхода при приготовлении. Важно не передержать моллюски в печи, иначе они станут «резиновыми», потеряют аромат моря. Лучше добавить их в самый последний момент, можно даже выложить после выпекания основы, а затем отправить в духовку буквально на 5-10 минут.

Пицца «Болоньезе» (Pizza Bolognese)

Ингредиенты: (для соуса Болоньезе) 200 г говяжьего фарша, 250 г свежих томатов, небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка базилика, соль, тертый пармезан по вкусу; для пиццы: тесто для пиццы, 150 г моцареллы, 200 г готового соуса болоньезе, 1 сладкий перец, по щепотке орегано и базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки базилика

Приготовление

Приготовить соус. На помидорах сделать надрез и опустить их на пару секунд в кипяток. Очистить и нарезать кусочками. Налить в сковородку небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить мелко порубленный лук, затем добавить фарш, готовить на среднем огне. Когда мясо пустит сок, добавить помидоры, базилик, накрыть крышкой, посолить и тушить, помешивая, на медленном огне 30 мин. В конце приготовления посыпать пармезаном.

Перец очистить от внутренностей и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой.

На раскатанное тесто выложить ровным слоем мясной соус болоньезе и перец, присыпать травами. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать 20 минут.

Пицца по-неаполитански (Pizza alla napoletana)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 8 анчоусов, 120 г моцареллы, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного), 4 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Моцареллу нарезать кубиками. Тонко раскатать и выложить на противень тесто. Смазать его томатным соусом, разложить анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 230 градусов.

Пицца давно перешагнула просторы национальной кухни. Все, что осталось неизменным от настоящей пиццы - это томатный соус и тесто, начинка же может изменяться в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Используя различные ингредиенты можно создать вкуснейшую начинку, чтобы получился настоящий шедевр. Но, для того, чтобы пицца действительно получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил в приготовлении начинки:
. ингредиенты следует распределять равномерно по всей основе для пиццы;
. для начинки необходимо использовать не более шести компонентов, иначе просто потеряется вкус блюда;
. продукты должны быть свежими, а соус высококачественным.

Какая же начинка самая вкусная? Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно, в ход могут идти самые разнообразные продукты: грибы, мясо, рыба, морепродукты, оливки и различные сыры. Можно и вовсе приготовить начинку из «четырех сыров» без томатного соуса или вегетарианскую. Выбирайте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Самые вкусные начинки для пиццы

1.«Четыре сыра»

Как понятно из названия, для начинки потребуется четыре разных сорта сыра.

Ингредиенты:
Комбинация из четырех сыров - 400 г (по 100 г каждого)
Томатная паста
Базилик или орегано
Оливки (по желанию)

Можно комбинировать разные сорта, но самое лучшее сочетание получаются в такой комбинации:

1 вариант
Пармезан, Горгонзолла, Рикотта, Моцарелла

2 вариант
Брынза, Дор блю, Тильзитер, Эдам

3 вариант
Горгонзола, Пекорино, Грюйер, Пармезан

4 вариант
Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Фонтина

5 вариант
Моцарелла, Дор блю, Пармезан, Чеддер

Тесто обязательно должно быть тонким. Рикотта и моцарела - мягкие сыры, их просто осторожно намазывают на тесто, а пармезан и горгонцолла необходимо натереть на терке и обильно присыпать основу, смазанную томатной пастой. Сверху посыпают базиликом. После выпекания, пиццу сбрызгивают оливковым маслом и посыпают травами.

2.«Классическая» или «Маргарита»

Названа в честь королевы и продукты подобраны под цвет итальянского флага:
белый сыр моцарела,
красные помидоры
зеленые листья базилика.
Корж смазывают оливковым маслом, выкладывают сыр и после выпекания украшают свежими листочками базилика.

3.«Украинская»

Для приготовления начинки потребуется достаточно большое количество ингредиентов:
Ветчина - 300 г
Грибы - 300 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сыр - 200 г

Соленые огурцы - 1 шт.

Продукты выкладывают слоями и присыпают тертым сыром.

4.«Вегетарианская»

В пост или просто для разнообразия можно приготовить легкую начинку без колбасы и мяса.

Потребуется:
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Грибы - 300 г (не обязательно)
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста
Оливковое масло
Орегано

Грибы и лук лучше немного обжарить - так будет намного вкуснее.

5.«Начинка из морепродуктов»

Для ее приготовления замороженные или свежие морепродукты необходимо предварительно отварить или поджарить.

Ингредиенты:
Любая рыба (минтай, анчоусы, морской окунь, треска, селедка, кета, карп, килька и т.д.) - 300 г
или другие морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии, моллюски и т.д.) - 300 г
Томатная паста
Сыр - 300 г
Майоран
Чеснок
Помидоры (по желанию)

Рыбу предварительно жарят и очищают от костей. Кальмары и креветки отваривают до готовности. Мидии жарят на растительном масле. А вообще готовьте их на свое усмотрение, как вам больше нравится.
Рыбу можно использовать также и копченую или пряного посола. В этом случае ее сразу же нарезают и раскладывают на основу.

Тесто смазывают томатным соусом или постным майонезом и сверху выкладывают помидоры, нарезанные кружочками, начинку из морепродуктов и присыпают все тертым сыром. Хорошо с морепродуктами сочетается чеснок, поэтому он будет не лишним.

6.«Гавайская»

Это нежная начинка с консервированными ананасами.

Ингредиенты:
Курица вареная - 200 г (по желанию)
Консервированный или спелый ананас - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр (моцарелла) - 200 г
Кукуруза - 4 ст.л. (по желанию)
Орегано, базилик, майоран

Тесто, как обычно, смазывается томатным соусом, отварное куриное филе слегка обжаривают, нарезают и выкладывают на тесто вместе с нарезанными кусочками ананасов и сладкого перца. Сверху посыпаю сыром. Выпекают такую пиццу минут 15.

7.«Цезарь»

Начинка состоит из ингредиентов любимого многими салата "Цезарь"

Для ее приготовления потребуется:
Копченая куриная грудка
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Сыр моцарела
Тонкие кусочки буженины.

Тесто смазывают оливковым маслом и соусом «Цезарь», а сверху выкладывают нарезанные ингредиенты. После запекания на пиццу в хаотичном порядке кладут зелень (салат латук), посыпают пармезаном и сбрызгивают снова соусом «Цезарь».

8.С колбасой (самая популярная)

Это самая любимая начинка для многих, а для нас это самая классическая и привычная.
Для нее нам потребуется:
Колбаса
Сыр
Томатная паста
Маслины (по желанию)

Колбасу можно брать любую: салями, сервелат, охотничьи колбаски и т.д.

Тесто смазывают томатной пастой, укладывают ломтики колбасы, маслины и сверху посыпают сыром. По желанию можно добавить помидоры, перец сладкий, зелень: укроп, петрушку, базилик, орегано.

9.С ветчиной

Готовится точно так же, как и с колбасой.

Ингредиенты:
Томатная паста
Ветчина
Сыр
По желанию добавляем сладкий перец, помидоры, зелень.

10.С грибами и колбасой
Отличный вариант начинки для пиццы - это с грибами. Грибы могут быть как основным составляющим ингредиентом, так и дополнительным.
Нам понадобится:
Грибы свежие (шампиньоны, вешенки, маслята или опята)
Колбаса или ветчина
Сыр
Томатная паста
Луковица
Чеснок
Зелень

Грибы обжариваются на растительном масле с чесноком и орегано. Тесто смазыват томатной пастой, сверху раскладываем нарезанный колечками лук, колбасу, грибы и посыпаем сыром.

11.С грибами и белым соусом

Белый соус для пиццы используется тогда, когда в начинке основным ингредиентом являются грибы или морепродукты.

Для начинки нам понадобится:
Грибы свежие (вешенки, шампиньоны, опята)
Сыр
Белый соус
Луковица
По желанию добавляем зелень и помидоры.

Белый соус: сливки 20% (250 мл), яичные желтки (2 шт.), мука (100г), сахар (1 ч.л.), соль (щепотка), сливочное масло (1ст.л.).

Подогреваем сливки и добавляем масло с мукой. Томить на водяной бане, все время помешивая. Через 10 мин желтки слегка взбить вилкой и добавить к сливкам. Сразу же снять с огня и взбить 2-3 мин. венчиком. Добавить сахар и соль. Соус готов. Смазываем им тесто, посыпаем луком, грибами и сыром.

12.С кукурузой и колбасой

Оригинальная начинка, где сладкая кукуруза выгодно подчеркивает вкус колбасы и сыра. Обязательно попробуйте, тем более, что кукурузы нужно немного.

Ингредиенты:
Томатная паста
Колбаса - 300 г
Сыр - 200 г
Консервированная кукуруза (3-4 ст.л.)
Луковица - 1 шт.
Помидоры (по желанию) - 1 шт.
Зелень

13.С солеными огурцами

Оригинальная начинка для тех, кто не боится пробовать новое, к тому же получается очень вкусно.

Нам понадобится:
Соленые огурцы - 2 шт.
Колбаса - 200г
Сыр - 300 г
Томатная паста

Смазываем основу для пиццы томатной пастой, посыпаем нарезанными солеными огурчиками, колбасой и сыром.

14.С курицей

Самый популярный вариант начинки с курицей - это «гавайская», но разнообразие на этом не заканчивается, поэтому приготовить ее можно по разным рецептам. Пицца с курицей получается более нежной, чем с колбасой.

Ингредиенты:
Курица (филе) - 300 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сыр - 200 г
Оливки - 15 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Луковица (можно замариновать в уксусе с сахаром) - 1 шт.
Орегано

Курицу можно отварить или поджарить, ну а дальше по стандартной схеме: смазываем тесто томатной пастой, посыпаем луковыми колечками, курицей, оливками, раскладываем кусочки сладкого перца и тертый сыр.

Как видим, рецептов достаточно много, а вариантов приготовления еще больше. Можно использовать сразу несколько начинок на одной пицце, в этом случае она будет носить название «Квадро». Готовьте и радуйте своих близких вкусными и оригинальными рецептами.

38029

Для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.

Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.

Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.

Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.

Ну и не надо забывать, что тоже может быть разным и зависит от типа начинки.

И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру

Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.

Маргарита

Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Свежие листья базилика
  • Соус- оливковое масло


4 сезона (Кватро Спаджионе)

Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.

  • 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
  • 2 сектор- весна, оливки и артишоки
  • 3 сектор- лето, салями с черным перцем
  • 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
  • Соус- классический томатный


Капрезе (Каприччоза)

Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Грибы
  • Ветчина
  • Зеленые и черные оливки
  • Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом


4 сыра (Кватро Формаджи)

В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.

  • Сыр Дор Блю (или горгондзола)
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Эмменталь
  • Соус- томатный

Прошутто кон Фунги

Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.

  • Ветчина
  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Черный перец
  • Томатный соус


Пепперони

Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони

  • Салями острая
  • Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Томатный соус


Диабло

А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.

  • Салями острая
  • Перец халапеньо
  • Говядина
  • Сыр Паремзан
  • Сыр Моцарелла
  • Томатный соус


Сицилийская

Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.

  • Сыр Пекорино
  • Анчоусы
  • Томатный соус


Неаполитано

Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.

  • Помидоры
  • Анчоусы
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик
  • Томатный соус


Гавайская

Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.

  • Ветчина (либо копченная курица)
  • Ананасы
  • Моцарелла
  • Томатный соус

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.


Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд


Копченая курица с солеными огурцами

  • Копченая курица
  • Твердый сыр
  • Соленые огурцы
  • Томатный соус

Курица и болгарский перец

  • Отварное филе курицы
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Орегано
  • Томатный соус

Начинка с куриным филе и ананасами

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза


Простая с колбасой, сыром и помидорами

  • Вареная колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Орегано
  • Белый соус на майонезе

Пицца с колбасой и грибами

  • Колбаса вареная
  • Предварительно обжаренные шампиньоны
  • Сыр Гауда
  • Черные оливки (маслины)
  • Зелень

Начинка для пиццы с фаршем

  • Фарш мясной (обжаренный)
  • Сыр Гауда
  • Лук репчатый
  • Томатный соус
  • Орегано или прованские травы

Пицца с морепродуктами

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано


Оригинальная начинка с картофелем

  • Вареный картофель
  • Копченая колбаса
  • Сыр Гауда
  • Соус из смеси майонеза и кетчупа
  • Зелень укропа

Деревенская пицца с творогом

  • Творог
  • Куриное филе
  • Твердый сыр
  • Зеленый лук
  • Укроп

Овощная с баклажанами

  • Баклажаны (предварительно обжаренные)
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Твердый сыр
  • Орегано


Начинка с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Помидор
  • Твердый сыр
  • Томатный соус

Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление , либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.

ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на , одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. ? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

  1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
  2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
  3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
  4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
  5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
  6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
  7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
  8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
  9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
  10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки , соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени , можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

Начинка для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото пошагово в духовке

10 мин на подготовку

10 мин на приготовление

290 кКал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии: с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30-35 см

  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • помидоры консервированные кусочками – 200 г;
  • хлопья красного перца или молотый перец чили;
  • соль;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • прованские травы – 0,5-1 ст.л.;
  • сыр тёртый – 1-1,5 стакана;
  • перец болгарский зелёный – половина;
  • лук фиолетовый (красный) – четверть луковицы;
  • шампиньоны свежие или приготовленные – 100-120 г;
  • ломтики Пепперони – 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Разогреваем духовку до 240-260 о С. В сотейнике слегка нагреваем половину ст.л. оливкового масла с измельчёнными зубчиками чеснока и острым красным перцем по вкусу. Добавляем консервированные помидоры.
  2. Солим и приправляем прованскими травами. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут. Немного остужаем. Соус можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике либо использовать готовый.
  3. На присыпанной мукой пекарской бумаге либо сразу на смазанном маслом противне для запекания раскатываем или формируем руками основу диаметром 30-35 см, по краям делаем небольшие бортики. Наносим на корж соус, не заходя на бортики.
  4. Засыпаем тёртым сыром, выкладываем ломтики шампиньонов и болгарского перца, сверху покрываем кружочками Пепперони. Запекаем в течение 8-12 минут, пока не растопится сыр, и основа не приобретёт красивую золотистую корочку.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Как приготовить простую начинку для пиццы? С колбасой рецепт простой и практичный, по нему можно приготовить по-настоящему вкусный и сытный ужин, времени потребуется немного, делать можно из того, что есть в холодильнике, с учётом вкусовых пристрастий всей семьи. , простой покупной корж или тонкая лепёшка из готового слоёного теста.

Ингредиенты для начинки с колбасой

  • варёная колбаса Докторская, Молочная – 200 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • орегано.

Приготовление

Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с томатным кетчупом. Соусом смазываем корж, посыпаем орегано, солью, перцем и раскладываем кусочки колбасы, засыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке не дольше 5 минут. Если готовим на сковороде, то доводим до готовности, пока не расплавится сыр.

Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

Эта пицца с начинкой из курицы и ананаса имеет изысканный вкус. Благодаря консервированному ананасу итальянское блюдо отличается от остальных пицц сочностью, за счёт отварной курицы имеет лёгкий состав. Начинка для пиццы курица и ананас – праздничный вариант необычного сочетания продуктов.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • орегано;
  • масло оливковое;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Удобнее готовить и быстрее, если куриную грудку предварительно отварить. Куриное филе нарезаем соломкой либо делим на фрагменты произвольных размеров. Курицу солим, перчим и приправляем орегано. Тонко раскатываем тесто, кладём сверху подготовленное куриное мясо. Раскладываем кружочки ананаса, смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Отправляем для выпекания на 15 минут.

Рецепт начинки для пиццы с солёными огурцами

Этот рецепт хорош для любителей острой начинки. Пепперони славится острым вкусом, если семья хочет пиццу с остринкой, возьмите несколько видов мяса: салями, копчёную куриную грудку либо классическую Пепперони в равных пропорциях. Вкусным дополнением необыкновенно вкусной начинки из нескольких видов мяса станут домашние маринованные корнишоны, солёные огурчики.

  • копчёное куриное мясо – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • томатный кетчуп – 4 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Домашний вариант приготовления

Пропитываем томатом основу пиццы. Колбаску и копчёности, нарезанные тонкими пластами, раскладываем поверх томата. Огурцы, порезанные колечками, раскладываем между колбаской. Выпекаем в духовке не больше 15 минут. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и снова отправляем на выпекание до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью.

Начинка для пиццы Маргарита

Для итальянской пиццы Маргарита начинка состоит из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт начинки для пиццы, которая получается у любой хозяйки с первого раза.

Ингредиенты для начинки

  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • свежий базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовую основу щедро промазываем слоем томатного соуса. Посыпаем солью, перцем. Сверху раскладываем слой Моцареллы, натёртой на тёрке, либо красиво распределяем по томату сыр, нарезанный тонкими кружочками. Выпекаем не больше 10 минут при температуре 250 о С. Вынимаем, кладём базилик и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами

Идеальный рецепт для любителей морепродуктов. Такая начинка получается нежная, вкусная и простая. Ингредиенты для начинки могут включать один вид даров моря либо для приготовления можно взять замороженную смесь Морской коктейль.

Понадобится

  • морепродукты – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • острый томатный кетчуп – 2 шт.;
  • орегано.

Как приготовить вкусно

Морских обитателей отвариваем в подсоленной водой до готовности. Чтобы морепродукты не стали резиновыми, следуйте инструкциям на упаковке.

Сыр твёрдых сортов трём на тёрке, Моцареллу режем тонкими дольками. Тонкий корж теста пропитываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем дары моря, орегано и Моцареллу. Запекаем такую пиццу не больше 15 минут.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.

  • майонез – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированные маслины без косточек – половина баночки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.

Начинка с вялеными помидорами

Романтический ужин удастся на славу, если на столе с пылу с жару будет стоять ароматная выпечка с вялеными томатами.

Ингредиенты

  • ветчина – 100 г;
  • вяленые помидоры – 200 мл;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • брынза рассольная – 100 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Раскатываем тонким слоем тесто, переносим на бумагу для выпечки. Пропитываем основу маслом от вяленых томатов. Наносим слой томатного соуса. Раскладываем томаты, между ними ветчину и кусочки брынзы. Приправляем специями. Перекладываем на тёплый противень подготовленную пиццу. Отправляем для выпекания в духовку на 8 минут.

Начинка для пиццы с колбасой и грибами

Этот рецепт не требует длительной термической подготовки ингредиентов. Готовится довольно просто. Начинка и сама пицца вкусная, особый аромат пирогу придают копчёные колбаски и консервированные грибы.

Состав продуктов

  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 грамм;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • чёрные маслины без косточек – 5-7 шт.;
  • свежая зелень по желанию.

Как сделать

Собирается блюдо буквально на бегу. Колбаски режем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Грибочки режем тонко. На тонкий круг теста намазываем слой густого кетчупа. Сыплем горсть сыра. Сверху по сыру выкладываем колбасу, на неё грибы. Засыпаем оставшимся сыром. Выпекать нужно 15 минут.

Начинка с маринованными грибами

С чем сочетаются маринованные грибы в пицце? С курицей, колбаской, мясом и, конечно, сыром. С маринованными грибами начинка получается вегетарианской, если убрать из состава мясо.

Ингредиенты к рецепту

  • грибы маринованные (опята, вешенки, шампиньоны) – 100 грамм;
  • маслины или оливки без косточек – половина баночки;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для этого рецепта берём слоёное тесто, размораживаем. Помидор измельчаем тонкими полукольцами, колечками. Крупные маринованные грибы разрезаем на несколько фрагментов, мелкие, к примеру опята, оставляем целиком. Маслины, оливки разрезаем на две части. Сыр трём мелко. Пласт теста выкладываем на противень, поливаем маслом. Выкладываем помидорки, кусочки грибов. Добавляем сверху слой оливок или маслин, насыпаем сыр. Отправляем выпекаться 20 минут.

Начинка с салями

Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.

  • салями – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • орегано;
  • томатный соус.

Как приготовить

Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами

Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • копчёная колбаса – 200 г;
  • помидоры – 1 крупный;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • орегано.

Рецепт приготовления

Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.

Начинка для пиццы с курицей

Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.

Потребуется

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр Моцарелла – 50 грамм;
  • лук репчатый салатный – 1 головка;
  • перец сладкий болгарский – половинка;
  • перец острый – небольшой кусочек;
  • томатный соус;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.

Грибная начинка для пиццы

С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.

Начинка для пиццы с грибами

  • грибы шампиньоны – 150 грамм;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль; чёрный молотый перец.

Приготовление

В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.

Начинка для основы для пиццы

На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • соус томатный неострый – 4 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • колбаса без жира – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твёрдый Гауда – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.

Начинка для пиццы с фаршем

Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.

Понадобится

  • куриный фарш – 200 г;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • прованские травы или орегано.

Как приготовить

Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Начинка для пиццы без помидор

Нежный, лёгкий вкус – такой получается приготовленная без помидор начинка для пиццы с креветками и сёмгой. Ещё один вкусный вариант для любителей морепродуктов, рецепт с креветками, соус белый без помидор с майонезом.

Ингредиенты для начинки

  • креветки очищенные – 50 грамм;
  • сёмга слабосолёная – 50 г;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • орегано.

Рецепт приготовления

На тонкий пласт теста наносим майонез. Сыр Моцарелла режем пластинками и распределяем по поверхности основы. Раскладываем кусочки сёмги и сырые креветки, приправляем орегано. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем 10 минут.

Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами благодаря классическому составу ингредиентов начинки – ананасы и ветчина – носит название Гавайская.

Ингредиенты

  • консервированный ананас – 50 грамм;
  • ветчина – 100 г;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

Тонко раскатанное тесто для основы пиццы покрываем томатным соусом. Посыпаем сверху специями. Основу пиццы щедро покрываем сыром Моцарелла. Сверху кладём кусочки ветчины и ананасы. Отправляем выпекаться на 10 минут.

Начинка для пиццы с картошкой

Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.

  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаска – 50 грамм;
  • кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • свежая зелень укропа – 3 веточки;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло для смазки.

Пошаговое приготовление

  1. Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
  3. В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
  4. Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
  5. Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.

Начинки для пиццы с творогом

С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.

Продукты для начинки на 2 итальянских пиццы с творогом

  • творог – 300 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелёный лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.

Овощная начинка для пиццы

В летнюю пору можно легко отказаться от мяса в пользу овощей. Обилие свежих овощей летом позволяет приготовить итальянскую овощную пиццу. Вегетарианцам пицца без мяса особенно понравится. Рецепт с овощами пригодится всем, кто любит пиццу, но не ест мясопродукты. Овощи можно брать любые, но мы выбрали классический состав начинки.

Ингредиенты

  • баклажаны – 50 г;
  • кабачки – 50 г;
  • сладкий болгарский перец – 30 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • оливковое масло для жарки;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление

Такой рецепт овощной начинки получается вкуснее, если одни овощи обжарить, а другие оставить в свежем виде. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Лук крошим потоньше. На сковороде с добавлением масла обжариваем измельчённые кабачки, баклажаны и лук. Солим, перчим овощи. Сладкий перец и маслины режем колечками. На тонкую основу наносим соус, посыпаем орегано. Размещаем по поверхности тёртый сыр. Сверху раскладываем жареные овощи, свежий перец и маслины. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Хотя пожарить вкусно простой открытый пирог можно и на сковороде.

11 любимых рецептов начинок для пиццы

Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. И все по причине того, что начинку для пиццы готовили совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. И хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности - готовим пиццу из того что есть, все же при подборе начинки следует придерживаться основных, классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы я и хочу остановиться.

Начинка для пиццы «Маргарита»

  • Ингредиенты для начинки:
  • томатный соус
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • базилик
  • Это самый простой рецепт начинки для пиццы, состоящий всего из трех ингредиентов. Помимо утонченного вкуса и красоты эта пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу величают не иначе как Маргарита.
  • Итак, сначала готовим тесто для пиццы. Вот рецепт теста из свежих дрожжей , вот рецепт теста из сухих дрожжей . Первый традиционный, второй более быстрый и практичный.
  • На подготовленную основу наносим достаточно толстый слой томатного соуса . Чтобы соус получился более густым и насыщенным, сначала прожариваем его на огне. Соус обязательно пробуем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
  • Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла, либо посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри, но это не обязательно.
  • Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С. Выпекаем пиццу до тех пор, пока края не подрумянятся.
  • Извлекаем пиццу. Кладем базилик или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
  • Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.

Начинка для пиццы «Четыре сыра»

  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 мл. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. сыра Рокфор
  • 50 гр. сыра Гауда
  • 50 гр. козьего сыра
  • орегано
  • Начинка для этой пиццы готовится из четырех разных сыров, и может порадовать любителей сыра своей нежностью и изысканным вкусом. Как правило, берут нежный сыр Моцарелла, синий сыр с плесенью Рокфор, сыр Гауда или Чеддер и любой козий сыр. Благодаря комбинации этих четырех сыров получается уникальный и неповторимый вкус. Советую обязательно приготовить эту пиццу.
  • Готовим тесто для пиццы. Формируем тонкую плоскую основу, на которую наносим густой томатный соус для пиццы.
  • Сыр Моцарелла режем тонкими пластинами и укладываем сверху.
  • Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу. Можно слегка притрусить орегано. На этом приготовление начинки для пиццы заканчивается.
  • Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
  • Пиццу с потрясающей начинкой четыре сыра подаем к столу.

Начинка для пиццы с соусом песто

  • Ингредиенты для начинки:
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. соуса песто
  • 30 гр. бекона или ветчины
  • 5-6 шт. помидорчиков черри
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • орегано
  • Потрясающая начинка, даже удивительно, что с таким небольшим набором ингредиентов получается очень вкусная, ароматная, а самое главное необычная пицца. Всем рекомендую попробовать.
  • Как обычно, готовим основу для пиццы, тонким слоем распределяем томатный соус. Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
  • Кладем мелко нарезанный бекон или ветчину.
  • При помощи маленькой ложечки создаем островки соуса песто .
  • Раскладываем тонко порезанные помидорчики черри. Можно порезать обычные помидоры.
  • Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 220 градусов.

Начинка для пиццы с креветками и семгой

  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. соленой семги
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. твердого сыра Гауда
  • томатный соус
  • орегано, сухой укроп
  • Это одна из моих самых любимых начинок, пицца получается нежная, вкусная и достаточно легкая. Идеальный вариант для любителей морепродуктов.
  • Итак, на подготовленную основу наносим тонкий слой томатного соуса. Нарезанный пластинками сыр Моцарелла равномерно распределяем по поверхности пиццы.
  • Кладем кусочки соленой семги и сырые креветки. Очень удобно использовать уже очищенные замороженные креветки.
  • Посыпаем тертым сыром, также не забываем о специях. Вот и все, наша начинка с креветками и семгой готова. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 гр. салями
  • 50 гр. бекона или ветчины
  • 50 гр. консервированных шампиньонов
  • томатный соус
  • орегано
  • Тоже довольно простая в приготовлении начинка для пиццы, главный ингредиент которой - это колбаса салями. Как известно, салями обладает очень насыщенным вкусом из-за большого количества специй и соли, поэтому пицца тоже получается очень ароматная и вкусная.
  • Как обычно, тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противне.
  • Тонким слоем наносим густой томатный соус.
  • Посыпаем тертым сыром, выкладываем кружочки тонко порезанной колбасы салями.
  • Равномерно распределяем по поверхности пиццы пластинки консервированных грибов, а также порезанную кусочками ветчину или бекон.
  • Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку.
  • Пицца выпекается при температуре 220°С. Готовую пиццу с румяной корочкой достаем из духовки.

Начинка для пиццы «Деревенская»

  • Ингредиенты для начинки:
  • 80 гр. сыра Моцарелла
  • 50 гр. жареных шампиньонов
  • 30 гр. бекона
  • 30 гр. жареного лука
  • 50 гр. жареного картофеля
  • соус Бешамель
  • орегано
  • Деревенская пицца - это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного соуса используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки. Как приготовить бешамель, читаем .
  • Помимо белого соуса также следует подготовить все составляющие начинки для пиццы:
    - Шампиньоны моем, режем пластинками, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
    - Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
    - Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
    - Режем кусочками бекон.
    - Трем на крупную терку сыр Моцарелла.
  • Тонко раскатываем тесто для пиццы, причем слово тонко является главным, ведь настоящая итальянская пицца это не русский пирог, она всегда тонкая.
  • Тонко раскатанное тесто кладем на противень. Основу по всей площади слегка прокалываем вилкой, а затем смазываем молочно-сливочным соусом Бешамель.
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Равномерно распределяем по всей поверхности пиццы бекон, жареные грибы, лук и картошку.
  • Слегка притрушиваем орегано, и ставим пиццу в разогретую духовку.
  • Деревенскую пиццу выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только тесто испечется, вынимаем пиццу из духовки.
  • Подаем пиццу горячей.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. салатного перца
  • 30 гр. лука
  • томатный соус
  • соль, орегано, имбирь
  • Эту вкусную и одновременно легкую пиццу смогут оценить вегетарианцы. Несмотря на отсутствие мяса или колбасы в начинке, пицца получается сочная, ароматная и очень вкусная.
  • Особенность этой овощной начинки состоит в том, что часть овощей кладется свежими, а часть обжаренными.
  • Итак, берем кусочек молодого кабачка с нежной шкуркой. Если кожура толстая, то срезаем ее. Идеальный вариант - молоденький цукини. Режем небольшими пластинками.
  • Теперь берем кусочек баклажана , режем на маленькие кусочки (пластинки).
  • Тонкими перьями режем репчатый лук.
  • На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. По окончании овощи солим, притрушиваем приправой имбиря.
  • Тоненько режем сладкий салатный перец. Получаются очень красивые начинки для пиццы, если брать перец трех цветов: красный, желтый и зеленый или, по крайней мере, двух.
  • Маслины режем колечками.
  • Из заранее приготовленного теста для пиццы вытягиваем руками или раскатываем скалкой тонкую основу.
  • Смазываем основу густым томатным соусом, посыпаем орегано.
  • Равномерно распределяем тертый сыр. Традиционно кладется сыр Моцарелла, но его можно заменить и более дешевым и доступным твердым сыром.
  • Поверх сыра распределяем обжаренные овощи, кладем порезанные маслинки и салатный перец.
  • Всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пиццу с овощной начинкой выпекаем до готовности теста, обычно это 10-15 минут.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. свежего или консервированного ананаса
  • 50 гр. ветчины
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • орегано
  • черный молотый перец
  • базилик
  • В отличие от других пицц эта пицца с начинкой из ветчины и ананаса является более легкой и более полезной и представляет собой идеальный ужин, одновременно питательный, но не тяжелый.
  • Первым делом готовим тесто для пиццы, как это описано в этом рецепте .
  • Формируем основу для пиццы, которую затем покрываем тонким слоем томатного соуса. Сверху посыпаем специями.
  • Основу пиццы обильно посыпаем тертым сыром моцарелла так, чтобы он полностью покрыл томатный соус.
  • Сверху кладем кусочки ветчины и кусочки ананаса. Вот и вся начинка для пиццы. По желанию сверху еще немного посыпаем орегано.
  • В хорошо прогретую духовку ставим противень с пиццей.
  • Пиццу с ананасом выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Важно, чтобы основа пиццы пропеклась, а нежный сыр при этом не погорел, поэтому противень лучше ставить в самый низ духовки.
  • Гавайскую пиццу с начинкой из ананаса и ветчины подаем горячей.

Начинка для пиццы «Кебаб» с курицей и перцем

  • Ингредиенты для начинки:
  • 40 гр. сыра Моцарелла
  • 100 гр. жареной курицы
  • 20 гр. маринованного лука
  • 20 гр. красного болгарского перца
  • 10 гр. острого зеленого перца (консервированного)
  • томатный соус
  • орегано, черный перец
  • Пицца Кебаб готовится с курицей и отличается острой начинкой. Куриное мясо обжариваем на растительном масле, солим, обильно перчим.
  • Основу пиццы накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем густым томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Посыпаем маринованным луком, который можно либо купить, либо замариновать самим.
  • Кладем порезанный соломкой свежий красный болгарский перец (можно использовать консервированный).
  • Равномерно распределяем кусочки острого зеленого перца.
  • Кладем кусочки обжаренной курицы.
  • Посыпаем пиццу орегано и ставим печься в горячую духовку.
  • Выпекаем 15 минут при температуре 220°С.

Начинка для пиццы «Регина»

  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 мл. томатного соуса
  • 2 пластинки копченого мяса
  • 125 гр. сыра Моцарелла
  • 60 гр. шампиньонов
  • горсть тертого сыра Гауда
  • 3-4 шт. черных маслин без косточек
  • несколько листиков свежей рукколы
  • соль, перец
  • Начинка для пиццы Регина не требует какой-то особенной подготовки, пицца собирается буквально на ходу. Первым делом из теста для пиццы формируем круглую тонкую основу, которую выкладываем на противне.
  • По поверхности пиццы тонким слоем распределяем густой томатный соус. Если купленный или домашний томатный соус жидкий, то предварительно обжариваем его на огне, добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
  • Поверх томата выкладываем тонкие пластинки сыра Моцарелла, посыпаем тертым сыром.
  • Кладем копченое мясо, которое можно порезать маленькими кусочками, а можно сотворить вот такую мясную горку. Кстати, копченое мясо часто называют хамон.
  • Раскидываем по пицце пластинки консервированных или жареных шампиньонов, добавляем колечки черных маслин.
  • Противень с пиццей ставим пиццу в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 210°С. Готовую пиццу извлекаем из духовки.
  • Потрясающее великолепие украшаем листиками рукколы, чтобы придать нашей пицце легкий пикантный акцент.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. трюфеля
  • 150 гр. тертого сыра Моцарелла
  • 100 гр. копченого бекона
  • 1 помидор
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • Эта начинка для пиццы считается изысканной и весьма дорогой из-за довольно редкого и недешевого трюфеля, но если вам все же представится такая возможность, то обязательно приготовьте эту необычную пиццу.
  • Формируем из теста тонкую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Также удобно пользоваться специальной бумагой для выпечки.
  • Трем на терку спелый помидор. По поверхности пиццы тонким слоем распределяем 2-3 столовые ложки тертых помидор. Солим.
  • Равномерно посыпаем тертым сыра Моцарелла. Используем только половину.
  • Поверх сыра либо трем трюфель, либо нарезаем его тонкими пластинками. Затем равномерно посыпаем оставшимся сыром.
  • Выкладываем наверх кусочки копченого бекона, сверху брызгаем оливковым маслом и ставим пиццу в хорошо прогретую духовку.
  • Пиццу с начинкой из трюфеля, сыра и бекона выпекаем при температуре 200°С. Когда пиццы подрумянится, достаем ее из духовки.