Домой / Хачапури / Лучшие рецепты торта «Наполеон». Самый вкусный торт «Наполеон»: пошаговый классический рецепт с заварным кремом, по советскому рецепту, из готового слоеного теста, со сгущенкой с фото и видео

Лучшие рецепты торта «Наполеон». Самый вкусный торт «Наполеон»: пошаговый классический рецепт с заварным кремом, по советскому рецепту, из готового слоеного теста, со сгущенкой с фото и видео

  • Сахарный песок 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Масло сливочное 200-250 г
  • Ванилин по вкусу
  • Приготовление

    Почему не густеет заварной крем? Значит, вы сделали что-то неправильно и ваш крем получился жидким. Решить эту проблему очень просто: необходимо загустить его при помощи муки или крахмала. Но в таком случае нужно действовать аккуратно и не переборщить.


    • Подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления крема.


    • Как приготовить заварной крем? Для начала поставим пол-литра молока на огонь и почти доведем его до кипения. Если будете использовать 1 литр молока, то учитывайте, что и остальных ингредиентов должно быть в два раза больше. Если хотите приготовить крем без молока, то вместо него можете использовать обычную воду или же кофе, сок, чай, компот.


    • Берем алюминиевую емкость и взбиваем в ней сахар, яйцо и муку. Сюда же высыпаем ванилин. При желании, можете сделать крем без яиц.


    • Затем нужно будет добавить в полученную жидкость стакан прохладного молока и повторно взбить массу. Желательно предотвратить оседание муки на дно.


    • Когда наше молоко на огне почти достигло точки кипения, начинаем вливать в него ранее приготовленную жидкость. Не торопимся и вливаем ее тонкой струйкой, и постоянно помешиваем при этом молоко. Затем доводим полученный крем до кипения. В результате мы получим нежный заварной крем, без комков или пенки. После этого его необходимо будет остудить до комнатной температуры.


    • Теперь время добавить сливочное масло. В нашем случае его процент равняется восьмидесяти двум. Если жирность вашего масла - семьдесят два процента, то понадобится его большее количество. При желании можете сделать крем без масла. Желательно, чтобы оно размягчилось за то время, пока заварной крем будет охлаждаться. Тот масляно-заварной крем, который мы готовим, относится к эмульсии. Чтобы эмульгирование было удачным, желательно придерживаться одного главного правила: температура всех ингредиентов должна быть одинаковой.


    • Прежде чем добавлять масло в приготовленную массу, рекомендуется заранее взбить его до пышности. Для этого постепенно наращиваем скорость на миксере.


    • Понемногу вводим взбитое масло в заварной крем, как показано на фото.


    • Сколько варить заварной крем? Ориентируемся по внешнему виду. В результате мы получим полную миску нежной кремовой массы. Вот и весь рецепт с фото! Теперь наш классический заварной крем для «Наполеона» отов. Как видите, правильно приготовить такой десерт не так уж сложно. Осталось лишь смазать легким кремом коржи и мы получим идеальный, вкусный десерт. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом!!! В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

    К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

    Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

    Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

    Ингредиенты:

    Для теста:
    - Мука пшеничная (высшего сорта) - 6 стаканов,
    - Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
    - Яйца куриные – 2 штуки,
    - Соль – 1 ч. ложка,
    - Вода - 450 мл.

    Для заварного крема:
    - Яйца куриные – 4 штуки,
    - Сахарный песок – 0,5 кг,
    - Сливочное масло – 0,5 кг,
    - Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
    - Молоко коровье – 1 литр.

    Приготовление коржей:

    Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

    Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

    Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

    Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

    Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

    Т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

    Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

    На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

    В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

    Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

    Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

    Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

    Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

    Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

    В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

    Приготовление заварного крема:

    Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

    Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

    В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

    В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

    Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

    Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

    Взбиваем миксером до однородного состояния.

    Остается только собрать наш шикарный торт.

    Сборка:

    Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки - эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

    Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

    Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

    Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

    Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

    Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

    Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

    В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

    Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

    Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

    Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

    Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло (жирность не менее 82%) - 200 грамм
    • Сахар - 180 грамм.
    • Яичный желток - 2 шт.
    • Молоко (жирность от 3,2%) - 130 грамм.
    • Ванильный сахар - 5-10 грамм.
    • Коньяк - 1-2 ст. л.

    Вкус, знакомый с детства

    Нежный и сливочный крем для торта «Наполеон» для многих в детстве был чем-то особенным. Пока мама или бабушка промазывала им хрустящие коржи, детвора, глотая слюнки, с нетерпением ждала, когда же отдадут остатки: вкуснее и желаннее этого ничего не было, ведь торт когда еще будет готов, а крем - вот он на стенках кастрюли и такой бесподобный...

    Даже сегодня, несмотря на многочисленные вариации рецепта, торт «Наполеон» часто готовят именно с заварным кремом. В этом виде знаменитое пирожное начало свое победное шествие по кондитерским разных стран. А началось все в 1912 году, когда московские кондитеры в честь столетия победы в Отечественной войне 1812 г. соревновались в создании достойных императора блюд.

    Николаю II тогда больше всего понравилось треугольное пирожное, состоящее из множества слоев, промазанных заварным кремом, украшенное клубникой со взбитыми сливками. С тех пор торт с заварным кремом обрел популярность и получил название «Наполеон», поскольку своим видом напоминал знаменитую треуголку Бонапарта.

    Интересно, что в самой Франции, где классический торт «Наполеон» с заварным кремом не менее популярен, существует своя версия создания десерта. Согласно ей, торт был приготовлен собственноручно Наполеоном Бонапартом для своей супруги Жозефины Богарне, которая застала мужа с юной придворной особой.

    Император придумал себе оправдание, якобы он всего лишь делился с дамой семейным рецептом торта. Ему пришлось подтвердить свои слова на деле. Приготовленный из французских галет, смазанных кремом, торт покорил императрицу, неверный муж был прощен, а десерт быстро стал популярен как во Франции, так и за ее пределами, получив имя своего создателя.

    Рецепт того самого вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом, который был по нраву императорам, дошел до нас практически без изменений. Но современные кондитеры и хозяйки не устают экспериментировать, готовя торт «Наполеон» на свой лад, экспериментируя как с тестом, так и с кремом.

    Домашний торт «Наполеон» часто делают не с заварным кремом, а со смесью сгущенного молока и масла, сливками и всевозможными добавками: свежими ягодами или джемом, орехами, фруктами, шоколадом, ликерами и пр.

    Подобные рецепты крема для торта «Наполеон» простые и экономят много времени. Но если есть желание, то можно приготовить классический заварной крем для торта «Наполеон», тот самый, знакомый всем с детства.

    Пошагово следуя рецепту торта «Наполеон» с заварным кремом, можно смело рассчитывать, что результатом будут довольны все без исключения.

    Приготовление

    Рецепт вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом пригодится для любого важного семейного события. За основу можно взять как уже готовые коржи из слоеного теста, так и более трудоемкий вариант с их выпеканием из тонко раскатанного песочного. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом получится бесподобным, независимо от этого. Самое главное, коржи должны быть максимально тонкими, а в случае с готовым слоеным тестом лучше брать бездрожжевое, оно более воздушное и рассыпчатое.

    Тесто для торта «Наполеон» в домашних условиях можно приготовить по одному из проверенных рецептов, а вот на креме можно остановиться более подробно, ведь именно он определяет окончательный вкус десерта. Основываясь на пошаговом рецепте с фото, приготовить «тот самый» крем для торта «Наполеон» сможет даже начинающий кондитер.

    Любителям классической «ГОСТовской» рецептуры обязательно стоит приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом «Шарлотт», следуя пошаговому рецепту.

    1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре (примерно час).
    2. Молоко также оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
    3. Молоко перелить в глубокую миску, добавить в него яичный желток и взбить до однородного состояния. На данном этапе рекомендуется процедить смесь через марлю.
    4. Во взбитую смесь добавить сахар (обычный и ванильный), поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Кипятить массу еще примерно 3 минуты, за это время ее консистенция должна стать похожей на сгущенку.
    5. Готовую смесь переложить в миску, прикрыть крышкой и полностью остудить.
    6. Мягкое масло измельчить на кусочки, а затем начать взбивать до тех пор, пока оно не станет значительно светлее.
    7. В масло, не прекращая взбивания, постепенно влить сладкую массу. Готовый крем должен быть белого цвета и иметь воздушную консистенцию. В него нужно добавить коньяк и еще раз взбить.

    Готовым заварным кремом промазать заранее подготовленные коржи, с ним торт «Наполеон» приобретет всем знакомый вкус.

    Варианты

    Чаще всего торт «Наполеон» делают с классическим заварным кремом, сделать который поможет пошаговый рецепт.

    1. Сначала нужно смешать 125 мл жирного молока с 4 ст. л. просеянной муки, следя, чтобы не было комков.
    2. Такое же количество молока налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар (0,5-1 ч. л.), поставить на огонь, довести до кипения.
    3. В момент закипания влить в кастрюлю смесь молока с мукой, помешивая, вновь довести до кипения.
    4. Как только смесь загустеет, снять с огня и остудить при комнатной температуре.
    5. Размягченное сливочное масло (200 г) соединить с сахарной пудрой (300 г), хорошо взбить миксером.
    6. Ввести в масляную смесь остывшую массу, тщательно размешать.
    7. Приготовленным в домашних условиях кремом по этому рецепту смазать коржи и дать настояться торту «Наполеон» в холодильнике в течение 4-6 часов

    По тому же принципу можно сделать крем с добавлением яичных желтков:

    1. Последние (3 шт.) следует перетереть добела с сахаром (1/2 ст.), добавить муку (2 ст. л.), перемешав до однородности.
    2. Туда же влить холодное молоко (170мл) и еще раз размешать.
    3. В кастрюлю налить еще молока (110-120 мл), довести до кипения на среднем огне, затем аккуратно влить в него сладкую смесь, постоянно помешивая.
    4. Как только масса закипит убрать ее с огня. Когда она полностью остынет, добавить размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
    5. Заварной крем для торта «Наполеон» готов, с его помощью промазывают коржи, охлаждают, а с фото можно взять идею подачи в виде отдельных пирожных.

    А для ленивых подойдет рецепт торта «Наполеон» с кремом из сгущенки. Последнюю нужно соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером и промазать коржи. При желании в такой крем можно добавить взбитые сливки, дробленые орехи, любимый ликер или коньяк, ягоды.

    Без аромата заварного крема невозможно представить вкус классического торта Наполеон. Существует множество интересных вариаций рецепта, позволяющие разнообразить привычную версию десерта.

    Крем для Наполеона классический, крем со сгущенкой, с шоколадом и другие рецепты представлены в нашей статье. Пора с ними познакомиться.

    Заварной крем для Наполеона

    Для приготовления заварного крема можно использовать плиту, микроволновую печь или водяную баню. Неиспользованный заварной крем с яйцами можно применить как самостоятельный десерт, достаточно дополнить его кусочками фруктов.

    Список составляющих:

    • 1000 мл молока
    • 250 г растительного жира
    • 1,5 стакана сахара
    • 3 куриных яйца
    • 100 г муки
    • 10 г ванили с сахаром

    Как приготовить крем для Наполеона заварной:

    1. Смешиваем сухие ингредиенты.
    2. Яичную массу перебить вилкой и присоединить к мучной смеси. Довести до однородности.
    3. К заготовке порционно подмешать молоко. Заготовку перелить кастрюлю и отправить нагреваться.
    4. Кремовая масса должна томиться на огне при постоянном помешивании. Процесс заваривания муки происходит до закипания. Затем емкость снимается с плиты и охлаждается в прохладном месте.
    5. В теплую заварную смесь добавляем мягкий сливочный жир и равномерно вымешиваем кремовую сливочную массу.
    6. Вкусный заварной крем готов для дальнейшего использования.

    Заварной крем для Наполеона без яиц на воде

    Для приготовления заварных кремов лучше использовать посуду с толстым дном. Активное помешивание и правильная посуда исключат процесс пригорания.

    Список составляющих:

    • 250 мл воды
    • 1 стакан сладкого песка
    • пачка сливочного масла
    • 50 г муки
    • 5 г ванили с сахаром


    Как приготовить крем для Наполеона классический на воде:

    1. Мягкую сливочную массу перебейте с ванильным сахаром.
    2. Сахарный песок размешать со 100 мл воды и поставить вариться до устранения крупинок.
    3. Муку разбавить 150 мл воды и довести до однородного состояния.
    4. Мучную заготовку смешать с сахарной и оставить остывать.
    5. Присоединить сливочную массу и хорошо взбить блендером. Приправить ванилью.
    6. Наполеон с заварным кремом на воде удивит вас приятным вкусом.

    Крем для Наполеона из сметаны

    Для подходящей консистенции крема нужно использовать сметану с большим процентом жирности. По желанию рецепт дополняется крошкой грецких орехов. Наполеон со сметанным кремом получается очень влажным.

    Список составляющих:

    • 1 л сметаны
    • 250 г сладкой пудры


    Как приготовить крем для Наполеона со сметаной:

    1. В глубокой емкости соединяем жирную сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером не более 3-4 минут.
    2. Для сметанного крема с орехами предварительно очищаем ядра, слегка обжариваем и измельчаем в крошку. Присоединяем к кремовой массе.
    3. Наносится на коржи, сверху ставится пресс. Для пропитки необходимо не менее 2 часов, оптимальное время сутки.

    Крем для Наполеона со сгущенкой

    Список ингредиентов:

    • пачка масла
    • 1 банка сгущенки

    Как приготовить крем для Наполеона — сгущенка и масло:

    1. Сливочный жир предварительно достаем из холодильника и даем ему размякнуть.
    2. Мягкую заготовку взбиваем блендером до однородной белоснежной массы.
    3. Порциями присоединяем сгущенку и продолжаем взбивать.
    4. Готовый крем из сгущенного молока наносим на коржи.

    Крем для Наполеона с вареной сгущенкой

    Список составляющих:

    • 250 мл молока
    • ¼ стакана сладкого песка
    • 1/3 стакана муки
    • пакетик ванили с сахаром
    • пол пачки масла
    • 1 стакан варенной сгущенки


    1. Смешиваем сухие ингредиенты.
    2. Постепенно подливаем молоко и мешаем до полного растворения крупинок.
    3. На маленьком огне завариваем густую молочную смесь , сопровождая активным помешиванием. Перед закипанием снимаем с огня.
    4. Теплую заготовку смешиваем с мягким маслом и ириской.
    5. Взбиваем до равномерной карамельной массы.
    6. Крем для Наполеона с вареной сгущенкой наносят на коржи и оставляют на сутки для пропитки.

    Наполнить крем дополнительной вкусовой ноткой можно не только щепоткой ванили, а с помощью пары столовых ложек ароматного алкогольного напитка.

    Список составляющих:

    • 250 г сахарного песка
    • 0,5 литра молока
    • пачка спреда
    • 100 г крахмала
    • 1 куриное яйцо
    • ваниль


    1. Смешиваем крахмал и сахарный песок.
    2. Вбиваем яйцо и равномерно вымешиваем.
    3. Молоко нагреваем в микроволновке и постепенно разбавляем сладкую заготовку.
    4. Молочную массу томим на огне и вымешиваем деревянной ложкой пока не загустеет.
    5. Смешать спред и молочную теплую массу.
    6. Крем для Наполеона с крахмалом используем для пропитки мучных изделий.

    Крем для Наполеона с манкой

    Простой набор ингредиентов позволяет превратить привычный вкус манки в сливочный крем для Наполеона. Готовый крем нужно остудить под пищевой пленкой и только потом наносить на коржи. Это исключит образования пленки или комочков.

    Список составляющих:

    • 0,5 л молока
    • пачка молочного жира
    • 50 г сахарного песка
    • 100 г манки
    • щепотка ванили


    1. Молочный ингредиент соединяем с манной крупой и отправляем в кастрюле на огонь.
    2. К подогретой хорошо замешанной массе присоединяем сахарный песок.
    3. Через 3-5 минут сахар должен растворится , а манка загустеть. Оставляем заготовку остывать.
    4. Порционно подмешиваем манную заготовку к сливочной массе. Взбиваем блендером.
    5. В готовом виде он должен иметь плотность густой сметаны.

    Крем для Наполеона пломбир

    Список составляющих:

    • 600 мл молока
    • 1 стакан сливок
    • ¾ стакана сахарного песка
    • 2 ст. л. крахмала
    • 4 куриных яйца
    • пол пачки сливочного масла


    Готовим крем пломбир для Наполеона поэтапно:

    1. Соединить два яйца и пару желтков, перебить вилкой.
    2. Присоединить сахарный песок и крахмал . Взбить миксером до устранения крупинок и образования пышной массы.
    3. Молоко довести до кипения и присоединить к яичной массе. Заготовку нагреваем на маленьком огне и завариваем кремовую массу. Отставляем остывать.
    4. Теплую заварную массу смешиваем со сливочной до полного растворения. Емкость накрываем крышкой и пищевой пленкой.
    5. Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую массу и вручную подмешиваем к заварному крему.
    6. Распределяем сверху коржей сразу после приготовления.

    Крем для Наполеона с белым шоколадом

    Крем на основе белого шоколада имеет неповторимый вкус и хорошо держит форму.

    Список составляющих:

    • 400 мл молока
    • 250 г сахарного песка
    • 50 г сахара с ванилью
    • 100 г муки
    • плитка белого шоколада
    • пачка масла


    Как приготовить заварной крем для Наполеона:

    1. Смешать сухие ингредиенты.
    2. Присоединить 150 мл молока, хорошо размешать. Следом влить оставшееся молоко.
    3. Перелить массу в кастрюлю и отправить нагреваться при постоянном помешивании. Густую массу потомить на огне 5-7 минут.
    4. В горячую заготовку добавить кусочки шоколада. Мешать пока весь шоколад не растает.
    5. Присоединить к шоколадной массе масляную смесь и взбивать до образования густой равномерной массы.
    6. Крем для торта Наполеон с белым шоколадом подходит как для промазывания коржей, так и для украшения поверхности.

    Крем-брюле для торта Наполеон

    Список составляющих:

    • 200 г творога
    • 1 стакан варенной сгущенки
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 ч. л. сахара с ванилью


    Как приготовить крем брюле для торта Наполеон:

    1. Творожную массу перетираем через сито для устранения комочков.
    2. Присоединяем варенную сгущенку и ваниль. Взбиваем блендером до образования воздушной гладкой массы.
    3. Готовый крем-брюле настаивается час в холодильнике.

    Список составляющих:

    • 200 мл молока
    • 50 г сахарного песка
    • 3 яйца
    • 30 г муки
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1,5 стакана орехов


    Как приготовить ореховый крем:

    1. Соединяем сахарный песок и муку.
    2. Отделяем желтки и присоединяем к сыпучим ингредиентам.
    3. Добавляем коньяк и молоко комнатной температуры.
    4. Перемешиваем и отправляем в сотейнике нагреваться. Варим на средней температуре сопровождая постоянным помешиванием.
    5. Густую кремовую массу снимаем с огня. Добавляем мелкую ореховую крошку. Взбиваем блендером в пышную массу.
    6. Ореховый крем для торта Наполеон наносим на слоеные коржи.

    Полезные статьи на сайте:

    Видео: Самый вкусный Наполеон: дело в креме?

    Не секрет, что вкус торта зависят не только от качества коржей, но и от выбора крема.

    Сегодня мы предлагаем три варианта крема для всеми любимого «Наполеона».

    У тебя уже есть 3 рецепта крема для Наполеона. Теперь дело за малым!

    1. Классический крем для торта «Наполеон»

    Продукты:

    1. Сливочное масло - 1 уп.

    2. Молоко сгущенное - 250 мл.

    4. Орехи (лучше грецкие) - 250 гр.

    Как приготовить классический крем для торта «Наполеон»:

    Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

    В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

    Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса.

    Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции.

    Ореховый крем для торта Наполеон со сгущенкой готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.

    Точно также можно приготовить сладкий вариант - крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

    2. Заварной крем для торта «Наполеон»

    Продукты:

    1. Цельное молоко - 500 мл.

    2. Мука - 150 гр.

    3. Ванильный сахар - 15-20 гр.

    4. Масло сливочное - 1 уп.

    5. Сгущенное молоко - 250 мл.

    Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:

    Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

    Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

    Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

    Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком практически готов, осталось добавить последний элемент - сгущенку и еще раз взбить полученную массу.

    От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

    3. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»

    Продукты:

    1. Жирная сметана - 500 гр.

    2. Сгущенка - 300 мл.

    3. Лимонный сок - 10-15 мл.

    4. Ваниль - 15 гр.

    5. Коньяк или ром – 25 мл.

    Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»:

    Первое, что нужно сделать - взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

    Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

    Приятного аппетита!