Домой / Торты / Слоеное тесто вишня рецепт. Слоеные пирожки с вишней

Слоеное тесто вишня рецепт. Слоеные пирожки с вишней

Быстрая выпечка выручит хозяйку, когда гости на пороге. Слойки с вишней станут замечательным дополнением к чаепитию и задушевным разговорам. Готовятся они очень быстро при условии наличия готового слоеного теста. Можно сделать его в , но тогда времени понадобится больше. Невесомая основа, сочная начинка с ароматом корицы понравятся ценителям хрустящих десертов.

Ингредиенты для вишневых слоек:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Слойки из бездрожжевого теста с вишней

Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Как правило, нужно 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы полуфабрикат растаял.

Размораживать лучше на ровной поверхности, чтобы тесто не деформировалось.

Если же готовим сами, пользуемся проверенным .

Разрезаем тесто на прямоугольники размером 10 на 15 сантиметров. Можно сделать больше или меньше.

Готовим вишню. Перебираем, убираем испорченные ягодки. Моем, удаляем косточки. Кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Если этого не сделать, то слойки могут не подойти, так как будут слишком мокрыми.

На один край заготовок насыпаем по ложке картофельного крахмала. Размещаем по три-четыре вишенки. Посыпаем сахаром. Его количество можно регулировать по своему вкусу.

Посыпаем каждую порцию корицей.

Можно использовать другие ароматизаторы: цедру цитрусовых, какао, ванилин.


Накрываем начинку тестом, проходимся вилкой по краю так, чтобы наполнитель хорошо запечатался внутри.

Можно сделать горошки при помощи зубцов вилки на верху изделий.


Противень застилаем бумагой для выпечки. Если не уверены в ее качестве, смазываем маслом. Раскладываем слойки, чтобы они не соприкасались.

Взбиваем куриное яйцо вилкой, смазываем верх изделий. Можно использовать только желток, воду или молоко. Посыпаем сахаром каждый пирожок.


Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время зависит от особенностей духовки, величины слоек. Показатель готовности – румяный верх.


Испеченные слойки с вишней сразу же снимаем с противня, чтобы не прилипли к бумаге. Кладем на порционную или общую тарелку. Можно смазать верх вишневым вареньем или шоколадным соусом.


Подаем лакомство в холодном виде. Хрустящие, с сочной начинкой, они обязательно понравятся любителям домашней выпечки.

Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса - размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста - простое, но очень вкусное лакомство!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое - 500 г;
  • вишня замороженная - 250 г;
  • сахар - 5 ст. ложек;
  • крахмал - 4 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

Как сделать вкусные слойки с вишней

  1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
  2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
  3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
  4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
  5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
  6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
  7. Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
  8. К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
  9. Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

Слойки с вишней, еще теплые, только что вынутые из духовки, хрустящие, кисло-сладкие и невероятно сочные! Испечь такую вкуснятину очень просто из домашнего или из готового теста. Работать со слоеным тестом очень легко, главное - правильно приготовить вишневую начинку, чтобы она осталась сочной и «не сбежала» из хрустящих конвертов. Для этого в нее добавляется крахмал (картофельный или кукурузный), который прихватывает вишневый сок, делая его более густым и вязким. В результате начинка не вытекает, а слойки получаются изумительно вкусными!

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое 500 г
  • вишня 300 г
  • сахар 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • вода 0,5 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста

  1. Вишню переберите, промойте и удалите из ягод косточки.

  2. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупинки сахара частично растворились, а вишня пустила сок.

  3. Добавьте крахмал, перемешайте и варите вишню на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, но не доводя при этом до кипения. Получившийся сладкий вишневый кисель снимите с огня и остудите.

  4. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, прикрыв его поверхность пленкой или полотенцем во избежание заветривания. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см.

  5. Затем нарежьте слоеное тесто на равные квадраты.

  6. Условно разделите каждую заготовку на две равные части. В одной из них сделайте несколько сквозных разрезов острым ножом, не доходя до края.

  7. На ту часть квадрата, которая осталась целой, выложите немного начинки.

  8. Смажьте края теста водой и защипните. Выложите конверты на противень (сухой или выстеленный пергаментной бумагой), оставляя некоторое расстояние между ними для подъема теста.

  9. При помощи кулинарной кисточки смажьте слойки разболтанным яичным желтком.

  10. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут до зарумянивания слоек.
  11. Слоеные конверты с вишней снимите с противня, используя деревянную лопатку.

Подавайте десерт в теплом виде к чаю или к молоку. Если вишня слишком кислая, присыпьте десерт сахарной пудрой.

На заметку

Слойки с замороженной вишней готовятся по другой технологии. Для этого замороженные ягоды выкладывайте сразу на заготовки из теста. Посыпьте сверху сахаром и крахмалом, слепите конверты и выпекайте. При воздействии высокой температуры ягода начинает таять, крахмал свяжет образующийся сок, поэтому он не будет вытекать из слоек.

Слойки с вишней из слоеного теста – это лакомство, которое многим знакомо с детства. Конечно, большей популярностью у всех пользуется аналогичная выпечка из слоеного теста с яблоками, но любители ягоды все чаще останавливают свой выбор именно на рецепте с вишневой начинкой. Как и любую другую слоеную выпечку, слойки можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Если у вас нет времени, то нет ничего плохого и зазорного в том, чтоб использовать магазинное тесто, но лично я задалась целью научиться готовить его в домашних условиях, потому в сегодняшнем рецепте я предлагаю полное руководство готовки слоек от «А» до «Я».

Процесс готовки слоеного теста довольно-таки хлопотное занятие, и честно говоря, после того как я его освоила, так сказать, покорила эту кулинарную вершину, я вряд-ли буду больше тратить время на это занятие. Куда практичнее, быстрее и проще купить этот продукт в магазине. Для готовки же домашнего теста нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, вода, соль и лимонная кислота. Как видите перечень не большой, да и все ингредиенты стоят сущие копейки.

Когда тесто готово, самое время придумать какую форму слойкам вы хотите придать. Тут самое время дать волю своей фантазии, и пуститься во все тяжкие. Если у вас есть дети, то смело подключайте их к этому процессу, получите массу удовольствия.

Последний момент, связан с выбором начинки. Исходя из названия, становиться понятно, что я остановила свой выбор на вишне. Это может быть как свежая, так и мороженная или консервированная на зиму ягода. Конечно же, вам никто не запрещает поделить тесто на две части, и испечь за один раз несколько видов слоек с разными начинками.

Готовые слойки с вишней из слоеного теста перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью. Выбирайте тот вариант, который больше всего вам по вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла + 75 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
Для начинки:
  • Свежая вишня
  • 3-4 ст. л. сахара
Дополнительно:
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость наливаем воду и растворяем в ней соль.
  2. В кастрюльке кладем 75 грамм сливочного масла и растворяем его на водяной бане.
  3. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавляем его в воду.
  4. Муку просеиваем и добавляем в масло с водой.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем ставим его в холодильник на 15 минут.
  6. Кусочек масла весом 300 грамм выкладываем на пергаментную бумагу.
  7. Накрываем масло сверху еще бумагой и раскатываем квадрат примерно 15х15 сантиметров, масло так же ставим в холодильник на 10 минут.
  8. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его немного больше чем масло.
  9. Сверху на тесто выкладываем раскатанное масло.
  10. Закрываем масло со всех сторон тестом.
  11. Аккуратно немного раскатываем тесто толщиной в 1 см.
  12. Сворачиваем тесто втрое.
  13. Кладем тесто на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 10 минут. Затем снова раскатываем.
  14. Проделываем так с тестом 5 раз и получаем вот такое слоеное тесто, из которого и будем выпекать слойки.
  15. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики для слоек.
  16. На каждом квадратике теста делаем 4 надреза, не дорезая до центра.
  17. Сначала скрепляем центр цветочка. Противоположные уголки теста соединяем вместе.
  18. Затем защепляем нижние края цветочка.
  19. Выкладываем цветочки из теста на противень с пергаментной бумагой.
  20. Вишню промываем и вынимаем из нее косточки.
  21. Наполняем цветочки из теста вишней.
  22. Затем присыпаем вишню немного сахаром.
  23. Желток размешиваем и смазываем лепестки теста.
  24. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. И получаем вот такие слойки.
  25. Выкладываем наши слойки на тарелку, даем им остыть и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Слойки с вишней из слоеного теста чаще всего готовят к чаепитию, потому если вы сами не против «погонять» чай или к вам часто захаживают на посиделки друзья и знакомые, то рецепт готовки этой домашней выпечки вам точно пригодится. Если не учитывать сложности с приготовлением теста, то готовить слойки довольно-таки простое занятие - главное следовать всем пошаговым пунктам рецепта. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши слойки с вишней получились вкусными и ароматными:
  • Для слоек подойдет как домашнее, так и магазинное слоеное тесто. Если у вас есть возможность, то можете приготовить тесто самостоятельно, если же времени нет, то воспользуйтесь магазинным продуктом;
  • Из теста можно выпекать слойки любой формы и размера, так что смело включайте свою фантазию и привлекайте к этому делу всех своих домашних;
  • По этому рецепту можно готовить слойки не только с вишней, но и с другими ягодами, фруктами, творогом и т.д.;
  • Перед отправкой в духовку смажьте слойки взбитым желтком, от этого выпечка только выиграет как в эстетическом, так и вкусовом плане.

Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.

Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остаётся минимум – соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.

Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.

Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.

Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.

Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.

Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.

Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.

Яйцо разделите на белок и желток.

Смажьте яичным белком края кусочков теста.

Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.

Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.

В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишнёвый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.

Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.

Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!