Домой / Торты / Как приготовить новогодние салаты из фруктов. Оригинальные рецепты фруктовых салатов на новый год Сладкие салаты из фруктов на новый год

Как приготовить новогодние салаты из фруктов. Оригинальные рецепты фруктовых салатов на новый год Сладкие салаты из фруктов на новый год

Полезные и вкусные фруктовые салаты с йогуртом можно готовить на завтрак, полдник и на любой праздничный стол. Особенно рады такому десерту будут дети. Готовить их просто, тем более что сегодня в магазинах фрукты продаются круглый год.

Особенно актуальны фруктовые салаты на Новый 2020 год Крысы, поскольку это животное очень любят погрызть разнообразную растительную пищу.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 апельсина;
  • 3 яблока;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 4 дольки от шоколадной плитки;
  • 5 ст. л. йогурта.

Готовить салат довольно просто:

  1. Все фрукты моются и очищаются от кожуры. Убирать кожуру не надо только с яблок, но у них следует вырезать сердцевинку с косточками.
  2. Киви и банан нарезается полукружочками, яблоки – четверть кружочками, а апельсин нужно порезать на небольшие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты перемешиваются в глубокой салатнице, заправляются йогуртом и посыпаются сверху натертым на терке шоколадом.

Калорийность 100 грамм такого салатика всего 45 ккал.


Сочетание из винограда, груш, слив, сыра и грецких орехов понравится всем домочадцам и гостям.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • 2 сочные груши;
  • 2-3 сливы;
  • 25 г ядер грецких орехов;
  • маленькая кисть винограда зеленого;
  • 60-70 г сыра Фета;
  • 3-4 ст. л. йогурта.
  1. В первую очередь моем все фрукты, после чего приступаем к их нарезке.
  2. Сливы и виноград разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Виноград оставляем половинками, а каждую сливу разрезаем на 6-8 частей.
  3. У груши вырезаем сердцевинку и нарезаем на дольки среднего размера.
  4. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки, а сыр нарезаем кубиками.
  5. Ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем йогуртом.

Такой салат с сыром и грецкими орехами можно и не заправлять. Он получается очень вкусным без всякой заправки.

Заправленный йогуртом салатик из мандаринов, бананов, киви и яблока получится легким и будет просто таять во рту.

Для приготовления 1 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 мандарин;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой или ½ большого банана;
  • 100 г йогурта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо помытые фрукты очистить от кожуры. У яблок вырезать сердцевину, а кожуру очищать не надо.
  2. Яблоки и киви режем на небольшие дольки, бананы нарезаем полукружочками, дольки мандаринов разрезаем на 2 или 3 части.
  3. Ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем. Можно сначала перемешать фрукты и разложить их по порционным вазочкам, а сверху украсить йогуртом и долькой какого-нибудь фрукта.

Салат получится немного с кислинкой. Любителем сладенького его можно подсластить небольшой ложкой сахара. Вместо йогурта можно использовать сметану, хорошо размешав ее предварительно с сахаром.

К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.

Фруктовые десерты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты – это фрукты, заправленным йогуртом.

Наши рецепты вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусно.

Фруктовый салат на Новый год с апельсинами

Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.

В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, и различные сиропы.

ВРЕМЯ: 5 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • Апельсин (крупный) – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Гранат – 1/6 штуки;
  • Йогурт фруктовый – 125 мл.

Приготовление

Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.

Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.

Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.

Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.

Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.

Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.

Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.

Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.

Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита!

Как украсить фруктовый салат

Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в десерт добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.

Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.

Если будете использовать для украшения сладких салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.

Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.

Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.

Если салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.

Перед подачей сладкого салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.

Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.

Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.

Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.

Фруктовый салат с ананасами и мандаринами

Очень вкусный фруктовый салат с оригинальной подачей. С новогоднего стола он уйдёт первым. На приготовление понадобится 15 минут. Этот десерт можно готовить и на детский день рождения. Если хотите увеличить количество салата, не делайте ананас в два раза больше, лучше сделайте две порции и поставьте в разных концах стола.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • Баночка йогурта Активиа (115 грамм);
  • Щепотка грецких орехов;
  • 2 мандарина.

Приготовление

  1. Возьмите плоское овальное блюдо и выложите в форме ананаса, то есть, овала. Салат выкладывайте так, будто ананас разрезали на две части и положили срезом на блюдо.
  2. Для заправки салата можете использовать и классический йогурт без добавок – это на любителя. Предпочтительнее йогурт без консервантов, приготовленный в домашних условиях.
  3. Банан, яблоко, грушу, киви, персик и грейпфрут очистите от кожуры. Из груш, апельсинов и яблок удалите семена. Один киви отложите в сторону, он понадобится для украшения, а второй, вместе с остальными фруктами, порежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы тоже мелко нарежьте. Добавьте грецкие орехи. Выложите в глубокую тарелку, залейте фруктовым йогуртом и перемешайте.

5. Мандарины разберите на дольки и выложите на салат как «чешуйки» ананаса. Сверху, в качестве листьев, выложите нарезанный дольками киви.

К столу подавайте не более, чем через час после приготовления, потому что фрукты активно выделяют сок и салат расползается.

Новогодний фруктовый салат с йогуртом

Подавать фруктовый десерт из яблок, киви, апельсина и банана к новогоднему столу порционно – отличная идея. Предлагаем вам простой рецепт салата в бокале из яблок, киви, банана и апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 4 столовых ложки фруктового йогурта.

Приготовление

  1. Для подачи возьмите одинаковые широкие бокалы, из которых удобно будет доставать кусочки фруктов.
  2. Бананы, киви и яблоки вымойте и очистите.
  3. Апельсины разрежьте пополам и выньте мякоть. Освободите её от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую тарелку.
  4. Добавьте нарезанные бананы и яблоки. Киви нарежьте кружочками и вырежьте из кружочков 4 звёздочки. Остатки нарежьте мелкими кубиками и смешайте с другими фруктами.
  5. Заправьте фруктовый салат йогуртом, перемешайте и разложите по бокалам. Украсьте каждый звёздочкой из киви.

Салат с фруктами, медом и орехами для детей

Очень яркий салат из фруктов, который можно готовить не только на Новый год. Он заряжает энергией, улучшает настроение. Такой вариант очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 2 шт.;
  • Апельсины или мандарины среднего размера – 4 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • 1 лайм;
  • 4 столовых ложки натурального мёда;
  • Свежая мята – 1 веточка;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление

  1. Грейпфруты и апельсины очистите от цедры и освободите от плёнок. Нарежьте, удаляя косточки. Лайм тщательно промойте и снимите с него цедру при помощи тёрки.
  2. Цедру выложите отдельно в небольшую пиалочку. К цедре выжмите из лайма 2 столовых ложки сока и добавьте мёд.
  3. Мелко нарежьте мяту. Если свежей мяты купить не удалось, можно использовать замороженную. Добавьте 2 столовых ложки тёплой воды, чтобы медовая заправка для фруктового салата была более жидкой.
  4. Смешайте цитрусовые с заправкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Орехи подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут, посыпьте рублеными орехами фруктовый салат с мёдом и подайте к столу.

Можете подать этот новогодний десерт в бокалах или небольших пиалах. Главное, подать его порционно.

Закусочный салат с ягодами, фруктами и моцареллой

Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженной клубники;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • 1 банан;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 мл бальзамического уксуса;
  • 70 грамм моцареллы;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 апельсин;
  • Щепотка розмарина.

Приготовление

  1. Грецкие орехи выложите на сковороду вместе с 4 столовыми ложками сахара и соевыми соусом. На минимальном огне готовьте, помешивая, орехи, пока не карамелизуются.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте бальзамический уксус и оставшийся сахар и варите на медленном огне. Добавьте щепотку розмарина. Соус готов тогда, когда его станет в два раза меньше.
  3. Шарики моцареллы разрежьте на 4 части каждый и смешайте с нарезанными фруктами. Полейте заправкой из бальзамического уксуса, перемешайте и разложите в пиалки порционно. Сверху выложите карамелизованные орехи и подавайте к столу.
  4. Клубнику перед приготовлением размораживать не нужно. Острым ножом она очень легко режется.

Фруктово-ягодный салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.

Составляя праздничное меню на Новый год, нужно подготовить не только рецепты мясных закусок и горячего, но легких закусок. Такие блюда нравятся детям и взрослым. Готовить их можно как из фруктов, растущих в садах данной местности, и их экзотических плодов.

Фруктовые салаты

Просто фрукты подавать неинтересно, даже если их красиво нарезать и смешать. Кусочки желтых апельсинов, молочных бананов, зеленоватых яблок, зеленых киви и оранжевой хурмы можно выложить, как мозаику, или составить из них фигурки. Но Новый год - это время не только праздников, но и возможность для экспериментов. Удачная заправка придаст изысканный оттенок знакомому блюду. При приготовлении сочных закусок не обязательно соблюдать рекомендованные пропорции. Если фруктовый салат предназначен для угощения детей, следует тщательно удалить шкурки и косточки, чтобы не было возможности подавиться.

Внимание!

Взрослых можно удивлять экзотикой, а для детей лучше готовить закуски из знакомых фруктов, произрастающих в этой местности, чтобы не спровоцировать развитие аллергии.

Новогодняя елка

Эта закуска может стать «гвоздем» Новогоднего стола. Очень важно подать оригинально. Основные ингредиенты:

  • киви - 3 шт.;
  • бананы - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - половина;
  • апельсин - половина.

Для формирования и украшения «елочки» понадобятся небольшая вязальная спица, йогурт - не очень сладкий, 250 г, узкая салатница с высокими бортами, дольки мандаринов, орехи, гранатовые зернышки. Первым слоем выкладывают на дно салатницы кружочки киви, смазывают тонким слоем йогурта. Сверху - кружочки бананов, промазывают, раскладывают апельсиновые дольки. Нужно удалить все косточки и аккуратно снять перегородки, сохранив форму. Последним раскладывают яблоки, а на него слой йогурта, но не ровно, а в виде сугробов.

В середину укладки втыкают короткую спицу или деревянную шпажку. Ее необходимо предварительно ошпарить кипятком. Нанизывают по окружности кусочки киви, прокалывая с одной стороны, чередуя с любым фруктом, например, с яркой хурмой или мандарином - это будут игрушки. Вместо снега, елочку присыпают кокосовой стружкой и сахаром, выкладывают орешки и гранатовые зернышки. Верхушку можно сделать и красной виноградины.

Фруктово-йогуртный десерт


Эту сладкую закуску можно подать вместо фруктового салата. Чтобы ее приготовить, чистят 1 киви, 1 апельсин. Основу делают из таких ингредиентов:

  • желатин - 1 ст. л.;
  • йогурт - 400 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • остуженная кипяченая вода - 100 мл.

Желатин заливают теплой водой, оставляют набухать.


Когда растворится, подогревают, помешивая, пока не растворится, но о кипения не доводят. Йогурт смешивают с сахарной пудрой, соединяют оба ингредиента - очень осторожно, чтобы не расслоились. Взбивают смесь, пока она не станет пышной - не увеличится в 1,5-2 раза.


Фрукты нарезают кубиками, раскладывают по креманкам: немного нарезки - вбитая масса, еще немного - еще йогурта.


Готовый десерт на 2 часа ставят в холодильник.

Салат с орехами


Еще один вариант салата с йогуртом. Желатин в этом случае не используется:

  1. Киви и бананы нарезают кубиками.
  2. Ядра грецких орехов разделяют на 2-3 части, чтобы на вкус чувствовались ядрышки.
  3. Заправляют йогуртом - сладким или несладким - во втором случае можно добавить сахар.

В этот десерт можно добавить любые фрукты. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, какао.

Внимание !

Последним «штрихом» может стать молотый кофе, насыпанный сверху, тогда десерты не будет приторным.

Фруктовый салат со сметаной


Если закуску подают детям, то с яблок нужно очистить шкурку. Для взрослых - достаточно удалить серединку и нарезать плоды тонкими дольками. Точно также чистят и разрезают грушу. Ингредиенты на 6 человек:

  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г диетической сметаны;
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Чернослив на 30-40 минут замачивают в кипятке, все фрукты тонко нарезают и перемешивают. Взбивают сметану с сахарной пудрой, заправляют салат. При подаче можно посыпать толчеными орехами - любыми, а для красоты - добавить кусочки кураги. Только совсем немного, а то появится ненужная приторность.

Салат с мороженым


Пломбир - идеальная приправа для фруктов. В меру жирный, не очень сладкий, приятно холодящий вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить закуску на 6 человек, нужно заранее купить по 2 апельсина, мандарина, банана, киви и 4 кисло-сладких яблока. Фрукты тщательно моют, просушивают бумажным полотенцем, снимают кожуру, удаляют, если нужно косточки. Нарезают небольшими кусочками, обязательно одинаковыми. Все ингредиенты перемешивают, а сверху выкладывают мороженое - 200-250 г. Подают сразу же, сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Салат с забавным названием «Гав-гав»


Основной ингредиент этого блюда - виноград. Сейчас его можно купить круглый год. Ягоды придают салату сочность, а украшение - желание обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • груша - 1 шт;
  • яблоко - 1 шт.;
  • виноград - 150 г - самый сочный и сладкий, покрупнее;
  • сметана - нежирная - около 80 г;
  • сахар - 4-5 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла - около 50 г;
  • корица - на кончике чайной ложки.

Еще один компонент - нектарин, его тоже можно купить в магазине, но если нет - расстраиваться не стоит. В качестве замены можно рассматривать любые фрукты, например, киви. Фрукты очищают, удаляют из груши и яблока сердцевину и перегородки. Разогревают сливочное масло на сковороде, карамелизируют нарезку с половиной сахара. На тарелку, по кругу, выкладывают целые виноградинки. Лучше потратить время и осторожно, чтобы не повредить плоды, удалить косточку со стороны плодоножки. Очень крупные ягоды можно нарезать пополам.


Из банана делают фигурку собаки: вместо глазок - осколки застывшей карамели. Крупно нарезают нектарин - или любой заменитель. Смешивают с карамелизированными фруктами остатки банана и кусочки свежего фрукта, соединяют с несколькими половинками оставшихся ягод. Салат выкладывают в центр тарелки, украшенной виноградом и банановой собачкой. Взбивают сметану с оставшимся сахаром, заливают салат.

Внимание !

Сметану можно заменить сладким йогуртом, в этом случае добавлять сахар не нужно.

Изумрудная черепаха


С этим вариантом детской закуски проблем не будет. Все продукты, которые используются для приготовления, приобрести легко. Заранее подготавливают:

  • 4 киви;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 1 яблоко (80 г);
  • 1/2 лимона;
  • 3 мандарина;
  • 80 г изюма.

Дополнительные ингредиенты: шоколад, йогурт, мед - 2 ст. л.


Мандарины и грейпфрут очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Яблоко очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнело. От грейпфрута отделяют половину, очищают дольки от горьких пленок. Шоколад натирают на крупной терке или, лучше, нарезают кубиками. Смешивают все фрукты. Изюм промывают кипятком, и тоже всыпают в салат. Чтобы приготовить заправку, густой сладкий йогурт смешивают с медом, выкладывают горкой на плоскую тарелку, в форме панциря черепахи.

Киви, 2 шт., нарезают тонкими кружочками, выкладывают по поверхности салата, чтобы получился панцирь. Оставшийся киви разрезают пополам, из 1 части делают голову, из второй - вырезают лапки и хвостик. А для маленьких глазок используют семена киви.

Салаты со взбитыми сливками


Эта заправка сочетается абсолютно со всеми фруктами, которые есть под рукой. В этом варианте объедены новогодние мандарины, орехи и сухофрукты. Набор продуктов для салата:

  • курага - 200 г;
  • изюм без косточек - 100 г;
  • мандарины - 2 шт.;
  • орехи, на выбор, или семечки подсолнуха - 50 г;
  • пломбир;
  • сливки из баллончика;
  • песочное печенье с шоколадом - 3 шт.

Сухофрукты промывают, заливают кипятком. Когда они размякнут, просушивают бумажным полотенцем, мелко нарезают. Орешки или семечки обжаривают несколько секунд на сухой сковороде или прокаливают в микроволновке. Мандарины разбирают на дольки, каждую разрезают вдоль пополам. Если плоды крупные, снимают пленку. Смешивают сухофрукты с орехами (или семечками), раскладывают по креманкам или красиво выкладывают в салатницу. Мороженое, пока не растаяло, нарезают на кубики, выкладывают на фрукты. Толкут шоколадное печенье, чтобы получилась крошка. Посыпают салат сверху и украшают шапкой взбитых сливок.

Если на столе недостаточно десертов, можно использовать экспресс-вариант фруктовой закуски со сливками. Очищают все фрукты, которые остались после приготовления новогодних блюд: киви, грушу, яблоко, банан. Плоды очищают, нарезают одинаковыми кубиками, выкладывают в салатницу, а сверху поливают взбитыми сливками. Можно присыпать тертым шоколадом или ореховой крошкой.


Сладкие фрукты - хурма, финики, бананы и подобные - лучше всего смешивать с плодами с кислинкой. А вот к бананам ягоды обычно не добавляют, они не сочетаются. Смородина, слива, нектарины, яблоки и арбузы подходят к клубнике, смородине и малине. Ориентироваться следует на консистенцию плодов - если в одном блюде одни слишком мягкие, а другие - жесткие, вкусы объединить сложно. Лучшими заправками для салатов считаются взбитые сливки, йогурт и сметана. Но можно заправлять сиропом, медом, добавлять мороженое, шоколад или карамель. В блюда для взрослых можно добавить немного ликера, бренди или коньяка.

Внимание !

К цитрусовым идеально подходит шоколадный крем или соус. Слишком сладкие посыпают молотым кофе или корицей.

При приготовлении десертов с яблоками или грушами под рукой нужно всегда иметь лимон. Если разрезанные фрукты не сбрызнуть кислым соком, они потемнеют. Фруктовые салаты не только вкусные, но и полезные. А еще они легкие и после них не хочется спать. А это очень важно в Новогоднюю ночь.

Продумывая праздничное меню, не стоит забывать о фруктовых салатах. Простые и вкусные рецепты с фото помогут приготовить на Новый год 2020 настоящие кулинарные изыски. Даже дети будут в восторге от угощений и обязательно попросят добавки.

Салат с йогуртом

Легкий перекус для всей семьи можно выложить в одну тарелку. Здесь будет масса витаминов, которые так необходимы в зимний период. Кроме того, закуска получается вкусной и аппетитной. В качестве заправки используется йогурт, в результате удастся получить низкокалорийный .

Ингредиенты:

  • мандарин - 2 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.
  • Все фрукты очищаем, где нужно - удаляем семечки.

  • Яблоки измельчаем, сбрызгиваем их лимонным соком. Отправляем яблочные кубики в миску.
  • Нарезаем остальные фрукты, забрасываем их в салатницу.

  • Заправляем блюдо йогуртом, перемешиваем.
  • Раскладываем угощение по тарелкам, подаем к столу.

Наверняка домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству. Ведь лакомство смотрится оригинально, так и хочется попробовать его на вкус.

«Райское наслаждение»

Казалось бы, как можно сделать фруктовый салат по-новому, чтобы он уместно смотрелся на праздничном столе? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке на устроить шикарное застолье и угостить всех приглашенных гостей своими кулинарными изысками.

Ингредиенты:

  • лимон - 1/3 часть;
  • нектарин - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • кокосовая стружка - 80 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сахар - 40 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • малина - 100 г.

Приготовление:

  • Выставляем на стол необходимые продукты, все хорошо промываем.
  • Фрукты очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем ломтики в салатницу.

  • Делаем маринад для закуски. Для этого из лимона выдавливаем лимонный сок, 30 мл будет достаточно. Сюда же отправляем сахар, все перемешиваем. Маринад заливаем в салат, убираем закуску в сторону на 15 минут.

  • Сливки соединяем с ½ ч. л. сахара, взбиваем миксером.

  • Кокосовую стружку перемешиваем с ½ ч. л. сахара, высыпаем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до коричневого цвета.

  • Выкладываем фрукты на тарелку, засыпаем ягоды, добавляем сливки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Легко и быстро можно получить необычный десерт, который приятно удивит всю семью.

Апельсиновые корзинки

Фруктовые салаты на Новый год 2020 нужно приготовить каждой хозяйке. Простые и вкусные рецепты с фото будут весьма кстати. С их помощью удастся воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. Не стоит нарезать фрукты обычным образом, такими закусками уже никого не удивить.

Почему бы не сделать апельсиновые корзинки, с их помощью удастся дополнить новогодние декорации.

Ингредиенты:

  • гранат - ½ шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • йогурт - 200 г.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты для фруктового ассорти. Хорошо, если все продукты будут на столе.
  • Разрезаем апельсин на 2 части, мякоть достаем.

  • Края корзинок оформляем в виде зубчиков.
  • Мякоть апельсина нарезаем, забрасываем в салатницу.

  • Банан очищаем, измельчаем.
  • С яблока срезаем кожицу, нарезаем его кубиками.

  • Все ингредиенты засыпаем в салатницу, заправляем закуску йогуртом, перемешиваем.

  • Выкладываем салат в апельсиновую корку.
  • Украшаем блюдо зернами граната.

Как же привлекательно смотрится угощение! Каждый гость будет рад на столе видеть такое лакомство и обязательно попробует его. Если на празднике будут дети, хозяйке придется сделать закусок побольше. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши.

Салат с сыром

Кто придумал, что фруктовые салаты должны состоять лишь из ягод и фруктов? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке немного поэкспериментировать перед Новым годом 2020. Почему бы не добавить в закуску немного сыра? Благодаря этому блюдо приобретет некоторую изюминку и станет настоящим украшением застолья.

Ингредиенты:

  • мед - 100 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • дыня - 150 г;
  • смородина - 50 г;
  • арбуз - 150 г;
  • банан - 2 шт.;
  • сыр - 50 г.

    А вы готовите фруктовые салаты?
    Проголосовать

Для заправки:

  • смородина, перетертая с сахаром, - 30 г;
  • сливки - 80 мл;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем арбуз, срезаем кожуру, косточки убираем. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. С дыни срезаем кожицу, нарезаем ее ромбиками.
  3. Яблоко промываем, очищаем, вырезаем сердцевину и косточки. Нарезаем яблоко небольшими кубиками.
  4. Смородину промываем.
  5. Банан очищаем, измельчаем его.
  6. Готовим заправку. Взбиваем смородину с сахаром, перемешиваем со сливками.
  7. В салатнице перемешиваем ягоды, фруктовые ломтики, заправку.
  8. Сыр нарезаем, отправляем в закуску.
  9. Добавляем мед, посыпаем сахарной пудрой.

Осталось лишь попробовать закуску на вкус. Наверняка такого лакомства домочадцы еще не пробовали. Здесь все ингредиенты подобраны идеально. Если какой-то из фруктов придает закуске кислинку, то другой отвечает за сладость. В целом салат получается необычным, но при этом он очень аппетитный.

«Оранжевое настроение»

Если хочется на Новый год 2020 приготовить простой и вкусный фруктовый салат, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Их очень много, и каждый из них интересен по-своему.

Закуска, получившая название «Оранжевое настроение», не сможет остаться в стороне. Это яркое, интересное, вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • клюква - для украшения;
  • мороженое - 200 г;
  • киви - 1 шт.;
  • мандарин - 2 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • - 200 мл.

Пригото​вление:

  1. Банан очищаем, нарезаем кружочками. С мандарина снимаем кожуру, разделяем его на дольки. Из яблока удаляем сердцевину, нарезаем его кубиками. Киви очищаем, измельчаем.
  2. Подготовим чашки для подачи на стол. На дно выливаем йогурт, затем кладем фрукты. Сначала яблоки, затем бананы, мандарины, киви.
  3. Сверху выкладываем шарик мороженого. Украшаем десерт клюквой или любыми другими ягодами.
  4. Угощение получается ярким, вкусным и оригинальным. Это именно то, что нужно для праздничного стола. Попробовав десерт, настроение у домочадцев станет приподнятым, а значит, торжество пройдет на позитивной ноте.

Клубничный салат с моцареллой

Дополнить фруктовый салат с клубникой можно томатами, луком, моцареллой. Простой и вкусный рецепт с фото поможет хозяйке на Новый год 2020 создать настоящий кулинарный изыск. В одном блюде сочетаются разные ингредиенты, поэтому закуска понравится лишь ценителям необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 60 мл;
  • моцарелла - 7 шт.;
  • сухие прованские травы - по вкусу;
  • томаты черри - 5 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • клубника - 10 шт.;
  • бальзамический соус - 10 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • лимон - ½ часть;
  • укроп - 2 ветки.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты для приготовления закуски. Томаты, салат, клубнику промываем. Выкладываем продукты на бумажное полотенце, слегка просушиваем. С ягод снимаем хвостики.
  • Сделаем заправку. Для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Сюда же отправляем соль, травы. Все перемешиваем.
  • Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее салатные листья.

  • Сверху размещаем нарезанные черри, моцареллу.
  • Клубнику нарезаем, отправляем в салат.

  • Ломтик лимона измельчаем вместе с кожурой, посыпаем блюдо. Выкладываем на тарелке кольца лука.
  • Поливаем закуску соусом. Украшаем ее клубникой, зеленью. Даем угощению настояться в течение 15 минут, и подаем к столу.

Лакомство получается ярким и оригинальным. Оно не затеряется на застолье и прекрасно впишется в праздничное меню. Что еще нужно, чтобы гости остались довольны!

Ананасовая лодка

Чтобы приготовить фруктовые салаты на Новый год 2020, стоит обязательно воспользоваться простым рецептом с фото. В результате удастся получить вкусную закуску, которая вызовет интерес у всех присутствующих за столом. Почему бы вместо тарелки не использовать кожуру от ананаса? Ведь такие блюда - вне конкуренции!

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт - 100 мл;
  • хурма - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • ананас - 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрезаем ананас вдоль.
  2. Аккуратно из ананаса вырезаем мякоть, при этом кожура должна остаться целой.
  3. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками. Пенек, расположенный в середине, убираем.
  4. Хурму промываем, измельчаем.
  5. Апельсин разрезаем пополам, снимаем кожуру, нарезаем ломтиками.
  6. Яблоко промываем, удаляем сердцевину, измельчаем.
  7. Киви очищаем, нарезаем кубиками.
  8. С банана снимаем кожуру, нарезаем кружочками.
  9. Все ингредиенты засыпаем в салатницу. Сюда же выкладываем йогурт, перемешиваем.
  10. В ананасовую кожуру кладем закуску, подаем ее к столу.
  11. Такой салат уж точно не затеряется на застолье, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка. Для этого не нужно обладать специальными навыками. Достаточно подготовить все компоненты, аккуратно их нарезать и соединить. Единственное, могут возникнуть трудности с ананасом, разрезать кожуру довольно тяжело. Придется немного постараться или же попросить помощи у мужчины.

Фруктовые салаты на Новый год 2020 должны быть обязательно на столе. Если сделать закуску кажется сложной задачей, значит, нужно ознакомиться с простыми и вкусными рецептами с фото. С ними готовка превратится в удовольствие, а кулинарные шедевры уже в скором времени появятся на столе.

Особое внимание стоит обратить на украшение . Чем закуска будет ярче, тем лучше. Ведь праздник должен быть незабываемым, а угощения - оригинальными. В таком случае вся семья останется довольной, а новый символ года отблагодарит хозяев дома за гостеприимство.

Фруктовый салат обязательно понравится самым маленьким гостям, но и взрослые от такого полезного блюда на Новый 2020 год тоже не откажутся. Для рецепта можно брать самые простые и любимые фрукты, в любом случае салат получится вкусным и ярким, как на фото.



Ингредиенты:

1 яблоко;
1 банан;
1 апельсин;
5-6 ягод клубники;
3 ст. л. йогурта;
1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Выбираем сладкое яблоко, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт небольшими кубиками.




2. Кружочками или так же кубиками режем очищенный банан.




3. Апельсин очищаем от кожуры, белой пленки, так как она горчит, убираем все косточки и измельчаем цитрус небольшими кусочками.




4. Малыми дольками режем ягоды клубники.




5. Теперь все ингредиенты отправляем в общую миску.




6. Подсыпаем к ним ванильный сахар, добавляем йогурт, перемешиваем и раскладываем салат по креманкам. При желании украшаем листиками мяты.




Совет!
Для заправки фруктовых салатов можно использовать не только йогурт, но и смешать сметану с сахаром, взбить в блендере сливки с мороженым и сгущенным молоком, сделать шоколадный или лимонный крем. Вариантов очень много.

Салат «Остров сокровищ»

Фруктовые салаты – это не только блюда из одних фруктов и ягод, но и более сытные с использованием других ингредиентов. На Новый 2020 год можно приготовить вкусный салат «Остров сокровищ», в котором превосходно сочетаются бананы и куриное мясо. Предложенный рецепт с фото очень простой, но необычный, пикантный и даже экзотический.




Ингредиенты:

400 г куриного мяса;
половинка красного лука;
4 куриных яйца;
100 г твердого сыра;
1 банан;
половина лимона;
майонез легкий;
маслины или оливы;
зеленый лук;
растительное масло;
сухарики.

Приготовление:

1. Очищенный банан режем кружочками толщиной примерно в 0,5 см, и чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.
2. Мелко режем лук и пассеруем на масле.




3. Предварительно отваренное мясо птицы нарезаем кубиками.
4. На терке измельчаем сыр и яйца.
5. На плоское блюдо выкладываем обжаренный лук.
6. Сверху раскладываем кусочки курицы и смазываем легким майонезным соусом.




7. Следующий слой делаем из половины тертых вареных яиц.




8. Затем раскладываем кружочки бананов и смазываем фрукты майонезом.




9. Теперь – оставшиеся яйца и майонез.




10. Присыпаем все тертым сыром.




11. Для украшения берем соломинки для коктейля и нанизываем на них маслины. Также для пальмы делаем крону из перьев зеленого лука. Вставляем экзотические деревья в салат и вокруг присыпаем сухариками.

Совет!
Такой салат можно приготовить из разных видов мяса, например, из ветчины и курицы, из языка и телятины или из курицы и утиной грудки. Так блюдо получится более оригинальным и сытным.

Салат с курицей и огурцом в апельсине

Если не нравятся бананы, тогда предлагаем приготовить на Новый 2020 год фруктовый салат с курицей и апельсином. Рецепт с фото такой же простой, вкусный и оригинальный.




Ингредиенты:

2 апельсина;
1 свежих огурца;
200 г отварной курицы;
200 г брокколи;
50 мл сметаны (15 %.

Приготовление:

1. Брокколи разбираем на соцветия и опускаем на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После капусту пересыпаем на дуршлаг и ждем, пока с нее стечет вся жидкость.




2. Кубиками режем свежий огурец.




3. Апельсины хорошо промываем и разрезаем пополам так, чтобы получились фигурные чашечки.




4. Теперь обычной ложечкой достаем из половинок цитрусов мякоть и измельчаем ее маленькими кусочками.
5. Отварное мясо птицы режем кубиками.




6. Все ингредиенты соединяем в общей миске, солим и при желании перчим. Заправляем сметаной и перемешиваем.




7. Салат раскладываем по апельсиновым чашечкам, и если остались соцветия брокколи, то ими украшаем готовое блюдо.

Совет!
Наполнять чашечки салатом лучше перед самой подачей, если блюдо будет стоять долго, то ингредиенты могут впитать в себя горечь кожуры.

Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом

Всем известно, что фруктовые салаты часто готовят с красной рыбой, ведь такие ингредиенты превосходно между собой сочетаются. И рецептов с фото таких блюд очень много. Из всех вариантов стоит выделить такой вкусный и простой салат с семгой и грейпфрутом, которым можно будет удивить гостей на Новый 2020 год.




Ингредиенты:

150 м/с семги;
1 грейпфрут;
листовой салат;
1 баночка маслин (без косточек);
2-3 лука-шалот;
1 ст. л. кунжута;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем на кусочки прямо руками.
2. Маслины режем кружочками и отправляем в миску к салатным листьям.




3. Тонкими кольцами шинкуем лук-шалот и также перекладываем его к остальным ингредиентам.




4. Грейпфрут разрезаем пополам. Одну половину очищаем от кожуры, разбираем на дольки и убираем с них белую пленку. Из другой половины выжимаем сок прямо с мякотью и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем, если есть возможность, то используем зеленый, он не такой острый, как черный.




5. Листья салата с луком поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо.
6. Сверху раскладываем нарезанную тонкими ломтиками семгу, которую лучше посолить в домашних условиях.




7. Также на салат выкладываем дольки грейпфрута, посыпаем все семенами кунжута, которые можно заменить кедровыми орешками.

На заметку!
Для салата лучше использовать именно лук-шалот, он нежный, сладковатый и хорошо сочетается с горьковатым на вкус грейпфрутом.

Фруктовый салат в ананасе

В этом блюде не будет никакого мяса и овощей, только вкусные и полезные фрукты. Особенность предложенного рецепта в его подаче – вместо обычных салатниц здесь используются ананасы. Такой простой, но оригинальный фруктовый салат обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.




Ингредиенты:

Целый ананас;
2 спелых банана;
3-4 мандарина;
1 киви;
1 яблоко;
очищенные орехи;
сахарная пудра;
фруктовый йогурт или мороженое.

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Ананас разрезаем вдоль пополам. Используя острый нож и ложечку, достаем сердцевину, подкожную часть оставляем толщиной примерно в 1 см. Выделившийся сок сливаем, а мякоть нарезаем кубиками.




3. Бананы тоже режем кубиками.




4. Мандарин чистим, разбираем на дольки, если есть косточки, то их извлекаем.




5. От кожуры чистим киви и яблоко, измельчаем фрукты небольшими кубиками.




6. Очищенные орехи, грецкие или фундук, превращаем любым удобным способом в мелкую крошку.




7. Перемешиваем все фрукты, орехи, йогурт или мороженное, а также добавляем сахарную пудру.




8. Готовый салат раскладываем по половинкам ананаса.

Совет!
Если ананас попался неспелый, то просто кладем его на подоконник и оставляем на 3 дня. Но если получилось так, что у фрукта времени дозревать нет, то используем для салата только его мякоть.

Фруктовый салат с медом

На Новый 2020 год можно приготовить еще один фруктовый салат с медом. Изюминка такого простого рецепта в том, что здесь удачно сочетается сладость меда удачно сочетается с терпкостью грейпфрута. Блюдо получается полезным, вкусным и очень аппетитным, как на фото.




Ингредиенты:

1 банан;
2 груши;
половинка грейпфрута;
1 киви;
виноград без косточек;
сок половины лимона;
2 ст. л. меда.

Приготовление:

1. Грушу очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и сразу сбрызгиваем лимонным соком, иначе фрукт быстро потемнеет.




2. Чистим киви и режем небольшими кусочками.




3. С банана снимаем кожуру, разрезаем вдоль, а потом поперек. Этот фрукт тоже быстро темнеет, поэтому и его поливаем соком цитруса.




4. Очищенную половинку грейпфрута разбираем на дольки, обязательно снимаем с них белую пленку и ломаем на кусочки.
5. На половинки разрезаем виноград.




6. В стеклянные фужеры кладем груши, поливаем медом, сверху – киви, бананы, грейпфрут и виноград. Их также поливаем медом.




На заметку!
Фруктовый салат можно подать с медом, а можно сделать на его основе соус, для этого просто добавляем в мед лимонный сок, а также цедру лимона и апельсина.

Фруктовый салат в виде елочки

Быстро и просто можно подать на стол на Новый 2020 год вот такой оригинальный, как на фото, фруктовый салат в виде елки. Такое блюдо приятно удивит всех гостей, ведь оно вкусное и необычное. А как приготовить фруктовое лакомство, подскажет рецепт с подробным описанием.




Ингредиенты:

1-2 киви;
1 банан;
половина яблока;
половина апельсина.

Для заправки и украшения:

250 мл йогурта;
киви или апельсин.

Приготовление:

1. Кроме перечисленных ингредиентов, для салата также понадобится длинная палочка или вязальная спица. Плюс глубокая, не расширяющая кверху салатница, на дно которой кладем нарезанное тонкими дольками киви.




2. Смазываем первый слой сливочным йогуртом без добавок в виде злаков или сухофруктов, которые только испортят вкус будущего салата. Теперь на киви выкладываем нарезанные тонкими кружочками бананы.




3. Сочный и спелый апельсин, а также сладкое красное или зеленое яблоко очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем следующими слоями.




4. Смазываем фрукты очень толстым слоем йогурта, который будет напоминать заснеженные вершины.




5. По центру втыкаем длинную шпажку или спицу, которую нужно обязательно термически обработать. Тонкими дольками нарезаем киви и, начиная с крупных кусочков, нанизываем фрукт на шпажку по окружности, как показано на фото. Также елочку можно сделать из киви и апельсина, для этого просто чередуем оба фрукта.



6. Присыпаем елочку сахаром и стружкой кокоса, чтобы придать блюду новогодние нотки.

Совет!
Для украшения также можно использовать зерна граната, мелкий виноград или орехи. Их можно разложить вокруг елки.

Экзотический салат из фруктов

Такой фруктовый салат также многим придется по вкусу, особенно тем, кто любит экзотические и необычные фрукты. В этом салате используется такой незнакомый для многих фрукт, как кивано. Как правило, он произрастает в тропиках, но недавно появился в Крыму.




Узнать кивано можно по вытянутой форме, он покрыт мягкими шипами и с первого взгляда даже трудно понять, что это – фрукт или овощ. Кивано очень полезный фрукт, но если такой ингредиент для салата найти не удалось, вычеркиваем.

Ингредиенты:

1 инжир;
1 хурма;
1 кивано;
1 груша;
листья мяты по вкусу;
белый шоколад.

Приготовление:

1. Тонкими ломтиками нарезаем грушу, при желании сбрызгиваем соком лимона.




2. Кивано нарезаем на колечки и очищаем от кожицы с шипами, но делаем так, чтобы фрукт не потерял свою форму.




3. На дольки режем инжир.




4. Аналогичным образом поступаем и с хурмой.




5. На широкое блюдо веером выкладываем грушу.
6. В центр горкой кладем колечки кивано.
7. В виде цветка выкладываем хурму, как на фото.




8. Поверх груши раскладываем инжир.
9. Присыпаем фрукты тертым белым шоколадом и украшаем салат листиками мяты.

Обратите внимание!
Кивано считается экологически чистым продуктом, так как не имеет способности накапливать в себе вредные вещества.

Фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике

На новогодние праздники побаловать своих близких можно вкусными фруктовыми салатами. А при желании придумать для них необычную подачу – сделать стаканчик из яблок. Просто, вкусно и полезно.




Ингредиенты:

1 крупное яблоко;
1 банан;
100 г кураги;
100 г винограда;
горсть грецких орехов;
100 мл йогурта;
кокосовая стружка.

Приготовление:

1. В небольшую миску кладем курагу, заливаем ее кипятком и оставляем на 15 минут. После обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.




2. На половинки разрезаем виноград.







3. Небольшими кусочками измельчаем банан.




4. Мелко рубим грецкие орехи.




5. Яблоко разрезаем пополам. Из половинок вырезаем семена, а затем и мякоть, так чтобы получились стаканчики.
6. Мякоть яблока режем на кусочки.




7. Все ингредиенты перемешиваем в общей емкости.
8. Раскладываем салат по стаканчикам из яблок.




9. Поливаем йогуртом. Посыпаем готовое блюдо стружкой кокоса.

На заметку!
Для украшения можно использовать цветную кокосовую стружку, которая придаст яркости готовому блюду. Но при покупке такого продукта стоит внимательно изучать состав, так как некоторые производители используют вредные для здоровья канцерогены.

Фруктовые салаты могут творить настоящие чудеса, ведь с ними праздничный стол на Новый 2020 год заиграет новыми красками. При этом готовить такие вкусные блюда очень просто и быстро. Каждая хозяйка может воспользоваться предложенными рецептами с фото или внести свои коррективы и тем самым придумать собственный кулинарный шедевр. Фрукты превосходно сочетаются с разными соусами, овощами, мясными и рыбными изделиями, а также с пряностями.