Домой / Торты / Грибной крем суп замороженных грибов. Грибной суп пюре — самые вкусные рецепты супов с грибами

Грибной крем суп замороженных грибов. Грибной суп пюре — самые вкусные рецепты супов с грибами

Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается.

Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео.

Вконтакте

Описание

В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон , а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: .

Таблица калорийности

Ингредиенты:

  • грибы замороженные белые (500 гр.);
  • картофель (3 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • сливки 30 % (150 мл.);
  • соль (по вкусу);
  • масло сливочное (50 гр.).

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле , однако указанного цвета это не даст.
  2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности , для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
  3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует .

    Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего.

    Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

  4. Снова закипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много , но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
  5. Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера , так как это обеспечит равномерную варку.
  6. В полученный бульон всыпать обжаренный лук .
  7. Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 - 20 мин.).
  8. Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду .
  9. В блендере измельчить все по частям , прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
  10. Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями , для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
  11. В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
  12. Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения , выключить, не кипятить.
  13. Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол .
  14. Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов , это придаст супу еще более аппетитный вид.

Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: (со , с ), или , .

Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил , следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.

  1. При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями . Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
  2. Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным , к тому же, такой суп проще измельчать.
  3. При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной .
  4. Также в суп можно прибавить и 2 - 3 желтка яиц , смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
  5. Суп - пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
  6. В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла . Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
  7. Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол . Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе .
  8. Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут .
  9. Боровики к супу лучше не жарить , хотя существуют и такие рецепты.

Летом и осенью всегда замораживаю несколько пакетов с отварными или жареными грибами. Такая заготовка универсальна - и суп можно сварить, и картошку с грибами приготовить. Пакетики я формирую по весу - в пакет кладу столько грибочков, сколько нужно на приготовление 1 блюда (примерно, 300 грамм на суп и 500 грамм для картошки с грибами). Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный грибной суп-пюре из замороженных грибов . Подать его можно с белыми сухариками, которые прекрасно дополнят вкус блюда. Бархатистая текстура этого супа и его неповторимый аромат никого не оставят равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из замороженных грибов потребуется:

грибы замороженные (я использовала замороженные жареные грибы) - 300 г;

вода - 2 литра;

картофель - 2-3 шт.;

соль, специи - по вкусу;

белые сухарики для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать на кубики.

В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды добавить в кастрюлю нарезанный картофель, довести до кипения.

Как только вода с картошкой закипит, снять пенку и добавить замороженные грибы (я предварительно их не размораживала).

Когда вода закипит, варить грибной суп на небольшом огне, примерно, 20 минут (до мягкости картошки).

Вылить получившийся грибной суп-пюре в кастрюлю, добавить специи и соль по вкусу, довести до кипения, а затем снять с огня.

Потрясающий аромат, питательность, польза и яркий вкус - все это о грибных супах. Поскольку они очень насыщенные и обладают приятным вкусом. А как их правильно варить вы можете узнать в данной статье, где мы даем 7 рецептов.
Содержание статьи:

Грибной суп - суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.

Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые - сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.

Как варить грибной суп

Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.

Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши - гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.

В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.

Секреты приготовления ароматного супа с грибами

  • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.
  • Сушеные грибы предварительно на 1 час, а желательно на ночь, замачиваются в кипятке, это поможет раскрыться их вкусовым качествам. При этом жидкость, в которой замачивались грибы, не выливается, а процеживается и добавляется в кастрюлю для наваристости супа.
  • Замороженные грибы опускают в кипяток, не размораживая, и отваривают.
  • На 3 л воды используется 1 стакан сухих грибов, тогда суп будет насыщенный.
  • Количество свежих грибов должно быть одинаково по объему с используемыми овощами.
  • Утонченный вкус супу придаст сочетание маринованных и соленых грибов.
  • Бульонный кубик можно заменить перемолотыми в порошок сушеные грибы, тогда супчик будет более сытным и плотным.
  • Грибные супы отменно сочетаются со многими специями, как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, тимьян и пр. Однако, несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
  • Загустить и придать плотность супу, поможет 2 ст.л. обжаренной на сковороде муки или манки. Продукты сначала разводят 200 мл бульона, а после вводят в основную массу.
  • Французские повара утверждают, что грибная юшка полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.
  • Классическая подача грибного супа - с сухариками, зеленью и сметаной. Отдельно ставится сметано-чесночный соус.
Итак, все тонкости вы знаете, теперь давайте поподробнее посмотрим, как варить вкусный грибной суп.

Грибной суп из замороженных грибов


Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.
  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 35 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 300 г
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Картошка - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Питьевая вода - 1,5 л

Приготовление супа из замороженных грибов:

  1. Грибы залейте водой и проварите минут 15.
  • Картофель нарежьте и допустите к грибам.
  • На масле обжарьте нарезанную морковь с луком пореем и добавьте их в суп.
  • Варите продукты под крышкой до мягкости овощей. В конце варки добавьте соль и перец.
  • Грибной суп из шампиньонов


    Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.

    Ингредиенты для супа из шампиньонов:

    • Луковица - 2 шт.
    • Шампиньоны - 20-25 шт.
    • Сливочное масло - для жарки
    • Картофель - 2 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Макаронные изделия - 2 горсти
    • Морковь - 1 шт.
    Приготовление:
    1. Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.
    2. На масле обжарьте до мягкости нарезанную морковь с луком.
    3. Спустя час добавьте к грибам нарезанный картофель, овощную зажарку и макаронные изделия.
    4. Приправьте солью с перцем и готовьте, пока не сварятся все ингредиенты.

    Грибной суп из сушеных грибов


    Самый простой способ заготовить грибы впрок - это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы - 70 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Питьевая вода - 1,5 л
    • Сливочное масло - для зажарки
    Пошаговое приготовление:
    1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.
    2. Через 20 минут отправьте к грибам порезанный картофель.
    3. Спустя 10 минут добавьте нашинкованный лук с морковью, которые предварительно пассируйте на масле.
    4. Посолите, поперчите и варите суп до готовности картошки, после дайте ему настояться некоторое время.

    Грибной суп с сыром


    Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 г
    • Сыр - 200 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Картофель - 3 клубня
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливочное масло - 40 г
    Приготовление грибного супа с сыром:
    1. Картофель нарежьте и поставьте вариться.
    2. Шампиньоны нарежьте, морковь натрите, лук нашинкуйте. Обжарьте продукты в масле 3–4 минуты и отправьте к картофелю.
    3. Приправьте солью с перцем.
    4. Сыр натрите на терке и добавьте в суп, когда все продукты будут готовы. Сделайте маленький огонь и перемешивайте до полного растворения сыра.
    5. Настаивайте блюдо 10–15 минут.


    Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Вешанки - 500 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    • Сливочное масло - для жарки
    • Чеснок - 1 зубчик
    Приготовление:
    1. В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.
    2. Зажарку опустите в суповую кастрюлю, залейте 1,5 л фильтрованной воды и варите 4–6 минут. Посолите и поперчите.
    3. Плавленый сыр натрите, положите в суп, закипятите и хорошо вымешайте до полного растворения.
    4. В конце приготовления приправьте суп чесноком, выдавленным через пресс.
    5. Суп настаивайте 10 минут.

    Очень нежный по своей текстуре и ароматный грибной суп-пюре можно приготовить в достаточно короткое время. Единственный элемент сложности, присутствующий в этом рецепте, – это наличие в кухонном арсенале погружного или стационарного блендера. Только воспользовавшись этим кухонным помощником можно добиться необходимой нежной текстуры первого блюда. Поэтому чуть раньше, например, нашим мамам или бабушкам подобное блюдо было просто недоступно.

    Кремовой консистенции можно добиться, добавив в процессе приготовления свежие сливки. Это немаловажный штрих. Чем жирнее будет молочный продукт, тем питательнее получится итоговое блюдо. При выборе специй лучше отдать предпочтение нейтральному вкусу, чтобы не перебить насыщенный грибной аромат. Зелень можно использовать абсолютно любую, желательно, чтобы она была в свежем виде. Замечательно оттеняет вкусовую палитру свежий базилик, но ароматный укроп также прекрасно сочетается с остальными ингредиентами этого супчика.

    Вкус Инфо Суп-пюре / Грибной суп / Грибной крем-суп

    Ингредиенты

    • Шампиньоны свежие – 400 гр.;
    • Сливки 20 % – 200 мл;
    • Картофель – 400 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Укроп – 3 веточки;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Соль, специи по вкусу.


    Как приготовить грибной суп-пюре со сливками

    Промойте в холодной воде свежие шампиньоны и укроп. Почистите луковицу и картофель, который нарежьте небольшими кубиками.

    В кастрюлю выложите нарезанный картофель и залейте его небольшим количеством бутилированной или фильтрованной воды (примерно 1 литр). Поставьте вариться на среднем огне до готовности картофеля.

    Произвольным образом нашинкуйте луковицу.

    Свежие шампиньоны нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинами.

    В сковороду с толстым дном залейте указанную порцию масла. Выложите грибные пластины и измельченный лук. Начинайте обжаривать грибную смесь на умеренном огне до приятного золотистого цвета шампиньонов.

    Через пятнадцать минут после момента закипания воды в кастрюле выложите обжаренную луково-грибную смесь к картофелю. Поварите не более пяти минут все ингредиенты вместе, убавив огонь до самого минимального.

    Добавьте в кастрюлю мелко порубленный укроп. Сразу же посолите и при желании приправьте любимой специей.

    Следом за зеленью влейте в суп сливки в полном объёме. Дождитесь, пока блюдо закипит, и сразу же снимайте с плиты.

    Теперь осталось превратить уже готовый грибной суп в суп-пюре. Для этого воспользуйтесь погружным блендером. Опустите кухонное устройство прямо в горячую массу, включите и доведите до нужной консистенции. Можно варьировать от слегка измельченного супа-пюре до полностью однородной массы: ориентируйтесь на свои предпочтения. Если же вы обладатель стационарного блендера, то тогда просто перелейте весь суп из кастрюли в стакан блендера и так же доведите его до нужной консистенции. Разливайте суп-пюре из шампиньонов по красивым бульонницам и снимайте пробу.

    Советы по приготовлению:

    • Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы. Конечно, шампиньоны сейчас можно купить круглый год, но если вы купили и остались излишки, то смело замораживайте их. Существенного изменения вкуса готового супа это не даст.
    • Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, им тоже не нужна длительная тепловая подготовка и в цене дешевле чем шампиньоны.
    • Подавайте суп-пюре с хрустящими сухариками на отдельной порционной тарелочке, и они очень приятно будут сочетаться с нежной текстурой блюда. Приготовить их можно в духовке, подсушив нарезанный на кубики хлеб, разложенный в один слой на противне, в течение нескольких минут. К таким сухарикам не нужно добавлять никакие пряности и даже соль.

      Тизерная сеть

    Грибной суп-пюре из лесных грибов

    В некоторых семьях сбор грибов по осени становится самой настоящей традицией, и блюда, приготовленные из этих даров леса, любимы многими людьми. Простой, но вкусный грибной суп-пюре из лесных грибов станет очень сытным вариантом первого блюда обеда для всей семьи. Этот суп идеально подходит для людей, придерживающихся вегетарианства или здорового диетического питания, ведь он содержит минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Для приготовления этого супа можно использовать как свежие лесные грибы, так и замороженные или сушеные заготовки, а потому наслаждаться им можно в любое время года.

    Ингредиенты:

    • Лесные грибы – 500 гр;
    • Вода бутилированная – 1 л;
    • Картофель – 3 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Масло растительное – 3 ст.л;
    • Сливки 10% (или соевое молоко – для веганов) – 250 мл;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Начните с подготовки грибов. Можно использовать любые лесные грибы, в том числе опята, маслята, подосиновики и подберезовики. В этом рецепте используются лисички. Тщательно промойте грибы и нарежьте их. Удалите червивые и не пригодные в пищу кусочки.
    2. Залейте нарезанные грибы чистой бутилированной или фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, удалите образовавшуюся пену. Варите полтора свежие грибы, при необходимости добавьте после выкипания воды. Если используете замороженные лесные грибы, то 15 минут для варки хватит, т.к. они уже предварительно отварены.
    3. Очистите и нарежьте картофель произвольным образом. Добавьте его в закипевшую воду. Посолите и приправьте специями. Для супа из лесных грибов лучше всего использовать сушеный тимьян и майоран. Эти приправы очень хорошо подчеркнут грибной аромат блюда. Снова доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой 15-20 минут.
    4. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавьте его в суп.
    5. Когда суп будет готов, отложите несколько лисичек в тарелку, их мы будем использовать для украшения. Оставшийся грибной суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем влейте в кастрюлю сливки или молоко и снова хорошо взбейте блендером. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.
    6. Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте сверху зеленью, грибочками и подавайте на стол. Дополнительно к супу-пюре из лесных грибов можно подать сухарики из белого хлеба.

    Советы по приготовлению:

    • Если вам попались червивые грибы, не спешите тут же их выбрасывать. Опустите грибы в прохладную воду и червячки сами начнут выползать из них. Затем поменяйте воду. Делайте так, пока полностью не избавитесь от червячков в грибах. Ни в коем случае не заливайте лесные грибы горячей водой – так все червячки внутри погибнут, и выгнать их из своих убежищ уже не получится.
    • При желании сливки или молоко можно полностью исключить из рецепта. Тогда из супа-пюре пропадет сливочная нотка, место которой займет насыщенный грибной аромат и вкус.
    Грибной суп-пюре с курицей

    Сочетание курицы и грибов уже давно любимо многими хозяйками. Из этих продуктов можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и грибной суп-пюре с курицей. Нежная текстура и приятный вкус этого супчика очень нравятся детям, а потому такой суп лучший вариант сытно накормить малышей в обед.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250 гр;
    • Шампиньоны – 300 гр;
    • Картофель – 2 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Масло растительное – 2 ст.л;
    • Сливки 10% - 150 мл;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте куриное филе в холодной воде и нарежьте небольшими кусками. Залейте чистой водой объемом 1 литр и поставьте на огонь. При варке курицы не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы она не испортила вкус будущего блюда.
    2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. После закипания воды в кастрюле, отправляйте картофель к курице. Немного посолите.
    3. Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, например, шампиньоны, вешенки или замороженные белые грибы. При необходимости очистите их, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным луком до появления аппетитной золотистой корочки.
    4. После того, как картофель и курица поварятся вместе в течение 15 минут, добавляйте к ним содержимое сковороды. Готовьте на плите еще 10 минут.
    5. С помощью погружного блендера измельчите суп до необходимой консистенции. Приправьте черным молотым перцем и влейте в кастрюлю сливки. Еще раз хорошо взбейте суп-пюре блендером.
    6. Подавайте грибной суп-пюре с курицей на стол, по желанию украсив свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы сделать суп более легким, полностью исключите из него сливки или замените их молоком.
    • Старайтесь не перегружать суп пряностями, чтобы сохранить чистый грибной аромат и вкус, особенно если готовите для детей.
    Грибной суп-пюре с сыром

    Когда повседневные первые блюда станут слишком надоедливыми, удивите своих близких новой вариацией сырного супа – грибным супом-пюре с сыром. Для его приготовления обязательно понадобиться погружной или стационарный блендер, который сегодня есть в арсенале почти каждой хозяйки. Этот удивительно нежный и ароматный супчик своим сливочным вкусом не оставит равнодушным ни одного домочадца.

    Ингредиенты:

    • Шапмпиньоны или вешенки – 300 гр;
    • Картофель – 3 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Масло растительное – 3 ст.л;
    • Сыр плавленый – 100 г;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле 1 литр чистой фильтрованной или бутилированной воды и добавьте в нее картофель.
    2. Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистой корочки.
    3. После того, как картофель будет вариться в течение 15 минут, добавьте к нему содержимое сковороды. Посолите, приправьте специями, например сладким карри или тимьяном. Не переусердствуйте с приправами, чтобы сохранить нежный сливочный вкус супа. Варите на медленном огне 10 минут.
    4. Плавленый сыр натрите на мелкой терке или изрубите мелко ножом.
    5. В кипящий грибной суп добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешивайте до полного растворения сыра в супе. Используйте только обыкновенный плавленый сырок без добавок, чтобы не испортить итоговый вкус блюда.
    6. Как только сыр полностью растворился, выключите плиту и займитесь превращением блюда в суп-пюре. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до желаемой консистенции. Если суп получился слишком густым, то разбавить его можно небольшим количеством горячей чистой воды или сливками, но в случае с последними суп-пюре станет более тяжелым и жирным.
    7. Подавайте на стол, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • Все супы-пюре рекомендуется подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Они очень хорошо сочетаются с нежной кремовой консистенцией супа.
    • Такой суп-пюре можно готовить с курицей. Варите куриное филе вместе с картофелем, а затем так же превратите в пюре с помощью блендера. Благодаря добавлению птицы, суп-пюре с сыром станет более сытным и обретет насыщенный вкус.
    • Грибной суп-пюре можно подавать вместе с измельченным на мелкой терке твердым сыром, например, пармезаном. Такой прием придаст супу еще более сливочный аромат.
    • Грибной-суп пюре можно варить из сушеных грибов, для этого их нужно замочить в воде на час, варить их тоже рекомендуется около часа. Если грибочки чистые, то воду в которой они замачивались можно не сливать и варить в ней.
    • Подробнее мы рассказывали в этом рецепте.

    Приготовить грибной суп консистенции пюре должна уметь каждая хозяйка. Научиться варить это блюдо совсем несложно, а ингредиенты к нему вполне доступны. Особенно ароматным и нежным получается кремовый супчик из белых замороженных грибов.

    Суп пюре из белых грибов замороженных

    Требуемые для этого блюда продукты продаются в любое время года. И хоть цена на них невелика, приготовленный суп из замороженных грибов всегда получается восхитительным.

    Ингредиенты

    • Грибы замороженные – 650 гр.
    • Сливки (жирность не менее 10%) – 500 гр.
    • Мало растительное рафинированное для жарки – 20 гр.
    • Морковь крупная – 120 гр.
    • Луковица средняя – 50 гр.
    • Специи по вкусу.
    • Картофель – 400 гр.
    • Несколько веточек свежего укропа для украшения.

    Приготовление

    1. Вначале мелко нарезают очищенный репчатый лук.
    2. В большую сковороду наливается масло для жарки и выкладывается нарезанная луковица. Огонь под сковородой должен быть маленьким, чтобы овощи пассировались, а не подгорали.
    3. Подготовленное количество замороженных грибов выложите в сковородку с луком. Эту смесь необходимо поджаривать минут 10 при постоянном помешивании. Когда 10 минут истекут, сковороду следует убрать с огня и отставить на некоторое время в сторону.
    4. Морковь и картофель очищают и нарезают кубиками.
    5. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить оба эти овоща. Для варки достаточно 20 минут.
    6. Когда картофель и морковь станут мягкими, воду из кастрюли нужно частично слить. Из сковороды в эту же кастрюльку необходимо переложить луково-грибную смесь. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой каши.
    7. Теперь кастрюльку с кашицей из грибов и овощей нужно поставить на маленький огонь. Помешивая содержимое посуды, ее доводят до кипения. При появлении первых пузырьков в суп выливают тонкой струйкой сливки и добавляют специи. Все тщательно перемешивается.

    Подавать суп нужно сразу же. Украшается каждая тарелка небольшим количеством свежей зелени укропа.

    Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра

    Из замороженных грибов и плавленого сыра получается необыкновенно ароматный суп пюре. Такой вариант на первое понравится даже гурману, а приготовить его сможет и начинающий кулинар.

    Ингредиенты

    • Белых грибов (замороженных) нужно не меньше 600 гр.
    • Небольшая луковица – 40 гр.
    • Средняя морковь – 80 гр.
    • Картофель – не более 500 гр.
    • Сыр плавленый – 50 гр.
    • Перец, сухая зелень укропа и соль – по вкусу.
    • Слив. масло – 30 гр.
    • Сливки (жирность 10%) – 250 мл.
    • Масло подсолнечное без запаха – 20 гр.
    • Свежая зелень – 70 гр.
    • Лист лавровый (большой) – 1 шт.

    Приготовление

    1. Грибы, которые вы собирали и замораживали сами, лучше всего дополнительно термически обработать. Для этого в маленькую кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Как только вода закипит, положите в нее грибы. Посолите. Через 5 минут снимите с огня. Воду обязательно слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
    2. В сковородке обжарьте на растительном масле лук (нарезанный очень мелко). Когда лук обретет золотистость, в него нужно добавить нарезанные грибы. Ингредиенты следует подержать на плите еще минут 6, постоянно перемешивая. Затем в сковородку кладется сливочное масло. Смесь жарится еще 3 минуты.
    3. Картофель нужно почистить, нарезать маленькими кусками и поставить вариться. Сюда же отправляется крупно порубленная морковь. Воду необходимо немного подсолить.
    4. Минут за 5 до окончания варки овощей, к ним нужно положить лавр (листок).
    5. После того, как овощи сварятся, лавровый лист следует вытащить из бульона.
    6. Часть овощного бульона слейте в миску.
    7. Добавьте в кастрюлю смесь из обжаренных белых грибов и лука. Все компоненты необходимо тщательно измельчить (блендером). Если полученное пюре слишком загустело, в него подливается отставленный овощной бульон.
    8. Теперь кастрюльку следует поставить на медленный огонь. Когда супчик закипит, в него, добавляют оставшееся сливочное масло и вливают все сливки. Вливаются сливки при постоянном помешивании.
    9. В последнюю очередь в суп пюре выкладывается плавленый сыр и сушеный укроп.
    10. Суп необходимо поперчить, досолить. Уже через минуту можно снимать кастрюлю с огня.
    11. Промытую и нарубленную зелень (свежую), добавляют в порционную тарелку.

    Подавать такой суп следует с маленькими сухариками. Приготовить их очень просто. Достаточно просушить на противне в духовке нарезанный кубиками или соломкой белый хлеб.

    Крем-суп из грибов и куриного филе

    Из белых грибов (замороженных) и куриного филе можно приготовить очень сытный и насыщенный суп пюре. Компоненты этого блюда идеально сочетаются по вкусу, цвету и аромату.

    Ингредиенты

    • Белых грибов (замороженных) – 400 гр.
    • Филе курицы – около 350 гр.
    • Луковица – 60 гр.
    • Свежий чеснок – 3 зубчика.
    • Слив. масло – 70 гр.
    • Сливки, жирностью 20% - 200 мл.
    • Тимьян свежий – 15 гр.
    • Мука пшеничная – 40 гр.
    • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

    Приготовление

    1. Вначале следует полностью разморозить белые грибы, а затем – мелко нарезать.
    2. Дольки чеснока и лук нужно очистить и измельчить.
    3. В большой кастрюле, желательно с массивным дном, растапливают масло (сливочное). Сюда выкладывают лук и чеснок для обжарки. Когда овощи станут золотистого цвета, в них добавляют пшеничную муку. Через 2 минуты кастрюлю нужно снять с огня.
    4. В другой кастрюле необходимо отварить куриное филе (немного посолить). В процессе варки следует следить за пеной, которую нужно полностью убрать.
    5. Когда филе курицы сварится, его нужно достать и нарезать маленькими кусками.
    6. Теперь, в теплый бульон нужно положить белые грибы и довести до кипения. После кипения грибы варятся еще около 30 минут. Через этот промежуток времени сюда выкладываются лук, куриное филе и чеснок. Когда суп немного остынет, его измельчают блендером и досаливают.
    7. Добавив тимьян и поперчив, суп следует поставить на огонь еще раз. Постоянно помешивая в одном направлении, суп пюре необходимо довести до кипения.
    8. На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.

    Суп пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

    Такой кремовый суп из замороженных грибов (белых) можно смело готовить во время постов. Если ваши гости вегетарианцы, то этот суп пюре им обязательно понравится.

    Суп пюре из белых грибов

    Белые грибы - это огромная кладовая полезных витаминов и минералов. Их можно употреблять в различных видах: жареными, вареными, маринованными, тушеными. Варить супы, делать салаты, гарниры, основные блюда, сочетать с мясом, рыбой, крупами и овощами. Блюда из белых грибов получаются необыкновенными, с ярким вкусом. Сегодня вашему вниманию будут представлены грибы в виде супа - пюре.

    Супы-пюре очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов. Они - получаются вкусными и полезными, особенно если сочетать их с овощами и другими грибами. В такие супы можно добавлять различные специи, свежую зелень, сливки, молоко и сыры. Получается очень нежный, сливочный вкус крем – супа.

    Грибной – суп пюре, можно употреблять как вегетарианцам, так и людям на диете, главное правильно подобрать сочетания продуктов.

    А готовить такие супы совсем не сложно, и вы в любой момент сможете порадовать себя и своих близких супом с ярким и насыщенный грибным вкусом.

    Суп-пюре из белых грибов с картофелем

    Легкий и вкусный суп – пюре, не требующий большого времени приготовления.

    Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере. Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.

    Суп – пюре грибной по-французски

    Суп для настоящих гурманов.

    • Белые грибы – 200 гр.
    • Бульон куриный – 800 мл.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.
    • Петрушка
    • Сельдерей
    • Желток – 1 шт.
    • Сливки – 500 мл.
    • Соль, черный перец
    • Зеленый лук

    Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне. После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.

    Суп- пюре из свежих белых грибов

    Суп с насыщенным вкусом свежих белых грибов.

    • Белые грибы – 350 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука 100 гр.
    • Молоко 350 мл.
    • Желток – 1шт.

    Несколько грибов кладем в бульон. Остальные грибы пропускаем через мясорубку, затем тушим со сливочным маслом, на небольшом огне 25 минут. Желток смешиваем с молоком и добавляем к грибам. Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла, и тонко нарезанный припущенные грибы.

    Суп-пюре из белых грибов со шпинатом

    Вкусный и полезный супчик для всей семьи.

    Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сливочном масле, около 20 минут. Морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, обжарим на сковороде, в конце добавляем шпинат. Смешиваем с грибами и измельчаем в блендере, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Подаем суп в горячем виде с сухариками.

    Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»

    Необычный вкус, для ценителей сыра и крем – супов.

    • Белые грибы 300 гр.
    • Шампиньоны 300 гр.
    • Картофель 2 шт.
    • Сливки – 300 мл.
    • Овощной бульон 250 мл.
    • Сыр «Дор-Блю» 150 гр
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Эстрагон – 2 веточки
    • соль, черный перец.

    Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.

    Суп пюре из замороженных белых грибов

    Вкусный суп из недорогих ингредиентов.

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще, около 10 минут на маленьком огне. Морковь и картофель нарезать кубиками и отварить. Слить половину воды и добавить в кастрюлю грибы и лук. Сделать с помощью блендера пюре. Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и добавить специи. Все перемешать.

    Суп пюре из белых грибов и плавленого сыра

    Быстрый и вкусный супчик.

    • Белые грибы, замороженные – 700 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Сыр плавленый - 50 гр.
    • Специи - по вкусу.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Сливки - 300 мл.
    • Петрушка

    Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла. Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.

    Крем суп из белых грибов и куриного филе

    Сытный и насыщенный суп пюре.

    Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку. Курицу варим и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанные грибы отвариваем 30 минут. Смешиваем все ингредиенты и делаем с помощью блендера пюре. Добавляем тимьян, доводим до кипения и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

    Суп – пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

    Легкий и вкусный суп – пюре.

    • Фасоль красная консервированная - 1 банка
    • Белые грибы, замороженные – 600 гр.,
    • Белые грибы, сушеные - 100 гр.
    • Сушеный укроп - 15 гр.
    • Соль и перец - по вкусу,
    • Лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Сливки – 300 мл.,
    • Картофель – 2 шт.,

    Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на час. Картофель, лук и морковь порезать кубиками. Морковь, картофель и грибы сварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему отваренные грибы. Фасоль размять вилкой. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон. В кастрюлю добавить фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчить. Довести до кипения и влить сливки.

    Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

    Настоящий грибной вкус, не оставит равнодушным никого.

    • Сушеные белые грибы 60гр.,
    • Шампиньоны 6шт.,
    • Зубчик чеснока 1 шт.,
    • куриный бульон 800мл.,
    • 20% сливки 200гр.,
    • Сливочное масло 3ст.л.
    • Мука 3ст.л.
    • Тимьян
    • Мускатный орех
    • Соль, молотый перец.

    Белые грибы замачиваем в воде на час. Лук, белые грибы и шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и оставшуюся от замоченных грибов воду.Добавляем в кастрюля куриный бульон и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи и варим 10 минут, делаем пюре. Вливаем сливки и подогреваем суп. Украшаем ломтиками шампиньонов и зеленью.

    Крем – суп в мультиварке

    Быстрое и простое приготовление.

    • Сушеные белые грибы 100 гр.,
    • Мука 2 ст. л.,
    • Сливочное масло,
    • Картофель 5 шт.,
    • Лук 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Соль и специи

    Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа. После приготовления сделать с помощью блендера пюре.

    Крем суп из белых грибов с беконом

    Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.

    Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.

    Капюре

    Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами.

    • Сушеные белые грибы - 30 грамм
    • Свежие грибы - 400 гр.,
    • Сухое вино - 100 мл.,
    • Сливочное масло - 30 гр.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Лук порей - 1 стебель,
    • Чеснок 3 зубчика,
    • Куриный бульон - 1 л.,
    • Тимьян - 2 веточки
    • Сливки – 200 мл.,
    • Перепелиные яйца - 6 штук
    • Соль, перец

    Сушеные грибы залить вином и нагреть на плите, после закипания, снять с огня и оставить на полчаса. Затем грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, добавить чеснок, затем добавить нарезанные свежие грибы, потушить еще около 5 минут. Добавить муку, затем влить куриный бульон и вино, оставшееся после грибов и тимьян. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 40-45 минут, влить сливки и после закипания варить еще 7-10 минут. Сделать пюре с помощью блендера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.

    Крем суп со свежими и сушеными белыми грибами

    Необычное сочетание свежих и сушеных грибов.

    Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Свежие белые грибы варить, около 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и семена горчицы. Соединить с грибами и обжарить, около 15 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Сделать пюре. Подавать горячим.

    Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками

    Суп с необычными сухариками политыми трюфельным маслом.

    • Белые грибы 120 гр.,
    • Шампиньоны 100 гр.,
    • Лук-шалот 4 шт.,
    • Корень сельдерея 80 гр.,
    • Картофель 120 гр.,
    • Петрушка 5 гр.,
    • Сливочное масло 20 гр.,
    • Вода 250 мл.,
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Сливки – 200 мл.,
    • Сухарики 10 гр.,
    • Трюфельное масло.

    Лук порезать кубиками, шампиньоны и белые грибы режем пластинам, и обжариваем на сливочном масле. Картофель, сельдерей варим до готовности. Соединяем с луком и грибами, добавляем теплые сливки и доводим до кипения. Делаем пюре. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью и специями, отправляем подсушиться на сковороду или в духовку, сбрызгиваем трюфельным маслом. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сухариками.

    Суп пюре и крем-суп из замороженных грибов

    Замороженные грибы можно приобрести в любое время года и приготовить из них массу вкусных и полезных угощений. Для жарки грибы не размораживают, а сразу же бросают в разогретую сковороду. Для варки грибы нужно разморозить, и только после этого их можно будет готовить.

    Приготовление супа пюре из грибов не занимает много времени, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для ежедневного меню. Грибы можно использовать любые – опята, лисички или шампиньоны. Можно готовить только один вид грибов, а можно взять ассорти – по желанию. Суп пюре из лесных грибов – сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

    Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.

    Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.

    Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.

    Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.

    В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.

    Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.

    Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.

    При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.

    Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.

    Приготовление крем-супа из замороженных грибов

    Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.

    Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный крем-суп из замороженных грибов, рецепт

    Супы из грибов не только очень вкусны, но и питательны. Одна из популярных вариаций – крем-суп из замороженных грибов, рецепт которого представлен в данной статье. Это блюдо выглядит очень аппетитно, советуем вам обязательно вам его попробовать!

    Суп-пюре из замороженных грибов

    Для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любые замороженные грибы (шампиньоны, лисички, белые). Это блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и для праздничного обеда.

    • замороженные грибы – 500 г
    • мука – 3 ст. л.
    • хлеб (белый или чёрный) – 200 г
    • петрушка
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • овощной бульон или вода – 300 мл.

    1. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле.
    2. Разморозьте грибы. Сложите их в кастрюлю, туда же добавьте нарезанный кубиками картофель.
    3. Вкладываем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и заливаем всё кипятком.
    4. Доводим суп до кипения, добавляем в него зелень.
    5. Взбиваем суп до состояния пюре в блендере.

    Крем-суп из замороженных грибов

    Восхитительный крем-суп из замороженных лесных грибов очень нравится маленьким детям. Поэтому каждая мама должна научиться готовить это горячее блюдо.

    • куриный бульон – 0,5 л
    • шампиньоны мороженые – 500 г
    • репчатый лук – 2 шт
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • сливки – 200 мл.
    • специи (соль, перец).

    1. Разморозить, хорошо промыть грибы и порезать их на части.
    2. Порежьте лук и обжарьте его вместе с грибами до появления золотистого цвета.
    3. Выложите грибы в блендер, добавьте туда куриный бульон (1/3-я часть) и измельчите всё содержимое до кремообразного состояния.
    4. Растопите в кастрюле сливочное масло.
    5. Обжарьте в масле несколько ложек муки.
    6. Соедините муку с грибами, добавьте остаток бульона и доведите его до кипения.
    7. Добавьте сливки и варите ещё несколько минут (5–7).

    По вкусу суп можно подавать с гренками и зеленью.

    На сегодняшний день рецептов приготовления грибных супов-пюре большое разнообразие. Хотите порадовать свою семью вкусным и в тоже время, лёгким и быстрым в приготовлении, блюдом? Тогда обязательно приготовьте суп-пюре из замороженных грибов.

    www.allwomens.ru

    Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

    Любые плодовые тела могут стать основой для приготовления супов. Однако именно боровики придадут первому блюду изысканности. А если в суп добавить сливки, конечный результат поразит вас насыщенным вкусом и ароматом.

    Предлагаемые рецепты для супов из белых грибов со сливками помогут вам определиться и выбрать тот, который станет вашей визитной карточкой на долгое время.

    Грибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливками



    Для супа из свежих белых грибов со сливками основной продукт лучше не отваривать, а жарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте пропюрировать массу, чтобы сделать из неё суп-пюре – это намного вкуснее.

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • Бульон куриный – 700 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Стебли сельдерея – 30 г;
  • Соль – по вкусу.
  • Суп-пюре из белых грибов со сливками готовится поэтапно.

    Грибы чистят, промывают под краном, нарезают кусочками и жарят на масле 20 мин.

    С овощей счищают верхний слой, моют и пассеруют на масле до готовности.

    Соединяют грибы с овощами, дополняют листиками тимьяна и розмарина.

    Добавляют к массе порезанные кусочки куриного мяса, накрывают крышкой и прожаривают 10 мин.

    Посыпают мукой, тщательно перемешивают от комочков, добавляют порезанный кубиками чеснок, заливают бульоном и сливками.

    Тушат на медленном огне 20 мин, затем закладывают лавровый лист и стебли сельдерея.

    Томят 10 мин, вынимают сельдерей, лавровый лист, тимьян и розмарин.

    При помощи погружного блендера суп пюрируют до однородной консистенции, присаливают по вкусу.

    Суп из сушёных грибов с добавлением сливок

    Суп из сушёных белых грибов с добавлением сливок благодаря своей насыщенности имеет большое количество поклонников.

    • Грибы сушёные – 100 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Сливки – 200 г;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Зелень петрушки.

  • Грибы помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь для набухания.
  • Порезать мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  • Лук очистить, порезать кубиками и отправить к грибам, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  • В кастрюлю налить 1,2 л воды, дать закипеть и выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.
  • Присолить по вкусу и варить до полуготовности, примерно 15 мин.
  • Выложить грибы с луком к картофелю, перемешать и продолжить готовить суп 15 мин на медленном огне.
  • Влить сливки, всыпать молотый перец и соль. Если нужно, досолить, ввести измельчённую зелень и варить 5 мин.
  • Превосходный вкус супа из белых грибов со сливками оцените не только вы, но и ваши гости.

    Вкусный суп из замороженных белых грибов со сливками

    Следующий рецепт супа со сливками готовят из замороженных белых грибов. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько аппетитным и вкусным он получается.

  • Грибы – 500 г;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Грибная приправа – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый и соль;
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
    1. Размораживают грибы и выкладывают на сухую горячую сковороду.
    2. Жарят на среднем огне 10-15 мин и выкладывают масло, продолжают жарить ещё 15 мин.
    3. Очищенный картофель режут кубиками и выкладывают в кастрюлю с бульоном и водой, варят 15 мин.
    4. Грибы перекладывают к картофелю и дают провариться 15 мин.
    5. Лук и морковь очищают от верхнего слоя, мелко режут кубиками и жарят на масле 10 мин.
    6. Перекладывают в кастрюлю к общей массе, проваривают 5-8 мин.
    7. Взбивают молоко, сливки и муку до равномерной консистенции, вливают в суп и немного взбивают венчиком.
    8. Всыпают грибную приправу, перец молотый и присаливают, если это нужно.
    9. Дают прокипеть 5 мин, добавляют измельчённую зелень и выключают плиту.

    Крем-суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром

    Для приготовления крем-супа из белых грибов со сливками можно взять дополнительный ингредиент – плавленый сыр, что изменит вкус конечного блюда и сделает его ещё насыщеннее.

    • Грибы свежие – 500 г;
    • Лук – 3 шт.;
    • Бульон грибной – 300 мл;
    • Чеснок – 4 дольки;
    • Сливки – 200 мл;
    • Плавленый сыр – 100 г;
    • Итальянские травы – 2 ч. л.
    • Масло оливковое – 30 мл;
    • Соль.

    Грибной суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром предлагаем приготовить по следующему поэтапному описанию:

    1. Очищенные грибы полить маслом, смешать с давленым чесноком, итальянскими травами и порезанным толстыми полукольцами луком.
    2. Включить духовку и поставить грибы запекаться при 200°С на 30 мин.
    3. Извлечь грибы с луком, измельчить блендером, залив небольшим количеством грибного бульона.
    4. Грибной суп рецепт из сухих грибов Овощной суп рецепт диетический простой

    Суп пюре представляет собой такой суп, для приготовления которого используется мясо, разные овощи, крупы и даже рыба. Это блюдо можно увидеть в детском меню или же в диетическом питании.

    Основой для приготовления такого супа берется любой бульон – овощной, рыбный, мясной, а можно просто взять воду. Этот вид супа появился на наших столах не так уже и давно, хотя это очень вкусное и полезное блюдо.

    Дело в том, что для приготовления супа пюре нужно все подготовленные и отварные продукты тщательно протирать через сито. Согласитесь, занятие это не из простых и не быстрых. И не у каждого есть время для приготовления такого блюда. Но сейчас, когда у каждой из нас на кухне имеется блендер или миксер, приготовить данное блюдо не доставит никаких сложностей. Этот суп представляет собой однородную ароматную массу с изысканным вкусом, который придают приправы.

    Чаще всего такие супы готовятся летом, когда много свежих овощей. И, благодаря такому блюду, наш организм восполняется всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если в блюдо добавить еще и свеженарезанную зелень, то он становится еще вкуснее и ароматнее.

    Давайте попробуем приготовить грибной суп пюре.
    Подготовим сначала продукты:
    500 г грибов лесных замороженных,
    3 чесночные дольки,
    0,5 л бульона из курицы,
    150 мл сливок 10%,
    300 г филе курицы,
    щепотку тимьяна,
    3 – 3,5 ст. ложки просеянной пшеничной муки,
    масло сливочное,
    немного соли,
    по вкусу черный перец.

    Теперь можно приступить к приготовлению грибного супа пюре.
    1. Куриное филе промываем и отвариваем. Грибы тоже варим до готовности.
    2. Когда грибы будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Затем раскалить сковороду и их на ней подсушить. Добавить к ним масло сливочное и слегка обжарить.
    3. В отдельной сковороде муку обжариваем до коричневатого цвета на масле сливочном.
    4. В бульон из курицы добавляем прожаренную муку, грибы, куриное филе, чесночные дольки, молотый перец черный по вкусу и солим. При желании можно добавить и щепотку мускатного молотого ореха. Тщательно все пер

    Готовили на бульоне из сушеных грибов с добавлением свежих. Так оно получается максимально ароматным, вкусным и нежным.

    Грибной суп-пюре из сушеных и свежих грибов

    На 300 г свежих шампиньонов потребуется 20 г сушеных лесных грибов, небольшая луковица, ¼ стакана сливок, литр воды, соль, гвоздика (при желании), 30 г сливочного и немного оливкового масла, зелень, молотые перцы (черный и душистый). Сушеные грибы следует заблаговременно залить теплой водой, оставив на полчаса. Свежие в это время моют, а лук очищают. Все ингредиенты нарезают произвольно. В кипящую воду сначала бросают сушеные, а через 15 минут и свежие грибы. Пока они варятся, на сковороду наливают оливковое масло, добавляют сливочное и жарят лук. В кастрюлю с грибами отправляют соль и специи, лук вместе с маслом и все доводят до кипения. Суп снимают с огня и дают немного остыть, после чего все перетирают блендером. Готовую массу снова нагревают на огне, не доводя до кипения, добавив туда сливки. Грибной суп-пюре подают, украсив зеленью. Можно также добавить сухарики или отдельно подать гренки, поджаренные на сливочном масле.

    Грибной суп-пюре из замороженных грибов

    Этот рецепт прекрасно подойдет в случае, если свежих по какой-то причине не оказалось. На полкилограмма замороженных грибов потребуется 200 мл сливок, луковица, 2 крупных картофеля, 3 ложки муки, хлеб для гренок, соль, зелень, приправы. Грибы следует разморозить и хорошенько промыть. Затем их заливают литром воды и варят около получаса. Овощи чистят, произвольно режут и отправляют в суп. Пока они будут вариться, сливки следует хорошенько размешать с мукой. После того как суп готов, его взбивают блендером, добавив массу из муки и сливок, затем все снова доводят до кипения. Хлеб, нарезанный порционно, подсушивают в духовке с небольшим количеством масла. Грибной суп-пюре разливают по тарелкам, гренки подают отдельно. При желании их можно слегка посыпать зеленью или сыром.

    Грибной суп из вешенок

    Эти грибы не менее популярны, чем шампиньоны. И из них тоже выходит прекрасный крем-суп. На 200 г грибов берут по 2 стакана воды и нежирных сливок, луковицу, 50 г сливочного масла, 3 ложки муки, соль. Грибы нужно как следует промыть, порезать и протушить в глубокой сковороде, добавив масла. Затем к ним высыпают нарезанный лук и продолжают обжаривать до выпаривания всей жидкости. После чего в массу насыпают муку, наливают 200 мл воды и продолжают тушить, перемешивая. Через несколько минут грибы солят, выключают огонь и, немного остудив, измельчают блендером. В кастрюлю выливают оставшуюся воду, сливки, добавляют измельченную массу, доводят до кипения, помешивая. При необходимости готовый грибной суп-пюре можно досолить и добавить немного молотого перца.

    Сырные гренки

    Любой суп особенно вкусен, если его подавать с хрустящим обжаренным хлебом. Грибной суп-пюре превосходно сочетается с сырными гренками. Для них нужно взять белый хлеб (лучше багет), нарезать кусочками средней толщины, положить сверху немножко масла, запечь в течение 5 минут в духовке, предварительно припорошив их тертым сыром. Сверху гренки украшают зеленью.

    Как приготовить суп- пюре из лесных грибов

    Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.

    Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.

    Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.

    Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.

    В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.

    Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.

    Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.

    При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.

    Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.

    Приготовление крем-супа из замороженных грибов

    Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.

    Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

    Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

    Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

    Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм замороженных грибов.
    • 6-7 шт. картофелин.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 1-2 шт. болгарского перчика.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец, приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

    2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

    3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

    4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

    5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

    6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

    7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

    8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

    9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

    Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

    10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

    Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

    Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

    Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

    Ингредиенты:

    • 300-350 грамм замороженные грибы.
    • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
    • 3-4 картофелины.
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 50 грамм вермишель.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

    Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

    2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

    3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

    4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

    5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

    6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

    7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

    8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

    9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

    Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

    10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

    Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

    Суп из замороженных белых грибов с манкой

    Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

    Ингредиенты:

    • 350-500 грамм замороженные грибы.
    • 2 моркови.
    • 3-5 картошек.
    • 2 головки лука.
    • 1 столовая ложка манки.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1-2 лавровых листа.
    • Сметана.
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

    Процесс приготовления:

    1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

    2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

    3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

    4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

    5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

    6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

    Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

    7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

    8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

    9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

    Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

    Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

    Ингредиенты:

    • 350 варенного картофеля.
    • 400 замороженных грибов.
    • 1 головка лука.
    • 1 литр сливки.
    • Грибная приправа.
    • Растительное масло.
    • Укроп для украшения.

    Процесс приготовления:

    1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

    2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

    3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

    4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

    5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

    6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

    7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

    8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

    9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

    Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

    Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

    Ингредиенты:

    • 450 замороженных опят.
    • 2 литра куриного бульона.
    • 2-3 картошки.
    • 100 грамм риса.
    • 2 головки лука.
    • Зелень.
    • Растительное масло.
    • 2-3 столовых ложки сметаны.
    • 250 молока.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне.

    2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

    3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

    4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

    5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

    6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

    7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.