Салат из крабовых палочек - частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.
Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям - за прекрасный вкус. Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках. Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- майонез 3 ст. л.
- куриные яйца 3 шт.
- консервированная кукуруза 200 г
- рис сухой длиннозернистый 0,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук и укроп опционально
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом
В рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые требуют термической обработки: рис и яйца. Пока крабовые палочки размораживаются, я первым делом отвариваю рис - он должен быть рассыпчатым, тогда салат не получится вязким и все составляющие не будут «слипаться» друг с другом. Подойдет длиннозернистый сорт, пропаренный. Я промываю крупу и засыпаю в кипящую подсоленную воду, соотношение 1:3 (то есть на 0,5 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли). Варю до полной готовности, сбрасываю его на сито и сливаю лишнюю воду, если осталась. Параллельно отвариваю яйца вкрутую.
Размораживаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку. Измельчаю кубиком - сначала распускаю каждую вдоль на две части, а затем нарезаю на кусочки примерно 0,5 см. Пару штук оставляю целыми и откладываю пока что в сторону, они пойдут на украшение салата.
Свежий огурчик очищаю от кожицы и нарезаю кубиком. Если наличие кожицы вас не смущает и огурец не горчит, то можете его не чистить.
Остывшие вареные яйца очищаю от скорлупы. Измельчаю средним кубиком.
Соединяю нарезку из крабовых палочек, яйца, рис и огурец. Добавляю сладкую кукурузу, предварительно слив из баночки маринад. Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Довожу количество соли и перца по вкусу. Если желаете, то можете добавить зелень. Подойдет мелкорубленный зеленый лук или укроп.- Перед подачей желательно охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно вырезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат с крабовыми палочками — один из самых простейших, старейших, давно забытых салатов. Помню как много-много лет назад мы готовили салат с крабовыми палочками на каждый праздник. Это был самый вкусный, сытный салат, тот, что подавали на стол наравне с мега любимым . И конечно в салат с крабовыми палочками мы добавляли отварной рис. Он придавал салату сытность и неповторимый вкус. Сегодня я хочу повторить этот салат и сделать его именно с добавлением отварного риса, воспроизвести рецепт в точности, как много лет назад…
Потребуется:
- Крабовые палочки — 200-300 гр.
- Рис отварной — 2 стакана
- Яйца отварные — 5-6 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 б.
- Лук репчатый — 1 шт.
- — для заправки ( или магазинный)
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом:
Делается этот салат довольно просто. Для этого предварительно мы отвариваем до полной готовности рис и яйца. Рис удобно использовать в специальных пакетиках. Отвариваем 1-2 пакетика до готовности, остужаем и используем в салат. В кастрюлю или салатник высыпаем отварной рис, добавляет нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче и добавляем к ингредиентам.
Остается покрошить вареные яйца и добавить по вкусу . . Это очень просто.
Перемешайте составляющие — салат готов.
Выложите вкусный салат с крабовыми палочками и рисом в салатник и подайте на стол. По желанию салат можно украсить веточкой свежей зелени. Также салат с крабовыми палочками Вы можете подать более празднично, уложив например в песочные корзиночки (тарталетки). Как приготовить домашние тарталетки, я рассказывала вам ранее в своём рецепте.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!
- 200 гр. риса;
- 2 куриных свежих яйца;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 ст.л. салатного майонеза;
- 250 гр. зерен консервированной кукурузки;
- 20 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. черного молотого перчика.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Данный рецепт можно смело назвать классическим, т.к. его готовят практически на любое торжественное застолье или праздничную вечеринку. Процесс готовки совсем несложный, а вкус блюда получается нежным нейтральным. Поэтому поклонников у этого рецепта достаточно.
- Для начала необходимо отварить рис. Для салатика лучше всего подойдет длиннозерный рис, т.к. он не разваривается и не слипается. Промываем рис несколько раз, последний раз обдаем кипятком и сразу же сливаем воду. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и ждем, пока вся вода впитается. Потом выключаем конфорку, накрываем кастрюлю, оставляем рис на 5 минут. Для добавления в состав готовый рис полностью остужаем.
- Упаковку с палочками распечатываем, режем кусочками немного больше зерен кукурузки. Несколько штучек режем наискосок для оформления блюда.
- Яички отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем, меленько рубим кубиками.
- Перышки зеленого лучка моем, обсушиваем, меленько рубим.
- Все измельченные продукты вместе с остывшим рисом складываем в глубокую миску, добавляем кукурузные зерна из баночки. Заправляем салатик нежирным соусом «Майонез», хорошенько размешиваем. По вкусу массу можно подсолить, поперчить.
- Выкладываем готовое блюдо при помощи кулинарного кольца в тарелки, оформляем крупно нарезанными палочками и зеленью.
Легким и вкусненьким получается классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на свою простоту, блюдо производит впечатление заморского деликатеса, а все благодаря крабовым палочкам. Этот продукт производится, конечно, не из мяса крабов, а из рыбного фарша – сурими. Поэтому салаты с этим компонентом получаются очень нежными и вкусными, со вкусом морепродуктов.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, заправленный необычным соусом с кефиром. Заправка на основе кефирчика выгодно оттенит и дополнит вкус основных ингредиентов. Это очень доступная и полезная альтернатива калорийному майонезу, который обычно используется для заправки подобных салатов.
Кол-во порций: 5-6.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. отварного риса;
- 1 головка салатного лучка;
- 1 банка консервированной кукурузки;
- 1 куриное яйцо + 2 белочка;
- 1 средний огурчик (свежий).
Для заправки:
- 1 чесночный зубочек;
- 2 яичных желточка (отварных);
- 1 ст. кефира;
- 1 ч.л. сока с лимона;
- 1 щепотка черного перчика;
- 1 ч.л. столовой готовой горчички;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 1 ст.л. оливкового маслица первого отжима;
- немного соли.
Процесс приготовления:
- Отвариваем яйца с рисом. Яйца варим вкрутую в чуть подсоленной воде минут 8-10 минут.
- Рис хорошенько промываем, отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Сливаем через дуршлаг и промываем прохладной проточной водичкой, чтобы рисинки не слипались.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, обычный белый шлифованный рис можно заменить бурым. За счет плотной оболочки этот рис не разваривается и тоже хорошо подходит для приготовления салатов.
- Пока варятся рис и яйца, измельчаем кубиками крабовые палочки. Если палочки замороженные, до конца их размораживать не стоит, т.к. в подмороженном виде их легче порезать.
- Свежий огурчик тщательно моем, обрезаем краешки, режем мелкими кубиками. Если огурчик горчит, то его можно вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду свежей. При необходимости можно срезать с огурца горьковатую кожуру. Если в морозилке есть замороженные огурчики, то их также можно использовать для приготовления. Закладываем овощи прямо в мороженом виде. Они, конечно, не будут хрустеть, но придадут блюду нежный огуречный аромат, вкус и сочность.
- Отваренные, охлажденные яйца очищаем. Одно яйцо режем кубиками. Два других разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для приготовления заправки. Белочки рубим кубиками, добавляем к крабовым палочкам и огурцам.
- По желанию добавляем небольшую головку салатного сладкого лучка. Для этого луковицу очищаем, споласкиваем и меленько рубим.
- Все составляющие складываем в таз, добавляем охлажденный промытый рис (бурый промывать не нужно). Открываем баночку с кукурузкой, зерна добавляем в салат. Все компоненты перемешиваем ложкой.
- Вместо привычного майонеза сделаем майонезную заправку на основе кефирчика. Для его приготовления в миску выкладываем яичные желтки, добавляем куркуму, тщательно растираем все вилкой. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Заправку солим, перчим, добавляем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем кефир, повторно перемешиваем до получения сметанообразной массы.
- Салат заправляем соусом, перемешиваем. Выкладываем массу в салатник, подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!
Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.
Салат крабовый с рисом - подготовка продуктов и посуды
Салат крабовый с рисом - подготовка продуктов и посуды
Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.
Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, - это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.
Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.
Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.
Рецепт 1: Салат крабовый с рисом
Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 250 грамм
- Огурец 3 штуки (свежий)
- Рис 100 грамм
- Креветки 100 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль
Приготовление
- Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, - под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.
- Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.
- Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.
- Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
- Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.
- Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.
Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански
В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.
Ингредиенты
- Рис 100 грамм
- Крабовое мясо 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Креветки 150 грамм
- Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
Приготовление
- Крабовое мясо порежьте крупными кубиками. Креветки очистите от панциря. Рис отварите в подсоленной воде. Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек. Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.
- Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом.
- Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом. Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.
Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»
Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.
Ингредиенты
- Крабовое мясо 150 грамм
- Креветки 150 грамм
- Кальмар 1 тушка
- Мидии 100 грамм консервированные
- Рис 200 грамм
- Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль
Приготовление
- Сварите рисовую крупу, остудите.
- Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.
- Крабовое мясо порежьте кубиками.
- Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.
- Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
- Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.
Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой
Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
- Рис 100 грамм
- Креветки 150 грамм
- Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль
Приготовление
- Отварите рис до готовности, охладите. Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками. Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.
- Откройте баночку с кукурузой, слейте сок. Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.
- Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.
Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом
Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль
Приготовление
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите. Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.
- Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче. Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.
- Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.
Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.
Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.
Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.
Как приготовить крабовый салат с рисом - 15 разновидностей
Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.
Ингредиенты:
- Рис -100 г.
- Крабовые палочки - 200 г.
- Консервированная кукуруза - 1 б.
- Яйца куринные-8 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!
Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.
Ингредиенты:
- Рис - 120 г.
- Яблоко - 1 шт. (кислых сортов)
- Уксус - 2 ст. л
- Сахар, соль - 1 ч. л
- Крабовые палочки - 300 г.
- Кукуруза - 200-250 г.
- Майонез
Приготовление:
Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.
Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Рис - 100 г.
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Кукуруза - 1 баночка
- Варенные креветки - 150 г.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез и соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.
Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - третья часть от стандартного качана.
- Консервированная кукуруза - половина банки.
- Рис - 80 г.
- Крабовые палочки - 1 уп. (200 г.)
- Яйца - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт. (средних размеров)
- Майонез - 4 ложки.
- Соль, перец - по вкусу
- Рубленная зелень(петрушка, укроп)
Приготовление:
Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.
Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.
Ингредиенты:
- Огурец свежий - 1 шт. (небольших размеров)
- Помидоры свежие - 1 шт.
- Перец болгарский - 0.5 шт.
- Крабовые палочки- 1 п. (брать длинные палочки-для украшения)
- Рис вареный - 200 г.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г.
- Майонез по вкус
Приготовление:
Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком. После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке. И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.
Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свежая морковь - 1 шт.
- Крабовые палочки - 1 п.
- Рис - 200 г.
- Куринные яйца - 2 шт.
Приготовление:
Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.
Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.
Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.
Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые - 300 г.
- Кальмары - 200-250 г.
- Креветки - 200-250 г.
- Рис - 140 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.
Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.
Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Свежий огурец
- Банка консервированной кукурузы
- Варенный яйца - 4 шт.
- Маслины - 100 г.
- Оливки - 100 гр.
- Рис - 100гр.
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.
Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.
Ингредиенты:
- Авокадо - 4 шт.
- Ананас консервированный-маленькая банка
- Рис - 150 г.
- Яйца - 4 шт.
- Крабовые палочки - 1 п.
- Лук зеленый- пучок
- Майонез.
Приготовление:
Приступаем к очищению авокадо от кожицы.
Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.
После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.
Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.
Ингредиенты:
- Яйца вкрутую - 3 шт.
- Рис - ½ стакана
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза - 1 б.
- Луковица - 1 шт.
- Болгарский перец - 100 г.
- Крабовые пачки - 1 шт.
- Майонез - 100 г.
Приготовление:
Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.
Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.
Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г.
- Рис - 350 г.
- Крабовые палочки - 100 г.
- Лук - 2 шт.
- Сметана- по вкусу.
Приготовление:
Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.
Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.
Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.
Ингредиенты:
- Рис круглый - 100 г.
- Кукуруза - ½ банки
- Крабовые палочки - 1упак.
- Грецкие орехи - ½ стакана
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.
Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.
Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 г.
- Рис отваренный - 100 г.
- Кукуруза - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Крабовые чипсы или сухари - 50 г.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.
Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Рис - 180 г
- Крабовые палочки- 230 г
- Огурец - 1 щт.
- Яйца - 4 шт.
- Маслины
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке: половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.
Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.
Ингредиенты:
- Рис - 1 пакет. (200 -260 г)
- Овощной бульон - 2 ложки (сухой) - по желанию
- Яйца - 4 шт.
- Кукуруза - 1б.
- Крабовые палочки - 1 п.
- Твердый сыр - 180 гр.
- Салат айсберг- 2-3 пучка
Приготовление:
Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.