Домой / Булочки / Испечь очень вкусный пирог с изюмом. Пирог с изюмом простой в духовке: рецепты приготовления с тыквой и орехами

Испечь очень вкусный пирог с изюмом. Пирог с изюмом простой в духовке: рецепты приготовления с тыквой и орехами

10.04.2018

Не все хозяюшки дружат с тестом. Кулинарный мир предлагает множество интересных рецептов, которые не требуют особой сноровки. Для семейного чаепития можно испечь пирог с изюмом просто в духовке. Подборка его лучших рецептов — в нашей статье.

Вы до сих пор думаете, что приготовление дрожжевого теста – это задача со звездочкой? Изучив этот рецепт, вы убедитесь в обратном. Даже начинающий поваренок сможет испечь идеальный пирог с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 180 мл;
  • прессованные свежие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ½-3 стакана;
  • изюм – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль поваренная мелкого помола – щепотка;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления пирога нам понадобятся доступные продукты. Давайте их подготовим по списку.
  2. В микроволновой печи или на паровой бане нагреваем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности. Молоко необходимо прогреть до температуры в 38-40°.
  3. Переливаем теплое молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и соль.
  4. Свежие прессованные дрожжи измельчаем и вводим в молоко.
  5. Просеиваем пшеничную муку и буквально половину стакана вводим в молочную смесь.
  6. Активно все размешиваем до полного растворения. Наша опара готова. Ее нужно настоять в укромном теплом местечке в течение получаса.
  7. Пока опара подходит, займемся подготовкой других ингредиентов.
  8. Разбиваем в миску куриные яйца и соединяем с сахарным песком.
  9. Взбиваем эти ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции.
  10. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.

  11. В опару вливаем яично-сахарную смесь и топленое сливочное масло. Все активно размешиваем.
  12. Добавляем для аромата ванильную эссенцию или кристаллический сахар. Понемногу насыпаем просеянную муку. Сначала тесто будем вымешивать лопаткой.
  13. Переходим в ручной режим замеса теста. Оно получится буквально живым.
  14. Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем. На некоторое время ставим тесто в теплое местечко, защищенное от сквозняков. Тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза.
  15. Если у вас вдоволь свободного времени, тесто можно осадить два раза.
  16. Изюм перебираем, выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  17. Примерно 10 минут распариваем изюм, а затем хорошенечко его просушиваем на полотенце.

  18. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его равномерно в лист толщиной около 10 мм.
  19. Растапливаем еще немного сливочного масла. Силиконовой кистью смазываем весь лист теста топленым маслом.

  20. Теперь скатываем лист теста в рулет. Сильно придавливать его не нужно.
  21. Разрезаем рулет на кусочки примерно одинакового размера.
  22. Берем жаропрочную форму и смазываем ее размягченным сливочным маслом.

  23. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем пирог в духовку.
  24. Перед этим не забываем смазать поверхность взбитым яичным желтком.
  25. Выпекать десерт будем в течение получаса при температурном режиме в 180-200°.
  26. Пирог получается румяным, воздушным и невероятно вкусным.

На заметку! Вкусным получится пирог с курагой и изюмом. Сухофрукты обязательно распариваем. А вот дрожжевое тесто можно приготовить и безопарным способом.

Готовим для самых маленьких

Вы не можете заставить своего кроху съесть что-то из разряда полезного? Испеките пирог с тыквой и изюмом. По такому же рецепту можно готовить творожную выпечку. Поверьте, вы малыша за уши не оттянете от такого лакомого кусочка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • пастеризованное коровье молоко – 0,2 литра;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • изюм – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Предварительно достаем из холодильника сливочное масло. Нам нужно, чтобы оно стало мягким.
  2. Выкладываем размягченное масло в пиалу и добавляем 100 г сахарного песка.
  3. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  4. В отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта и соединяем ее с разрыхлителем.
  5. Теперь перекладываем сыпучие ингредиенты в сливочную массу и вручную растираем до получения смеси, которая по консистенции будет напоминать крошку.

  6. Перекладываем желтки в глубокую чашу.
  7. Отдельно перетираем творог, разбивая крупные комочки.
  8. Если творог слишком влажный, то его нужно отжать в марле.
  9. Добавляем творог к яичным желткам. Сюда же насыпаем примерно половину стакана сахарного песка.
  10. К этим ингредиентам добавляем коровье пастеризованное молоко и сначала все перемешиваем лопаткой.
  11. Теперь вооружаемся блендером или миксером и перетираем все до получения воздушной и нежной массы. Это будет начинка.
  12. Изюм выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Добавляем просушенный и распаренный изюм в творожную массу. Размешиваем.
  13. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
  14. У нас еще остались белки. Их взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем в начинку и аккуратно размешиваем.
  15. Итак, на дно жаропрочной формы выкладываем часть крошки.
  16. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и посыпаем ее оставшейся крошкой.
  17. Выпекать будем пирог всего лишь 25 минут при температуре в 180°.

Совет! Еще проще готовить пирог с яблоками и изюмом. Достаточно только соединить яйца, сахарный песок и муку, чтобы сделать бисквитное тесто.

Чтобы удивить мужа я выбрала не очень сложный рецепт вкуснейшего пирога. Этот простой пирог с изюмом в духовке нужно готовить очень долго, нельзя отойти от плиты ни на минуту. Его я и решила приготовить в мультиварке и не разочаровалась, пирог получился очень вкусным и очень нежным. Ароматный запах свежей выпечки наполнил нашу кухню, как только я открыла мультиварку. Решила, что нужно попробовать пирог с изюмом сначала самой и не смогла от него оторваться. Я так увлеклась, что съела его весь, даже забыла о том, что я на диете. Пришлось сходить в магазин еще раз и закупить нужные ингредиенты. В этот раз мне было чем порадовать мужа после работы. Сказать что муж был доволен мало, муж был просто счастлив. Похвалил мое новое приобретение и сказал: «Надеюсь теперь мы будем печь и кушать твои пироги гораздо чаще».

Пирог мужу очень понравился, он даже попросил рассказать ему рецепт. И не поверил, что он такой простой. Теперь готовлю его часто, особенно выручает этот рецепт когда приходят гости, поскольку приготовить в мультиварке его можно быстро.

Последовательность приготовления пирога

Обязательно возьмите его на заметку, а я с радостью им поделюсь.

Для приготовления этого вкуснейшего пирога с изюмом, нужны следующие ингредиенты:

— 3 небольших куриных яйца

— сахар или сахарная пудра около 200 грамм

— сливки жирные 5 — 6 столовых ложек

— мука пшеничная 400 грамм

— масло сливочное 150 грамм

— разрыхлитель пару чайных ложек

— изюм добавляем по своему усмотрению

— ванилин добавляем по своему усмотрению

Разбиваем все яйца в одну емкость, миксером взбиваем пока они не превратятся в воздушную пену. Можно воспользоваться венчиком или ложкой, главное добиться нужной консистенции. Аккуратно высыпаем в емкость сахар и продолжаем интенсивно мешать.

Растопить масло, лучше делать это на водяной бане, можно подогреть просто на плите. Растопленное масло добавляем к яйцам, после этого добавляем сливки. Просеиваем муку через сито и размешать с разрыхлителем. Высыпаем в получившуюся смесь, не забываем постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков. Аккуратно все перемешать примерно минут 5 и наше тесто уже готово.

Форму вынимаем из мультиварки и смазываем растительным маслом, здесь главное не переборщить. Можно присыпать манной крупой, для получения хрустящей корочки. И заливаем тесто в емкость. Можно поэкспериментировать и сделать пирог с начинкой. Залить первый слой пирога и выложить изюм,посыпать корице, а затем залить оставшуюся часть теста.

Сверху можно красиво выложить изюм, посыпать пирог корицей или манной крупой.

Выбираем режим «Выпечка» и закрываем мультиварку. Выпекаться пирог будет примерно около часа. Когда все будет готово мультиварка оповестит Вас звуковым сигналом. Тогда можно выключить ее и достать готовый и вкусный пирог с изюмом.

Сверху пирог можно посыпать кондитерской присыпкой, сахаром и изюмом.

Подруга, попробовала мой пирог с изюмом и была просто в восторге. Она зашла ко мне в гости случайно, и очень спешила. Но я не могла оставить ее без угощения. Хорошо, что пирог можно приготовить так быстро. Мы болтали, за чашечкой чая, и совсем забыли про время. Подруга поделилась со мной своими рецептами выпечки с изюмом, о которых я хочу рассказать:

Пирог с изюмом и с грецкими орехами

Этот простой пирог с изюмом в духовке можно испечь за час, я решила приготовить его в своей мультиварке. Пирог у меня получился очень сладким.

Ингредиенты:

— изюм 200 — 300 грамм

— мука пшеничная 250 грамм

— яйца 4 штуки

— орехи грецкие около 300 грамм

— сахар или сахарная пудра 150 грамм

— сухофрукты добавляем по своему усмотрению

1) Сухофрукты хорошенько промыть, аккуратно просушить салфеткой. Положить их в миску с мукой и хорошо обвалять в ней, чтобы изюм не осел на дно, когда отправим пирог выпекаться.

2) Орехи покрошить, сделать это можно обычным кухонным ножом.

3) Яйца разбить в чашку, добавить 200 грамм сахара. Взбивать около 15 минут, пока смесь не приобретет воздушную консистенцию.

4) В получившуюся смесь добавляем изюм, сухофрукты и орехи, муку, не забываем размешивать.

5) Если нет мультиварки, то можно испечь этот простой пирог с изюмом в духовке, как в рецепте. Перед запеканием форму помазать маслом, в духовке пирог выпекать необходимо соблюдая температурный режим от 180 C до 190 C, около часа.

6) В мультиварке испечь такой пирог намного проще, перед выпеканием смазать емкость маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Выбрать режим «Выпечка» и ждать до готовности. В мультиварке испечь такой пирог можно еще очень быстро, мне хватило всего 45 минут.

Еще один рецепт простого пирога с изюмом в духовке, для которого необходимы следующие ингредиенты:

— мука около 0,35 кг

— сахарная пудра 1 стакан

— яблоки спелые полкило

— изюм четыре столовые ложки

— яйца пара штук

— масло подсолнечное 150 грамм

— сода маленькая чайная ложечка

— уксус винный, белый столовая ложка

— соль щепотка

1) Изюм положить в емкость с водой, дать размокнуть около 30 минут, затем слить воду.

2) Если готовить такой пирог в духовке, то духовку нужно предварительно разогреть при температуре 180C.

3) Яблоки почистить, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Порезать кубиками.

4) Срезать цедру с лимона и порезать его на полоски, соком лимона можно побрызгать яблоки

5) Яйца лучше взбить миксером, до получения пены, добавить сахарный песок и масло. Продолжать взбивать в течение 15 минут.

6) Соду погасить винным уксусом, лучше взять белый уксус, и добавить соль, вылить в емкость с взбитыми яйцами.

7) Добавить муку, все аккуратно размешать.

8) Яблоки, лимон, изюм высыпать в готовое тесто и мешать до получения однородной массы.

9) Выпекать этот простой пирог с изюмом в духовке одно удовольствие. Вылить получившуюся смесь в форму, предварительно смазать ее маслом, накрыть пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в духовой шкаф на 30 минут, после чего снять пергаментную бумагу и выпекать еще 30 минут.

10) В мультиварку выливаем полученную готовую смесь и выставляем режим «Выпечка». Ждем звуковой сигнал, который подскажет готовность.

Пирог с изюмом можно приготовить с использованием дрожжей. Для приготовления необходимо взять:

— яйца куриные 3 штуки

— муку один килограмм

— сахар 1 стакан, примерно 200 грамм

— молоко пол литра

— растительное масло три столовых ложки

— масло сливочное 100 грамм

— дрожжи сухие 2 большие столовые ложки

— изюм примерно 100 — 150 грамм

— щепотку соли

1) Сухие дрожжи необходимо растворить в стакане кипятка, положить одну чайную ложку сахара.

2) Молоко подогреть на плите, не доводя до кипения.

3) Смешать в одной емкости дрожжи с молоком, сахаром.

4) Добавить к получившейся смеси яйца, подсолнечное масло, муку, все аккуратно перемешать.

5) Масло сливочное подогреть на водяной бане, дождаться его полного растворения и смешать с полученной смесью.

6) Изюм перебрать, добавить к остальным ингредиентам.

7) Положить полученное тесто в форму и оставить на полтора часа, чтобы пирог поднялся.

8) Такой пирог лучше испечь в духовке, сверху смазав его яичным желтком.

Пирог получается пышным и воздушным. Выпекать его нужно примерно 45 минут.

Обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и удивите своих гостей и домочадцев вкусной, ароматной выпечкой. Пирог не будет лишним и на праздничном столе. Его можно испечь в день рождения для именинника и на Рождество. Перед подачей, пирог можно украсить добавив сухофрукты и сахарную пудру. Приятного аппетита!

Пирог с рисом и изюмом татарский

Татарская кухня славится большим разнообразием выпечки. Особое место в ней занимают пироги со сладкой начинкой, в состав которой входят сухофрукты: изюм, курага, чернослив и др.

Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой достоин праздничного или воскресного стола. Его готовят в виде обычного пирога (балиш) или высокого в 7-10 см высотой (зур-балиш). Пирог с изюмом, рецепт которого приведен ниже, приготовим высоким. В этом варианте он будет схож с чугунком, в котором приготовилась рисовая каша с фруктами. Собственно, в этом и заключается особенность зур-балиша - из теста формируется своего рода чукунок или горшочек. Упростить приготовление можно, сформировав пирог обычным способом. Этот вариант не будет отступлением от традиционных канонов татарской кухни.

Тесто для балиша

Обычно балиш готовят из пресного теста, но сдобное дрожжевое - пирога не испортит. В качестве примера рассмотрен рецепт приготовления пирога с изюмом и курагой на пресном тесте, поэтому отдельно приведем рецептуру дрожжевого для тех, кто предпочитает этот вариант.

Ингредиенты для дрожжевого теста с объемом начинки:

Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Дрожжи быстрые - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 700 г

Пресное и дрожжевое тесто для пирога с изюмом и курагой по-татарски можно приготовить и по другим удобным рецептурам. Но эти рецепты проверенные и пригодятся для тех, кто впервые готовит пирог.

Начинка для балиша

Пирог с рисом изюмом и курагой получается достаточно сладким. Но любители подсластить могут добавить пару ложек сахара. Помимо изюма и кураги в пирог иногда кладут чернослив. Он добавляет новые вкусовые нотки и приятную кислинку. Чернослива нужно брать в два раза меньше, чем других фруктов. Сухофрукты в пирог кладут нарезанными соломкой, кусочками или целыми. В последнем варианте готовое блюдо будет смотреться эффектно, но есть удобней, когда фрукты нарезаны.

Особый вкус приобретает балиш, если сливочное масло смешивают с ложкой топленого. Часть масла добавляют в начинку в процессе ее приготовления, а оставшимся сдабривают пирог с рисом, изюмом и курагой после того, как вынут из духового шкафа или электропечи.

Рецепт сладкого зур-балиша

В данном рецепте пирога с изюмом тесто приготовим пресное. На выходе получится пирог диаметром примерно 25 см.

Ингредиенты:

Для пресного теста

Молоко или кефир - 150 г
Сметана - 200 г
Мука - 700 г
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Для начинки

Рис - 300 г
Изюм - 200 г
Курага - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Масло топлено - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Продукты для теста лучше вводить поочередно, каждый раз хорошо перемешивая. Так тесто получится хорошо вымешанным и эластичным.

Взбить куриное яйцо, добавить молоко или кефир, перемешать. Ввести сметану, растопленное масло, соль, все поочередно перемешать.
Просеять муку, добавить в нее соду и смешать. Соду не нужно гасить уксусом, т.к. в составе теста имеются кефир и сметана. Муку в два приема соединить с кефирной массой, т.е. добавить половину муки, смесить, а затем добавить оставшуюся часть. Вымесить тесто. Накрыть его и оставить для расстаивания. Тесто должно получиться не слишком мягким, но и не плотным.

Соду не следует гасить уксусом и вводить ее в жидкую часть теста. Соду нужно смешивать с мукой. Если в тесте нет кисломолочных продуктов, то в жидкую часть теста вводим необходимое количество уксуса (обычно 0,5 ч.л.).

Рис промыть и отварить в достаточном количестве подсоленной воды. Предпочтение лучше отдать обычному шлифованному рису. Подготовленная для пирога крупа должна быть слегка недоваренной. В этом случае она впитает масло и вкус фруктов.

Отваренный рис откинуть на сито и обдать холодной водой.
Изюм и курагу промыть, перебрать, убрать веточки и испорченные сухофрукты. Курагу порезать соломкой на 3-4 части.
Рис и фрукты соединить, добавить пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Все аккуратно перемешать. Любители послаще, могут добавить сахар по желанию.

Формируем пирог. Сковороду для пирога смазать растительным маслом. Тесто разделить на две неодинаковые по размеру части ¼ и ¾. Из большей части теста раскатать круг по диаметру большему диаметра сковороды примерно на 5 см.

Положить корж на сковороду. Что бы края не порвались о край сковороды, вокруг нее можно положить полотенце, свернутое жгутом . Тогда края теста аккуратно будут лежать на полотенце и не порвутся.

На разложенное в форме тесто выкладываем ложкой начинку, распределяя ее по всей поверхности, но не касаясь свободных краев. Предварительно перед закладкой начинки, на тесто можно полить немного растопленного масла, тогда нижняя корочка получится восхитительно сливочной.

Свободные края нижнего коржа нужно аккуратными складочками завернуть, укладывая поверх начинки. Получится симпатичный горшочек без крышки.
Из оставшегося теста раскатать небольшой корж, накрыть пирог и, соединив края верхнего и нижнего коржей, защипить их удобным способом. При желании верх балиша можно смазать яйцом.

Духовой шкаф разогреть до 180°С. Балиш выпекать 40-45 минут. Если верх пирога уже достаточно запечется, а времени при этом пройдет немного, то следует накрыть пирог смоченной в воде пергаментной бумагой. Огонь тогда нужно будет немного убавить.

Готовый пирог вынуть из духовки. Смазать его поверхность маслом, накрыть и дать отдохнуть минут пять. Затем ножом срезать верхний корж, в пирог влить смесь сливочного и топленого масла, равномерно распределяя ее по всему пирогу. Для этого придется ложкой аккуратно проникнуть под загнутые на начинку края нижней корочки. Накрыть срезанной «крышечкой» и дать постоять пирогу еще минут 15-20, укутав в полотенце.

Традиционно пирог с изюмом и курагой получается достаточно высоким (зур-балиш), поэтому его едят в «разобранном» виде. Для этого срезают верхнюю корочку, разламывают или разрезают ее на порционные части. Содержимое пирога вместе с нижней корочкой раскладывают по тарелкам. Едят зур-балиш ложкой.

Хотите приготовить простой замечательный пирог из доступных и недорогих продуктов? Этот рецепт просто незаменим, если к чаю ничего нет, а к вам заглянули нежданные гости. Этот бисквит можно приготовить тут же, беседуя с гостями. Пирог готовиться за считанные минуты. Заранее включите духовку для разогрева и начните готовить тесто.

Понадобится

  • Сахар-песок – 150-170 грамм
  • Яйца куриные крупные – 2 штуки (если вдруг под рукой окажутся домашние яйца, пирог будет вкуснее и приобретёт приятный жёлтый цвет)
  • Молоко любой степени жирности – 60 мл
  • Масло сливочное хорошего качества - 60 грамм
  • Изюм чёрный – 60 грамм
  • Мука пшеничная (желательно высший сорт) – 150 грамм
  • Сода питьевая – 0,5 чайн. ложки

Способ приготовления

    Для приготовления пирога растопите в ковше или небольшой кастрюльке сливочное масло и оставьте его для остывания на некоторое время. Вскипятите чайник и залейте изюм крутым кипятком. Оставьте его для распаривания. А в это время начните готовить тесто для бисквита. Для этого нужно немного взбить венчиком или вилочкой яйца с сахаром. Затем влейте молоко. Добавьте соду. После этого влейте уже остывшее масло. Всё хорошенько перемешайте.



    Добавьте муку и ещё раз тщательно всё размешайте, чтобы не допустить образования комочков. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером, тогда пирог будет воздушнее. Тесто будет жидким.


    Теперь возьмите изюм и хорошенько промойте. Удалите хвостики, если они есть. Добавьте очищенный изюм к тесту и перемешайте ещё раз. Так изюминки равномерно распределятся в тесте.


    Форму для выпекания пирога смажьте небольшим кусочком сливочного масла и вылейте туда подготовленное тесто.


    Поставьте в уже горячую духовку. Оптимальной будет температура 180 градусов.

Если Вы считаете, что пирог с изюмом – это скучно и банально, то попробуйте воплотить в жизнь наши рецепты. Яркие ароматы и необычные сочетания продуктов приведут в восторг любителей домашней выпечки.

Пирог с изюмом готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 граммов Масло сливочное 200 граммов Сахар 200 граммов Молоко 100 миллилитров Какао-порошок 100 граммов Изюм 100 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Орех мускатный 10 граммов Цедра лимона 10 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Пирог шоколадный с изюмом. Рецепт с фото

Насыщенный вкус сладкой выпечки порадует ваших родных воскресным утром или во время семейного чаепития. Шоколадный пирог готовится очень просто.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему какао, сахар и молоко. Доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и остудите. После этого перелейте несколько ложек шоколадной массы в отдельную посуду – мы будем использовать ее для украшения готового пирога.

Изюм промойте и замочите на 20 минут в теплой воде. Взбейте яйца миксером или венчиком. Муку просейте, а потом смешайте с цедрой лимона, содой и специями.

В остывшую шоколадную массу влейте яичную и мучную смеси, добавьте изюм. Перемешайте продукты, затем перелейте их в форму для запекания диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее будущий пирог. Через 20 минут убавьте нагрев до 160 градусов. Еще через 20 минут достаньте готовое угощение из печи и оставьте его в форме на полчаса.

Перед подачей выпечку полейте отложенной смесью масла и какао, а затем украсьте сахарной пудрой, цветной посыпкой или кокосовой стружкой.

Рецепт пирога с изюмом и мандаринами

Яркая красивая выпечка отличается насыщенным вкусом, который приятно удивит Ваших гостей.

Для начала залейте 250 г манной крупы, 450 мл кефира и оставьте продукты в покое на 30 минут. Когда манка увеличится в размере, добавьте к ней 100 г сахара, 3 яйца, щепотку ванилина и чайную ложку разрыхлителя.

2 ложки изюма хорошо промойте и залейте кипятком на 10 минут. Мандарины очистите и разделите на дольки. Добавьте продукты в тесто и еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте смесь в силиконовую форму диаметром 28 см, а затем отправьте ее в духовку на 45 минут. Температура в печи должна быть 180 градусов.

Когда истечет нужное время, достаньте из духовки пирог, накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое на 15 минут. После этого аккуратно достаньте угощение из формы, переложите на блюдо и порежьте кусочками. Пирог из манной крупы можно подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Тесто для пирогов с изюмом готовится достаточно быстро и просто. Поэтому Вы без особого труда сможете приготовить вкусную выпечку даже к приходу нежданных гостей.

Пирожки с изюмом – это бюджетная и вкусная выпечка. Главное, чтобы в доме нашлась пачка изюма. Тесто можно делать дрожжевым либо слоеным.

Пирожки с изюмом - отличное дополнение к чаю и кофе

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Корица молотая 3 ч.л. Дрожжи сухие 5 граммов Сахар 180 граммов Изюм 100 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Сливочное масло 50 граммов Молоко 200 миллилитров Мука 500 граммов

  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт пирожков с изюмом в виде рулетиков

Сначала нужно залить кипятком изюм на 1/3 ч., вынуть его и просушить. Половину сливочного масла растопить.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, соль и дрожжи перемешать.
  2. Взбить 1 яйцо, молоко и 25 г масла.
  3. Замешать некрутое тесто.
  4. Накрыть его пленкой и поставить в тепло на 1 ч. Затем обмять и снова оставить на 1 ч.
  5. Раскатать тесто прямоугольником толщиной 5-7 мм.
  6. Смазать остатками масла, равномерно посыпать корицей и изюмом. Один короткий край на 2 см нужно оставить без начинки, чтобы рулет хорошо завернулся и соединился.
  7. Аккуратно свернуть тесто рулетом и порезать на кружки толщиной 12-15 мм.
  8. Заготовки разложить на противень и поставить в теплое место на ¼ ч.
  9. Взбить яйцо.
  10. Смазать булочки яйцом и чуть присыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180 °C примерно ½ ч.

Рецепт пирожков с изюмом в духовке

Из указанного количества продуктов выходит примерно 25 пирожков. Ингредиенты:

  • мука – 5,5 ст.;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • теплое молоко – 2 ст.;
  • изюм – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 15 г.

Для смазки пирожков перед выпеканием можно использовать не яйцо, а сладкий чай или растительное масло. Если нет молока, его можно заменить обычной водой.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи и сахар в 200 мл теплого молока.
  2. После появления пузырьков добавить оставшееся молоко, 1 яйцо, соль и муку. Вымешать.
  3. Влить масло и снова вымешать.
  4. Оставить в тепле на 90 мин.
  5. Промыть изюм и залить кипятком. Через ¾ ч. откинуть на дуршлаг, промыть и просушить.
  6. Обмять тесто.
  7. Разогреть духовку.
  8. Сделать из теста шарики и расплющить в лепешки. На нее выложить изюм и аккуратно защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз.
  9. Дать пирожкам постоять 15 мин. Смазать яйцом.

Поднявшиеся пирожки поставить в духовку с температурой 240 °C. Выпекать 10-12 мин. до появления румяной корочки.

Слоеные булочки с изюмом

Самым ленивым понравится такой быстрый рецепт:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • крупный апельсин – 2 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • яйцо– 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • чуть муки.

Приготовление:

  1. Запарить изюм.
  2. Цедру апельсина измельчить на мелкой терке.
  3. Сливочное масло и сахар растопить.
  4. Сахар, масло, цедру, корицу и изюм перемешать.
  5. Присыпать мукой стол, выложить готовое тесто и вырезать кружки.
  6. Выложить начинку. Соединить края, чтобы получился мешочек.
  7. Взбить желток с молоком и смазать заготовки.

Выпекать 15 мин. при температуре 200 °C. Такие булочки как нельзя лучше подойдут к свежезаваренному кофе или чаю.

Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее. Приятного аппетита!